Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 21 из 100  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 дек 2010
Благодарил (а): 26 раз
koti220

нас он тоже на свой телефон фотал до/во время/после, правда те, что "во время" - показал только мужу, меня они решили не травмировать :ti_pa: Так что там, в его телефоне - целое портфолио уже собрано :-)

Мы сейчас подошли к моменту выбора ортодонта, трудный выбор, я скажу - думала к Русаковой пойти, потом почитала соседние ветки про брекеты, и что-то уже совсем к ней не хочу... Однако выбор то у нас "огромный" в городе )), вот и выбираю среди трех тополей :smile:

Я так вас понимаю, тоже уже спала и видела, когда же мы наконец-то прооперируемся и расслабимся, а так - за анализами следи, за простуды-непростуды следи, уффф, по прививкам - график съехал, сейчас заново прививаемся.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
visavi
Мы с насморком намучились, нам уже 5 мес. и 2 раза переболели. Наша терапевт сказала, что у таких детей насморк типа хронический. :-( рот всегда открыт, сушит и т.п.
В конце марта пойдем сдавать анализы, чтобы знать свои показатели. я только переживаю, чтоб к операции ничего не подхватил. Будем дома сидеть.

Нам ортодонт тоже понадобится, и Романчук сказал, что будет делать только губу, а насчет десны будет известно позже, понадобится или нет.

Ортодонт - это кто? Зубы правит?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
koti220

да, ортодонт выправляет зубной ряд, это и брекет-системы, и др, он практически всегда нужен

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Да, мы до операции тоже гуляли осторожно, но все равно были простуды, да и сейчас вот новая напасть - аллергический ринит поставили, теперь срочно избавляемся от всех потенциальных аллергенов, цветы жалко отдавать ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2009
Благодарил (а): 11 раз
koti220 писал(а):
Лазером лучше.

а чем лучше? все говорят но отзывы реально оперировавшихся лазером я найти не смогла..все говорят что лучше, на сайтах клиник пишут что лучше...а Матвеев Константин,(Место работы: ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Россздрава. Кандидат медицинских наук) написал," Да не уповайте Вы на лазер. Все это мифы навязанные, купившими это оборудование, фирмами.Ни кто и не где не делает эти операции лазером. Лазер- это всего-лишь инструмент врача. Он сам не лечит. И эффекта от него не более чем от простого коагулятора. Тем более при расщелине нужна именно пластика а не"выжигание".да крови меньше, но ведь остаются ожоги...я не думаю, что реабилитация будет легче...и также он отмечает что для себя никаких улучшений в работе лазером он не нашел...наоборот пишет , что такие вещи лучше делать руками...кстати на "улыбках" оперироавшихся при помощи лазера я тоже не нашла......отправили меня на сайт клиники читать...но там тоже информации нужной не нашла.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
в общем я вся в раздумьях...не хочется на ребенке экспериментировать...с мягким у нас все отлично прошло, обычным скальпелем оперировали....сейчас еще доктора отловлю буду пытать...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
nata_2708

Наташа, поделитесь потом с нами, пожалуйста, что выпытали у врача :ro_za: . Интересно вот, а костную пластику делают лазером - нам еще пару лет до нее, наверняка еще какие-нить технологии появятся, надо мониторить :smile: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
visavi писал(а):
а костную пластику делают лазером - нам еще пару лет до нее

Таня, напомните, пожалуйста, что у вас за дефект? Нам, с правосторонней полной расщелиной, костную пластику назначили ориентировочно на 8-10 лет, по словам врача это связано со сменой молочных зубов на постоянные, ростом лицевых костей и костей черепа, изменением самих челюстей. Возможно все индивидуально и в нашем случае вот такие сроки, а вам будут делать в 4-5 лет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
visavi
у него выпытаешь.... :-) в общем сказал, что это какой-то скальпель..ожогов никаких не останется и если бы ни высокая стоимость расходников то он бы всем делал только эти скальпелем...что мы ни первые, что много уже сделано операций таким методом и он себя оправдал...в общем рекомендует...этого мне хватило...в общем завтра ,если сегодня педиатр разрешит,оперируемся...портфолио на телефоне не показывал...видать у меня на лбу написано, что мне такое нельзя смотреть..завтра в общем посмотрим....

Сообщение Добавлено:  
nata_2708 Удачи! Все пройдет хорошо! :co_ol:
Я видела передачу по поводу операций лазером. Он действует как-то определенно на оперируемое место, ожогов нет, крови меньше, результат лучше. Вообщем не могу объяснить, я не специалист, но в этой передаче все так хорошо было показано и рассказано, что нет сомнений, что лучше лазером.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
visavi
Точно! Вспомнила, говорил про костную пластику, когда зубы полезут станет известно надо будет ее проводить или нет.
А у вас небо хорошо сделано? На речь влияет? Может вам цветы и не надо убирать, есть очистители воздуха, рекламируют, может поможет вам?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 фев 2013
Благодарил (а): 16 раз
Мы тоже решили оперироваться у Романчука после консультации, кстати, Кайбичева рекомендовала вторую операцию через месяц, Романчук считает, что это недостаточное время м/у операциями. Я как-то считала, что у нас "расщелинка", А.Л. сказал "хооороооошая такая расщелина":)) Будем ждать отчёта Натальи об операции лазером.

Сообщение Добавлено:  
А кто-нибудь был на приеме у генетика в " Центре материнства и детства"? Она рекомендует делать операции у Романчука, в Хабаровске или в Москве. Про С.В. Кайбичеву не сказала ни слова, хотя ее знает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Тата*

Да-да, вы совершенно правы, мои "пару лет" как раз до младшего школьного возраста ))) - с учетом что время летит, не упеешь оглянуться :ro_za: , и нам Романчук сказал то же самое - у сына полная левосторонняя верхней губы и АО, и в книжке "светил" Гончаковых - тоже указан возраст с 8-10 лет. Есть альтернативная практика, применимая в США - там делают все гораздо раньше в младенчестве- но у "них" вообще все по-другому. А у нас зубная история лет до 16 растягивается :-)

nata_2708

Будем держать за вас кулачки! :mi_ga_et: Удачи!!

koti220

Всё, цветы я раздала в панике, подушки выбросила, мягкие игрушки на балкон поскидала. А сын мне сегодня "на, мама, температуру 38!". Врач приехала, руками развела, пилюльки выписала. Вот и думай, что там - аллергия или ОРВИ на самом деле ':roll:' Но очиститель теперь на повестке дня стоит все равно.
По поводу нёба - обошлось, отделались :ti_pa: от природы полным незаращением губы и АО, так что ничего по этому поводу рассказать не могу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А мы дома.....вчера нас педиатр отправила домой..оказалось у ребенка гнойная ангина..но наш педиатр не заметила и по всем бумагам мы здоровы..так что операция у нас опять отложилась...представляю сегодня лицо Романчука..когда он об этом узнает..мы с этими проблемами уже 8 месяцев никак про оперироваться не можем..То собака укусит..то заболели, то еще чего....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 июл 2011
Благодарил (а): 2 раза
Вот, съездили мы к Кайбичевой. Почти с ней поругалась. Пытала, пытала, а толку нет. Просила хоть что-нибудь показать из ее работ. нет, ни в какую. Я ей говорю. вы меня простите, но не хочется чтобы на моем ребенке практиковались, может вы эту операцию 2 или 3 раз в своей практике делали, о вас ни какой информации нет, все таки такие операции не каждому делают. А она мне - просто нужно довериться врачу. и сроки операций у нее немного другие, т.е. она все три операции делает до года. плохо это или хорошо - не знаю. :sh_ok: Короче решили, по всем флангам идти. Съездим к Романчуку на консультацию, попробуем пробить квоту на Москву, а там будет видно....

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
nata_2708

Скажите, лазером платная операция? скока стоит? в рыбаков, как условия пребывания?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
nata_2708

не переживайте, поправляйтесь - и снова к нему )), АЛ привыкший - мы так 3 раза к нему ездили с чемоданами )).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 сен 2011
Благодарил (а): 4 раза
nata_2708
Ну вот блин, чую у нас такая же беда.. то зубы лезут, то болеем, то кровь плохая. А как она у вас эту ангину распознала? Если реб. хорошо себя чувствует и анализы хорошие
тата78
Операция лазером стоит где-то 16-17т.руб, если мне не изменяет память ))))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
тата78

не хочет свои работы показывать, жаль... Девочки писали, что у нее несколько другая школа, чем у Романчука или в НПЦ в Москве. Лазерная платная, около 18 000 руб - девочки точнее напишут

Сообщение Добавлено:  
тата78
Операция лазером стоит 18000 руб. Мы были в январе на консультации и он нам рекомендовал лазерный аппарат.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
visavi
У нас такой же дефект. Я почему-то подумала, что и небо задето у вас. Ты писала, что сложную операцию делали, вот я и решила, что небо оперировал. Скажи, а токсикоз мучал в первые недели беременности?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июн 2011
visavi
У нас такая-же,только правосторонняя. Мы делали операцию в 3 месяца в НПЦ,ГВ сказал на костную после 8 лет приезжать,а я смотрю-некоторые уже к ортодонтам ходят на консультации.Подскажите к кому лучше идти,или хоть фамилии ортодонтов по нашему профилю-сами выберем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
koti220

да, но степени выраженности дефекта разные, например, угол разворота десны, расстояние и размер, у нас все было не очень хорошо - поэтому АЛ был для нас еще и скульптором :ro_za:...
Сейчас пытаюсь вспомнить про токсикоз...думаю, не мучал, вообще токсикоза не было, ни в начале, ни на всем протяжении беременности, только КУЧА лишних килограммов ))), тебя беспокоил?

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
*ann1979

http://www.vasha-nadezhda.ru/ortho_cure.html

Девочки, кому интересно, тоже посмотрите - это сайт ЧЛХ Гончакова, где ответы на многие наши вопросы.

Анна, мы сами, честно говоря, в растерянности к кому из ортодонтов идти :ne_vi_del: . Романчук сказал нам к 2м годам показаться ортодонту, чтобы оценить степень работы и во сколько начинать ортодонтическое лечение. Хочется уже идти к тому, с кем в дальнейшем и будем работать. Во Владивостоке известны Русакова, Елистратов, Ли - может кто из девочек дополнит список. Ну и Москва - Старикова - тут на ветке есть про нее информация.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июн 2011
visavi
Мы ездили,будучи в отпуске,к ГВ,года в два,он посмотрел-сказал нечего просто так кататься,приезжайте годам к 10(не помню точно) Но я думаю сходить к ортодонту лишним не будет.Хотя,если здесь чего-нибудь будем делать,а потом к ГВ поедем-он скажет,идите лесом :-( (Мы так к Перловой после Москвы пришли уздечку подрезать,она так НПЦ обосрала,простите.)
Дочке сейчас 5,5

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 21 из 100  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов