С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18580 Благодарил (а):4449 раз Поблагодарили:8013 раз
В Приморском управлении федеральной службы судебных приставов работает круглосуточный телефон доверия. Его номер: 8 (423) 249-37-11. Заявления об административных правонарушениях и фактах коррупции, а также злоупотреблениях в сфере исполнительного производства принимаются круглосуточно.
Не может быть наложено взыскание на социальные выплаты, которые поступают от государства – пенсии по инвалидности или ребенку-инвалиду, средства по уходу за ребенком и т.д.
Могут взыскивать со следующих социальных выплат:страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности ,накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности.
Закон не обязывает пристава-исполнителя уточнять происхождение средств, находящихся на вашем банковском счете .
"Об исполнительном производстве" (№229-ФЗ) Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание
1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов: 1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью; 2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца; 3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц; 4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф; 5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами; 6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое); 7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей; 8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде: а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность; б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику; в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака; 9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), а также накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности; (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета; 11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации; 12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов; 13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"; 14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников: а) в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами; б) в связи с террористическим актом; в) в связи со смертью члена семьи; г) в виде гуманитарной помощи; д) за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений; 15) суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения; 16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом; 17) социальное пособие на погребение. 2. По алиментным обязательствам в отношении несовершеннолетних детей, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца ограничения по обращению взыскания, установленные пунктами 1 и 4 части 1 настоящей статьи, не применяются.
Запрос о ходе исполнительного производства,в том числе установленных ограничений на выезд за границу
На сайте Госуслуги можно запросить ход исполнительного производства из банка данных о зарегистрированных действиях пристава по ИП. Запросить данные может как должник,так и взыскатель. Необходимо выбрать " ход ИП из банка данных", если просто ход ИП , то уйдет лично приставу и ждать долго Для запроса установленного запрета на выезд нудно выбрать "ACT-BAN-EXIT" Нажимаем получить услугу и вводим номер ИП
С нами с: 04 дек 2009 Сообщений: 61 Откуда: г. Владивосток Поблагодарили:10 раз
На 30000 справку возьмите обязательно у пристава. Поговорите с приставом которого Вам дали и узнайте о плане его работы по вашему ИП, если Вас это удовлетворит,то дело сдвинулось. Если будет мычать, то дальше добивайтесь реальных действий.
Имя: анна С нами с: 09 мар 2012 Сообщений: 142 Благодарил (а):81 раз Поблагодарили:10 раз
violet wallet писал(а):
На 30000 справку возьмите обязательно у пристава
Сегодня получила постановление о расчете задолженности по алиментам, в котором написано расчет производить исходя из среднемесячной зарплаты 4т 500р (у него справка о зарплате 4500 руб), исходя из того что 1/3 от вышеуказанной суммы 1291,95 руб задолженность 32 т.р.У меня вопрос....разве 1/3 часть от 4,5 т. р. - не 1,5 т.р ( полторы тысячи ) ? откуда сумма 1292 руб ? С 4 500 руб вычли подоходный ? Я где-то читала что по новому закону на одного ребенка должно быть не меньше 1 200 руб, а на двоих - 1 600 руб....правильно ли мне пристав посчитал задолженность ?
4500- 13%- 30%= 1174,5 алименты у вас в процентах от дохода назначены, поэтому какой доход, такие и алименты. У Вас расчет задолженности по месяца раскидан или общая цифра?
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду: Как вариант, заявление приставу на проверку отчислений должника в налоговую и пенсионный + проверить бухгалтерию (как удерживают, когда и в какие сроки)
Имя: анна С нами с: 09 мар 2012 Сообщений: 142 Благодарил (а):81 раз Поблагодарили:10 раз
Фаина Тапочкина а что по поводу 1200 на одного, и 1600 на двоих детей обязательно при любом доходе ? расчет задолженности у меня общая цифра...( я уже увидела что не посчитали полгода, не учли время в течении которого длился суд, ведь задолженность считается с момента подачи заяв-я в суд ) В ответе написали что все проверили и вроде как напишут заявление в Трудовую Инспекцию чтобы та провела проверку шарашкиной конторы по поводу низкой межотраслевой зарплаты.., а могу я сама написать в ТИ с просьбой о проверке ?
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду: и еще...до этого должник платил 1500 р, как так ? как бухгалтерия считала ? почему пристав посчитал меньше чем высчитывала бухгалтерия ?
С нами с: 06 май 2006 Сообщений: 7218 Изображений: 1 Откуда: от сюда Благодарил (а):424 раза Поблагодарили:429 раз
тсж угрожает судебными приставами, тк я потеряла квитанцию оплате за квартиру за июнь, а них там что то не однозначно. Они мне приписывают долг около 2000 руб. Подозреваю, что просто на испуг пытаются взять, тк ежемесячные платежки за последние полгода у меня на руках, а последние зимние месяцы квартплата более 4000 за месяц. Насколько реально натравить на меня приставов?
С нами с: 18 ноя 2009 Сообщений: 1280 Откуда: город мостов Благодарил (а):19 раз Поблагодарили:34 раза
outlaw писал(а):
тсж угрожает судебными приставами, тк я потеряла квитанцию оплате за квартиру за июнь, а них там что то не однозначно. Они мне приписывают долг около 2000 руб. Подозреваю, что просто на испуг пытаются взять, тк ежемесячные платежки за последние полгода у меня на руках, а последние зимние месяцы квартплата более 4000 за месяц. Насколько реально натравить на меня приставов?
а копию квитанции оплаты за июнь вы не хотите взять?Приставов "натравить" можно только на основании судебного решения.
Я ненавижу в людях ложь.Ту,что считают безобидной.Ту,за которую мне стыдно,хотя не я,а ты мне лжешь.
Это действительно вопрос или так ? Приставы работают на основании исп.документа, как говорят "будет тело- будет дело " Шлите их короч в пешее эротичшное путешествие
С нами с: 06 май 2006 Сообщений: 7218 Изображений: 1 Откуда: от сюда Благодарил (а):424 раза Поблагодарили:429 раз
KellyQueen, сбер дает копии квитанции об оплате полгода спустя?
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Фаина Тапочкина, надеюсь, что просто треп. Пока висит объявление с угрозой, что б показали квитки из сбера, а не то будут приставы.
outlaw в угрозе этой Ваши Ф.И.О написаны или это обращение типа (ув. жильцы и т.д) ? пы.сы. если да, то расскажите им об ответственности за использование личных данных и что за это бывает
KellyQueen, схожу с ними пообщаюсь. Честно говоря, не понимаю, почему бухгалтер тсж не увидела мой платеж, я ж не от руки цифры платежа писала, а на бланке. Фаина Тапочкина, фото
outlaw бумажка эта никак не позволит наказать правление ТСЖ (оно того не стоит затеваться), а по части взыскания через приставов- смешно конечно скажите, что если не отстанут- то Вы еще и взносы платить перестанете. пы.сы. самое смешное, что такие бумажки, действуют только на ответственных плательщиков, а должникам - плевать
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
outlaw писал(а):
не понимаю, почему бухгалтер тсж не увидела мой платеж
для платежей установлены сроки, например газ до 25, телефон до 20 и т.д., а Сбербанк например, очень часто грешит тем, что платежи проходят позже (платила через терминал, платеж шел 3! дня). Вполне возможно именно это причина Ваших долгов
Фаина Тапочкина, спасибо за консультацию
Фаина Тапочкина писал(а):
Сбербанк например, очень часто грешит тем, что платежи проходят позже (платила через терминал, платеж шел 3! дня). Вполне возможно именно это причина Ваших долгов
но думаю, там другая причина. у нас кооперативный дом и оплату на тот момент принимал только оператор, может цифру где-то не ту вбил. Там еще были платежи не опознанные нашим бухгалтером, но там чеки были в наличии, проблем не возникло.
С нами с: 25 май 2008 Сообщений: 449 Откуда: владивосток Благодарил (а):17 раз Поблагодарили:13 раз
Здравствуйте, подскажите как решить следующую ситуацию: суд присудил выплату виновнику ДТП в нашу пользу, от приставов узнали что на этом человеке висит 4 ип, он ни где не работает официально, имущества нет и т.д. как нам вернуть свои деньги?
С нами с: 25 май 2008 Сообщений: 449 Откуда: владивосток Благодарил (а):17 раз Поблагодарили:13 раз
flovers писал(а):
Здравствуйте, подскажите как решить следующую ситуацию: суд присудил выплату виновнику ДТП в нашу пользу, от приставов узнали что на этом человеке висит 4 ип, он ни где не работает официально, имущества нет и т.д. как нам вернуть свои деньги?
Зашла на сайт ФССП, оказывается на этом человеке уже 13 исполнительных производств висит , в след. четверг пойду к приставу ознакомлюсь с материалами производства
С нами с: 28 сен 2011 Сообщений: 1356 Изображений: 2 Благодарил (а):66 раз Поблагодарили:130 раз
flovers писал(а):
он ни где не работает официально, имущества нет и т.д. как нам вернуть свои деньги?
Остается только выход по адресу прописки (проживания) и арест имущества(если там еще осталось его имущество). А так больше думаю никак. Если на нем официально ничего не числится - пристав здесь бессилен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0