НаталюсикЮС писал(а):
Сергеевна писал(а):
конечно проще дать антибиотик, чем выписать направление на кровь, дождаться результата, прийти к ребенку еще раз.....
мы с сыном сдавли анализ крови трижды во время болезней... и ВСЁ показатели в норме, кроме лейкоцитов, что при температуре и должно быть... не знаю откуда но заработали МПС, возможно и недолечки сказались на сердце... теперь я жду и лечу ребенка ровно 3 суток с момента первого повышения температуры, на 4 сутки врач подключает антибиотик, если состояние не лучшает...
Странно, мне казалось, что всегда должны направление на кровь давать, насколько я знаю, там же по анализу чисто теоретически можно оценить бактериальная это инфекция все-таки или вирусная. Хотя я на самом деле не знаю, каким образом это сделать. Нам постоянно анализ крови выписывали, если мы все-таки обращались к врачу, а не лечились дома, правда, каждый раз говорили, чтобы шли его сдавать, если будем себя хорошо чувствовать, а не прямо вот сразу по факту болезни. Поэтому не думаю, что реально анализ крови как-то оценивался врачом при назначение лекарств или там коррекции терапии. Думаю, что все-таки в основном лечение назначается исходя из чисто клинической картины и того, что врач нащупает-насмотрит, а значит, как ни грустно, придется всегда полагаться по большей части на опыт и логику чужого вобщем-то человека.