pleasure писал(а):
Покинули родную школу после 2-го класса. Жаль было, уж очень хорошая учительница начальных классов была, всему классу нарвилась и родителям, душевная, с юмором, молодая, но сама школа не ахти какая, хотя очень удобно, рядом с домом. В средней школе делать там было бы нечего. Если бы вернуть все вспять, я бы не стала ребенка в 57 отдавать. Перевелись туда в 3 класс. Очень хотелось, чтобы ребеночек английский знал. Взяли нас без особых проблем и без взяток. Про поборы...да не было никаких поборов, все как уже выше было сказано, ремонт, нужды класса, подарки учителям на праздники. Первое, что не понравилось, это то, что не успел ребенок в себя прийти после перевода в другую школу (все таки коллектив новый), учительница с ходу парами да трояками закидала. Особо не церемонилась, о поощрении к учебе речи вообще не шло. Как в вузе, хотите учиться- учитесь, это вам надо. Может я ошибаюсь, но детям, особенно в начальной школе, кроме игр и телевизора, по-моему ничего не надо. На собраниях говорилось только о поведении учеников (дети бешеные, возможно от чрезмерных нагрузок по учебе), а я, например, приехала с другого района про учебу послушать. Дошло до того, что ребенок замкнулся и навалил на учебу. С учительницей когда общалась, не могла поверить, что про мою девочку речь идет (на уроках не работает, говорит тихо, неуверенно и все в этом духе), дома же совсем иная картина. Думала, может школьному психологу ребенка показать, разобраться в чем дело, но в школе психолога не оказалось. По английскому действительно много задают, в 4-ом классе программа по английскому приравнивается к 7-8 классу английского общеобразовательной школы, и если честно, не очень то мы справляемся. Сейчас думаю в другую школу переводить, опять поближе к дому, но не в ту, в кот. учились. Однако, самооценка и уверенность в себе у ребенка настолько упала, что даже и не знаю, как нам этот перевод аукнется.
Мой совет родителям, если не уверены, что ваш ребеночек потянет, не мучайте. Лучше, пусть он будет хорошистом в обычной школе, чем двоечником в специализированной.
Любая школа кроме 57!