Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1162 ]  Страница 6 из 59  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Тему вроде заводили что бы высказать свое "фи" водителям, а в итоге получается "сам дурак". А вот допустим выезд с прилегающей территории, иду я про тротауру и тут выезд с прилегающей (это я про выезд на Башидзе), машины выскакивают даже не глядя, идут там пешеходы или нет и заезжают так же. А ведь должны пропускать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Фафа
Апельсинка
Погодите. От остановки Запорожская до заправки тоже есть пешеходник. От Другой остановки до кафе тоже есть. Между остановками есть. Нету только от заправки до кафе.
Изображение

Последний раз редактировалось Мать-волчица 26 фев 2013, 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Нютин писал(а):
Тему вроде заводили что бы высказать свое "фи" водителям, а в итоге получается "сам дурак". А вот допустим выезд с прилегающей территории, иду я про тротауру и тут выезд с прилегающей (это я про выезд на Башидзе), машины выскакивают даже не глядя, идут там пешеходы или нет и заезжают так же. А ведь должны пропускать.

куда выскакивают? На тротуар?

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
Мать-волчица
всё не то. Вы взяли улицы Вилкова и Окатовую.
Вот на этом рисунке, где автобусик нарисован - да, там есть ПП, а там где я отметила, там ничего нет. Но тем не менее, пешеходы там ходят вдоль Вилкова, и при повороте на Вязовую, водители обязаны пропустить пешеходов.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Anna-Maria
Тротуар прерывается выездом с прилегающей территории и соответственно продолжается после него. Так выскакивают машины, выезжая с прилегающей территории на основную дорогу.

Сообщение Добавлено:  
Ааааа... Мне там пешеходы не попадались :) Там так недалеко до пешеходника на остановке, несколько метров прям. И дальше, у питстопа есть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Мать-волчица
да там просто съезд с дороги к домам. вы туда просто не поворачиваете
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Ооочень редко на машине :) Я туда пешком хожу. Тоже редко.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2013
Благодарил (а): 131 раз
А вот у меня сложилась такая ситуация сегодня, иду я спокойненько по пешеходному переходу к Игнату в районе 16.10-16.15 и тут в меня врезается белая, но грязная машина, похоже Cami или Terios, задевает меня, я успеваю только защититься рукой, удар приходится по ладони и запястью. Баба в шапочке (брюнетка) по газам и уезжает в сторону Первой речки, даже не вышла, чтобы извиниться. Это вообще что? У меня был такой шок, что я даже номера не запомнила. Жаль в этом районе нет камер :( У меня такой стресс, испуг потом был, что я в себя прийти не могу до сих пор.

Сообщение Добавлено:  
Еп твою! Сц-ка! Можно дать объявление на фарпост. Может кто видел. С рукой то все в порядке?
На днях утром вела ребенка в сад. Подхожу к пешеходному переходу, вижу по нему идет мужчина. И летит микроавтобус. Надо сказать что столкновения слава тебе не было, но микроавтобус затормозил за метр максимум, у него аж зад подпрыгнул. Мужик офонарел просто, встал как кот перед фарами!

Сообщение Добавлено:  
Kotyana
а там видно было? а то иногда рак заставят машинами что водилам не видно(((
выздоравливайте

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мать-волчица
Мать-волчица писал(а):
С рукой то все в порядке?

Да, ничего серьезного, просто синяк на руке... но сам факт - неприятно.

Мать-волчица писал(а):
На днях утром вела ребенка в сад. Подхожу к пешеходному переходу, вижу по нему идет мужчина. И летит микроавтобус. Надо сказать что столкновения слава тебе не было, но микроавтобус затормозил за метр максимум, у него аж зад подпрыгнул. Мужик офонарел просто, встал как кот перед фарами!

Ужас! :sh_ok:

Anzhela5
Anzhela5 писал(а):
а там видно было?

Да, свободная практически дорога, даже не знаю что это было, может не подрассчитала и думала проскочит передо мной?

Anzhela5 писал(а):
выздоравливайте

Спасибо, слава богу ничего серьезного, просто шок был, уже отошла :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Выздоравливайте! Могло быть и хуже..
Тут мне мужчина заднюю дверь помял. Загляделся на другое дтп и не смог затормозить. Утешаюсь только что могло быть и хуже. На моем заднем сиденье по 3-е детей бывает..

За это сообщение автора Мать-волчица поблагодарил: Kotyana

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мать-волчица писал(а):
Выздоравливайте! Могло быть и хуже..
Тут мне мужчина заднюю дверь помял. Загляделся на другое дтп и не смог затормозить. Утешаюсь только что могло быть и хуже. На моем заднем сиденье по 3-е детей бывает..

Да, тьфу-тьфу обошлось :( Я сама всегда перед пешеходами заранее останавливаюсть и еду, только если вообще никого нет :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Мы каждый день с ребенком переходим дорогу по пешеходному переходу по адресу Проспект Красного знамени 115. И каждый раз стоим по 5 минут, иногда по середине дороги :-( То есть одну строну перешли, стоим и ждем когда вторая пропустит. Машины едут, как ехали, их не смущает что мы на пешеходном переходе по середине дороге стоим. Ну вот как так? я тоже водитель, и не могу такого понять

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Kotyana
Выздоравливайте. :ro_za:
У меня с подросткового возраста тоже пример есть. На меня наехала машина со спины. Каюсь, шла по двору, задумалась о своих мыслях, и вообще ничего не слышала, просто почувствовала толчок под коленки и стала заваливаться вперед, обернулась, а там машина уже почти надо мной, по уровень груди. Быстро встала, смотрю через лобовое, а там парнишки молодые сидят и так тычут в меня пальцем и угарают. Лучше бы посигналили, я б отошла в сторонку, зачем же так делать-то?
А вообще хочется водителям сказать, чтоб были добрее. У водителей под капотом сколько-то там лошадиных сил, по любому успеют быстрее куда им надо, чем пешеход, поэтому надо пропускать. Пешеходам желаю в сумерки носить обязательно что-нибудь светоотражающее (сама и детям своим беру одежду с светоотражателями), потому что люди все разные, и зрение у всех разное, и иногда пешехода просто не бывает видно - ну это так, отступление от темы)))))
Вот тоже пример из моей правда водительской практики, насколько некрасиво выглядит водитель (и особенно женщина), которые хамят, ругаются и кажут пальцы врастопырку. Еду я в пробке, слева начинают тулиться машины, мне надо прямо, впереди слева выезжает машина, естественно я стою, пропускаю. А мне в левую дверцу фарами светит такой недорогой джипик, за рулем солидная женщина в шубке, с прической. Я начинаю движение вперед, и ей просто улыбнулась, а она открыла окно, и такие маты в мою сторону полились, что я ей мешаю проехать, еще и пальчик показала. И насколько был у нее шикарен вид, сразу стало видно, что по сути она базарная баба, таких пожалеть можно. Махнула на нее рукой и поехала себе своей дорогой

За это сообщение автора Горькая поблагодарил: Kotyana

Сообщение Добавлено:  
У меня подругу, когда ей было 2 года, вместе с мамой сбила машина. С ними был еще брат, который не пострадал. Водитель скрылся. У мамы переломы, у нее перелом ноги и бедра. Подругу мою отшвырнуло в сторону, в грязь. Мама очнулась и медикам "где мой ребенок?" они на сына показывают "вот ваш ребенок" она кричит "еще один был", а они думают бред. Так она сама дочку увидела, поползла к ней. "вот же!" говорит. Увезли их в больницу. Там подруге тогда двухлетней повесили груз на ногу, целый киллограмм на ее вес! Так там женщина-соседка это увидела, всю ночь сидела и руками груз придерживала, чтобы ребенку ногу не оттянуло. Наутро приехала какая-то комиссия, увидела эту картину. Офонарела. Уволили всю смену. Закончилось все хорошо. Есть у меня лучшая подруга.
Но то, что бы я сказала этому водителю... Рррр!!! И врачам, и тем, кто ребенка в грязи не видел! Не иголка же!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вестница писал(а):
а она открыла окно, и такие маты в мою сторону полились, что я ей мешаю проехать, еще и пальчик показала.

Кошмар! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 86 раз
Кошара писал(а):
Мы каждый день с ребенком переходим дорогу по пешеходному переходу по адресу Проспект Красного знамени 115. И каждый раз стоим по 5 минут, иногда по середине дороги :-( То есть одну строну перешли, стоим и ждем когда вторая пропустит. Машины едут, как ехали, их не смущает что мы на пешеходном переходе по середине дороге стоим. Ну вот как так? я тоже водитель, и не могу такого понять

такая же история,каждое утро переходим по пешеходному переходу,с ребенком,одна сторона пропускает нас,мы идем,на портфеле и брюках светоотражающие полоски,место освещенное,переход достаточно популярный у пешиков,дети идут к школе по нему,а другая,даже не сбавляет скорости!!! ужас,очень страшно,причем заметила за рулем едут тетки,девушки..мужчины как то по ответственнее...я тоже этого не понимаю,тоже водитель,для меня пропустить пешехода на пешеходном переходе самое главное...

Сообщение Добавлено:  
Да нифига. Мужики тоже рожу крпичом и вперед. Но у нас ттт восновном пропускают. Я еще специально ногу вперед выставляю, чтобы показать что идти начинаю.
А тут часто бывает ситуация что пешеходы в начале пешеходного перехода ворон считают. Еду, останавливаюсь, жду когда пойдет а никто не собирается. Особенно у бабушек распространено.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1162 ]  Страница 6 из 59  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов