Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 11 из 99  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 105 раз
Натуля писал(а):
Я перерыла уйму подобной информации, даже про геопатогенные зоны узнала :shock: - в итоге мы решили остановиться на юге Фрунзенского района, рядом с нашими близкими друзьями... В конце зимы поедем покупать квартиру, а сам переезд планируем на август.

Нам сложно сделать выбор - мой брат живет на Невском проспекте и не признает других районов города, приходится самим через интернет искать необходимую информацию :shock: Если не секрет, почему вы планируете в конце зимы покупку, а переезд только в агусте - интересный вариант, просто я думала, что на первое время будем снимать там квартиру, а потом подыскивать вариант покупки квартиры :)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2006
KARTA писал(а):
Нам сложно сделать выбор - мой брат живет на Невском проспекте и не признает других районов города, приходится самим через интернет искать необходимую информацию :shock: Если не секрет, почему вы планируете в конце зимы покупку, а переезд только в агусте - интересный вариант, просто я думала, что на первое время будем снимать там квартиру, а потом подыскивать вариант покупки квартиры :)

Все просто :)
Сейчас есть некая свободная часть денег (т.е. к еонцу зимы будет), и не понятно, что с ними будет через пол года, поэтому лучше синица в руках (квартира сейчас) :). А переезжать в августе - из-за детей. Пока они отдохнут у бабушки на море, понежатся на солнышке, мы распродадим тут все, перевезем вещи и обустроимся там. А в конце лета спокойно с детьми уедем в уже подготовленную квартиру... Пока план такой. :) Надеюсь все получится! @@@@@

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Натуля

Удачи вам во всем, что задумали :D @@@@@

Сообщение Добавлено:  
KARTA

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
Невский конечно престижно, но я бы не хотела на нем жить. Там нет ни одного дерева, воздух представляете какой? Гулять там - да, а жить не стала бы

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Юлия*** писал(а):
Невский конечно престижно, но я бы не хотела на нем жить. Там нет ни одного дерева, воздух представляете какой? Гулять там - да, а жить не стала бы

И я того же мнения, загазованность страшная, брат даже белье дома сушит, а не на балконе :shock:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 1 раз
Проблема загазованности не только на Невском. Это касается всех крупных артерий города, в тч и Московский проспект на юге города.
Сама лично делала временную регистрацию в Питере, полгода на четверых в городе стоит 1800 руб. Область дешевле. Фирм, занимающихся регистрацией, тьма, реклама везде, я зашла в первую попавшуюся, на Невском,108(если не ошибаюсь :roll: ).Хотя регистрация мало кого интересует, мы делали для Финского шенгена, иначе не жителей Питера отправляют в Москву. В детской поликлинике ни разу спросили о прописке.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 янв 2007
да, левая прописка стоит 1800р. не через паспортный стол и без формы 9. "нормальная" год назад стоила 30тыс, уже не помню на какой период.
Как вариант для съемщиков жилья - попросить хозяина квартиры временно вас зарегистрировать. Это здесь практикуется. У мужа при устройстве на работу регистрацию требовали.
В детской поликлинике интересуются полисом. А он либо по адресу прописки выдается или покупается. Или я что путаю?

Сообщение Добавлено:  
А что Вы подразумеваете под левой пропиской? Нас через фирму регистрировали в обычной квартире, по ул.Будапешской. Эту регистрацию я предоставляла в Финское консульство, для Шенгена. Проблем не было. А полис в детской поликлинике предоставляла владивостокский. Согласно законодательства детки обслуживаются по всей стране по родному полису. Мы лечились по родному полису и в Новосибирске, и в Питере, и в других городах.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Светик-семицветик писал(а):
А что Вы подразумеваете под левой пропиской? Нас через фирму регистрировали в обычной квартире, по ул.Будапешской. Эту регистрацию я предоставляла в Финское консульство, для Шенгена. Проблем не было. А полис в детской поликлинике предоставляла владивостокский. Согласно законодательства детки обслуживаются по всей стране по родному полису. Мы лечились по родному полису и в Новосибирске, и в Питере, и в других городах.

То есть при прописке вам дали на руки форму 3? А на какой срок фирма вас регистрировала по указанному адресу?
Всё же думаю, что вы свой паспорт не отдавали фирме. а она ваши документы в паспортный стол не носила.
ну тут главное, что консульство такая регистрация устроила.

мы тоже с владивостокскими полюсами в поликлинике наблюдаемся.

Сообщение Добавлено:  
Форму№3 дали через день. Именно она требовалась в консульстве. Думаю, что наверное в пасп стол нас не носили, Вы правы, так быстро не успели б. Но меня это не волновало. Регистрацию делали на полгода. Я давала только копию паспорта.Свид-во детей.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, у меня вопрос к уже переехавшим мамочкам. Как у вас решился вопрос с детским мед.обслуживанием? Куда обращаетесь: в гос.учреждения или коммерческие клиники? Какой уровень, качество? С какими проблемами сталкивались?
Я очень тяжело переношу, когда моя малышня болеет... :( Даже не представляю, что буду делать без своего любимого педиатра, которому могу позвонить в любое время дня и ночи, и которого искала 2 года... :roll:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Натуля писал(а):
Девочки, у меня вопрос к уже переехавшим мамочкам. Как у вас решился вопрос с детским мед.обслуживанием? Куда обращаетесь: в гос.учреждения или коммерческие клиники? Какой уровень, качество? С какими проблемами сталкивались?
Я очень тяжело переношу, когда моя малышня болеет... :( Даже не представляю, что буду делать без своего любимого педиатра, которому могу позвонить в любое время дня и ночи, и которого искала 2 года... :roll:

Так этот вопрос решается также, как и во Владивостоке :D . Хотите - наблюдайтесь по полису, хотите - обращайтесь в коммерческую клинику. "Своего" педиатра так трудно найти :(
У меня дети не проблемные в плане здоровья,ттт. нАблюдаемся в поликлинике по месту жительства, ходим туда только для профосмотров :? А по всем волнующим вопросом звоню во Владивосток своей маме - она у меня педиатр :)
Посмотрите на питерском сайте http://www.forum.littleone.ru/index.php , там вы отзывов наберете достаточно...

Сообщение Добавлено:  
*Ella* писал(а):
Так этот вопрос решается также, как и во Владивостоке . Хотите - наблюдайтесь по полису, хотите - обращайтесь в коммерческую клинику.

Это понятно. :) Просто, по-возможности, хочется максимально сократить это хождение по "мукам". Человеку, давно, или уже некоторое время живущему в Питере проще, т.к. он более или менее знаком с его инфраструктурой и имеет, хотя бы общее, но представление о его мед. учреждениях (в данном случае), уровне обслуживания и т.п. Вот не представляю, например, реально ли ездить на машине (или еще на чем?) к доктору с одного конца города на другой, скажем, с юга фрунзенского (где собираюсь жить) на север выборгского...? :roll: С Чуркина на Вторую речку - представляю, а в Питере - не представляю... Соответственно вопрос: искать врача в своей округе, или по всему городу?
Короче, мандражирую я! :mrgreen: Видимо, это один из психологических кризисов, связанных с переездом, который надо пережить. :)
*Ella* писал(а):
"Своего" педиатра так трудно найти

+1000 :( Надеюсь нам повезет :!:
*Ella* писал(а):
Посмотрите на питерском сайте http://www.forum.littleone.ru/index.php , там вы отзывов наберете достаточно...

как раз сидела там сегодня до 2 ночи :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 сен 2008
Благодарил (а): 10 раз
У меня вопрос о прописке ребенка - как выписаться здесь, если в Питере жить на съемной квартире???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
rainforest
это вопрос, опека просто так не даст выписать, если квартира приватизирована и на детей тоже. Если они просто прописаны и не участвовали в приватизации тут вроде проще, кажется так.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 сен 2008
Благодарил (а): 10 раз
Юлия
ребенок просто прописан, а куда идти надо, чтоб узнать?

И ещё такой вопрос - можно ли здесь не выписываться, а там купить регистрацию, можно ли будет попасть в поликлинику,детсад, школу???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ну купить наверное все можно, в том числе и регистрацию, не выписывая здесь :lol: , а если серьезно, мне кажется будет там регистрация, будет и садик, а полис вообще должен быть действителен по всей России один.

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 дек 2008
Кстати могу скинуть ссылку в личку мне приходят ежедневно обновления баз данных по квартирам по ленинградской области и по самому Питеру ,надо? :)[/quote]

Если не сложно , мне тоже киданите :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 янв 2009
Привет всем!!! Питер - это моя давняя мечта, к которой я шла долгие годы :). Вот этим летом купила квартиру однокомнатную на Звездной!!! УРААА!!! Успела еще купить по более или менее реальным ценам, сейчас там просто мрак, купить невозможно. Родители уже давно имеют хорошую квартиру в Пушкине, живут и радуются. Из строй компаний могу посоветовать Отделстрой, Сант (для Пушкина), очень хорошая компания, уже покупали там квартиры. ЛЭК компания средненькая, квартиры на тройку.
А вот на счет оформления и детенышей я сама ничего не знаю, мы в начале беременности, хочу переехать с маленькой лялькой, и тоже побаиваюсь, как все будет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 11 из 99  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов