Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 68 из 99  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 20 раз
Olessja писал(а):
как вы думаете (может знаете) - почему уже несколько месяцев висит эта квартира

квартира над продуктовым магазином? в комплекте тараканы и крысы...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 окт 2011
Благодарил (а): 94 раза
http://vladivostok.farpost.ru/komnata-n ... 89513.html
не дороговато ли для комнатки...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 40 раз
мана-мана че-то овердофига... по-моему, надо ОЧЕНЬ любить центр, чтоб выбрать комнату 10 метров, а не гостинку с СОБСТВЕННЫМ туалетиком за те же деньги :du_ma_et: (или это я брезгливая слишком? :ze_va_et: )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Попробуййте найти гостинку за такие деньги. Мы 5 лет назад продали комнату 16 квадратов в трешке на чуркине, считай кв. На двух хозяев (доля от наследства, которую родственники не захотели покупать) за 950 тыщ...
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Фафа ну самую маленькую-то и можно найти :smile:
вот всего на стописят дороже, но насколько интереснее http://vladivostok.farpost.ru/gostinka-na-krygina-18558220.html
вот дешевле, но в ипинях http://vladivostok.farpost.ru/prodaetsja-gostinka-18307156.html но при наличии машины не проблема добираться (но лучше уж машину, блин, продать, и купить не в ипинях)
ну и, уже оборжанная тут: http://vladivostok.farpost.ru/prodaetsja-ujutnaja-gostinka-po-ul-borisenko-2-18279030.html зато в твой унитаз не писяет сосед-алкаш!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
в свете отпавшей необходимости регистрировать договор в ФРС отпала проблема "менее трех лет в собственности"?

Сообщение Добавлено:  
KsenyaV так "менее трех лет", вроде, со всех сторон касалось налоговой... при чем тут ФРС?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 сен 2007
Благодарил (а): 18 раз
Mira писал(а):
Макарка
Из того что Вы показали, мне кажется, лучше на Терешковой. На Окатовой планировка такая же, состояние хуже и первый этаж тоже на любителя, а цена всего на 100 дешевле. На Некрасовской, как я понимаю, по плану - 81-я серия. Откуда там 60 кв? Они, наверное, прибавили площадь балкона и лоджии и округлили. Состояние никакое, команы смежные и маленькая кухня. Плюс, что в ванной не нужно будет отдирать плитку. Это для тех, кому принципиально жить на Некрасовской и на Чуркин не за что не поедут.

81 серии бываю очень разные. у меня на кирова в 81 серии площадь без балкона и лоджии 60,5, а с ними 63,5.
Все же 5,5 метров большая разница по сравнению с "чешским проектом" в 12-ти этажных свечках.
Смежная комната 1 - зал, но сделать ее изолированной никакого труда не представляет.
комнаты в 81 серии больше чем в свечках, одна на 2 метра, другая на 3.

Последний раз редактировалось Анастасия13 13 мар 2013, 21:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
так раньше из договора эту сумму ФРС должна была в налоговую передать? Нет разве?

Сообщение Добавлено:  
KsenyaV а, ну точно!
но весь вопрос в "белой зарплате" остался
если у вас белая хорошая зарплата- вы захотите получить вычет за покупку квартиры
и так или иначе до налоговой дойдет, кто и за сколько вам ее продал- продавану, я так полагаю, не скрыться... поэтому "менее 3х лет" все равно будет присутствовать

Сообщение Добавлено:  
KsenyaV писал(а):
так раньше из договора эту сумму ФРС должна была в налоговую передать? Нет разве?

ФРС в налоговую содержание договора не передает.
Передается лишь факт смены собственника.

Информация о стоимости проданной квартиры может поступить в ИФНС от Вашего покупателя, если он приложит копию договора при оформлении имущественного налогового вычета при приобретении квартиры.
Другими путями информация о стоимости квартиры не передается.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Плюс ко всему, доходы некоторых лиц отслеживают по месту работы, например, у нас

Сообщение Добавлено:  
Ленивица
я под фразой " менее трех лет" писала, что народ именно с суммой в договоре заморачивался.
Моя тетка новую квартиру в Подмосковье, которая теперь уже Москва продает, поэтому спрашиваю. С ней про налог разговорились случайно.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
KsenyaV писал(а):
Ленивица
я под фразой " менее трех лет" писала, что народ именно с суммой в договоре заморачивался.
Моя тетка новую квартиру в Подмосковье, которая теперь уже Москва продает, поэтому спрашиваю. С ней про налог разговорились случайно.

Обязанность подавать декларацию никуда не делась.

Сообщение Добавлено:  
KsenyaV ну так и будут писать- потому что продавцу не выгодно светить полную сумму сделки, следовательно, покупатель не сможет получить большой вычет :smile: а если у покупателя большая белая зарплата- не дурак же он не получать вычет :smile:

Сообщение Добавлено:  
KsenyaV писал(а):

Вы недопоняли полагаю, не регистрируется договор, а переход права собственности регистрируется покупцом.
Что касается налоговой, то это святая обязанность продавца ЛЮБОГО движимого или недвижимого имущества подать декларацию. И неважно сколько лет оно было в собственности.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Crystallina
Если владеешь более трех лет, то не надо подавать декларацию, моему мужу так в налоговой разъяснили

Сообщение Добавлено:  
Crystallina писал(а):
KsenyaV писал(а):

Вы недопоняли полагаю, не регистрируется договор, а переход права собственности регистрируется покупцом.
Что касается налоговой, то это святая обязанность продавца ЛЮБОГО движимого или недвижимого имущества подать декларацию. И неважно сколько лет оно было в собственности.

Вы категорически не правы.
Подавать декларацию при продаже недвижимого имущества, находящегося в собственности более 3 лет не обязательно.
См. ниже Письмо ФНС.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 6 апреля 2012 г. N ЕД-3-3/1166@

О ДЕКЛАРИРОВАНИИ ДОХОДОВ ОТ ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ

Федеральная налоговая служба в отношении декларирования доходов, полученных от продажи квартиры, сообщает следующее.
В соответствии с "пунктом 17.1 статьи 217" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц (далее - НДФЛ) доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более.
Согласно "подпункту 2 пункта 1 статьи 228" Кодекса исчисление и уплату НДФЛ производят физические лица исходя из сумм, полученных от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности, и имущественных прав, за исключением случаев, предусмотренных "пунктом 17.1 статьи 217" Кодекса, когда такие доходы не подлежат налогообложению.
Следовательно, физическое лицо, продавшее в 2011 году квартиру, принадлежавшую ему на праве собственности более трех лет, не исчисляет и не уплачивает НДФЛ.
В силу действия "пункта 1 статьи 229" Кодекса налоговая декларация представляется налогоплательщиками, указанными в "статьях 227", "227.1" и "228" Кодекса.
При этом на основании "пункта 4 статьи 229" Кодекса налогоплательщики вправе не указывать в налоговой декларации доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) в соответствии со "статьей 217" Кодекса.
Таким образом, физическое лицо вправе не подавать налоговую декларацию по доходам от продажи квартиры со сроком владения ею более трех лет, если иных доходов, подлежащих декларированию, не имеется.

Заместитель руководителя ФНС
Д.В.ЕГОРОВ

Сообщение Добавлено:  
Анастасия13
Согласна . Я давно уже ничего не продавал, покупаю все...... А когда продавал, сразу покупала, поэтому у дкларашке указывала и покупку, и продажу....
Отложилось в памяти...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 121 раз
девочки! нуждаюсь в совете! http://vladivostok.farpost.ru/1-komnatn ... 68427.html
как вам цена на нее? собираюсь выставлять на продажу такую же, но этаж повыше

За это сообщение автора Sanstorm поблагодарил: Яорхидея

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 68 из 99  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов