Н-А-Т-А-Ш-К-А писал(а):
Меня очень многое не устраивает в отношении отца моего ребенка к дочери,но чтобы не пустить или как-то препятствовать...права такого не имею. И понимаю,что лучше от таких запретов ребенку не будет точно. Если даже папа козел в чистом виде,пусть ребенок сам это поймет в более зрелом возрасте,пусть сам делает свои выводы. А я никогда про отца плохого говорить не должна.
Я вот даже не знаю согласиться или нет.
Может быть лучше, чтоб ребенок вообще не знал отца, не думал о нем, чем в одно прекрасное время прозрел, что папа-козел.
Почему так пишу - ситуация с моим родственниками. Муж ушел, у него новая семья, ребенок прежней жены ему не нужен.
Мама, как тут пишут, засунув гордость в упс, налаживает общение. Папа общается с сыном, примерно как в ситуации
Синклитикия. Но мама мужественно рассказывает сыну, что так бывает, что папа больше не любит маму, но не перестал любить сына.
И тут прям нежданно как падение метеорита - на очередное ДР сына папа пообещал сводить его в кино. Мальчик в предвкушении
Но тут бац и именно вот в этот же день прям срочно пришлось идти покупать обувь сыну из новой семьи. Причем почему то НЖ не может этого сделать, и почему то это должно занять весь день. В общем, т.к. дипломатией страдала только мама, папе вообще было пофиг - он ясно дал понять сыну от прежнего брака, что "новый" сын для него намного важнее и что "старый" сын - лишняя обуза.
Мальчик в 12 лет понял, что его папа - козел. У ребенка был шок. Там такие начались проблемы с поведением, пришлось его к психологу водить. Так мама сказала, на ... я в эту психологию играла, не уговаривала бы БМ хоть чуть чуть с сыном общаться, он бы привык к тому что папы нет и всё. И не было бы тяжелой ситуации в семье.