Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1337 ]  Страница 17 из 67  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 67След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с судебными приставами
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
В Приморском управлении федеральной службы судебных приставов работает круглосуточный телефон доверия. Его номер: 8 (423) 249-37-11.
Заявления об административных правонарушениях и фактах коррупции, а также злоупотреблениях в сфере исполнительного производства принимаются круглосуточно.

Не может быть наложено взыскание на социальные выплаты, которые поступают от государства – пенсии по инвалидности или ребенку-инвалиду, средства по уходу за ребенком и т.д.

Могут взыскивать со следующих социальных выплат:страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности ,накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности.

Закон не обязывает пристава-исполнителя уточнять происхождение средств, находящихся на вашем банковском счете .

"Об исполнительном производстве" (№229-ФЗ)
Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание

1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:
1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью;
2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца;
3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц;
4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф;
5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами;
6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое);
7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей;
8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде:
а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность;
б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику;
в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака;
9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), а также накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета;
11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации;
12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;
13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей";
14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников:
а) в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами;
б) в связи с террористическим актом;
в) в связи со смертью члена семьи;
г) в виде гуманитарной помощи;
д) за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений;
15) суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения;
16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом;
17) социальное пособие на погребение.
2. По алиментным обязательствам в отношении несовершеннолетних детей, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца ограничения по обращению взыскания, установленные пунктами 1 и 4 части 1 настоящей статьи, не применяются.

Запрос о ходе исполнительного производства,в том числе установленных ограничений на выезд за границу
На сайте Госуслуги можно запросить ход исполнительного производства из банка данных о зарегистрированных действиях пристава по ИП.
Запросить данные может как должник,так и взыскатель.
Необходимо выбрать " ход ИП из банка данных", если просто ход ИП , то уйдет лично приставу и ждать долго
Для запроса установленного запрета на выезд нудно выбрать "ACT-BAN-EXIT"
Нажимаем получить услугу и вводим номер ИП
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 дек 2009
На 30000 справку возьмите обязательно у пристава.
Поговорите с приставом которого Вам дали и узнайте о плане его работы по вашему ИП, если Вас это удовлетворит,то дело сдвинулось.
Если будет мычать, то дальше добивайтесь реальных действий.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 мар 2012
Благодарил (а): 81 раз
violet wallet писал(а):
На 30000 справку возьмите обязательно у пристава

Сегодня получила постановление о расчете задолженности по алиментам, в котором написано расчет производить исходя из среднемесячной зарплаты 4т 500р (у него справка о зарплате 4500 руб), исходя из того что 1/3 от вышеуказанной суммы 1291,95 руб задолженность 32 т.р.У меня вопрос....разве 1/3 часть от 4,5 т. р. - не 1,5 т.р ( полторы тысячи ) ? :du_ma_et: откуда сумма 1292 руб ? С 4 500 руб вычли подоходный ? :nez-nayu: Я где-то читала что по новому закону на одного ребенка должно быть не меньше 1 200 руб, а на двоих - 1 600 руб....правильно ли мне пристав посчитал задолженность ? :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ау, где все помощники ? ответьте на вопрос пожалуйста... :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
4500- 13%- 30%= 1174,5 алименты у вас в процентах от дохода назначены, поэтому какой доход, такие и алименты. У Вас расчет задолженности по месяца раскидан или общая цифра?

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Как вариант, заявление приставу на проверку отчислений должника в налоговую и пенсионный + проверить бухгалтерию (как удерживают, когда и в какие сроки)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Фаина Тапочкина
а что по поводу 1200 на одного, и 1600 на двоих детей обязательно при любом доходе ? :du_ma_et: расчет задолженности у меня общая цифра...( я уже увидела что не посчитали полгода, не учли время в течении которого длился суд, ведь задолженность считается с момента подачи заяв-я в суд ) В ответе написали что все проверили и вроде как напишут заявление в Трудовую Инспекцию чтобы та провела проверку шарашкиной конторы по поводу низкой межотраслевой зарплаты.., а могу я сама написать в ТИ с просьбой о проверке ? :nez-nayu:

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
и еще...до этого должник платил 1500 р, как так ? как бухгалтерия считала ? почему пристав посчитал меньше чем высчитывала бухгалтерия ? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
тсж угрожает судебными приставами, тк я потеряла квитанцию оплате за квартиру за июнь, а них там что то не однозначно. Они мне приписывают долг около 2000 руб. Подозреваю, что просто на испуг пытаются взять, тк ежемесячные платежки за последние полгода у меня на руках, а последние зимние месяцы квартплата более 4000 за месяц. Насколько реально натравить на меня приставов?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 19 раз
outlaw писал(а):
тсж угрожает судебными приставами, тк я потеряла квитанцию оплате за квартиру за июнь, а них там что то не однозначно. Они мне приписывают долг около 2000 руб. Подозреваю, что просто на испуг пытаются взять, тк ежемесячные платежки за последние полгода у меня на руках, а последние зимние месяцы квартплата более 4000 за месяц. Насколько реально натравить на меня приставов?

а копию квитанции оплаты за июнь вы не хотите взять?Приставов "натравить" можно только на основании судебного решения.
Я ненавижу в людях ложь.Ту,что считают безобидной.Ту,за которую мне стыдно,хотя не я,а ты мне лжешь.

Сообщение Добавлено:  
outlaw писал(а):
Насколько реально натравить на меня приставов?

Это действительно вопрос или так ?
Приставы работают на основании исп.документа, как говорят "будет тело- будет дело :-ok-: "
Шлите их короч в пешее эротичшное путешествие

Сообщение Добавлено:  
KellyQueen, сбер дает копии квитанции об оплате полгода спустя?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Фаина Тапочкина, надеюсь, что просто треп. Пока висит объявление с угрозой, что б показали квитки из сбера, а не то будут приставы.

Сообщение Добавлено:  
outlaw
в угрозе этой Ваши Ф.И.О написаны или это обращение типа (ув. жильцы и т.д) ?
пы.сы. если да, то расскажите им об ответственности за использование личных данных и что за это бывает :-)

Сообщение Добавлено:  
Фаина Тапочкина, только номер квартиры написан, это можно расценивать как угрозу?

Сообщение Добавлено:  
outlaw
напишите дословно (можно фото) данного послания и будем посмотреть :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Фаина Тапочкина, сегодня сфотаю, завтра выложу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 19 раз
KellyQueen, сбер дает копии квитанции об оплате полгода спустя?

а почему бы и не дать? и какая разница сколько времени прошло.
Я ненавижу в людях ложь.Ту,что считают безобидной.Ту,за которую мне стыдно,хотя не я,а ты мне лжешь.

Сообщение Добавлено:  
KellyQueen, схожу с ними пообщаюсь. Честно говоря, не понимаю, почему бухгалтер тсж не увидела мой платеж, я ж не от руки цифры платежа писала, а на бланке.
Фаина Тапочкина, фото
Изображение

Сообщение Добавлено:  
outlaw
бумажка эта никак не позволит наказать правление ТСЖ (оно того не стоит затеваться), а по части взыскания через приставов- смешно конечно :-) скажите, что если не отстанут- то Вы еще и взносы платить перестанете.
пы.сы. самое смешное, что такие бумажки, действуют только на ответственных плательщиков, а должникам - плевать :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
outlaw писал(а):
не понимаю, почему бухгалтер тсж не увидела мой платеж

для платежей установлены сроки, например газ до 25, телефон до 20 и т.д., а Сбербанк например, очень часто грешит тем, что платежи проходят позже (платила через терминал, платеж шел 3! дня). Вполне возможно именно это причина Ваших :ti_pa: долгов

Сообщение Добавлено:  
Фаина Тапочкина, спасибо за консультацию :ro_za:
Фаина Тапочкина писал(а):
Сбербанк например, очень часто грешит тем, что платежи проходят позже (платила через терминал, платеж шел 3! дня). Вполне возможно именно это причина Ваших :ti_pa: долгов

но думаю, там другая причина. у нас кооперативный дом и оплату на тот момент принимал только оператор, может цифру где-то не ту вбил. Там еще были платежи не опознанные нашим бухгалтером, но там чеки были в наличии, проблем не возникло.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 май 2008
Благодарил (а): 17 раз
Здравствуйте, подскажите как решить следующую ситуацию: суд присудил выплату виновнику ДТП в нашу пользу, от приставов узнали что на этом человеке висит 4 ип, он ни где не работает официально, имущества нет и т.д. как нам вернуть свои деньги?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 май 2008
Благодарил (а): 17 раз
flovers писал(а):
Здравствуйте, подскажите как решить следующую ситуацию: суд присудил выплату виновнику ДТП в нашу пользу, от приставов узнали что на этом человеке висит 4 ип, он ни где не работает официально, имущества нет и т.д. как нам вернуть свои деньги?

Зашла на сайт ФССП, оказывается на этом человеке уже 13 исполнительных производств висит :sh_ok:, в след. четверг пойду к приставу ознакомлюсь с материалами производства :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 66 раз
flovers писал(а):
он ни где не работает официально, имущества нет и т.д. как нам вернуть свои деньги?

Остается только выход по адресу прописки (проживания) и арест имущества(если там еще осталось его имущество). А так больше думаю никак. Если на нем официально ничего не числится - пристав здесь бессилен. :ne_vi_del:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1337 ]  Страница 17 из 67  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 67След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов