Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Призываю участников не вестись на провокационные посты.
Вся полезная инфо содержится в первом сообщении!!!
Остальное является мнением участников дискуссии, а никак не призывом к действию!!!!

Название говорит само за себя :nez-nayu:

сегодня, два часа дня
номер В 292 МО, 27 регион

Изображение

Изображение

ПОД СПОЙЛЕРОМ БОЛЬШОЕ ФОТО!

Изображение

Оштрафуем нарушителей на тротуарах
Цитата:
Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Инфа для граждан города В. Тут обсуждать особо нечего, надо брать и делать, поэтому комменты планктона не по делу буду удалять - терпите и сглатывайте.
Лишнее в тексте (относящееся к дефолт-сити) удалил для удобства восприятия, поправил чуток под местные реалии, ссылка на оригинальную запись в комплекте.

Оригинал взят у zyalt в Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Все знают, что у нас огромная проблема с неправильной парковкой, но никто не понимает что с этим делать. К сожалению, сейчас у нас даже близко нет такого понятия, как неотвратимость наказания. А это очень важно. Можно вводить сколь угодно большие штрафы, но если человек не будет их получать, то они не окажут на него никакого воспитательного действия. Судя по моим опросам штрафы за неправильную парковку получили единицы, хотя все улицы заставлены машинами. В Москве уже почти полгода действуют новые штрафы за неправильную парковку - 3000 рублей, Во Владивостоке штраф 1000 руб., а ситуация не очень то и меняется. Почему? Да просто никто эти штрафы не получает.

У меня есть хороший пример. Несколько лет назад я приехал в Лос-Анджелес и взял машину на прокат. Приехал к гостинице, там была официальная парковка, нужно было кидать в парковочные столбики двадцатипятицентовые монеты. У меня не было мелочи и я решил быстренько заселиться в гостиницу и разменять деньги для оплаты. "За 10 минут ничего же не случиться.." - думал я. Ага, не случится. Выхожу я на улицу, а там уже штраф в 50 долларов выписывают. "Не повезло," - подумал я. Ага, не повезло. Второй раз мне "не повезло" через час, когда я просрочил оплату парковки на 7 минут. Итого 125 долларов за час. Больше я решил не испытывать судьбу и очень ответственно относился к парковке в Штатах.

Во Москве Владивостоке вероятность получить штраф в 1000 рублей на мой взгляд не превышает 2-3%. Это значит, что на эту вероятность можно забить и парковаться как тебе удобно. Ну, возможно "не повезет", но это будет действительно невезение, а не закономерность. А ведь неотвратимость наказания - самая главная мотивиция для многих соблюдать закон.

... Никакой парковки на тротуарах быть не может и нет оправдания мудакам, которые бросают свои машины, перегораживая проход пешеходам. Это касается и дворов, где мамы с колясками вынуждены идти по дороге, так как тротуары заставлены машинами.

Пешеход имеет полное право отстаивать свою землю, свое пространство и право свободно ходить по городу. Увидел мудака на тротуаре или переходе? Напиши жалобу в ГИБДД. Мудака оштрафуют на 1000 рублей, а ты завтра не будешь витирать борта его дилижанса свои новеньким пальто.

Парковка на пешеходных переходах вообще запрещена, а на тротуарах запрещена везде, где нет специального разрешающего знака, пункт 12.2 ПДД, ответственность предусмотрена частью 3 ст. 12.19 КоАП РФ, штраф 1000 рублей.

Многие читатели в прошлых постах выражали желание самим фиксировать нарушения, но не знали, как это правильно делать. ... Чтобы злодея оштрафовали, достаточно сфотографировать его автомобиль, зафиксировать обстоятельства (время, место и госномер автомобиля), и ... передать формальное заявление в ГИБДД, которое станет правовым основанием для привлечения водителя к административной ответственности.

Пример заявления в ГИБДД раз и два
Вот так выглядит обычно ответ из ГИБДД

Источник: http://vladivostok.livejournal.com/4980984.html

Где писать:
http://letter.gibdd.ru/letter/
http://25.gibdd.ru/

Куда звонить:
город 2225063
край 2310681
я вначале дозвонилась до края, они меня отфутболили в город, хотя меня тут уже проконсультировали, что обязаны принять заявление в любом отделении

За это сообщение автора калина поблагодарили: 2 Берегиняджулиана

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
Anzhela5 писал(а):
да, я встаю где придется, у меня очень большая машина и не всегда помещаюсь
я встаю на тротуар и типо газон :-)

по вашему это смешно? Когда я с коляской обходила таких "умников", смешно ни разу не было. А было на языке много-много нехороших слов и пожеланий.
Anzhela5 писал(а):
у нас нет дорог нет парковок ничего нет

как говорится, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет отговорки. Тогда ОТ вам в помощь, ога.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
mon amour
я точно так же это поняла, что это именно тот поворот. Да пешеходам там не мешают но там пожарная часть внизу стоит, и если обычные машины не могут там разъехаться то, что говорить о пожарных машинах с их габаритами.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Anzhela5 писал(а):
я встаю на тротуар и типо газон если могу, но так чтобы никому не мешать)

вы уверены, что не помешаете инвалидной коляске или маме с габаритной коляской? уверены, что не просто не перегородите им тротуар, но еще и самый удобный на него заезд по тому несчастному подобию пандуса, которое у нас иногда делают или хотя бы просто отсутствующему бардюру оставите? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 128 раз
mon amour
За институтом вимо, там парковка уже 12 лет как

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
mon amour писал(а):
Девочки про пожарную часть не скажу,не знаю

а я два года там проработала. Снизу едут пожарки. И очень часто они даже в поворот с Дальзаводской вписаться не могут. Счас поищу видео, штоп наглядно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Anzhela5
Ну вот чем собственно активисты и занимаются!я сама стараюсь не заезжать на тротуары,ибо я как водитель,так и пешеход и злюсь одинаково и когда с детьми не могу пройти по тротуару и когда проехать не могу из за припаркованных машин.стараюсь на платной парковке оставить,т.к боюсь еще и за машину -наклейка это полбеды а вот царапина через весь кузов -посерьезней будет

Сообщение Добавлено:  
калина
:ki_ss: уверена)))
я всегда думаю. если встаю)сама с коляской ездила и материла к...-в) :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Matresha
Объясните с ориентирами если нетрудно,запамятовала хде есть Вимо :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
как нить скину как у нас паркуются люди) уже пол площадки занято
бугор весь

Сообщение Добавлено:  
Shellow
Апельсинка
Я полностью с вами согласна-пожарка не может проехать боясь повредить чужие авто это страшно!по мне так пусть бы ехали напролом и портили чужие тачки лишь бы жизни спасли :men: но у нас же ж засудят :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
А я против наклеек! И откровенно не понимаю такой политики ! Смысл в чем? Напакостить людям, пока они не видят? Извините, но это чистая " хулиганка". Вот если бы их энергию в мирное русло- организовать группу неравнодушных и добиваться увеличения парковок в городе и т.д. , вот здесь бы я руку пожала . А как крысы , лепить х на стекла, это ФУ!

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
Anzhela5 писал(а):
я встаю на тротуар и типо газон если могу, но так чтобы никому не мешать)

вы уверены, что не помешаете инвалидной коляске или маме с габаритной коляской? уверены, что не просто не перегородите им тротуар, но еще и самый удобный на него заезд по тому несчастному подобию пандуса, которое у нас иногда делают или хотя бы просто отсутствующему бардюру оставите? :mi_ga_et:

Имеется ввиду скорей всего заезд двумя колесами на край тротуара-вроде и машина встала и люди пройти могут

Сообщение Добавлено:  
mon amour
там 2 пожарные авто проедут)))там очень широко
как же тогда они проезжают к месту пожара?

Добавлено спустя 34 секунды:
Mitaho
спасибо)

Добавлено спустя 30 секунд:
mon amour
типо того)

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Mitaho
у нас могут только языками болтать и пакостить люди, а чуть что в штанишки накладывают простите :smile: :hi_hi_hi:
помню как я 2 годаназад "случайно" в мерс вьехала задом на 9 мес беременности, затупила глобально и как меня крутняк стоял посреди дороги одну напрягал, а люди выстроились толпами поодаль и на камеры снимают....вот тебе и люди.
пакостят и язвками трепят только
не можешь посодействовать пройди мимо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Anzhela5
За что? Я только своё мнение высказала)))

Сообщение Добавлено:  
эту тему считаю вообще пустой болтовней не имеющей под собой смысла.
Люди пишут, только гнев выражают пустой, а это ж проблема вовсе не та за что выдается....ну нет у нас дорог и парковок нет.
людям, мамашкам делать нечего вот и клеят, я лично так это понимаю, мне некогда этим заморачиваться, писать петиции парковщикам, гос-ву и тд

Добавлено спустя 25 секунд:
Mitaho
мне понравилось)я передумала уходить)))) :ki_ss:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
да и по бошке можно получить, клеили бы лучше придуркам гоняющим на своих калымагах по мосту 140

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
это понт все эти наклейки, для себяуспокоения)это не решает проблему
если так людям спокойнее то пусть клеят

Сообщение Добавлено:  
mon amour
Если едете к центру от комаровского рынка, то справа перед перекрестком 4-х этажка стоит бежевая, это и есть ДВГУ ВИМО бывший, перед ним, сразу после мусорных баков направо въезд на стоянку, 30 рублей день

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
Mitaho писал(а):
Смысл в чем?

посмотрите ролики движения - они просят по хорошему и вежливо. Тем, кто без проблем перепарковывается по правилам, говорят спасибо. Они не матерятся, не ругаются, а ВЕЖЛИВО разговаривают. Но у нас многие считают себя пупами земли, типа, Я тут встал, все свободны.

Сообщение Добавлено:  
Апельсинка
а они предоставили парковки те кто любезно просили? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
Где?потеряла нить разговора!на повороте к тц авангард?
Я не против двух колес на тротуаре но не больше :-)
Mitaho
Люди делают то что в их силах здесь и сейчас, добиваться увеличения парковок в городе-утопия и все это прекрасно понимают (хотя я также против наклеек,можно с утречка пока никто еще не успел паркануться ставить фишки или леера,это тоже нетрудно)

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
Если для Вас это пустая трата времени, то что ж Вы тут так много пишете?
Я вот, наоборот, уверена, чем больше я напишу писем, тем больше зашевелится наша доблестная ГАИ, тем больше у них будет роиться мысль о парковках.
Если уж Вы что-то говорите об активности, так возьмите и напишите своему депутату, в приемную по району, городу, едросам, что проблема острая и надо решать, чем больше будет обращений, тем быстрее они будут шевелиться. А то Вы тут всех упрекаете в том, что сами же и делаете, вернее не делаете

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов