Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1160 ]  Страница 21 из 58  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 58След.

Хотите ли Вы уехать из Приморского края?
1. Да, хочу уехать в европейскую часть России 42%  42%  [ 98 ]
2. Да, хочу уехать зарубеж 27%  27%  [ 62 ]
3. Хочу, но нет возможности 16%  16%  [ 36 ]
4. Нет 10%  10%  [ 23 ]
5. Ни за что, Приморский край - лучшее место в мире 6%  6%  [ 13 ]
Всего голосов : 232

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: УЕХАТЬ с ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА - 3
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 янв 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 13 раз
OliviaL писал(а):
Олайла Торрес
Вы не в той москве были :-) тут цены уже приводили в пример неоднократно. сфера услуг, соглашусь, дороже. но если в спальных районах, то не так. там все реально.

А смысл ехать в Москву,жить в спальном районе (хотя то же Южное Бутово, кототоре все стебут - премилый район)? Моя коллега снимает в ю.бутово однушку - платит как за однушку в центре Влада... Кажный божий день на работу в универ на метро- 50 минут, в час пик... Цены... - я всегда останавливалась в гостинице возле Олимпийского, рядом Метро Парк культуры, Цветной бульвар, Новослободская. Супермаркеты в округе - цены нехилые...Как-то так... Друзья живут в Митино - там тож не Ставропольский рынок, скажем прямо

Сообщение Добавлено:  
Да, вот читаю вас и думаю какая у меня была мотивация? Я до переезда ни в Москве, ни в Питере не была ни разу и в ехали мы с двумя детьми просто в никуда... ни за работой, ни к родителям и знакомых великих у нас тут нет... Кто нибудь бы так смог? В один момент сорваться и уехать, продав все там и жили мы не плохо.... квартиры свои были, машины у каждого своя, у мужа работа хорошая, летом на островах отдыхали и не на пароме туда добирались :-) :ti_pa:
И в один миг, собраться и уехать?
Скажу одно, я уже после переезда сравнивать жизнь стала на ДВ и Западе... конечно за два года, ни скажу, что в шоколаде катаемся, чувствую, что на "ноги" еще не встали после переезда... да тяжело без друзей... но назад нет мы как пас... (хотя мама мужа каждый раз зовет обратно)... на продукты тратим меньше, но и соблазнов тут намного больше... еще плюс доступность захотел поехал куда глаза глядят... (летать боюсь) а тут сели на машину и в Москве, в Белоруссию (к родственникам ездила), на Украину на море черное :ti_pa: , ну и конечно Европа... (шенген только сделать надо)
А мотивация моя, скорее такая, тесно мне стало во Владе, все я там знаю... куда не плюнь, на знакомого попадешь или знакомого знакомого... прикинула, ну утопия какая то... хочется новенького что ль, мир посмотреть... выше писала, сыну поступать в этом году и всегда его учится сюда на запад толкали, во Владе даже нет таких специальностей... так вот не хочется так далеко от него в тоже время проживать...
И знаете девочки, я уже тут понимаю, что по большинству нет дела, кто и как там на ДВ живет... поражаешься, что многие местные даже географию плохо знают... и где находится наш чудесный город :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 мар 2013
Благодарил (а): 6 раз
Олайла Торрес
а мы живем в Лефортово. ну никак не центр, но как-то с моей станции метро до центра ,работы, мне 40 минут. это в час пик. и с тем расчетом, что до работы еще минут 15 топать, а не так, что вышел и зашел в офис. :nez-nayu: спальный район. живу и не жужжу :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
OliviaL писал(а):
Олайла Торрес
а мы живем в Лефортово. ну никак не центр, но как-то с моей станции метро до центра ,работы, мне 40 минут. это в час пик. и с тем расчетом, что до работы еще минут 15 топать, а не так, что вышел и зашел в офис. :nez-nayu: спальный район. живу и не жужжу :-)

Каждому свое :-)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Олайла Торрес писал(а):
OliviaL писал(а):
Олайла Торрес

Каждому свое :-)

В Москве радует большое количество книжных супермаркетов и всяких мест отдыха, это да... Я библио-глобус всегда посещаю, тут уж ничего не попишешь:)

Сообщение Добавлено:  
Олайла Торрес писал(а):
Каждому свое

а жить на Васильевском спуске не тянет :-) :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2012
Благодарил (а): 175 раз
Олюся R писал(а):
А мотивация моя, скорее такая, тесно мне стало во Владе, все я там знаю... куда не плюнь, на знакомого попадешь или знакомого знакомого... прикинула, ну утопия какая то... хочется новенького что ль, мир посмотреть...

Вот и у меня такая же история и мотивация... :smile:
Хотя Владик обожаю, каждый угол здесь знаю

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
OliviaL писал(а):
Олайла Торрес писал(а):
Каждому свое

а Вы в курсе где это? чет мне не кажется...а жить на Васильевском спуске не тянет :-) :nez-nayu:

На знатока Москвы не нарываюсь :-) обрисовывав исключительно личный опыт:) маршруты :-) но вот скажу сразу: в районе речного вокзала мне не нравицца :no: хрущи одни, заносило в Алтуфьево - ничего так, жила неделю в районе РУДН, на юго-западе, тоскливо :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Олайла Торрес писал(а):
тоскливо

а где Вам в москве не тоскливо? просто Вам везде не очень :-) сама москва Вам не нра. вот и все.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
OliviaL писал(а):
Олайла Торрес писал(а):
тоскливо

а где Вам в москве не тоскливо? просто Вам везде не очень :-) сама москва Вам не нра. вот и все.

Мож и так :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
OliviaL писал(а):
но как-то с моей станции метро до центра ,работы, мне 40 минут. это в час пик. и с тем расчетом, что до работы еще минут 15 топать,

2 часа в день на дорогу, да ещё и в метро, ладно в машине ( и то... :no: ) :du_ma_et: действительно, на любителя

Сообщение Добавлено:  
моим знакомым Хабаровск в плане уровня жизни (в сравнении с Владивостоком) нравится.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
belladonna писал(а):
2 часа в день на дорогу

а где, где два часа на дорогу? 40+40 в час пик самый самый. а так и того меньше... во Владике в пробках не также? :mi_ga_et:

Добавлено спустя 16 секунд:
belladonna писал(а):
да ещё и в метро

у Вас фобия?

Добавлено спустя 44 секунды:
belladonna
Вы работодатель или наемный служащий?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
OliviaL писал(а):
моим знакомым Хабаровск в плане уровня жизни (в сравнении с Владивостоком) нравится.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
belladonna писал(а):
2 часа в день на дорогу

а где, где два часа на дорогу? 40+40 в час пик самый самый. а так и того меньше... во Владике в пробках не также? :mi_ga_et:

Добавлено спустя 16 секунд:
belladonna писал(а):
да ещё и в метро

у Вас фобия?

Добавлено спустя 44 секунды:
belladonna
Вы работодатель или нанятое лицо?

Метро может вызвать фобию, это точно :du_ma_et: я например попадала в Москву аккурат после терактов, блин... Зырила потом на людей кавказской национальности с опаской

Сообщение Добавлено:  
OliviaL писал(а):
а где, где два часа на дорогу? 40+40 в час пик самый самый. а так и того меньше... во Владике в пробках не также?

ну еще до офиса же вам топать 15мин+15мин.
Во Владивостоке ,конечно, же меньше на дорогу. Я ездила с одного конца города на другой , пока не переехали в центр, около 35мин на машине в одну сторону.
OliviaL писал(а):
у Вас фобия?

не любитель общественного транспорта, что уж там. лица, люди, толкотня-всё это высасывает энергию :smu:sche_nie:
OliviaL писал(а):
Вы работодатель или наемный служащий?

50/50. А к чему этот вопрос?

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
OliviaL писал(а):
но как-то с моей станции метро до центра ,работы, мне 40 минут. это в час пик. и с тем расчетом, что до работы еще минут 15 топать,

2 часа в день на дорогу, да ещё и в метро, ладно в машине ( и то... :no: ) :du_ma_et: действительно, на любителя

40 мин туда -40 обратно -это много? Я с тигровой до некрасовской каждый день в пробках бывало дольше добиралась. Ну вы то, конечно, по Владивостоку на вертолете передвигаетесь, пробок там никогда нет. И в любую точку города можно доехать за 10 минут максимум. Особенно зимой.

Добавлено спустя 59 секунд:
belladonna
С какого конца? С зари до центра по утра? Обратно вечером по 35 минут вы не ездили -особенно по пятницам.

Сообщение Добавлено:  
Олайла Торрес писал(а):
Метро может вызвать фобию

да и неудобно, если работа связана с документами, и их приходится таскать, без машины-тяжко

Сообщение Добавлено:  
belladonna и читайте внимательней, в эти 40 минут уже входят 15 мин пешком. Хотя бы ради интереса глянули где район лефортово находится и сколько от него до центра, прежде чем писать.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
С зари до центра

с Зари до Чуркина. пробки были только на второреченском мосту, 35мин-потому что моя работа с 8утра, если бы к 9, добиралась бы дольше

Сообщение Добавлено:  
belladonna в большинстве своем люди работают с 9 часов. Вы еще напишите, как круто к 6 утра добираться -вообще никого нет. К 8.00 на работу и в Москве можно на машине добираться, потому что основные пробки как раз в 9 начинаются -на нашем направлении , во всяком случае.

Сообщение Добавлено:  
вот мы и специально сделали график с 8, чтоб люди в пробках не стояли. хотя сейчас большинству-пофиг, мост выручает

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
вот мы и специально сделали график с 8, чтоб люди в пробках не стояли. хотя сейчас большинству-пофиг, мост выручает

а мне рассказывали как фуникулер весь стоит... из моста на чуркин... :ps_ih:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1160 ]  Страница 21 из 58  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 58След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов