Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1185 ]  Страница 40 из 60  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 24 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз
Вас консультирует Ольга Олеговна Белякова по любым вопросам о патологии мочеполовой системы у детей (аномалии строения мужских половых органов, воспаления половых органов, фимозы, водянки яичка, варикоцеле, изменения в анализах мочи, паталогия почек и т.д. ); о диагностике и удалении грыж у детей; о различных новообразованиях на коже и подкожной клетчатке у детей; о подрезании уздечки языка.
Опыт работы и квалификация Ольги Олеговны — ваша надежда и опора в любой при любой из указанных проблем.

Справка:
Белякова Ольга Олеговна
  • 1996 г. — окончила ВГМУ;
  • 1996-1997 гг. — клиническая интернатура по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2002 г. — сертификационный цикл по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2005 г. — первичная переподготовка по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2007 г. — сертификационный цикл по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2008 г. — сертификационный цикл по детской урологии-андрологии на базе ВГМУ
  • с 2002 года работает в ККЦОМД (центр охраны материнства и детства) детским хирургом
  • с 2005 года — по настоящее время работает в ККЦОМД (центр охраны материнства и детства) детским хирургом и детским урологом
  • с 2007 года и по настоящее время работает в медицинском центре «Детский доктор» детским хирургом и детским урологом

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Анастасия2011
если не будет никаких изменений( температура, беспокойство и т.д), не надо

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 79 раз
Ольга Белякова
Благодарю за ответ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Благодарил (а): 273 раза
Здравствуйте Ольга Олеговна.
Мой сын наверно застудился, стал ночью писиться, днем тоже не замечает как мокнут штаны, часто ходит в туалет, терпеть вообще уже не может. Подскажите пожалуйста, какие анализы необходимо сдать перед приемом врача и как можно облегчить пока его состояние?
@eremina.e

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
турумбурум
сдайте ан мочи,узи почек.Пока не готовы анализы, принимайте канефрон 1т или25 кап 3 раза в день, остальные препараты можно назначить после осмотра. не заягивайте с осмотром врача, скорее всего у мальчика инфекция мочевыводящих путей

Сообщение Добавлено:  
Ольга Белякова
спасибо
@eremina.e

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2010
Благодарил (а): 354 раза
Ольга Олеговна, здравствуйте.
У меня дочь 5 месяцев. При узи в 1 мес. выявили расширенную лоханку. Но сказали, что такое бывает. Затем, она плакала, перед тем как пописить. Я обратилась к урологу в поликлинику с этим вопросом, когда в 3 мес дочь ночью практически не писила(перерыв был по 6-8 часов). по анализу мочи все было в норме (также и анализ мочи в 1 мес.). сейчас так же ночью "терпит" и иногда плачет перед тем как пописить. В 4 мес. сдавали мочу в частной лаборатории - итог - лейкоциты 150 при их норме от 0 до 20. (но через 2 дня после этого ребенок заболел простудой) Сегодня получила результат анализа мочи(сдавали для прививки, видимо так ее и не сделаем) - лейкоциты 100... ребенок визуально здоров. моча прозрачная, почти без запаха.
Вопрос: какие еще анализы нужно сдать, для того, чтобы картина была более ясная. Нужно ли узи?
п.с. такое впечатление , что либо в гор.поликлинике плохо смотрят либо в частной накручивают....

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Марфуха
Мне непонятны ваши нормы.Только на аппаратный анализ ориентироваться нельзя. Норма для общего анализа не больше 4 лейкоцитов, для Нечипоренко до 2000 лейкоцитов. Все остальное сомнительно. Сдайте общий анализ в лаборатории, где считают ручным методом( лаборант смотрит в микроскоп) и анализ по Нечипоренко. Если будут изменения- посев мочи на стерильность и УЗИ. Можете подойти на консультацию ко мне или к своему урологу

Сообщение Добавлено:  
Ольга Белякова
Спасибо. Мы сделали узи. Лоханка так и расширена до 0,5 см как и была. Размеры не изменились. Но в остальном все в норме. Поведу ребенка к гинекологу,т.к. покраснение есть и бели обильные.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 мар 2012
Здравствуйте, Ольга Олеговна. Подскажите, пожалуйста, нам по УЗи поставили левосторонний гидронефроз 2-3 ст. Лежали на обследовании, ренген тоже не благоприятный. Говорят нужна операция. Можно все же обойтись без операции?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Марфуха
Лоханка 0,5 см это в пределах нормы. Покраснение промежности может быть причиной дискомфорта при мочеиспускании и плохих анализов мочи. Если после лечения у гинеколога ан мочи не нормализуются, приходите.

Сообщение Добавлено:  
турумбурум писал(а):
Здравствуйте Ольга Олеговна.
Мой сын наверно застудился, стал ночью писиться, днем тоже не замечает как мокнут штаны, часто ходит в туалет, терпеть вообще уже не может. Подскажите пожалуйста, какие анализы необходимо сдать перед приемом врача и как можно облегчить пока его состояние?

Ольга Белякова писал(а):
турумбурум
сдайте ан мочи,узи почек.Пока не готовы анализы, принимайте канефрон 1т или25 кап 3 раза в день, остальные препараты можно назначить после осмотра. не заягивайте с осмотром врача, скорее всего у мальчика инфекция мочевыводящих путей

Ольга Олеговна, мы посетили уролога. Лечение не назначили а отправили к неврологу. Анализы мочи и клин. ан. крови в норме. Неужели нет необходимости лечения препаратами какими либо, это все стресс из-за рождения сестренки? Как так... сын может со мной разговаривать и тут же дуть в штаны не замечая :-( Я к неврологу только через неделю смогу попасть. Может нам другого уролога посетить? :du_ma_et:
@eremina.e

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 311 раз
Добрый день, Ольга Олеговна!
Ребенок (2011 года рождения) - 2 года. на УЗи в мес - почки - без патологии. На Узи ноябрь 2012 г. - пиелоэктозия, справа 0,7см, слева 0,6 см, мочевой пузырь б\п. был сдан - анализ (поликлиника аппаратно) - педиатр сказала, что нормально. На контроль УЗИ март2013 г. - Пиелоэктазия правой почки 0,8 см, соли, Утолщены стенки мочевого пузыря, опять сдали анализ мочи (Асклепий): соли ураты+++, аскорбиновая кислота 20Mg/dl, лейкоциты 1-2 в п/зр, плоский эпителий 1-0, реакция - кислая. остальные параметры по нулям. Что делать в такой ситуации? Консультация какого доктора требуется? срочное лечение или профилактика нам поможет? (ребенок второй, во время беременности никаких проблем у меня с почками не было). И еще вопрос, где у нас в городе делает анализы лаборант? т.е. через микроскоп? еще такие места остались?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 7 раз
Ольга Олеговна, здравствуйте. Дочке - год. Сдавали общий анализ мочи в 9 месяцев BLD - 10Mg/dl, ASC - 20Mg/dl, после пересдачи ничего не нашли, потом в 11 месяцев сдавали, опять BLD - 10Mg/dl, GLU - 2,8Mg/dl, бактерии ++, пересдали- ничего нет. Заметила, что последние два месяца она тужится при опорожнении мочевого пузыря. Наш участковый врач говорит, что всё нормально. Сейчас подошло время, чтобы ставить прививку против кори, краснухи и паротита. Скажите, пожалуйста, со стороны мочеполовой системы у нас нет противопоказаний для прививки или нам необходимо сдать какие-либо анализы, пройти УЗИ? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 мар 2013
Благодарил (а): 48 раз
День добрый! Младшему сыну почти 4 года, перед НГ ребенку было больно писить, пошли к хирургу, попали к мужчине (забыла как зовут, но он уже в возрасте) принимает на приходько, он попытался раскрыть ребенку "пипиську", после чего ребенок несколько дней плакал и не мог ходить в туалет. Обратились к платному хирургу, она прописала нам мазь и ванночки с ромашкой и сказала, чтобы после НГ ложились на операцию, что у нас фимоз. У меня вопрос, можно ли обойтись без операции, поразрабатывать пока самим, все-таки пока 4 года малышу, может еще откроется?) У старшего ребенка, ему 5,5 раньше тоже не открывалась, а сейчас я ему поразрабатывала и у него уже видно кончик... правда совсем чуть-чуть открылась... есть ли какая то норма по возрасту ? И если шансов нет справиться самостоятельно, подскажите в какую больницу лучше обратиться и на сколько болезнена эта операция. Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2013
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйтста. Моему мальчику 5 месяцев. Сдала две недели назад его анализ мочи в ЮНИЛАБ, общий и на кальций по Сулковичу. Кальций 2+. Результаты общего меня встревожили: цвет - желтый, прозрачность - мутная, удельный вес - 1010, реакция - щелочная, глюкоза и белок не обнаружены; лейкоциты, плоский эпителий - 0-1 в п.з., бактерии+. Больше ничего не выявлено (ребёнок мочится часто. Воду недавно стала давать). Наша педиатр свела всё к тому, что мы не принимаем витамин Д, поэтому и такие могут быть результаты. Повторный анализ не назначила, а только мы сдали кровь и кал. Все анализы в порядке. Подскажите, мне и правда не стоит волноваться?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
турумбурум
Посев мочи на стеильность сдайте, бывает скрытая инфекция. Если и в посеве все нормально, тогда к неврологу

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Re: Детский хирург, уролог-андролог — Ольга Олеговна Белякова
Mfska
Вам нужна консультация уролога. Лаборант делает анализы в детской больнице на первой речке, в центре материнства и детства и в некоторых поликлиниках( надо узнавать у них), вроде в парацельсе вручную считают еще.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
solnychko2000
Надо сдать ан мочи общий и Нечипоренко, сделать узи( девочка не должна тужиться при мочеиспускании), сходить к урологу

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Анна Абрамова
Зазрабатывайте, экстренности с операцией нет. А есть шансы к открытию или нет, могу сказать только после осмотра. Можете подойти на прием.

Заголовок сообщения: У ребенка эритрациты в моче
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 мар 2013
Здравствуйте, Ольга Олеговна!Сыну 6 лет ,уже как год не могут определить
точный диагноз, постоянно в моче зашкаливают эритроциты(то 22000,то
18550,то 5500)проходили лечение у себя ,потом ездили во
Владивосток,но результатов нет,узи почек -диффузные изменения парихимы
почек с умеренным увеличение пирамид.В моче белкаи цилиндров не обнаружено,посев
мочи,креатинин,мочевина делали –отриц.Крайняя плоть открыта,но одна часть стенки
прикреплена к головке.уретра восполена.Во Владивостоке были у Нефролога
Бурой она не подтвердила нефрит,У Михайлик были прописал ксидифон
пропить.Эритроциты вроде немного ушли,сейчас опять 22500.Недавно пропили
канефрон,ванночки с фурацилином,мазь синтомициновая,фурамаг,но эритрациты
не убавились.Сдали 3-х стаканную пробу ,больше всего эритроцитов в средней
порции.На 27,03,2013 записались к вам на прием,но заболели и мы отложили к
вам визит,Хотим в городе сделать узи и какие еще нужно сделать обследования
перед тем как придти к вам на консультацию. Жалоб у ребенка нет.Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 сен 2012
Благодарил (а): 8 раз
Ольга Олеговна, здравствуйте. Были у Вас на приеме. Мальчик 3 года. Излишняя крайняя плоть, частые баланопоститы, показана операция. Планируем на осень. При покраснении крайней плоти и головки Вы посоветовали использовать мазь левомеколь или тетрациклиновую мазь, ванночки. У меня к Вам такой вопрос: что можно использовать для ежедневного ухода какую-либо мазь, масло? можно и нужно ли? Периодически головка больше открывается, но опять срастается :-( А постоянное использование левомеколя, тетрациклина думаю нельзя :nez-nayu:
Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Ольга Белякова
Здравствуйте, подскажите пожалуйста - дочь тужится при мочеиспускании, плачет, но только ночью.. днем нормально ходит в туалет. Узи почек делали- расширена лоханка справа до 0.5. Изза чего она может так плакать и тужится, аж рычит. Синехии у нее нет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2013
Здравствуйте, Ольга Олеговна! Вы возможно пропустили мой вопрос (поэтому дублирую). Помогите мне пожалуйтста. Моему мальчику 5 месяцев. Сдала две недели назад его анализ мочи в ЮНИЛАБ, общий и на кальций по Сулковичу. Кальций 2+. Результаты общего меня встревожили: цвет - желтый, прозрачность - мутная, удельный вес - 1010, реакция - щелочная, глюкоза и белок не обнаружены; лейкоциты, плоский эпителий - 0-1 в п.з., бактерии+. Больше ничего не выявлено (ребёнок мочится часто. Воду недавно стала давать). Наша педиатр свела всё к тому, что мы не принимаем витамин Д, поэтому и такие могут быть результаты. Повторный анализ не назначила, а только мы сдали кровь и кал. Все анализы в порядке. Подскажите, мне и правда не стоит волноваться?
Ещё заметила, что при мочеиспускании пенис у ребёнка увеличивается в размере и в длину, и в ширину; его как-будто раздувает именно тогда, когда он мочится, а до и после этого процесса всё в порядке.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1185 ]  Страница 40 из 60  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов