Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 8 из 99  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Температура у ребенка. Часть 2.
Сообщение Добавлено:  
Хасаночка
У младшей? У маленьких бывает такое. 37,5 это может быть ее нормальная температура.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 сен 2012
orvik писал(а):
Финка
Мирамистином горлопшикать хорошо
А морск соль в аптеках продается
Моя в 1,9 не умеет полоскать

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Сыну нос промываю растворомморской соли,раньше когда боялась что-то не так развести, физраствор сумками покупала

Я про мирамистин слышала, но сама не брызгала. У меня он обычно идет как раствор для дезинфекции всего-всего - рынок, язвочек, - но в горло еще не пробовала. Это его надо в виде спрея покупать (у меня просто чисто раствор)? Ага, видела сегодня, их там почему-то целая куча этих солей :-) Да мой в этом возрасте тоже не умел, эт нормально, но вот будет постарше - чудесная штука, им и самим нравится (типа прикольный звук и так далее - весело), и полезно для здоровья вобщем-то.
Кстати, что касается темпы я обтираю при любой темпе, даже если даю сироп или ставлю свечку жаропонижающую. Просто обычной водичкой, на первых этапах теплой, потом чуток похолоднее. Я думаю, уже никто не обтирает уксусом или водкой. Все уже научены добрым персоналом скорой помощи, что так делать нельзя. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
orvik писал(а):
и темп у меня аж 37,5 что для меня необыкновенно просто. Обычно долго и нудно болею без темп. При 38(один раз была за последние лет 15)-чуть не померла

Я тоже с воскресенья болею, вчера только спала температура до 37,4. Я даже не помню когда так болела в сознательном возрасте, сил просто не было.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Хасаночка писал(а):
а у нас уже 9 дней 37.5 все анализы идеальные что делать

У нас темпер 37,2-37,4 держится, когда артрит обостряется. Но в этом случае анализы не нормальные, СОЭ зашкаливает. Да и на боль в ножках жалуется периодически.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Финка
Мирамистин спрей,да

А скорая мне предлагала уксусом обтирать аллергика;)

В этот раз дочу не обтирала водой при 38-39, т к она и так вся холодная была. Дожидалась пока станет теплой после ношпы, потом обтирала

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Лена_П писал(а):
Хасаночка
У младшей? У маленьких бывает такое. 37,5 это может быть ее нормальная температура.

а вот педя сказала, что это у новорожденных до месяца нормально, а у нас уже ненормально...
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Хасаночка писал(а):
педя сказала, что это у новорожденных до месяца нормально, а у нас уже ненормально...

даже скорее для ребенка до 4-5 кг... потом бывает, но после активности только

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка
НаталюсикЮС
Девочки, я не буду спорить , у нас было тоже самое мес.до 8- периодически темпер 37,2-37,4.Мы прошли все , что можно, для моего успокоения. Педя сразу сказала, что это норма. Сейчас нормальная температура.

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
Финка
Мирамистин спрей,да. А скорая мне предлагала уксусом обтирать аллергика;)
В этот раз дочу не обтирала водой при 38-39, т к она и так вся холодная была. Дожидалась пока станет теплой после ношпы, потом обтирала

Ну разные врачи бывают, вы же знаете. Бывает вызываешь скорую и получаешь прекрасного профессионала, который все тебе покажет, расскажет, даст ценные советы. А бывает, получаешь равнодушного человека или просто человека, с недостаточными познаниями, благодаря которому можно даже вред своему ребенку принести. Вот как раз обтирать аллергичного ребенка уксусом это как раз из раздела вредных советов. Ну да, тут важно, конечно, не следовать слепо советам, а все-таки включать голову, если ребенок холодный, я бы тоже его обтирать не стала, это уже издевательство. Кстати, у нас тоже бывает, что у ребенка темпа порядка 37,2-37,3, но это обычно, действительно, либо перегрелся, либо просто напрыгался и набегался или перенервничал. ':roll:' Хотя, конечно, все детки индивидуальны, всякое может быть.

Сообщение Добавлено:  
Финка писал(а):
Кстати, насчет соли - как думаете, есть смысл искать именно морскую соль или это не имеет значения?

Честно говоря, не знаю. Младшей еще рано полоскать, а старшей такое в рот вряд ли удастся залить :-)
Но мне в детстве точно полоскали обычной солью ))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 мар 2010
Благодарил (а): 11 раз
:ny_tik: Может сейчас не в тему ляпну:))
У нас была ситуация, ребенок заболел ему было 4 мес.. Темпрература 38, 9... Я в панике вызвала врача с платной клиники и с бесплатной поликлинники.. Как хорошо что первый приехал врач с платной клиики.. Послушали посмотрели сказали орви, прописали лекарства противовирусные. Черз 20 мин приходит врач с поликлинники и говорит, что у нас пневмония, срочно нужно купить антибиотики и выписывает направление на госпитализацию :sh_ok: у меня шок.. После ее ухода я звоню платному и говорю про антибиотик и пневмонию, на что она ответила, что все ок и ни в коем случае не давать антибиотики т к показаний нет. А если я уж сильно переживаю, то порекомендовала сдать кровь... Утром мы поехали в первую городскую сдали кровь, через 20 мин нам отдали результат и сказали, что ни какой пневмонии нет, что это просто орви. А на днях переболели не понятно чем.. У ребенка температура 38,5 симптомов болезни нет, горло не красное...опять вызвали врача с платной клиники, прописали противовирусное и жаропонижающее и сказали, что через 3-5 дней все пройдет. Температура держалась 4 дня, жаропонижающие спасали на 4-6 часов и опять поднималась. Через 4 дня как будто ни чего и не было.. Единственное на животе и спине сыпь появилась, а сегодня на плановом прием мне врач сказала, что это какой то вирус трехдневной лихоради ходит :sh_ok: хорошо мне врач которая приезжала домой про лихорадку не сказала, а то я б наверное в панику впала:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
PUSHISTIK09 писал(а):
вирус трехдневной лихоради

вполне стандартная болячка для деток маленьких - розеола :a_g_a:
но, согласна, без информации страшно видеть, что ребенок в пятнистого леопарда превращается на глазах :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 дек 2012
Благодарил (а): 4 раза
Лена_П писал(а):
Финка писал(а):
Кстати, насчет соли - как думаете, есть смысл искать именно морскую соль или это не имеет значения?

Честно говоря, не знаю. Младшей еще рано полоскать, а старшей такое в рот вряд ли удастся залить :-)

ДА, и мне в детстве подсовывали всякие страсти для полоскания - и соду, и соль, и ромашку. Я их терпеть не могла, у меня прям рвотный рефлекс был какой-то. А еще помню нос мама мазала оксолиновой мазью, так мне эта жирная штука не нравилась, даже одежда пачкалась, особенно шарф)))Ой, благо медицина не стоит на месте - если промываем, то мирамистином. Если полоскаем, то нос, и обязательно аквамарисом. Плюс чудо ингаляторы есть, а еще можно прибавить увлажнители воздуха, и тогда вирус точно прибьем. Без противовирусных конечно не обойтись, благо сейчас великое множество, хоть и хаят их многие. Но наш врач, например, говорит, что их обязательно надо, если речь идет именно о вирусе. А обычно именно вирусу и вызывают температуру.

Сообщение Добавлено:  
nusjaja писал(а):
Без противовирусных конечно не обойтись, благо сейчас великое множество, хоть и хаят их многие. Но наш врач, например, говорит, что их обязательно надо, если речь идет именно о вирусе

тоже интересно кто такие... :du_ma_et:
nusjaja писал(а):
Плюс чудо ингаляторы есть,

это что за зверь такой? не небулайзер ли часом?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 6 раз
небулайзеры действительно чудо! Знаете, у моей знакомой 2 дочки, одной 4 года, другой 5 месяцев, обе простыли, старшая как-то быстренько вылечилась, а у маленькой кашель, так слушать жалко, бедненькая, такие хрипы и во время еды закашливается, вот они небулайзер достали, с лазолваном 2 раза в день, утро вечер, за 2 часа до еды, в течение недели делали эти процедуры и все. у девочки никакого кашля, даже остаточного нет! сами удивлялись. ну можно и с физарствором делать, мне мама в детстве тоже с содой и солью делала, просто над паром сажала дышать.

Сообщение Добавлено:  
mamuLI4KA писал(а):
небулайзеры действительно чудо!

Я вообще не верила, что он может помочь, пока младшая не родилась. Мы только им спасаемся всегда.

Сообщение Добавлено:  
mamuLI4KA писал(а):
небулайзеры действительно чудо!

мы его пользуем регулярно... я думала ещё какое чудо... нкбулайзеры давно уже на рынке.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Финка писал(а):

А чем вы старшей рот полощите (если полощите, конечно). Мне в детстве тоже обычную соль растворяли в водичке для полоскания или раствор питьевой соды делали с парой капель йода, плюс обязательно отвар какой-нибудь ромашки или коры дуба или календулы. Не сказать, чтобы прямо очень приятно, но в принципе работало, современные средства, впрочем, тоже не все приятно пахнут и замечательны на вкус. Единственное, что хорошо, это то, что совершенно точно сейчас, наука далеко вперед шагнула (смею надеяться, что качество врачей тоже - это из воспоминаний про педиатра, который все время лечил нашу семью, когда я с братьями мелкие были), можно выбирать, слава богу, чем полоскать рот ребенку, чем ему промывать нос и что давать, если понос или рвота. Раньше все было как-то на уровне раствора соли или соды и отвара ромашки с активированным углем при отравление.

Сообщение Добавлено:  
Финка
Вы знаете, она ттт болеет 2 раза в год. Я ей максимум Мирамистином орошаю. А так -тантум Верде, обычные таблетки от кашля или мукалтин. Ну и чай ромашковый. Нам хватает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 6 раз
Лена_П, а мирамистин зачем? ну я имею ввиду, в каких ситуациях вы его применяете? просто я слышала, что при использовании того же небулайзера слизистая полости рта сохнет и на ней могут грибы появиться, не дай бог конечно, может это чья-то фантазия, но мирамистин, это ж хлоргексидин, его применяют как местный антисептик? у дочки один раз молочница была на языке, так пришлось ее нистатином обрабатывать, не очень приятно, на корень языка приходилось все время на пальце марлечку и чистить, по другому никак не уходила, но всего несколько дней. Зато потом нам весело было, когда стоматит высыпал, и все после антибиотиков, может и не стоило нистатином, но на педиатр посоветовала.

Сообщение Добавлено:  
mamuLI4KA писал(а):
просто я слышала, что при использовании того же небулайзера слизистая полости рта сохнет и на ней могут грибы появиться, не дай бог конечно, может это чья-то фантазия

больше на фантазию похоже... ни у кого ничего не появилдось ещё за много лет... он же увлажняет полость..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 8 из 99  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов