Да, вот читаю вас и думаю какая у меня была мотивация? Я до переезда ни в Москве, ни в Питере не была ни разу и в ехали мы с двумя детьми просто в никуда... ни за работой, ни к родителям и знакомых великих у нас тут нет... Кто нибудь бы так смог? В один момент сорваться и уехать, продав все там и жили мы не плохо.... квартиры свои были, машины у каждого своя, у мужа работа хорошая, летом на островах отдыхали и не на пароме туда добирались
И в один миг, собраться и уехать?
Скажу одно, я уже после переезда сравнивать жизнь стала на ДВ и Западе... конечно за два года, ни скажу, что в шоколаде катаемся, чувствую, что на "ноги" еще не встали после переезда... да тяжело без друзей... но назад нет мы как пас... (хотя мама мужа каждый раз зовет обратно)... на продукты тратим меньше, но и соблазнов тут намного больше... еще плюс доступность захотел поехал куда глаза глядят... (
летать боюсь) а тут сели на машину и в Москве, в Белоруссию (к родственникам ездила), на Украину на море черное

, ну и конечно Европа... (шенген только сделать надо)
А мотивация моя, скорее такая, тесно мне стало во Владе, все я там знаю... куда не плюнь, на знакомого попадешь или знакомого знакомого... прикинула, ну утопия какая то... хочется новенького что ль, мир посмотреть... выше писала, сыну поступать в этом году и всегда его учится сюда на запад толкали, во Владе даже нет таких специальностей... так вот не хочется так далеко от него в тоже время проживать...
И знаете девочки, я уже тут понимаю, что по большинству нет дела, кто и как там на ДВ живет... поражаешься, что многие местные даже географию плохо знают... и где находится наш чудесный город