Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1358 ]  Страница 42 из 68  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 164
Сообщение Добавлено:  
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 164 г. Владивостока"
ул. Острякова, 3а

Макиевская Екатерина Владимировна
245-25-66
http://ds164.pupils.ru/

mdou164@vlc.ru

Последний раз редактировалось Grand-ma Богданы 16 окт 2009, 08:18, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 164
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 114 раз
Тьяна
А какова стоимость услуг?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
ultrajane

[b]Мелиса[/b,да я понимаю, главное,чтобы мы все до чего-нибудь договорились после анкетирования, т.к. были вопросы, которые желательно решать не в таком количестве:
1. Нужна нам охрана или нет?
2. Услуги за охрану будут составлять 200руб в месяц, платим помесячно, за полгода, за год сразу?
3. Платят все поровну или есть исключения: опекуны, многодетные, семьи где двое детей посещают наш сад, сотрудники сада.
4. Платят ли выпускники и те, кто летом не ходит, тогда как платить остальным за лето?
5. Как собирать деньги? Сотрудники сада их собирать не хотят, т.к. это ответственность и вызванивание, а им это не хочется. Понять можно. Предложили собирать активным родителям. Есть еще идеи?

Мы с мужем обсудили и считаем, что охрана нужна однозначно. Сумму на охрану нужно делить не на количество детей, а на количество семей, т.к. платят родители, а не дети!
Т.к. услуга предоставляется посторонней организацией, то сотрудники платить должны столько же, сколько и остальные.( Но это обсуждаемо) За лето платить должны все независимо от того выпускная группа это или нет, отпуск, болезнь, платим и всё!
Так же как и на ремонт, сдали и забыли!
Но боюсь, что сейчас начнутся дебаты.....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 авг 2008
Изображений: 6
Благодарил (а): 5 раз
В договоре с охранным агентством можно прописать что угодно. На данном этапе это охрана территории, чтобы не было посторонних ( люди, дети, собаки), их материальная ответственность за сохранность имущества на площадках, контроль за входящими в здание сада, кто пришел, за кем, сохранность имущества внутри сада. Видео наблюдение нет. И здесь есть мысль снова написать письмо Карпачевой, ибо они по закону обязаны его установить до 2013г.
Оплата в месяц заявлена 30 000 рублей, из расчета средней посещаемости с каждого взнос 200 рублей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2010
Благодарил (а): 576 раз
Я считаю, что если заключать договор с охр.агентсво, то и заключать доп. договора с родителями, в которых прописать оплату за охрану.
В саду 240 детишек (если память не изменяет). 30000руб/200руб=150 чел. Такая посещаемость у нас? Что-то маловато... И как быть, если вдруг кто-то заплатит за месяц-другой, а потом перестанет? Раскидывать на остальных?
Я за то, чтобы был доп. договор с родителями и оплата была обязательной со всех, в независимости от того, посещает ребенок ДС или нет.

Тьяна писал(а):
контроль за входящими в здание сада, кто пришел, за кем,

А как это может охранник проконтролировать? Только если пропуска сделать :nez-nayu:
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.

Сообщение Добавлено:  
Да речь о пропусках шла, как в жд саду, там сделали карточки и заламинировали их, при входе показываешь ее охраннику и забираешь ребенка.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 114 раз
Тьяна
а как то осуществить? будет открыт только одни вход в сад?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Тьяна
На собрании поднимался вопрос о домофоне, но он не нашел особой поддержки. Может зря? Может стоит прицениться к домофону? Трубку в каждую группу и эл.ключи родителям.

Я просто не представляю как один охранник может и за территорией следить и контролировать всех входящих. :du_ma_et:
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 78 раз
А еще я парковку перед садом вспомнила....если ворота закрыть, то вообще негде развернуться.....

Сообщение Добавлено:  
Мелиса писал(а):
А еще я парковку перед садом вспомнила....если ворота закрыть, то вообще негде развернуться.....

а на территорию сада въезжать это нормально?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 749 раз
FlyFish писал(а):
Мелиса писал(а):

а на территорию сада въезжать это нормально?

А есть отдельные личности, кто и по территории сада доезжает до калитки противоположной или вокруг садика объезжает без зазрения совести!!! Сама не раз с такими водительницами ругалась! Они считают, что раз их дети ходят в этот сад, то можно на его территории творить, что хочу!

По поводу запрета гулять на территории садика деткам, я лично против! Прожила всю жизнь в этом районе, и всегда мы гуляли в садике! Сейчас с ребенком гуляю. Всегда гоняю собачиков, согласна, что им там не место, но дети??? А где еще гулять? На маленькой площадке перед Острякова 3??? Так там в песочнице вдвоем малышам уже тесно! И машины вокруг. Территория садика - единственное место, где можно спокойно погулять с малышом и не бояться, что выбежит на дорогу по машину.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 78 раз
FlyFish
А вы знаете где еще можно припарковаться поблизости???

Сообщение Добавлено:  
Мелиса писал(а):
FlyFish
А вы знаете где еще можно припарковаться поблизости???

ага, паркуюсь у цветочного магазина, за ним, у дилана, у гаражей около 5 этажки с другой стороны сада. пройти 100 метров для меня проблемы не составляет.

Сообщение Добавлено:  
Да вопрос с парковкой тоже затронули, на воротах висит знак Кирпич, и заезжать на территорию сада строго запрещено. Так что все, кто это делают, нарушают закон и ставят под угрозу жизнь своих же детей! Закрыть калитку на замок нельзя, т.к. в течение дня приезжают поставщики на кухню. Но если будет охрана, то эту функцию (открыть забор для въезда спец.машины) можно прописать в договоре).
Вопрос с домофоном повис в воздухе, но воспитатели против того, чтобы делать это, помимо своих прямых обязанностей. Может поставить домофон только на среднюю дверь и открывать ее будет именно охранник? А две боковые двери всегда держать закрытыми!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Есть масса ДС в которых стоят домофоны. И они как-то обходятся без специального человека, который открывает дверь. :du_ma_et:
Девочки, если охраннику вменить в обязанности открывать домофон, то он целый день будет дежурить у двери (причем ВНУТРИ, а не снаружи здания). Лично я не вижу смысла в такой охране - платить 30000 руб за консьержку :nez-nayu:
Завтра спрошу у воспитателя ее мнение по-поводу домофона.
А почему вариант с ключами для родителей не рассматривается?

ИМХО, не возможно решить проблему бесконтрольного прохождения в здание и порядка на территории сада (отсутствие посторонних лиц, собаководов и пр.) только лишь силами одного еднственного охранника.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Sugary писал(а):
По поводу запрета гулять на территории садика деткам, я лично против!

Ничего личного, но все же....
Вы против потому, что Вам там удобно гулять.
По сути, территория принадлежит ДС и нахождение на ней посторонних (пусть даже мам с детками) не законно.
Это все, опять таки, к вопросу о безопасности детишек, посещающих ДС.
Изображение

Последний раз редактировалось Samsara 03 мар 2013, 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Живу около 5 садика, ворота закрыты, открыта только калитка, спец машину встречает всегда кто из сотрудников, а топать до ворот подальше чем в 164.
И мамы с детками гуляют в саду, плохого, я в этом тоже ничего не вижу, а наоборот мама с ляликом за имуществом сада лучше всякой охраны присмотрит, потому что ее же ребенок там и гуляет, да даже если пенсионер какой путь сократит до дома тоже проблемы не вижу. А дверь в сад можно просто с магнитным ключиком сделать или замок кодовый.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
FlyFish
И я живу возле сада (151). И тоже ворота всегда закрыты.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Samsara писал(а):
Sugary писал(а):
По поводу запрета гулять на территории садика деткам, я лично против!

Ничего личного, но все же....
Вы против потому, что Вам там удобно гулять.
По сути, территория принадлежит ДС и нахождение на ней посторонних (пусть даже мам с детками) не законно.
Это все, опять таки, к вопросу о бесопасности детишек, посещающих ДС.

Мы в этом году идем в этот сад. И я тоже буду переживать за безопасность моего ребенка. Но запрет гулять малышам с мамами это неправильно. покажите мне, где написано, что это незаконно? во время прогулки групп, мы туда даже не заходим, но когда садик не гуляет, то почему нет???
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
покажите мне, где написано, что это незаконно?

Вопрос о том, можно ли гулять на территории сада мамам с детьми, не посещающими сад, задавался в ветке прямых вопросов начальнику управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Владивостока Карпачевой Л.В., ее ответ Прямая линия для вопросов Ларисе Владимировне Карпачевой
Цитата:
Olgin писал(а):
Здравствуйте Лариса Владимировна, рядом с нашим домом расположено два детских сада. Проживаю в этом доме более 26 лет, все это время до недавнего времени дети любого возраста безпрепятственно гуляли на территории детских садов и в вечернее время и в выходные дни. В настоящее время с территории садов после закрытия стали выгонять гуляющих на площадках детей любого возраста (в том числе и мам с колясками). Скажите насколько правомерны такие действия руководителей детских садов. Территроия детских садов - это же не частная собственность, и строились они не на личные сбережения заведующих. Рядом с нашим домом на протяжении двух лет идет строительство многоэтажных домов, в один уже заселены новые жильцы, соответственно деток стало больше. Гулять на площадке около дома рядом со стройкой не представляется возможным. Площадка абсолютно не предусмотрена для прогулок малышей до трех лет.Через год-другой наши детки точно также будут ходить в д/сад и точно так же мы будем оплачивать "добровольные взносы", в т.ч. на содержание детских площадок.Почему, помимого того, что в детские сады нет путевок, так еще и гулять теперь запрещают. Чем наши малыши хуже деток которые имеют возможность ходить в детский сад?

Лариса Карпачева
Цитата:
Добрый день!
В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, в целях осуществления образовательной деятельности за муниципальным дошкольным образовательным учреждением (МДОУ) в установленном порядке на праве оперативного управления закрепляются объекты права собственности (здания, сооружения, имущество, оборудование, пр.).
Земельные участки передаются МДОУ в бессрочное пользование.
МДОУ владеет, пользуется и распоряжается закреплённым за ним имуществом в соответствии с его назначением, уставом и законодательством Российской Федерации.
В соответствии с п.3 ст.39 Закона РФ от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании» образовательное учреждение несёт ответственность перед собственником (в данном случае – администрацией города Владивостока) за сохранность и эффективное использование закреплённой за ним собственности.
Согласно действующим санитарно-эпидемиологическим требованиям, а также требованиям антитеррористической защищённости территории МДОУ должны быть ограждены.
Большую часть территории МДОУ занимают прогулочные игровые площадки для воспитанников МДОУ.
В силу прямого указания ст.262 ГК РФ, граждане имеют право свободно, без каких-либо разрешений находиться только на незакрытых для общего доступа земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, и в пределах, допускаемых законом и иными правовыми актами, а также собственником соответствующего земельного участка.
Нахождение на территории МДОУ посторонних лиц влечёт нарушение прав собственника земельного участка, а также прав лиц, находящихся на территории МДОУ в силу исполнения ими своих трудовых обязанностей и лиц, являющихся воспитанниками МДОУ.
Сообщаем также, что согласно «Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденным постановлением Госстроя России от 29.09.2003 №170 ВСН 58-88 (р) «Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения» (утвержд. Приказом Госкомархитектуры РФ от 23.11.1988 №312), работы по ремонту проездов, дорожек, хозяйственных и детских площадок, находящихся на территории земельного участка, являющегося общим имуществом в многоквартирном доме, финансируются за счёт платежей населения за содержание и ремонт жилого помещения.
Общее собрание собственников помещений в МКД является органом управления МКД (ч.1 ст.44). Принятие решения о ремонте общего имущества, в том числе благоустройстве детской площадки, установке нового оборудования для детей младшего дошкольного возраста относится к компетенции общего собрания собственников помещений (ч.2 ст.44).
В качестве информационной поддержки, для ознакомления собственников с современными элементами благоустройства игровых зон, а также выбора малых игровых архитектурных форм можем предложить телефоны компаний, занимающихся в городе Владивостоке доставкой и установкой изделий для детских площадок:
ООО «Карусель», г. Владивосток, ул. Прапорщика Комарова, д.23 (тел. 2713893);
ООО «Оранж», г. Владивосток, пр. Острякова, д.5, каб. 5 (тел.2914543, 2420717);
ИП «Мой дворик», г. Владивосток, ул. Прапорщика Комарова, д. 23 (тел.2777250).

Последний раз редактировалось Тьяна 03 мар 2013, 16:43, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sugary
А Вы посмотрите на ситуацию с другой стороны.
Территория сада - собственность сада. Кто бы не находился на территории сада, если он не имеет отношения к саду, является посторонним.
Лично я бы не хотела, чтоб ВО ВРЕМЯ прогулки на территории сада находился кто-то посторонний. Пусть даже мамочки с малышами. Про мужчин-женщин понятно. Объясню про мамочек. Гуляет группа и вдруг что-то пойдет не так...... Порой мамочки могут повести себя ну очень не адекватно если, например, его чадо заплачет из-за того, что кто-то взял его лопатку или толкнул случайно. Вы извините, но кто знает, что на уме у человека, находящегося рядом с детьми, за которых сотрудники сада несут ответсвенность???
И опять -таки к вопросу о сохранности. Если будет заключен договор с охр. агентством, то они, уверена, никому постороннему не разрешат находиться на территории, т.к. буду нести материальную ответственность за имущество сада.

Еще раз повторюсь, ничего личного. :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Samsara
Про прогулки во время гуляния групп я и не говорю.

Основание запрета вижу. Вопросов больше нет.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1358 ]  Страница 42 из 68  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов