Олеся Балашева писал(а):
Любушка писал(а):
Олеся Балашева
Добрый день. Разъясните плиз:
1 февраля сделала ребенку (1г9м) корь-краснуха-паротит (приорикс), в МЦ меня предупредили, что реакция может возникнуть на 7-14-21 день после вакцинации. У нас ровно на 7 день, можно сказать даже в тот же час,как прививались - поднялась температура 37,7, потом 38. Я позвонила в МЦ - мне сказали, что все нормально, это реакция на прививку. Если будет выше, сбивайте. Если через сутки сохранится - вызывайте врача. На следующий день темпер 38,7 - вызвала доктора из поликлиники, рассказала про прививку, на что доктор ответила - "Что вы??
Эта прививка дает реакцию на 4 или 18 день..... Я недавно вышла из отпуска и у нас новое постановление. Теперь реакция на прививку так проявляется." Я в шоке. Вакцина одна, дети тоже не с другой планеты прилетели. Откуда такие данные??? Кому верить??? Или получается - детям делают прививки, но ни кто точно не может сказать какая и когда должна быть реакция?? Разъясните пожалуйста кто прав. И чего еще можно ждать от этой вакцины. В конце-концов врач сказала что у нас вирус, красное горло. Три дня была температура, сейчас ушла. Еще зубы лезут.
И еще вопрос - прививка от гепатита В - сделали в роддоме и в 3 месяца (как было положено), а потом долго болели и третью прививку пропустили. Сейчас нам что делать, начинать вакцинацию снова? если да, то по какой схеме? или все же стоит сделать анализ на наличие антител,а потом вакцинироваться, если это будет необходимо? И как правильно этот анализ называется?
Заранее благодарю )
Добрый день. Разъясните плиз:
1 февраля сделала ребенку (1г9м) корь-краснуха-паротит (приорикс), в МЦ меня предупредили, что реакция может возникнуть на 7-14-21 день после вакцинации. У нас ровно на 7 день, можно сказать даже в тот же час,как прививались - поднялась температура 37,7, потом 38. Я позвонила в МЦ - мне сказали, что все нормально, это реакция на прививку. Если будет выше, сбивайте. Если через сутки сохранится - вызывайте врача. На следующий день темпер 38,7 - вызвала доктора из поликлиники, рассказала про прививку, на что доктор ответила - "Что вы??

И еще вопрос - прививка от гепатита В - сделали в роддоме и в 3 месяца (как было положено), а потом долго болели и третью прививку пропустили. Сейчас нам что делать, начинать вакцинацию снова? если да, то по какой схеме? или все же стоит сделать анализ на наличие антител,а потом вакцинироваться, если это будет необходимо? И как правильно этот анализ называется?
Заранее благодарю )
Здравствуйте. Реакция на вакцины против кори, краснухи, паротита могут наблюдаться у детей с 4-5 по 21 сутки, крайне редко - позже. Вы неправильно поняли своего врача. Она имела ввиду не конкретно 4 и 16, а С 4 ПО 16 дни после вакцинации. Кстати, катаральные явления - это могло быть тоже одним из проявлений постпрививочной реакции. Что касается гепатита В, лучше будет, если вы определите титр антител (анализ - определение анти-Hbs антител). При хороших титрах закончим вакцинацию, при отсутствии антител - курс прививок заново.
Добавлено спустя 56 секунд:
Калли писал(а):
Олеся Александровна, как вы считаете стоит колоть в один день пентаксим и гепатит или стоит развести их по времени? Одна педиатр говорит, что лучше в один день сделать, другая - что лучше развести, что две прививки сразу переносятся хуже.
Здравствуйте. Лучше в один день.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
ответ на последний вопрос озадачил