Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 52 из 100  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
зуец писал(а):
у нас нет тротуаров около домов. ума не приложу как теперь до подъезда добираться. короткими перебежками с флагом наверное

Просто из дома не выходить, пока тротуар не сделают.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Ленорчик писал(а):
Shellow писал(а):
мы сами должны

именно, больше никто ничего нам не должен, прошли те времена. Теперь надо привыкать жить по-новому. Мы-собственники, поэтому имеем право и обязаны делать на нашей территории то, что считаем нужным-тротуары, парковки, детские площадки.

И вот почему то именно пешеходы должны. Ладно на зебре пешеход обязан убедится в безопасности перехода дороги. Но придомовая территория это не дорога. И не зебра. Здесь пешеход никому ничего не обязан. И в том числе убеждаться в безопасности своего движения. Это проблема водителя видит он что у него сзади под выхлопной трубой или нет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Boldness
Ну вы юмористка)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Boldness писал(а):
придомовая территория это не дорога

С чего Вы взяли? Придомовая территория включает в себя и дорогу, и сделана она именно
для проезда машин. А для пешеходов должны быть тротуары, если возле вашего дома их нет-сделайте, а пока крутите головой и смотрите по сторонам.
500 раз повторила, что водитель должен столько же, сколько пешеход, потому как оба-участники дорожного движения. Но вы это высказывание воспринимаете как дискриминацию пешеходов. :nez-nayu:
Boldness писал(а):
пешеход никому ничего не обязан. И в том числе убеждаться в безопасности своего движения.

Конечно, не обязан. Он обязан только на форумах требовать крови и чихвостить всех водителей. Сядьте сама за руль хоть раз, я посмотрю, как Вы будете убеждаться, что у вас под выхлопной трубой-котенок или ребёнок.....в то время как его мать точит лясы с соседкой :ti_pa: Она же на придомовой территории :ti_pa:

За это сообщение автора Ленорчик поблагодарил: Anzhela5

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
У нас нигде нет тротуаров в посёлке. И двор сквозной. Я своего крепко за руку держу, когда иду по двору. Иногда с такой скоростью машины "сквозят", что жуть. Из подъезда выходишь и сразу дорога. :cry_ing: Я не думаю, что в посёлке хоть где-то тротуары сделают. Нет места просто. :ti_pa: А перекрёсток на станцию не оборудован зебрами и светофором. Народ просто ныряет под колёса машин.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Kioko писал(а):
не думаю, что в посёлке хоть где-то тротуары сделают. Нет места просто.

Могут же и расширить дорогу. Вы ещё не пробовали решить этот вопрос, а уже сделали выводы, что это нереально. А за домом ходить нельзя? У меня родители живут в Арсеньеве, не могу припомнить там такой ситуации. всегда можно выбрать маршрут, чтобы идти по тротуару.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Ленорчик
Ну чтобы попасть за дом, а он состоит из 2 соединённых домов (то есть 11 подъездов), нужно пройти по двору. Разговаривала с соседями. Давно вопрос этот стоит, но не решается. Я год там живу.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Kioko
Положить полицейских? Возле каждого подъезда, например, чтобы притормаживали, тогда и разгоняться мысли не возникнет. + знак, что придомовая территория, не более 5 км/ч. кстати нигде таких знаков не видела во дворах. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
Ленорчик писал(а):
У меня родители живут в Арсеньеве, не могу припомнить там такой ситуации. всегда можно выбрать маршрут, чтобы идти по тротуару.

Ну не скажите, просто там машин гораздо меньше и придомовая территория никогда не становится "проезжей частью" для машин желающих сократить путь и объехать пробки.
Вспомните хотя-бы дома возле Центрального, Старого торгового центра, там сроду не было тротуаров, но тем не менее у меня там дети спокойно летом ходят, а во Владивостоке даже за хлебом отпустить ч\з два дома не могу, т.к. перед домом почти проезжая часть..."

Просто там водители, едущие по придомовой территории не считают себя КОРОЛЯМИ, а едут очень тихо, убедившись 1000 раз, что нет препятствий их движению, чего совершенно не наблюдаю во Владивостоке, здесь еще и сигналят за спиной, если вдруг замешкался.
Предвидя, что "закидают тапками" скажу, что живу во Владивостоке более 20 лет и сама водитель.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
Ленорчик писал(а):
С чего Вы взяли? Придомовая территория включает в себя и дорогу, и сделана она именно
для проезда машин. А для пешеходов должны быть тротуары, если возле вашего дома их нет-сделайте, а пока крутите головой и смотрите по сторонам.

Да вот тут пишут...http://www.gazu.ru/pdd/17/ Ну и решение суда по этой теме есть... :smu:sche_nie:
Обманывают, говорите...
Ленорчик писал(а):
А для пешеходов должны быть тротуары, если возле вашего дома их нет-сделайте, а пока крутите головой и смотрите по сторонам.

Изображение
Ленорчик писал(а):
Сядьте сама за руль хоть раз, я посмотрю, как Вы будете убеждаться, что у вас под выхлопной трубой-котенок или ребёнок...

viewtopic.php?f=769&t=170346&start=160#p12493705
:nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Принцесса
Я конечно, за весь город не могу сказать, но прожила там 17 лет и достаточно много походила пешком. От Комсомольского квартала до Муз школы, несколько раз в неделю. Водятлов там, как и здесь хватает, особенно приезжих сельских, которые гоняют как по придомовым так и просто по дорогам. В нашем дворе, когда я была маленькая, сбили девочку, она выбежала за мячом, мужик ехал очень быстро, протащил её ешё метров 50. А уж как там переходят пешеходы дороги- ту же Калининскую, в любом месте, где приспичит. Здесь пешеходы более дисциплинированные.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Boldness писал(а):
Да вот тут пишут...http://www.gazu.ru/pdd/17/ Ну и решение суда по этой теме есть... :smu:sche_nie:

Ну и?
Цитата:
пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
Это про ваше, что на придомовой территории ПЕШЕХОД НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН :ti_pa:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Boldness писал(а):
viewtopic.php?f=769&t=170346&start=160#p12493705

Вам В 1000-ный раз повторить?
Ленорчик писал(а):
водитель должен столько же, сколько пешеход, потому как оба-участники дорожного движения
Бабка лежала, а дети бегают, и очень быстро, секунда-и он уже сзади вашего авто, хотя секунду назад в камере ЗВ было пусто :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Ленорчик писал(а):
водитель должен столько же, сколько пешеход, потому как оба-участники дорожного движения

это не так, автомобиль это источник повышенной опасности, сел за руль и обязанностей стало намного больше :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
А если ты пешеход-то ты не должен? И можно переходить дорогу где захочешь-а чё, средство повышеннойй опасности ведь не у него....А когда из-за таких перебегающих в неположенном месте сталкиваются машины и в них гибнут люди, а те преспокойно проходят дальше -это тоже ничего, они сами виноваты. Я бы переписала нафиг правила. У некоторых голова-это средство повышенной опасности, а пешеход он или водитель - не важно.

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик
вы как то агрессивно настроены на пешеходов ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Училась в автошколе прошлым летом и мне было очень интересно что такое -необоснованные помехи для движения транспортных средств. Преподаватель мне тоже ничего не сказал. Я иду по придомовой территории с обычной скоростью разве я создают необоснованные помехи, я ведь не лежу там, не сижу.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Как|тус
А тут многие так настроены. Сразу начинаются разговоры, что вот такие бедные водители, так им тяжело, то пешеходы выскакивают где попало, то припарковать негде машину, а тут еще покушаются на придомовую территорию...

Сообщение Добавлено:  
Нютин
просто сейчас начнутся додумки типа я пешеход, нет, я тоже водитель :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
Вам показалось :smile: . я сама пешеход, и даже имея машину под домом предпочитаю ходить пешком. Просто именно в этой теме я заняла такую позицию, потому что пешеходы нарушают ПДД не меньше чем водители, однако всегда виноватыми делают именно водителей. Мы все являемся участниками ДД, и надо уважать как пешеходо так и водителей, потому как это нормально. И выйдя из маины водитель становится пешеходом, а пешеход, сев за руль, становится водителем.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Нютин писал(а):
необоснованные помехи

А я вам скажу:например, вы идете по придомовой дороге держа ребенка за руку, с вами поровнялась машина. Ничего не предвещает плохого, и тут ваш ребенок вырывает руку и резко кидается наперерез машине-за птичкой, кошечкой и т.д. Или Вы идете без ребенка по левой стороне и не поворачивая головы решаете перейти дорогу-нуаче, придомовая территория :men: А тот кто поровнялся с Вами на ср-ве повышенной опасности, должен предвидеть ваш резкий маневр-нуаче, он же купил машину, значит и мысли должен уметь читать.
Ну или вариант-вы просто идете посередине дороги, просто потому что это придомовая территория.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
http://funfix.ru/post/23187/ За детьми нужен глаз да глаз, и об этом должны заботиться прежде всего родители!!!Вы, мамы-водители, заглядываете под машину перед тем, как тронуться с места?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
По ГК пешеход, в случае признания его вины, несет материалную ответственность за причиненный ущерб. Невыдуманная ситуация: пешеход в состоянии сильного алкогольного опьянения внезапно выходит на дорогу, водитель его сбивает насмерть. После долгого разбирательства, кучи экспертиз и чего-то там еще, виновным был признан пешеход. Водитель на вполне законных основаниях мог подать на наследников иск по поводу возмещения ущерба, причиненного его машине (разбитый капот, стекло, фара и т.п), но по этическим соображением, естественно, не стал этого делать. Это реальная история. Как не вспомнить черный юмор: "пешеход, умирая на пешеходном переходе, помни ты был прав. " Вот только легче кому от этого станет. Каждый должен в первую очередь помнить о своей безопасности (наших детей), а не надеяться, что об этом должен помнить другой.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
P/S/Пешеход вышел в зоне действия пешеходного перехода, водитель самый обычный (среднего материального положения и без "подвязок")

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 658 раз
цыплёнок
Простите, а в чем был виноват пусть и пьяный пешеход (за пьянство вроде не садят теперь) перед водителем, сбившем его насмерть на ПЕШЕХОДНОМ переходе? :sh_ok: Чем суд мотивировал такое свое решение?

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
блин, вот извечный спор, а толку то? понятно, что в случае чего, виноват будет водитель, НО водитель в машине, а человек зачастую в схватке с железом умирает. Вот для этого и должны пешеходы быть не менее внимательными, этому нас со школьной скамьи учат. Неважно, прав пешеход или нет, а придурков за рулем хватает. Берегите своих детей и держите их за руку

За это сообщение автора Alivia поблагодарил: Ленорчик

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
Рязань

На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. ПДД пункт 4.5
цыплёнок писал(а):
пешеход в состоянии сильного алкогольного опьянения внезапно выходит на дорогу

я думаю, что в данном случае пешеход не убеждался в безопасности своего перехода

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 52 из 100  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов