Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 329 ]  Страница 8 из 17  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Zarka писал(а):
Почитала ваши посты, пошла смотреть сколько вам лет...

Я тоже пошла смотреть сколько летПоли-Кристи. Приятно удивлена, что в таком молодом возрасте столько разума и желания идти на компромисс. У нее счастливый ребенок. А жизнь чаще складывается так, как мы ее складываем. И соревнуются в ценности подарков там, где в противоборство вступают двое. Всякие отцы бывают, но чаще проблемы возникают там, где обиженная мама начинает ставить условия. Особенно, если БМ посмел жениться. В этой теме мы говорим о свиданиях после развода. Свидания-это когда хотят видиться. Да пусть видятся! Не нам лишать детей их отцов. Этих отцов мы им сами выбрали. Другой вопрос, когда желания у отца нет. Это уже другая тема. Где-то в душе я даже жалею этих безмозглых отцов.

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарили: 6 APPLEEvgeshka*ZarkaПоли-КристиВерсаН-А-Т-А-Ш-К-А

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 106 раз
Lenaavr писал(а):
Всякие отцы бывают, но чаще проблемы возникают там, где обиженная мама начинает ставить условия

Я никогда не препятствовала БМ видеть детей. И мне безумно обидно, что моему второму мужу в этом отказывает мама его ребенка тупо из ревности и обиды! Ее главный аргумент: якобы психологическая травма у ребенка, вызванная уходом отца. Дошло до того, что пятилетнего мальчика она на несколько часов закрывала одного и работала в это время водителем такси. Даже не предупреждая отца ребенка! В чем прикол?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
[Аксинья_C"]
Да вот в этом и прикол. Вы сами же и ответили -тупо из ревности и обиды! Абсолютно согласна. Детей в этой ситуации жалко. Они становятся разменной монетой. Эти мамочки в таких ситуациях о детях вообще не думают - только собственные амбиции.

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарил: APPLE

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 46 раз
Когда мы развелись дочери было 2 года. Когда ей было 4, я второй раз вышла замуж, стала сразу называть моего мужа папой. Биопапа жил в соседнем доме, его дети, приемная и дочь, родившаяся во втором браке учились с моей в одной школе.Вообще никогда не общались! Когда дочь была маленькая бабушка ее в гости приглашала изредка, а потом только на день рождения бабушка приходила на полчасика. Папа тоже несколько раз приходил на день рождения. Как-то , лет в 7-8, дочь прибежала домой радостная, говорит, сидела я на заборе, папа шел мимо. он МЕНЯ УЗНАЛ, и мы пять минут посидели на лавочке поговорили.Восторгу было на неделю. Последние годы мой уже взрослый ребенок с иронией, конечно, но чувствую, что обидно ей очень, засекает сколько минут папа при поздравлении с днем рождения поговорит с ней по телефону. Не поверите- меньше минуты в этом году! Он как будто всю жизнь отмахивается от ее существования. Она купила себе машину в конце года перед днем рождения. Рассчитывала на одни деньги, а получилось, что на все. Поставить сигнализацию, купить резину зимнюю, масло поменять после Японии, на все это уже денег не осталось. Резину мы помогли купить, с маслом сама разобралась, на простенькую даже сигналку не было. Я засунула свою гордость сами знаете куда и позвонила БМ. Обрисовала проблему, напомнила, что день рождения скоро и попросила подарок сделать сейчас, положить хоть пару тысяч доче на карту. Поныл, что все плохо и обещал ей позвонить. Не позвонил.. Когда я несколько лет назад попросила хоть чуть-чуть помочь на операцию , дочери нужно было срочную в течении нескольких часов решить вопрос с деньгами, БМ сказал фразу, которая просто повергла меня в шок - сейчас говорит позвоню матери, спрошу, может она пенсию получила.Я просто положила трубку.Вроде и хорошо что папа в нашей жизни не отсвечивал, но знаю что доча хотела бы с ним почаще видеться, даже сейчас когда ей 22 года. Просто сейчас думаю просьбы были бы более финансовозатратные, а когда-то нужно было просто внимание :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Ginger_mama писал(а):
как можно заставить человека воспитывать ре или быть Отцом если он не хочет
например: люди встречались, на серьёзные отношения планов не было-появился ре..мужчине ре не нужен-он уходит, говоря в мои планы ре не входит...банальная история многих...ну и как быть???ведь не возможно навязать ре и себя?

при таких отношениях, женщине нужно было ясно понимать, что в случае рождения ребенка ей придется рассчитывать только на себя и растить ребенка самой. Как то странно надеяться, что мужчина вдруг воспылает любовью и проникнется ответственностью, если сразу говорил, что ему все это не нужно.

Перестаньте носить в сердце обиду на отцов своих детей. Примите сейчас ситуацию такой какая она есть, а дальше видно будет. Возможно отец вашего сына научится быть ему хорошим отцом, если вы дадите ему шанс. Не все мужчины могут бесконечно обивать пороги и умолять о встречах с ребенком, если БЖ против. Большинство просто оставят попытки, чтобы не мотать нервы ни себе ни детям.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Manyasha писал(а):
Не все мужчины могут бесконечно обивать пороги и умолять о встречах с ребенком,

Некоторым это просто совсем не нужно - встречи с ребенком.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Синклитикия писал(а):
Некоторым это просто совсем не нужно - встречи с ребенком

согласна, такое тоже не редкость. В этом случае маме нужно просто найти в себе силы не растить обиду на отца, и не лишать ребенка возможности встретится с отцом, даже через несколько лет. Для ребенка это очень важно и нужно думать прежде всего о нем, а не о своих амбициях.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
Меня всегда удивляло,насколько грубо некоторые мамы манипулируют своими детьми,запрещая встречи с отцом. Каким бы он ни был,это отец. Разумеется,речь не о потенциально опасных для ребенка "папаш" в виде алкашей,нарков и иже с ними. А,самое интересное,как при этом такие мамы себя оправдывают. Вариантов множество:алименты не платит,поэтому не фиг к ребенку приходить; у БМ родился другой ребенок, вот пусть им и занимается и т.д. Такое чувство,что многие мамы даже в весьма зрелом возрасте играют в обиженных детей.
Меня очень многое не устраивает в отношении отца моего ребенка к дочери,но чтобы не пустить или как-то препятствовать...права такого не имею. И понимаю,что лучше от таких запретов ребенку не будет точно. Если даже папа козел в чистом виде,пусть ребенок сам это поймет в более зрелом возрасте,пусть сам делает свои выводы. А я никогда про отца плохого говорить не должна.
Есть знакомая, от рассуждений которой волосы дыбом. Говорит,что ее дочери Маше незачем общаться с отцом, т.к тот сволочь и козел. Изменял-то он ей,гулял и прочее. И добавляет-вот вернется в семью,тогда и будет общаться с ребенком. :sh_ok: А ребенок про папу спрашивает и слезы льет по папе. И как тут можно подумать о материнской любви..

За это сообщение автора Н-А-Т-А-Ш-К-А поблагодарили: 2 Diavona*enoteg

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Н-А-Т-А-Ш-К-А писал(а):
очери Маше незачем общаться с отцом, т.к тот сволочь и козел. Изменял-то он ей,гулял и прочее. И добавляет-вот вернется в семью,тогда и будет общаться с ребенком.

Вот от таких заявлений у девочек потом и развиваются комплексы в отношениях с мужчинами. Опять же если такой плохой, то зачем ей его обратно в семью, ну козла-то и сволочь :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
Синклитикия писал(а):
Н-А-Т-А-Ш-К-А писал(а):
очери Маше незачем общаться с отцом, т.к тот сволочь и козел. Изменял-то он ей,гулял и прочее. И добавляет-вот вернется в семью,тогда и будет общаться с ребенком.

Вот от таких заявлений у девочек потом и развиваются комплексы в отношениях с мужчинами. Опять же если такой плохой, то зачем ей его обратно в семью, ну козла-то и сволочь :sh_ok:
Вот я этого и не поняла. Если жить с ней начнет, из козла в какое-то благородное животное перевоплотится? ':roll:' И тогда хорошим папой станет,видимо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Н-А-Т-А-Ш-К-А писал(а):
Меня очень многое не устраивает в отношении отца моего ребенка к дочери,но чтобы не пустить или как-то препятствовать...права такого не имею. И понимаю,что лучше от таких запретов ребенку не будет точно. Если даже папа козел в чистом виде,пусть ребенок сам это поймет в более зрелом возрасте,пусть сам делает свои выводы. А я никогда про отца плохого говорить не должна.

Я вот даже не знаю согласиться или нет.
Может быть лучше, чтоб ребенок вообще не знал отца, не думал о нем, чем в одно прекрасное время прозрел, что папа-козел.
Почему так пишу - ситуация с моим родственниками. Муж ушел, у него новая семья, ребенок прежней жены ему не нужен.
Мама, как тут пишут, засунув гордость в упс, налаживает общение. Папа общается с сыном, примерно как в ситуации Синклитикия. Но мама мужественно рассказывает сыну, что так бывает, что папа больше не любит маму, но не перестал любить сына.
И тут прям нежданно как падение метеорита - на очередное ДР сына папа пообещал сводить его в кино. Мальчик в предвкушении

Но тут бац и именно вот в этот же день прям срочно пришлось идти покупать обувь сыну из новой семьи. Причем почему то НЖ не может этого сделать, и почему то это должно занять весь день. В общем, т.к. дипломатией страдала только мама, папе вообще было пофиг - он ясно дал понять сыну от прежнего брака, что "новый" сын для него намного важнее и что "старый" сын - лишняя обуза.

Мальчик в 12 лет понял, что его папа - козел. У ребенка был шок. Там такие начались проблемы с поведением, пришлось его к психологу водить. Так мама сказала, на ... я в эту психологию играла, не уговаривала бы БМ хоть чуть чуть с сыном общаться, он бы привык к тому что папы нет и всё. И не было бы тяжелой ситуации в семье.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 50 раз
Lenaavr писал(а):
В этой теме мы говорим о свиданиях после развода. Свидания-это когда хотят видиться. Да пусть видятся! Не нам лишать детей их отцов. Этих отцов мы им сами выбрали. Другой вопрос, когда желания у отца нет. Это уже другая тема. Где-то в душе я даже жалею этих безмозглых отцов.

Поддерживаю :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Для меня очень показательной была беседа с БЖ моего мужа. Она полтора года не разрешала мужу брать сына, если я буду с ними. Вроде выше об этом писала. Все ее слова обращены ко мне: я разрушила ее семью; чтобы я не лезла в ее семью, где есть только она и ее сын; что ее сын мне чужой!!! Чтобы я не пыталась его воспитывать и вообще не обращала на него внимание. Я естественно возмутилась. Поспорили и она уехала.
Картина маслом: мама еухала, стоим с мужем на улице, обсуждаем разговор. Вылетают из дома четверо наших детей (не делаем различий кто чей) и все прыгают на меня с возгласом МАМА! мои дети разбежались, сын мужа виснул на мне дольше всех. Реакция мужа: ну что, будем ему говорить, что он тебе чужой?))) Сейчас нам вроде как разрешили проводить время всем вместе, но исключительно в деревне. В нашу городскую квартиру мальчика не пускают.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 95 раз
От некоторых высказываний тут просто волосы на голове шевелятся....
Нда...почему некоторые женщины безоговорочно считают ребёнка своей собственностью? Отсюда фразы типа:"Ребёнок бывшей жены ему не нужен". :sh_ok:
У ребёнка любого есть мама и папа...и он такой же папин даже если живёт с мамой, а папа с - другой женщиной...По-моему, это естественно, как день и ночь.
Кроме того, большинство мужчин на мой взгляд, перестают активно желать видеться с ребёнком, желая избежать общения с человеком, который им неприятен, и который при встречах, как правило, не то, что нейтрально себя не ведёт, а ведёт крайне агрессивно, напоминая, в общем, мужику каждый раз, почему он(мужик) с ней больше не живёт...
Правильно тут написали - гордыня это, - гордыня и есть, уязвлённая гордыня.

За это сообщение автора enoteg поблагодарил: Аксинья_C

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2012
Изображений: 13
Благодарил (а): 346 раз
Oliсa писал(а):
Мальчик в 12 лет понял, что его папа - козел. У ребенка был шок. Там такие начались проблемы с поведением, пришлось его к психологу водить. Так мама сказала, на ... я в эту психологию играла, не уговаривала бы БМ хоть чуть чуть с сыном общаться, он бы привык к тому что папы нет и всё. И не было бы тяжелой ситуации в семье.

вот как раз это я и имела ввиду..не стоит забывать и на реакцию ре..и его Шок от всего...

Сообщение Добавлено:  
Ginger_mama писал(а):
Oliсa писал(а):Мальчик в 12 лет понял, что его папа - козел. У ребенка был шок. Там такие начались проблемы с поведением, пришлось его к психологу водить. Так мама сказала, на ... я в эту психологию играла, не уговаривала бы БМ хоть чуть чуть с сыном общаться, он бы привык к тому что папы нет и всё. И не было бы тяжелой ситуации в семье.вот как раз это я и имела ввиду..не стоит забывать и на реакцию ре..и его Шок от всего...

Девочки, если есть вот такая ситуация, бегом к психологу. Ну или с папаней поговорить. Я с момента развода "играю в психологию". Клянчу у БМ на одежду, праздники. Напоминаю о бо всем. Фотки высылаю. Даже ругаюсь, в конце концов! В послей раз дошло до того, что посредником мой нынешний муж выступил!!! Увел БМ в подъезд т они там без меня все обсудили. В общем, все делаю для того, чтобы детей не забывал.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Oliсa писал(а):
чем в одно прекрасное время прозрел, что папа-козел.

надо маме объяснить, что козел-именно в той ситуации, а не вообще в принципе. для спокойствия сына. детское сердце щедро на прощения, можно попытаться сгладить-вырулить. все мы можем сгоряча ляпнуть. я тоже в гневе могу наговорить гадостей. потом жалею, но козлихой по большому счету себя не считаю :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 95 раз
Ginger_mama писал(а):
Oliсa писал(а):

вот как раз это я и имела ввиду..не стоит забывать и на реакцию ре..и его Шок от всего...

Да кто вам дал право судить? Что у ребёнка "шок" от действий отца? Как правило, у детей "шок" от потрясений и чрезмерных эмоций, а этого уж у обиженной женщины - с лихвой!
ВСЕГДА виноваты оба...только у женщин, как правило, всегда готов ответ, мол, я - хорошая, это он - козёл! Хоть бы одна призналась, что сама виновата, - там не сдержалась, там истерику закатила, тут не подумав, ляпнула...тут откровенно обозлилась и тому подобное. Прям святые все женщины, 99,9%, ага...А мужики - так все поголовно козлы! :-)
Все люди, и все совершают ошибки, только женщины часто сами себе в этом не могут признаться.
Откуда же берутся "козлы"...? Из нынешних мальчиков? :hi_hi_hi: Что-то так, по ходу, мамы разведённых мужчин не считают... :no:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
А вообще, обзывая мужчину ...э....нехорошими словами, женщина и сама не становится краше, и ребёнку наносит психологическую травму, поскольку, если папа - ...., то и ребёнок - часть этого ...... (Любого психолога спросите). :a_g_a:

За это сообщение автора enoteg поблагодарили: 3 APPLEbelladonnaLenaavr

Сообщение Добавлено:  
Хирургия — моё хобби…
С нами с: 21 дек 2011
Благодарил (а): 332 раза
Аксинья_C писал(а):
Больше всего мне нравится поведение моего нынешнего мужа к своему сыну. Про алименты я писала выше. Забирает сына на все выхоные, чаще в пятницу вечером и везет к своим родителям в деревню. Мальчик видит нормального работящего папу. В кино ходят редко, в той семье это прерогатива мамы, обожающей развлечения. В середине недели, папа снова забирает сына и едет в квартиру к родителям уже в городе, вместе ночуют, потом сына - в сад, папу - на работу. Перезваниваются каждый день. Когда отпуск, просто пишет заявление в сад и забирает в деревню на месяц. Возит к родителям, т.к. есть запрет БЖ на пребывание мальчика у меня.

Ваш нынешний муж действительно большая умница и достоин уважения!!!

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Мне пришлось в свое время поставить ограничитель в общении БМ и дочери. Так сложилось, что у нее было заболевание, требующее постоянного контроля, а как раз этого БМ не мог обеспечить. Ну он всегда был немного пофигистом. Поэтому общались только с моего разрешения. Сейчас ситуация выправилась, БМ звонит и видится с дочей, когда хочет и есть возможность у него и у нас.
71112 82148 75486 67250 89255 111213
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. (М. Жванецкий)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
enoteg писал(а):
Ginger_mama писал(а):
Oliсa писал(а):

Да кто вам дал право судить? Что у ребёнка "шок" от действий отца? Как правило, у детей "шок" от потрясений и чрезмерных эмоций, а этого уж у обиженной женщины - с лихвой!

Интересно, а от чьих действий у него может быть шок? Мама говорила, что папа хоть и не живет с ними, но не перестал от этого его любить.
А папа прямо дает понять, что новый сын - для него настолько важен, что "старый" сын не нужен.
У братьев то в одной семье бывает соперничество и ревность друг к другу. А тут мало того, что папа постоянно с другим мальчиком и всё свое время посвящает ему. Так ещё не в состоянии сдержать свое слово и уделить немного времени другому сыну в его день рождения.

Естественно, мама не сказала мальчику - "твой папа - козел". Мальчик просто понял, что для папы интересы другого мальчика важнее и всё. От этого и был шок.

enoteg
Вы считаете, папа в описанной мною ситуации - молодец? И его поведение никак не могло ранить ребенка? Почему вы сразу начали обвинять маму? Она мальчику про папу ничего плохого не говорила и мальчик верил, что папе он нужен.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Там скорее всего и НЖ постаралась. Она очень против общения своего мужа с сыном от первого брака. Возможно устроила ему скандал, чтобы он не ходил в кино. НО мужчину это не оправдывает.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 329 ]  Страница 8 из 17  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов