belladonna писал(а):
Ginger_mama писал(а):
а если что то с ре случиться
отец ребенка в неадеквате? шепеткова? алкоголизм? наркдиспансер? из зоны? откуда этот монстр, который допустит чтоб реб стало плохо?
Вот читала, читала и не выдержала. Как можно так настойчиво обвинять человека, что она переживает где и с кем будет ребёнок? Это её ребёнок и только она отвечает за его жизнь. Я бы тоже не отдала сваоего ребёнка к незнакомой тёте.
Если бы папаша был нормальный и адекватный, думаю и вопроса бы такого не встало. При чём тут ревность и обиды. Я сама от бывшего ушла и не ревную и не обижена, наоборот, он обижен скорей всего. Когда ушла, ребёнку было почти 4 года, он с того времени не появился ни разу. Родители его как то сказали, то бы я к ним внучку привозила поиграть, я им ответила, если хотите, в гости милости просим, а я возить никого не буду, это вам не обезьянка и я не такси. И я не буду уверена, что мой ребёнок в безопасности, и что никакой братик сводный или двоюродный ему из пистолета глаз не прострелит. Было у них такое со старшим внуком, дедушка или дядя пистолет поленился убрать и под кровать положил, а дети поиграли. Ну и зачем мне такое? Мой ребёнок не подопытный кролик и если я не уверена в людях, я не отпущу к ним ребёнка.
Я прекрасно понимаю девушку, и понимаю, что она имеет ввиду.
Ещё пример, гражданский муж моей знакомой иногда приводит дочь от первого брака, так этой девочке в их семье никто не рад. Ребёнок никому там не нужен, а ребёнок это понимает, но маме она тоже не очень то и нужна, у той своя семья и она её к папашке сплавляет. Просто я вижу какое отношение к ребёнку, для меня это дико, папаше всё равно. Деть затырканый, озлобленный. Зачем ломать ребёнку психику? Но тут, конечно, не очень хороший пример, так как обе стороны виноваты, обоим на ребёнка наплевать.
Не стоит судить только по себе, если бы вы относились к чужому ребёнку хорошо, это не значит, что чужая тётя отнесётся к вашему тоже хорошо. Неадеквата полно и каждый случай рассматривать нужно индивидуально, а не обвинять человека, что он не даёт ребёнка папаше, который появляется раз в три года на пять минут. Будет ре постарше, сам решит, нужен ли ему такой папаша. Моя в 12 лет даже не интересуется своим биологическим отцом, мы про него вообще никак не разговариваем, ей параллельно. Её нынешний ПАПА устраивает.