Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 59 из 103  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
da-tanya писал(а):
промыванием носа я бы не увлекалась самостоятельно. Прямая дорога к отиту. Вот увлажнять - да, согласна. :co_ol:

Я доче уже 2 года Долфином промываю и только благодаря этому наши аденоиды не перешли в 3 ст.
Просто надо уметь это делать правильно, а для начала научиться правильно промывать себе.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 дек 2012
Благодарил (а): 1 раз
Алена В. писал(а):
А можно ссылку? Изучу подробно :a_g_a:

Честно говоря, у меня какой-то специальной ссылки нет, находила в поисковиках интересные работы по медиаторам воспаления, которую хотела вам, именно ту не нашла, по медиаторам воспаления можно посмотреть еще вот эту, здесь много чего интересного про каждый медиатор и вообще про механизмы развития воспаления, но сложновато (спец.литература): http://patphys.rsmu.ru/fileadmin/rsmu/i ... leniya.pdf

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
РомУшка
Ссылка не открывается, кажется у меня на компе что-то недоустановленно. Пороюсь в интернете. Поищу про медиаторы :smile:
Нашла
Одним из клеточных медиаторов воспаления является гистамин. Он содержится в гранулах тканевых базофилов (тучные клетки или лаброциты) в комплексе с гепарином и химазой в неактивной форме. В. свободном состоянии он оказывает расширяющее действие на мелкие сосуды (капилляры, венулы), увеличивая проницаемость их стенки. В малых дозах гистамин расширяет артериолы, в больших — суживает венулы. Выброс гистамина осуществляется вместе с выбросом в окружающую среду всех или части гранул тканевых базофилов при их дегрануляции. Этому может способствовать воздействие тепла, ионизирующего или ультрафиолетового излучения, растворов солей, кислот, белков, синтетических полимеров и мономеров, поверхностно-активных веществ. Дегрануляция всегда наблюдается при иммунных реакциях, т.е. при взаимодействии антигена с антителом на поверхности тканевых базофилов.

http://xreferat.ru/55/723-1-klinicheskie-priznaki-vospaleniya.html
Воспаление в носоглотке можно снять сосудосуживающим. Если прблема в отеке гортани и бронхов - применяют бронхолитики и топические стероиды.
При чем тут супрастин?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2012
Благодарил (а): 4 раза
Алена В. писал(а):
nusjaja писал(а):
Так значит, в гинекологии это вещ нужные, а то вы меня совсем расстроили, что не помогает, не доказаны?

Мне моя врач не назначает. Хотя паппиломку нашли новую. Пока просто наблюдаем. Наверное это все-таки от веры зависит. Один доктор верит, а другой нет. Вот в эффективности антибиотика никто не сомневается :-) Вообще - главное верить в то, что мы делает. Так точно поможет. :mi_ga_et:

Мне как-то врач в женской консультации говорила, что ничего делать не надо, ну есть вирус и есть, но как-то она уже совсем не молодая была, а у меня к таким подозрительность повышена. мне все кажется, что они по старинке работают. Настораживают и назначения их про спринцевание, хотя уже не раз по телевизору умы вещали, что спринцеваться нельзя, нарушаем микрофлору свою. Вот я поэтому к другому доктору и обратилась, она мне все про вирус этот рассказала, сделала назначения. Не могу уж определить как, но стало получше. А потом когда педиатр назначал, я уже знала про это средство, поэтому никаких сомнений не возникло, хотя сейчас ваши сообщения внимательно читаю, очень интересно, но все же думаю, что скоро в противовирусные препараты будут верить также как и в антибиотики. Просто наверно пока нам в новинку это.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Алена В. писал(а):
Воспаление в носоглотке можно снять сосудосуживающим. Если прблема в отеке гортани и бронхов - применяют бронхолитики и топические стероиды.
При чем тут супрастин?

Шо, опять?:)
Да поймите вы, что понятие "воспаление" более широкое, там много чего задействовано, это целая цепочка реакций, высвобождения медиаторов, когда высвобождается один, он по цепочке запускает другой и т.д., ну причем здесь воспаление в носоглотке-нужно сосудосуживающие, ну вы же теперь сами себе противоречите- вы же несколько постов выше писали, что течение из носа, чихание не надо лечить, это хорошо, теперь уже сосудосуживающие. Ну не поленитесь вы почитать нормально, спокойно, для себя (не для спора), что такое воспаление, что такое медиаторы воспаления, как протекает воспалительная реакция, какие механизмы и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
nusjaja писал(а):
что скоро в противовирусные препараты будут верить также как и в антибиотики. Просто наверно пока нам в новинку это.

Действие антибиотиков доказано, а противовирусных не доказано (за редким исключением). Я верю, например в ацикловир,т.к. он действует на вирус, а в виферон не верю :smile:
РомУшка писал(а):
ну причем здесь воспаление в носоглотке-нужно сосудосуживающие, ну вы же теперь сами себе противоречите- вы же несколько постов выше писали, что течение из носа, чихание не надо лечить, это хорошо, теперь уже сосудосуживающие.

Чихание и течение из носа - хорошо. А отек слизистой, затрудняющей дыхание - плохо и нужно сосудосуживающее. Где противоречие?
РомУшка писал(а):
Ну не поленитесь вы почитать нормально, спокойно, для себя (не для спора), что такое воспаление, что такое медиаторы воспаления, как протекает воспалительная реакция, какие механизмы и т.д.

Мне спор ни к чему. Я пытаюсь для себя разобраться в новой информации. Про медиаторы читала, разбиралась. Механизм поняла.
Вот и про эффеткивность именно сальбутомола нашла. Препараты 2и 3 поколения не имеют такого действия
Цитата:
На пример, супрастин способен проникать через гематоэнцефалический барьер и взаимодействовать с гистаминовыми и мускариновыми рецепторами, что вызывает снижение чрезмерной активности центра чихания в продолговатом мозге и облегчает состояние больных при ОРВИ в первые дни заболевания. Препарат блокирует парасимпатическую стимуляцию назальных желез, уменьшает сосудистую дилатацию и транссудацию, что приводит к снижению экскреции назальной жидкости при простуде

Вот только не понятно, как реально это поможет ускорить выздоровление. Зато понятно, к каким осложнениям приведет

Последний раз редактировалось Алена В. 22 фев 2013, 09:29, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
OSVETA писал(а):
da-tanya писал(а):
промыванием носа я бы не увлекалась самостоятельно. Прямая дорога к отиту. Вот увлажнять - да, согласна. :co_ol:

Я доче уже 2 года Долфином промываю и только благодаря этому наши аденоиды не перешли в 3 ст.
Просто надо уметь это делать правильно, а для начала научиться правильно промывать себе.

А почему вы считаете, что если другим не помогает, то обязательно руки из опы.... у долфина даже в анотации написано что противопоказан при всех видах отита... радуйтесь что помогает вам... для нас к несчастью он не панацея :-(
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Такая хорошая статья про ОРВИ http://matveyko.com/index.php/stati/140-orvi
Заметьте, не Комаровский пишет. Почитайте биографию доктора. На сайте есть.

Сообщение Добавлено:  
Я и статью почитала, и биографию. Пока не вижу ничего особенного - доктор училась, потом поработала, и уехала за границу. Причем в Чехии насколько я знаю очень любят россиян, и много усилий не надо прикладывать, чтобы там устроиться на работу. Вот в штатах у меня знакомая до сих пор санитаркой работает, хотя имеет медицинское образование, только оно им там не показатель. Потом я очень с опаской отношусь к докторам , которые успевают еще при всей загруженности вести интернет жизнь, как я поняла, сайт именной? Не представляю того же Комаровского на портале. Короче, я все-таки больше склоняюсь к рекомендациям своего доктора, все-таки он свой, родной , проверенный. А тут совсем незнакомая женщина из Чехии опровергает многие вещи, а я должна свято верить? Нет, я и про чеснок не соглашусь, и про температура, хотя конечно вряд ли возможно спорить со специалистом)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июн 2012
Цитата:
Почитала я показания к элькару и не поняла при чем здесь иммунитет? Это даже не биологическая добавка это препарат от конкретных заболеваний. И я не поняла это ребенку выписали или маме?
Да ребенку, но я тоже пила элькар. Инструкция у меня есть, про сам иммунитет я тоже не нашла, но раз это было в комплексе с витаминами, то поняла ,что элькар влияет на обмен веществ и повышает устойчивость организма к стрессам и нагрузкам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 305 раз
Девочки, подскажите как давать настойку прополиса на спирту ребенку 2,6 годика ??

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
VasilisK писал(а):
то поняла ,что элькар влияет на обмен веществ и повышает устойчивость организма к стрессам и нагрузкам.

Каков был результат?

Сообщение Добавлено:  
kosnadenka писал(а):
Девочки, подскажите как давать настойку прополиса на спирту ребенку 2,6 годика ??

Я вам не подскажу, как давать, так как сама прополис никогда не использую. У меня был неприятный опыт с ним, теперь на дух не переношу. Дело в том, что мой дедушка, будучи великим пасечником, сперва пичкал нас с братом медом - вы даже не представляете, где его только не было, он даже в борщ умудрялся его добавить. Это было что-то типа профилактики, укрепления иммунитета, и вообще всего организма. Короче, видимо дед об аллергии не задумывался, а вот меда было много. но если кто-то начинал сопеть ил же просто чихнул разок, то все - открывалась потайная зловещая для нас дверка в шкафчике и оттуда доставался прополис. И начиналось практически то, что и с медом. Короче, у меня до сих пор непереносимость ни меда, ни прополиса, ничего не употребляю, и ребенку не даю, только чай с медом при простуде.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
nusjaja
:-) Дедушка у вас замечательный!

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
nusjaja
:-) Дедушка у вас замечательный!

Ален, не говори, сама диву даюсь)))Он еще и аптечник))Ну знаете как раньше было - на всю деревню один медик, и то не врач. Так вот это мой дед был. Он и лекарства делал, и диагнозы ставил. Ну вроде все его уважали и все такое, вот он и власть почувствовал. Сейчас редко с ним видимся - раскидало нас немножко))Но когда приезжаем, все от него прячем - у нас с собой обычно небольшая аптечками с каким-нибудь нурофеном, навиганом, вифероном, аквамарисом, но-шпа еще всегда с собой, уголь. Как вы понимаете для деда это вещи неизведанные, а значит в любом случае прополис никто не отменял))Единственное что уголь можно показывать, и то скажет, что вот, а медок получше будет. Короче, мой чудо-дед кого хочешь залечит медом прям до аллергии))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
nusjaja писал(а):
и то скажет, что вот, а медок получше будет.

я часто гайморитами мучилась в студенчестве, как насморк, непременно потом гайморит. Мне приятель посоветовал нос на ночь намазать медом (говорит, так ему в свое время какой-то старенький доктор порекомендовал). Я от отчаянья попробовала это средство, что удивительно, к утру уже реально лучше было, а еще через пару дней из пазухи все начало отходить и прошло, без антибиотиков (!). Так что мед-действительно чудо-средство

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 июн 2012
Цитата:
Элькар - вообще удивительный препарат. Браво маркетологам! Во всех аптеках на первом месте. Все врачи его знают. Моей дочке в 1 месяц его прописала невролог от какой-то выдуманной болезни. Сын подруги его пьет для пищеварения в 6 месяцев (типа чтобы вес не так сильно набирал). Вот теперь еше и иммунитет улучшает

Если элькар участвует в обменных процессах, то логично, что улучшая обмен веществ ,улучшается работа органов. А неврологи прописывают всякие лекарства при недостаточном питании мозга. А раз обмен веществ улучшается, то и питание мозга нормализуется. Ну как-то так... я поняла.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июн 2012
kosnadenka писал(а):

Насколько я знаю в горячем надо разводить.
Цитата:
О, а нам его прописывали, наоборот, чтобы вес набрать А подруге, чтоб ребенок пошел быстрее (а то в год ребенок еще сам не ходил, только за ручки)

Ну так правильно! У нас все привыкли думать, что вес надо набирать жиром, а не мышечной массой. Назначают элькар, чтобы ребенок набирал мышечную массу и правильно развивался. Если жиром, то можно лопать сладости, но пользы не будет от этого и развиваться ребеночку сложней. Жира много, а мышц мало. Лень двигаться. А как ушел жир, мышечную массу подкопил, побежал. А жиры этот препарат как раз сжигает.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 мар 2013
Делюсь многолетним опытом. Испытано на себе, на детях и теперь уже на внуках.
1. Промывание носа гипертоническим раствором обязательно несколько раз в день. Если в семье кто-то заболел, то остальные члены семьи промывают нос профилактически. Готовый р-р можно купить в аптеке. Можно сделать самим. На 1 литр 1 столовую ложку соли без горки. Как на огурцы. Промывать нужно правильно. Ребенка наклоняют над ванной или умывальником. Он произносит звук ААААА и в это время из пятикубикового шприца (без иголки, естественно) вы струю направляете в одну ноздрю. Просморкаться. Повторить процедуру со следующей ноздрей. Когда вы увидите СКОЛЬКО соплей вышло, поймете, что все другие процедуры мягко говоря неэффективны. Затем закапать что-нибудь лечебное. Сосудосуживающие препараты ведут к 100% заболеванию гайморитом в будущем, если вы думаете, что это лекарство. Я вообще ничего не закапываю. Достаточно просто промывать нос в течении дня раз 5-6.
2. В период риска заболевания гриппом необходимо капать на батарею пихтовое масло. Можно распылять по квартире из пульверизатора с водой.
3. Головку репчатого лука размельчить блендером и засыпать 5-6 ст. ложками сахара. Можно мед. За день выпить по ложечке образовавшийся сиропчик. Пока лук стоит в тарелке, по квартире разлетаются фитонциды и губительно действуют на микробы.
4. Даже грудным детям можно давать заваренный в кипятке корень солодки в соответствующей дозировке.
5. Детям постарше грудной сбор №4. Дозировка должна соответствовать возрасту.
6. Помещение проветривать несколько раз в день.

Если кого-то заинтересуют на чем основаны эффекты каждой предложенной мной процедуры - с удовольствием отвечу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 мар 2013
Повысить иммунитет благодаря какому-то одному препарату не получится. В первую очередь подумайте правильно ли вы кормите ребенка? Детям нельзя давать колбасные изделия из магазина. Слишком там много разных добавок вредных для детей и беременных. Блюда нужно готовить из фермерских продуктов.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 59 из 103  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов