Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 358 ]  Страница 7 из 18  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какие мерзкие людишки
Сообщение Добавлено:  
Jazzy
Ну так... как говорится, в семье не без урода :hi_hi_hi:
Я не пытаюсь доказать, что сейчас вся молодёжь невоспитанная... нет, есть вполне достойные ребята... но раньше вежливость была нормой, прививаемой с пелёнок, а сейчас этим не заморачиваются.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Shellow писал(а):
не воспитание хр...ое, а изменение авторитета в сознании ребенка. Очень много об этом писалось в психологии и все через призму этого авторитета проходят, до 7 лет родители, потом первая учительница, в старших классах сверстники и все зависит от того как родители проявляют себя во все эти периоды, что они делают, как ведут себя по отношению в поведении ребенка и т.д.
У вашего ребенка может быть супер воспитание но вырастая он меняет свои принципы под принципы окружающих его сверстников. И я соглашусь ArNata.

______

Вот так вот взять и обобщить всех подростков? Я не спорю, что будут какие то отрицательные проявления, так как переходный период и все что с этим связано, но проявления эти разные. Не согласна, что не смотря на то что ребенок получил и получает в семье, все равно это не будет иметь значения, так как подросток все переймет от своих сверстников.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Лебедь белая писал(а):
galya888 ну-ну, посмотрим что скажете когда Вашему чаду будет 15 лет

Т.е. сейчас можно не заморачиваться и не воспитывать? Всё-равно же толку не будет.
П.С. Тогда почему на улицах всё же встречаются воспитанные и вежливые школьники и студенты? Причём парней больше, но и девушек немало. Мне лично кажется таких процентов 60 из общей массы точно есть. Встречается конечно нечто вонюче-размалёванное, с бутылкой пива и на весь автобус обсуждающие всех входящих, но Слава Богу не очень часто. Всё чаще вижу аккуратных мальчиков и девочек в костюмах и с голливудской улыбкой, которые и место уступят, и дверь придержат. А автобусом я пользуюсь часто, иногда даже в час пик. Так что не всё так запущено, по крайней мере на 31 маршруте. И в соседях у меня есть такие мальчики, девочки - сейчас воспитанность опять входит в моду. ИМХО, но хамов больше именно в нашем поколении и опять же среди женщин, которые готовы порвать любого за: ребёнка, себя, место в очереди, автобусе, просто потому что плохое настроение и т.д. А потом ещё во всех подробностях обсудить это на форуме: "а официантка мне не так улыбнулась, так я в неё салатом". И тут же возгласы одобрения: "правильно, так её, пусть знают".

За это сообщение автора Дикарка поблагодарил: Валечка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2013
Благодарил (а): 6 раз
Мы вот как-то с мужем летели в Москву дитю было 1г3мес, он у нас в переноске лежал и почему-то :nez-nayu: достались нам места в середине, хотя бронировали передние, а т.к. мы оба выше 180см, коленки у нас возле ушей, а еще и ляля в переноске. попросили мы стюардессу, чтоб она попросила пассажиров, которые сидели в самом начале, где места много места с нами поменяться, на что она нам ответила, вам надо-вы и идите. Пошел, значит муж, подходит к двум тётям и вежливо, так объясняет и просит, чтоб местами поменялись, на что ему ответ: что вы мужчина-нам далеко лететь (а нам, блин, на след.остановке выходить :hi_hi_hi: ) в итоге сжалились над нами дядя пожилой и молодой человек. :-ok-: :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Девы, да чё вы спорите о подростках? Вот как ваши подойдут к этому возрасту, тогда и начнете рассуждать о роли семьи и школы в воспитании детей...
.а еще тихо ужасаться - куда делся ваш чудесный веселый послушный малыш, и кто этот долговязый юный грубиян? :ps_ih: ;;-))) а может вам повезет, кто знает... :-)

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
galya888 писал(а):
Я не спорю, что будут какие то отрицательные проявления, так как переходный период и все что с этим связано, но проявления эти разные.

согласна что проявления будут разные у одних может быть сильней, у других нет многие факторы необходимо учитывать и взаимоотношения в семье так же один из них.
galya888 писал(а):
Не согласна, что не смотря на то что ребенок получил и получает в семье, все равно это не будет иметь значения, так как подросток все переймет от своих сверстников.

до определенного возраста. Он очень много будет делать так как делают его сверстники будет так как не захочет выбиваться из этого круга, но по мере взросления у ребенка сложится та картинка которая для него правильная и в этот процесс так же войдет и воспитание в семье и то что он видел и чему "учился" у сверстников. Вообщем процесс этот закончится именно выстроением собственной картины правильности.

Воспитывать детей необходимо но воспитывать именно собственным примером, так как будучи маленькими (дошколятами) они делают так как их родители и хотят походить на родителей мы их авторитет сейчас.

Oksano4ka писал(а):
Пошел, значит муж, подходит к двум тётям и вежливо, так объясняет и просит, чтоб местами поменялись, на что ему ответ: что вы мужчина-нам далеко лететь (а нам, блин, на след.остановке выходить :hi_hi_hi: )

;;-)))
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Но что показательно, в основном не уступают место молодые люди - студенты, школьники... Я это отметила, когда мне беременной не уступали место и в первую и во вторую беременность Например едешь в автобусе днём, когда основная масса студентов после занятий возвращается домой и все места заняты ими, всё, как один - взгляд в пол, в окно, куда угодно, лишь бы не на тебя, в ушах наушники, как три обезьяны - ничего не вижу, ничего не слышу, молчу :hi_hi_hi:
Надеюсь, мои дети будут более воспитаны :smile:

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
.е. сейчас можно не заморачиваться и не воспитывать? Всё-равно же толку не будет.

Вы вообще не о том, перевернули с ног на голову мою фразу. Вот Солнечный денек меня поняла, я именно об этом и говорила, что она пишет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 янв 2013
Благодарил (а): 8 раз
я тож когда была беременная неоднократно сталкивалась с отворачиванием пассажирами морды лица в автобусах, но как-то не заморачивалась над этим, толку психовать, им всем пофиг, только себе хуже... Старалась поменьше на автобусе просто ездить, либо пешочком, либо на такси когда на прием в ЖК.
А на счет того, что в автобусах одно хамло ездить можно поспорить, на тачках тоже такие козлы попадаются, что мама мия

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
Рокси писал(а):
Но что показательно, в основном не уступают место молодые люди - студенты, школьники...

Эт точно, подростки действительно сами место не предлагают, но когда я походила и просила уступить место, никто не отказал и не послал, хоть это хорошо ':roll:' .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
ИНГА 2012 писал(а):
подростки действительно сами место не предлагают, но когда я походила и просила уступить место, никто не отказал и не послал, хоть это хорошо

:-) открою одну всем известную тайну - многие из подростков просто стесняются уступать место, особенно когда они в кампании таких же юных выпендрежников :-) но все равно они хорошо помнят, что уступать место более слабым и уязвимым - надо. Поэтому при просьбе уступают. Но это только если им родители донесли эту мысль в детстве и своим личным примером закрепили. Поэтому объяснять детям всё это надо, но и надо понимать некоторые подростковые особенности поведения, их стадность :-) Потом они вырастут, перестанут быть такими зависимыми от мнения сверстников и получатся вполне себе воспитанные взрослые :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
Тема название жуть... не иначе игра гормонов. Почему сразу мерзкие, кто то уставший, кто то приболевший, кто-то просто не наблюдателен (живота не видит), кто то мысли ваши читать не умеет, кто то сидит далеко и не хочет орать с другого конца автобуса: - эй беременная девушка идите сюда! А кто-то видимо слишком гордый чтоб подойти и попросить уступить место.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Солнечный денек
+ 1000

За это сообщение автора Лива поблагодарили: 2 Коша_БекошаВерса

Сообщение Добавлено:  
Безусловно, заморачиваться и переживать из-за того, что место не уступили не стоит. Людей не переделаешь. А такие товарищи были, есть и будут. Тем более сейчас, когда в страна озабочена добыванием бабла, а правительство не считает нужным вмешиваться и пропагандировать вечные ценности.
Просто нужно принять к сведению и действительно, пользоваться услугами такси или просить знакомого, чтоб отвёз... ведь это ваши нервы, ваше здоровье.
Ну и... остаётся надеяться, что когда-нибудь разум восторжествует и люди станут добрее, человечнее, уважительнее друг к другу...

Сообщение Добавлено:  
я рада, что Маска не заходит в эту тему - видимо, просто выплеснула гормональные эмоции и успокоилась.

от себя могу посоветовать держать в кошельке НЗ в размере 250 рублей на такси.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
По поводу попросить место самой: рассказывала девушка, с которой мы вместе лежали в роддоме, что ей на такую просьбу один индивидум ответил "Я те не вдувал, чтобы место уступать". :-(
... Я никогда не просила, если приходилось ездить на автобусе - как-то боюсь нехороших флюидов в свою сторону.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Цитата:
Безусловно, заморачиваться и переживать из-за того, что место не уступили не стоит

Меня такие моменты очень разочаровывали. Расстраивалась.
Цитата:
остаётся надеяться, что когда-нибудь разум восторжествует и люди станут добрее, человечнее, уважительнее друг к другу

+ тоже

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 янв 2013
Благодарил (а): 8 раз
Natasha8 писал(а):
"Я те не вдувал, чтобы место уступать".

вот урод!

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):
Я никогда не просила, если приходилось ездить на автобусе

Ага... я тоже не могла об этом просить... гордыня, млин :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2010
Благодарил (а): 86 раз
Несколько раз попадала на замечательных автобусников.Водитель так громко говорил - пока не уступите место (беременной,старушке,дедушке),мы ни куда не поедим.Сразу мест пять освобождалось :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Шепот леса писал(а):
Несколько раз попадала на замечательных автобусников.

Да-да! Я тоже таких встречала... Водитель объявлял - уступите место женщине с ребёнком! сразу уступали :smile: А один автобусник меня беременную вечером на автобусе прям до дома довёз :smile: перед этим ещё и остановился, абрикосов для меня купил :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Рокси
:sh_ok: Сказка прям. :sh_ok: Не думала, что так бывает. :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 358 ]  Страница 7 из 18  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов