olbarbie писал(а):
Катерина Черкашина писал(а):
А теперь скажите мне - какова будет социально-справедливая цена на мои услуги?
я Вас понимаю, но каждый сам выбирает как ему жить..Но то, что Вы написали встречается не только в работе фотографа, а у любого кто хочет работать на себя =)
Большинство фотографов осущ.свою деятельность не зарег.
Техника да...ну так же и на заводах, в производсвте..да где угодно =) В этом и минус работы на себя. (поломки, больчные и тп - все за счет руководителя). Но все равно, для фото услуг - ценник

а сколько вы бы заплатитили за индивидуальную портретную съемку в красивом интерьере - к примеру 100 фото с цветокоррекцией и 30 в журнальной ретуши. мне просто интересно
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:АзиАткА писал(а):
olbarbie писал(а):
Но все равно, для фото услуг - ценник
а какой по вашему адекватный ценник на услуги фотографа? ну например свадебный день 10 часов съемки????
5000 рублей.
500 фото с журнальной ретушью . итальянская книга 30* 30 на фото разворотов в коже. лав стори со сценарием трех часовое и два слайдшоу. за это мы дадим вам бургер в конце свадьбы
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:Рапунцель* писал(а):
olbarbie
Да уж, даже уже меня это достало, пардон! Мой самый простой комплект техники стоит порядка 190 тысяч. Спасибо мужу, есть возможнось снимать бесплатно наряду с коммерческими съемками.
Если бы этого не было, снимала бы только за деньги, потому что кушать хочется всем. И поверьте, далеко не каждый в силах выполнять такую работу, просто не способен. Так же как, например, я категорически неспособна быть бухгалтером!
вот ты жжешь! какой 190 тыс. как пишут на форумах можно и за 20 купить хоть что и снимать))) а на светосилы и тп все всеравно) и вобще можно айфоном снимать
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:olbarbie писал(а):
Ясень пень, что фотографы будут кидать в меня тапки и никто не согласится =) ведь я недооцениваю ваш труд.
АзиАткА писал(а):
а какой по вашему адекватный ценник на услуги фотографа? ну например свадебный день 10 часов съемки????
учитывая, что нет никаких налогов и хочу - работаю, хочу - нет! можно и 20 часов отснимать =)
Это самом деле я шучу
В два раза дешевле!
Почему, например, в ателье пошить платье стоит 3000 (качественная работа), и у той же швеи и с качеством только на дому - в 3 раза дешевле

И это тенденция должна быть и везде...
в ателье- аренда- налоги- зарплата сотрудникам- коммуналка- взятки проверяющим
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:Рапунцель* писал(а):
Слушайте, а кто сколько платит, например, парикмахеру?
И неужели разницы не видно там где 1000 и где 4000?
Там же тоже стоимость краски и ножниц ничтожно мала по сравнению со стоимостью работы.
Любая услуга, на то она и услуга, чаще всего оценивается субъективно, потому что в принципе мы можем от нее отказаться, не умрем ведь))
Поэтому если уважаемому клиенту не нравится стоимость услуг фотографа, он может и сам на кнопки понажимать - это же не трудно, правда?
Можно самому стричься, наращивать ногти, делать маникюр, массаж и т.д. Но мы ПЛАТИМ за эти услуги, если они нам нужны. А фотограф, это же так тупо и легко
Пы сы, я тоже кандидат наук))
так кто тут еще кандидат
рапунцель ты пойми) фотографы такие дорогие потому что они оборзели и не хотят таких девочек как главный критикан снимать задаром, понимаешь? эти наглые фотографы почему то говорят что тратят часть души- силы- время на создавание шедевров. почему же они- скотины такие не хотят шедеврить нон стопом по 20 часов в сутки и за сто рублей?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:noops писал(а):
vmgizzmo
если я спрошу фотографа почему его услуги дороги, я проявлю неуважение и я не ценю его труд? это не неприятие, это интерес.мне важно, чтобы фотограф убедил меня, что это нормальная цена за его услуги, при этом не обкакивая фотографа васю, который снимает дешевле(может похуже), не давая клиенту лишнюю информацию о дорогих и нужных мк, о стоимости техники и т.д.
вы приходите к зубному работы которого вам понравились на ваших друзьях и спрашиваете.
эй ты доктор. ты мне обоснуй почему так дорого? варианта два
1. доктор говорит я вам щас сделаю дешево- не переживайте) хехехехе
2 пошлет