helen888 писал(а):
Девочки, а полугодовалые кошечки такие же "игривые", нам предлагают полугодовалую британку.
это еще котенок )
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Snowy писал(а):
helen888
У нас свежий ремонт и новый диван с кожаными подлокотниками.... Котику 2,5 месяца. Обои подрал в двух местах, где он со своей тенью играется, по кожаным подлокотникам он отлично взбирается на диван, шторы пришлось поднять на подоконник - для него это веселые качели

Но ругать его не можем-это ж дитё

Да и любим его так, что всё позволяем. Всё таки вещи это наживное, а любимый пушистый комок один такой

Если не готовы к его проказам, то может лучше взрослую кошечку взять? Малыш, даже приученный к когтеточке, будет цепляться везде коготками. Ну и шерсть уже везде! Так что если не готовы ко всем "прелестям", то мое мнение - не нужно заводить кота.
Согласна

Люди либо хотят котенка и они тогда даже не подумают как там их диван будет себя чувствовать, либо им просто не нужно животное. Я например регулярно стрегу кошкам когти и у меня дома на данный момент 2 когтеточки, один большой комплекс и поменьше.. Проблем нет) Есть также рыбки, хомяк)) Кот наблюдает, но не кидается конечно ))) кошке всё равно...
В том то и дело, что одни члены семьи мечтают о появлении мохнатого питомца, другие привыкли жить в комфорте с любимом интерьере, хотелось бы соблюсти интересы двух сторон.
Девчата, в СП видела какие-то накладки на коготки кошачьи. Что это, действительно ли это спасает мебель? Не вредит ли это животному?