Расскажу и я историю, правда не про общественный транспорт. На днях захожу с дочкой(3,8 лет) в подъезд, нужно отметить что дом у нас приличный, консьержка сидит, доча привыкла и очень любит здороваться с нашими бабушками на вахте, 10 раз мимо пройдет и 10 раз громко будет здороваться) И ребенок оторвался от моей руки и побежал вперед, громкое =Здастуйте!= и к двери в следующую часть подъезда к лифтам(светло, дверь стеклянная, ребенка хорошо видно с той стороны) и тут прям перед ее носом просвистела дверь, чудом не задев ребенка, выскакивает мужик, бегом, я хватаю дочу и говорю ей тихонечко =Осторожно=, а мужик матом на меня =Нарожала, за руку води!!!= (маты опущу)... Я улыбнулась, промолчала, так и доехала в лифте до своего этажа с улыбкой. Обидно? Нет, скорей неприятно. Может и я виновата конечно, может ребенка и в квартире нужно за руку водить. Хамов хватает, считаю что их нужно пожалеть и не стоит опускаться до их уровня. Дуракам ничего не докажешь, а настроение себе испортишь, факт