belladonna все субъективно
как вижу предмет разговора я:
- есть объективно районы хуже, а есть- субъективно, например: улица Калинина, там, где такая узкая дорога, еще к "Восток-мебели" ехать- объективно хуже, чем улица Котельникова, или Шилкинская, или Жигура, а вот начало Калинина- уже не хуже, тут уже субъективно выбираем район "на любителя"; Первая Речка- район, безусловно, престижней, чем Баляева, но я ни за что бы не хотела там жить, а есть люди, которым нравится, а мне вот вынь-да-положь район Рабочая-Баляева поближе к низу (мне потому что удобно так с родителями, но, опять же, на Жигуре 4-6-8 с какого-то перепоя квартиры дороже, чем на Баляева 34-52, хотя дома те же, инфраструктура та же); центр, конечно, отлично подходит для сдачи внаем, но не все места Центра, имхо, удобны для личного проживания- тоже субъективно он может быть лучше/хуже; вообще многие районы удобнее для сдачи, чем для проживания- и это тоже учитывается, когда выбирают жилплощадь
- ремонт делится на "заезжай с трусами и живи"(с) кто-то тут, "можно жить, постепенно ремонтик сделаем", "жить ваще никак, только после ремонта". И это место тоже имеет кучу тонкостей: есть ли место для проживания во время ремонта, есть ли время для ремонта (например, жить можно у родителей, но вот-вот родится лялька, и от родителей бы свалить, или мама с мужем не поделили чего), если ли деньги для ремонта... Ведь, объективно, чаще ремонт стоит дороже, чем квартиры с ремонтом минус квартиры без ремонта (я на свои 3.3. млн насчитала минимум 600 тыр ремонта "чтоб надолго хватило и радовало", и это без мебели еще- итого имеем квартиру за 3.9 минимум, но заниматься еще ВСЕМ мне, я заранее в шоке и ужасе, это столько нервов). Или тоже тонкое место- сможете ли Вы жить в чужом ремонте, пусть и идеальном, но на чужой вкус? Я к той квартире привязалась, потому что прям "мой" ремонт у них
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:belladonna на 2 гостинки мне б "за глаза" хватило к косметологу ходить и еду покупать, а остальное заработаю