kit888Алкоголь встречала только в стекле. Масло покупала на базаре и в стекле, и в пластиковой бутылке, но везла в стекле (когда переезжали из отеля в отель, везли оставшиеся продукты, и масло из пластиковой бутылочки протекло, а из стеклянной бутылки - нет).
Мед в этот раз везли в стекл.банке, а из Греции - в маленьких железных баночках (как консервы -удобно!), может, и в Черногории в такой таре есть, но я специально не искала.
Может, в дьюти фри продают масло и мед в железной таре или в пластмассовой - но по качеству оно будет уже не то

там ведь его не попробуешь. Вкусное - то, что у хозяина на базаре выбираешь и покупаешь.
Не переживайте, мы всегда много бутылок с жидкостью везем - упаковываем, как я написАла выше, и все в порядке!
Можно при сдаче чемодана в багаж сказать, что там стекло, тогда наклеят бирку "Стекло" и будут Ваш чемодан носить на руках ( у меня так сестра из Чехии вазы-фужеры везла). Чемодан с надписью "Стекло" даже на ленту не выставляют - грузчики на руках выносят.
Вообще, по-моему, масло нельзя в багаже провозить (официально) - его как-то специально пакуют или в канистрах сдают - но тогда нужно учитывать, что будет еще + 1 место багажа.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:sche79 писал(а):
Девочки, а кто нибудь ездил в Хорватию, дикарем?
Я тут недавно услышала, что просто через инет бронируешь номер в гостинице, дальше двигаешь в аэропорт за билетом.
Все так и ездили "дикарем" в Хорватию до недавнего времени. А сейчас Хорватия вводит визовый режим для россиян - делайте хорватскую визу и езжайте. Или делайте шенгенскую мультивизу в какую-нибудь страну, которая представлена во Владивостокском ВЦ, с учетом того, чтобы в этой стране пробыть бОльшую часть дней, а потом по этой визе езжайте в Хорватию.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:sche79 писал(а):
дальше двигаешь в аэропорт за билетом.
За билетом можно даже не двигать в аэропорт - купить он-лайн на сайте авиакомпании.