Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1693 ]  Страница 67 из 85  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 85След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фотообсуждение - 11
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2013
nikesidoroff писал(а):
Всем, кто снимает на коммерческой основе, будет интересно ознакомиться. По ссылке статья и калькулятор себестоимости.

На картинке - пример расчета 100 кадров рекламной предметной съемки, исходя из использования на ней оборудования, напротив которого стоят ненулевые значения количества.
Изображение

ОЧЕНЬ МНОГО непонятного в таблице!!!!
1. Как вы рассчитали ресурс объектива??? 100 000 снимков как у фотоаппарата???
2. вы снимаете одновременно на 2 объектива???? по крайней мере клиент это вам оплачивает 100 снимков на Canon EF 24-70 мм по 0,65 рубь и еще 100 снимков Canon EF 100 мм по 0,32 руб.
3. Про остаточную стоимость ОС видимо никто не рассказывал.
4. 3 моноблока и 4 вспышки тоже все одновременно работают??? или клиент опять платит за воздух???
5. Транспортировка оборудования тоже интересная вещь. 500 рублей + 2 часа вашего времени, которое вы оцениваете в 207 руб в час 415 руб. Итого 915 руб стоит транспортировка вас и оборудования.
6. на обработку 1 фотографии вы тратите 0,2 рабочего дня т.е 1,6 часа (это для всех 100 фотографий???) 336 рублей. согласен не дорого. при условии что это не просто светокоррекция.
7. Могу дальше продолжить.

Заголовок сообщения: Re: Профессия фотографа.
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Oliсa
Так вот глаза сияющие, счастье мамы и должен подчеркнуть фотограф! Он как раз за это деньги и берет))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
ptyr, уже проходили. Человек использует аппараты и оптику полностью - несмотря на то, что у него сейчас первый в жизни аппарат, которым он зарабатывает. Ресурс его настоящий 150, а не 100 тысяч, как заложено в таблице. Не говоря уже о том, что еду, коммуналку и прочую туалетную бумагу люди оплачивают из своего дохода, и никто не включает свои бытовые расходы в себестоимость продукции. Короче, как у Чурова - на все 146%!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 окт 2009
Благодарил (а): 27 раз
AdelinaDV писал(а):
galya888
Интересоваться ценой и ценообразованием - это разные вопросы!
Ценой, конечно, надо интересоваться, уточнять, что получите за эти деньги.
Но спрашивать о том, из чего складывается такая цена и просить по пунктам все рассказать и объяснить... зачем вам нужны те данные, что были даны в таблице Никиты выше, мало кто поймет все полноту содержащейся в ней инфы. А те, кто понимает, не станет спрашивать такое

Правильно, калькулятор - для внутреннего пользования и только для коллег по цеху. Клиенту важно получить решение своей проблемы, а не подробности этого решения.

Добавлено спустя 3 минуты:
ptyr писал(а):
6. на обработку 1 фотографии вы тратите 0,2 рабочего дня т.е 1,6 часа (это для всех 100 фотографий???) 336 рублей. согласен не дорого. при условии что это не просто светокоррекция.

0,2 часа, а не дня, на фотографию - это цветокоррекция и ретушь. Речь идет о рекламной съемке. Например, каталожная предметка - косметика, еда для ресторана, или съемка моделей.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
ptyr писал(а):
4. 3 моноблока и 4 вспышки тоже все одновременно работают??? или клиент опять платит за воздух???

вполне бывает и больше. до 10 источников света на съемку

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ptyr писал(а):

Загляните в эксель, посмотрите формулы. Поймете.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Треугольник писал(а):
ptyr, уже проходили. Человек использует аппараты и оптику полностью - несмотря на то, что у него сейчас первый в жизни аппарат, которым он зарабатывает. Ресурс его настоящий 150, а не 100 тысяч, как заложено в таблице. Не говоря уже о том, что еду, коммуналку и прочую туалетную бумагу люди оплачивают из своего дохода, и никто не включает свои бытовые расходы в себестоимость продукции. Короче, как у Чурова - на все 146%!

как говорил мой учитель физики в школе: "Я рад только тому, что у вас Д... не хватит мозгов строить самолеты"
каждому свое. кто то себестоимость рассчитывает. кто то "на кнопочку нажимает" :-) (не в обиду. я думаю это у .... получается просто отлично)

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Столько мнений по поводу таблицы...
Вопросик к тем, кто считает, что таблица содержит некорректные данные, а как вы видите формулу расчета себестоимости услуги? Какие пункты бы включили, а что не стали бы считать?

За это сообщение автора AdelinaDV поблагодарил: ЛЕТО :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
nikesidoroff писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ptyr писал(а):

Загляните в эксель, посмотрите формулы. Поймете.

Заглянул. посмотрел. и даже разобрался в них.

nikesidoroff писал(а):
Добавлено спустя 3 минуты:
ptyr писал(а):

0,2 часа, а не дня, на фотографию - это цветокоррекция и ретушь. Речь идет о рекламной съемке. Например, каталожная предметка - косметика, еда для ресторана, или съемка моделей.

А откуда вообще эти коэффициенты, Это время???

nikesidoroff писал(а):
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
ptyr писал(а):

вполне бывает и больше. до 10 источников света на съемку

И 2 объектива???

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 9 раз
" 70% скидка на профессиональную фотосессию Love story в студии, с прической и макияжем или на выезде от студии профессиональной фотографии и дизайна всего за 50 рублей! Запечатлите Ваши чувства в нежных романтических фотографиях!
Один купон дает право получить скидку 70% на профессиональную фотосессию Love story на выезде или скидку 60% на профессиональную фотосессию с макияжем или макияжем и прической от студии профессиональной фотографии и дизайна .
Вместо 6000 рублей за фотосессию Love story в студии вы заплатите 1800 рублей. "

Вот реальное объявление , как вы думаете цена адекватна , тот кто это размещает не знаком с математикой или в студии работают альтруисты ? Да , и какой ожидается результат за такую стоимость ?

Последний раз редактировалось Strannik 01 мар 2013, 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Политика ценообразования у нас совершенно никем не контролируется. Каждый вправе назвать ту цену, за которую он согласен работать, и под эти цифры подведет свой расчет.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Одни и те же джинсы можно купить по разной цене в разных магазинах, но качество от этого не изменится. Но есть впринципе плохой товар, и в каком бы дорогом магазине он не продавался, он не станет от этого хорошим товаром.
Это все к тому, что спор, собственно, бесполезен.
Никита, надеюсь, это все не сильно серьезно, а так? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 127 раз
Strannik
я пока еще не видела первоклассных фотосессий за такую цену..
обычно за такие деньги снимают любители на не особо высоком уровне.

однако, бывают акции, например, Петр Карасев снимает одну свадьбу в год бесплатно. Предварительно беседует с желающими парами и выбирает наиболее интересную пару с интересной идеей :) вот это я понимаю - акция! :)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Daruma
фишка в том, что в данном случае "джинсы" не одни и те же :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Strannik писал(а):
" 70% скидка на профессиональную фотосессию Love story в студии, с прической и макияжем или на выезде от студии профессиональной фотографии и дизайна всего за 50 рублей! Запечатлите Ваши чувства в нежных романтических фотографиях!
Один купон дает право получить скидку 70% на профессиональную фотосессию Love story в студии, скидку 70% на профессиональную фотосессию Love story на выезде или скидку 60% на профессиональную фотосессию с макияжем или макияжем и прической от студии профессиональной фотографии и дизайна .
Вместо 6000 рублей за фотосессию Love story в студии вы заплатите 1800 рублей. "

Вот реальное объявление , как вы думаете цена адекватна , тот кто это размещает не знаком с математикой или в студии работают альтруисты ? Да , и какой ожидается результат за такую стоимость ?

Сходила один раз в салон по купону :-)
Больше не ведусь на этот сайт
БОльшего, чем было реально оплачено, все равно не получишь. Скидка мнимая

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 9 раз
ЛЕТО :) писал(а):
Strannik
я пока еще не видела первоклассных фотосессий за такую цену..
обычно за такие деньги снимают любители на не особо высоком уровне.

однако, бывают акции, например, Петр Карасев снимает одну свадьбу в год бесплатно. Предварительно беседует с желающими парами и выбирает наиболее интересную пару с интересной идеей :) вот это я понимаю - акция! :)

В том то и дело , что это не просто благотворительная или пиар акция , а съёмки массовые и проходящие регулярно . Вот только обыватель ( клиент ) видит в объявлении - " ... скидку 70% на профессиональную фотосессию Love story на выезде или скидку 60% на профессиональную фотосессию с макияжем или макияжем и прической от студии профессиональной фотографии и дизайна " :mi_ga_et:
По этому я и задаю такой вопрос - цена адекватна , тот кто это размещает не знаком с математикой или в студии работают альтруисты ? Да , и какой ожидается результат за такую стоимость ?
А в случае с Карасёвым , это именно пиар акция , к тому же клиентов он выбирает сам т.е. для него это ещё и креатив для души, а не " выиграли сертификат на съёмку" :a_g_a: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Strannik
а кто собственно предлагает эту акцию? мне даже интересно стало :)

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
ЛЕТО :) писал(а):
Strannik
а кто собственно предлагает эту акцию? мне даже интересно стало :)

Это скорее всего на сайте Примкупон

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AdelinaDV
про примкупон я поняла, мне интересно, кто исполнитель фотосессии :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
ptyr писал(а):

Из практики. Усредненные на съемку данного типа. Я пришел на съемку, снял, допустим, 30 блюд. Ушло у меня на это 3 часа, по 6 минут на блюдо, или по 0,1 часа. Абсолютно реальный заказ, "Сова и Белка".
Сделал я 120 дублей: вид каждого блюда крупным планом, общий вид, вид сверху плюс настроечные кадры (камера, объектив и вспышки их отработали). Отдал 30 кадров. В расчет включил (и съемки и обработки) только те кадры, которые отдал. Понятно, почему я считаю, что работают все взятые на съемку объективы и не завышаю ресурс техники?

На обработку одного кадра уходит, если все правильно со светом и гигиеной кадра, в среднем, 12 минут (0,2 часа) - цветокоррекция и ретушь мелких дефектов в фотошопе.
Полагаю, 300 рублей за каждый подобный кадр и 10 тысяч за всю съемку - цена более чем адекватная и абсолютно не завышенная, что подтверждает довольный как слон заказчик.

Изображение

Изображение

Изображение

Если снимать портрет в студии крупным планом, то на его ретушь может запросто уйти от часа до четырех - причесывание ресничек, шлифовка морщинок, работа на уровне пор, коррекция светотеневого рисунка и текстур кожи.

Например, вот такой один кадр может запросто стоить и 3000, и 5000:
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Daruma писал(а):
Никита, надеюсь, это все не сильно серьезно, а так? :ro_za:

Наташ, очень зависит от многих факторов.

Последний раз редактировалось nikesidoroff 01 мар 2013, 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
nikesidoroff писал(а):
ptyr писал(а):

Из практики. Усредненные на съемку данного типа. Я пришел на съемку, снял, допустим, 30 блюд. Ушло у меня на это 3 часа, по 6 минут на блюдо, или по 0,1 часа. Абсолютно реальный заказ, "Сова и Белка".
Сделал я 120 дублей: вид каждого блюда крупным планом, общий вид, вид сверху плюс настроечные кадры (камера, объектив и вспышки их отработали). Отдал 30 кадров. В расчет включил (и съемки и обработки) только те кадры, которые отдал. Понятно, почему я считаю, что работают все взятые на съемку объективы и не завышаю ресурс техники?

На обработку одного кадра уходит, если все правильно со светом и гигиеной кадра, в среднем, 12 минут (0,2 часа) - цветокоррекция и ретушь мелких дефектов в фотошопе. Если снимать портрет в студии крупным планом, то на его ретушь может запросто уйти от часа до четырех - причесывание ресничек, шлифовка морщинок, работа на уровне пор, коррекция светотеневого рисунка и текстур кожи.

т.е условно всю таблицу можно разделить на 2 части.
1. амортизация техники за кадр
2. и стоимость всех остальных услуг из расчета (1660 руб / 8 = 207,5) 207,5 рублей в час.
при этом то сколько времени вы потратите решаете сами на основе СВОЕГО опыта.
какой прок тогда от вашей таблицы??? по ней больше 1660 в день + амортизация вы заработать не сможете.

П С рыба пересвечена на мой взгляд.
ППС у девушки рука обрезана, платье вообще в глубокой коме (или у меня монитор оттенки черного не кажет :-) )

Треугольник писал(а):

проанализировав таблицу я понял, что этот пункт таблицы правильней назвать "Я оцениваю себя в 1660 руб в день" и не важно из каких подпунктов это собирается

Последний раз редактировалось ptyr 01 мар 2013, 16:56, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора ptyr поблагодарил: Denisovna Forever

Сообщение Добавлено:  
ptyr писал(а):

Правильно понимаете.

ptyr писал(а):

Калибруйте монитор. У меня под офсет и полиграфию все настроено.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
ptyr писал(а):
какой прок тогда от вашей таблицы??? по ней больше 1660 в день + амортизация вы заработать не сможете.

Она позволяет рассчитать минимум цены, на которую уже нужно делать необходимую наценку, не шокируя заказчика и не мучаясь угрызениями совести. Так сказать, себестоимость личного времени и ресурсов.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
nikesidoroff писал(а):
ptyr писал(а):

Правильно понимаете.

как а не лучше ли зарабатывать не в день, а за "услугу"
оценить свои силы в таблице расценок
если к примеру час общения с заказчиком стоит 125 руб
съемки 250 руб
обработки 350 руб
час транспортировки 400 руб
и т.д.
и плюсовать.

nikesidoroff писал(а):
ptyr писал(а):

Калибруйте монитор. У меня под офсет и полиграфию все настроено.

давно хочу взять себе это устройство. где во владивостоке продают???

Сообщение Добавлено:  
ptyr писал(а):
ППС у девушки рука обрезана, платье вообще в глубокой коме (или у меня монитор оттенки черного не кажет :-) )

У Вас монитор в глубокой коме. протестируйте его табличкой с сайта Realcolor.ru, пощупайте водолазку пипеткой в фотошопе - будут ненулевые значения RGB. Для профессиональной настройки мониторов существуют приборы - калибраторы.

Что касается руки - так было задумано. Композиция такая. Есть квадратный вариант, где руки на месте.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ptyr писал(а):
давно хочу взять себе это устройство. где во владивостоке продают???

Не продают во Владе. Ближайшее место - Москва, но лучше - eBay. Калибратор рекомендую или Eye-One Display (бюджетный вариант), или ColorMunki Photo. Никаких там спайдеров - туфта все это.

Последний раз редактировалось nikesidoroff 01 мар 2013, 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1693 ]  Страница 67 из 85  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 85След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов