Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1107 ]  Страница 15 из 56  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 56След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Сейчас по ОТВ будут показывать ролик с прошлой встречи) Включайте))

Добавлено спустя 19 минут 17 секунд:
В новостях сюжет об инвалидах, была "нарезка" из различных событий по теме, пару секунд показали ))
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 79 раз
)))))
В этот раз прессы быть уже не должно, и хорошо: а то из-за них оба раза затянули, и вообще сумятицу вносят. Но спасибо, конечно.

Сообщение Добавлено:  
Встреча будет в верхнем корпусе, театральном.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Лена, нас на елке не будет - попали в больницу (((
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Катя, очень жаль. Но не унывайте ) Многое еще впереди.

Сообщение Добавлено:  
Мари-На
Цитата: "Лена, надо думать о коррекционных классах. Для аутистов, для детей с ЗПР. И не делить их по аутизму, ЗПР, а смотреть по степени сохранности интеллекта. Открывать их на базе массовых школ. Ну че: тамбовские мамочки добились, а мы?... Они с нуля начинали.
Думаю, надо давить на законные права. Абстрактные наши...мечты никого из чиновников не впечатлят. И не впечатляют.
Пока мы планируем, ждем, время будет упущено: дети вырастут без нормальной реабилитации".

Мари-На, законные права - какие имеете в виду? Вообще есть наработанный контакт с Тамбовом? Переписка? Очень нужен чужой опыт. Меня не хватает на всё.
На базе массовых школ - реально? Спрашиваю как не стороннего человека ;)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Verge писал(а):
Мари-На
Цитата: "Лена, надо думать о коррекционных классах. Для аутистов, для детей с ЗПР. И не делить их по аутизму, ЗПР, а смотреть по степени сохранности интеллекта. Открывать их на базе массовых школ. Ну че: тамбовские мамочки добились, а мы?... Они с нуля начинали.
Думаю, надо давить на законные права. Абстрактные наши...мечты никого из чиновников не впечатлят. И не впечатляют.
Пока мы планируем, ждем, время будет упущено: дети вырастут без нормальной реабилитации".

Мари-На, законные права - какие имеете в виду? Вообще есть наработанный контакт с Тамбовом? Переписка? Очень нужен чужой опыт. Меня не хватает на всё.
На базе массовых школ - реально? Спрашиваю как не стороннего человека ;)

Законные права для детей с ЗПР-это коррекция 7 вида. У нас одна школа на город. Но как бы для избранных...
Лена, наработанного нет, конечно, только личное общение с мамой особенка. (если надо, я дам контакт в личку)
На базе массовых школ только и реально. Никто отдельную школу не откроет:дорого...Классы-и то закрыли. что говорить:"Сафонова" постоянно под угрозой закрытия. (Поэтому народ ведет активно детей с ЗПР на Сафонова. Ждать, к примеру, нам, было некогда-время для развития ребенка-важнейший фактор)
Отдельного класса и добивались мамочки из Тамбова. Тоже в массовой школе.
И вообще: МЫСЛИМОЕ ЛИ ДЕЛО, после 5 класса коррекионных деток вести в обычные классы. КТО ИХ сможет реабилитировать за 4 года в началке??? Единицы успевают за это время в себя прийти.
Нужно продолжать коррекцию, а их распихивают в об. школы.
В нашей школе последние "корр. выпускники" были около 3 лет назад.
Единственное, для аутистов , думаю, нереально открыть-добиться: интеллект сохранен для массовой школы, для 7 вида-пожалте учиться...Для 8 вида-туда же...Опять же домашнее обучение-чем плохо ,по мнению чиновников. "Сидите дома, как все люди,"-мне же так сказала зав. садом. (Типа, че уж лезть...)
Сама знаешь, аутизм разнолик...Зпр-тоже...
В Питере 16!!! корр. школ разного направления. (Это я увидела в тел. справонике Питера)
У нас и школу для деток 8 вида назвали коррекционной неспроста...Раньше по-другому называлась. Вспомогательная...

Сообщение Добавлено:  
Информация!
31 января на том же месте (ЦДТ) в тот же час (16.00) ежемесячная встреча с волонтерами.
Набор желающих - до воскресенья. Звоните, пишите.
Высказывайте идеи по совершенствованию наших мероприятий!!!

Сообщение Добавлено:  
К Всемирному дню распространения информации об аутизме (2 апреля) начинаем подготовку выставки фоторабот, сделанных самими нашими детками. Снимать будем вместе - аппаратура есть.
Кто заинтересован - выходите на связь. Будет интересно.

Сообщение Добавлено:  
28 февраля в ЦДТ ежемесячная встреча волонтеров с нашими детками. Собираемся еще раза два-три в том же режиме, что и раньше, дальше включается в процесс психолог. Пока привыкаем, обживаемся))) Хорошо, что уже собран "костяк" - как детей, так и волонтеров, которые с ними общаются. Но! всегда открыты для новичков...

За это сообщение автора Verge поблагодарил: vlad-eka

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 22 ноя 2012
Благодарил (а): 4 раза
всем-всем-всем!
пришло приглашение на бесплатные курсы в Москве.
Оно ЗДЕСЬ

Лично я думаю, если есть какие-либо возможности туда попасть - надо ехать!

Сообщение Добавлено:  
Вот бы учителей наших школьных делегировать! Утопия.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 фев 2011
Благодарил (а): 137 раз
Verge
Так же подумала, но это не про наших учителей школьных. Они все так далеки от возможности почерпнуть новое про наших детей и помочь...

Последний раз редактировалось CTRELEC 10 мар 2013, 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2008
Благодарил (а): 15 раз
Девочки, а подскажите мне пожалуйста вот что: скорее всего будем переезжать обратно во Владивосток. Пока мы в Москве жили, у ребенка диагностировали аутичные черты+ зпрр. Занимаемся платно в центре+ бесплатно в садике. Есть ли в городе где занятия по Монтесссори и занятия с кинезиотерапевтом? Плюс тут при садах есть так называемые Лекотеки, там бесплатно с детьми занимаются психолог, дефектолог, логопед. Есть ли такое при садах? Я так понимаю они тут финансируются за счет бюджета города плюс сами родители помогают и различные пожертвования. Ребенку 4 года.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Angy писал(а):
Есть ли в городе где занятия по Монтесссори и занятия с кинезиотерапевтом? Плюс тут при садах есть так называемые Лекотеки, там бесплатно с детьми занимаются психолог, дефектолог, логопед. Есть ли такое при садах? Я так понимаю они тут финансируются за счет бюджета города плюс сами родители помогают и различные пожертвования. Ребенку 4 года.

занятия Монтессори и кинезиотерапия есть, а вот при садиках всё очень грустно((( только в дорогих такое найдете, да и то не вовсех... тыс. за 17-25 в мес. :-(

Сообщение Добавлено:  
ого, тут наоборот Лекотеки рассчитаны на тех,у кого денег нет,малообеспеченные и т.д. Я все думала этот вопрос поднять,но это все я так понимаю нужно как-то через департамент образования продвигать, плюс специалисты плюс куча всего.

Сообщение Добавлено:  
Angy писал(а):
Лекотеки

тут в большинстве садиков вообще нет даже логопедов... не то что всего вместе. Всё платно практически, если у ребенка нет инвалидности или ну очень значимые отклонения.. Мой сын не говорил в 3,5 года 12 звуков.... нам сказали ждать пока сам заговорит их, в бесплатном отказали....

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС
это кошмар конечно, я начала тревогу бить,когда моей 2,3 было. Мне все пальцем у виска крутили, мол зачем вам это? заговорит. Сейчас к 4 у нас мега прорыв (тьфу-тьфу). Но какая работа проделана и ребенком и мной и педагогами
Я в этом году хочу в психолого-педагогический тут поступать на клиническую психологию,но если переезжаем,то все отпадает, надо в местных институтах такой факультет искать., .а так во Владивостоке занялась бы этим вопрос, это очень нужно,но не знаю пока как это все реализовать. Хотя четкий план есть.

Сообщение Добавлено:  
Angy писал(а):
а так во Владивостоке занялась бы этим вопрос

у Вас уже 2 образование... от 70 тыс. в год - и проблем нет... только учиться 5 лет... нет там, вроде, сокращенки (это я про дефектолога узнавала) . Я засуетилась с речью в 2,5... прорыв был с неврологом по речи в 2,10... потом ждали прогресса, он в речи шел. а в чистоте нет...

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
так что что такое 2 занятия в неделю (раньше 250 стоили, теперь по 400 рэ за 40 минут) с логопедом и постоянно дома - знаю... было это целый год... потом она же сына к школе готовила, т.к. не садиковый.

Сообщение Добавлено:  
Мы начинали хоть в сад компенсирующего вида в Москве по логопедии,но там логопед начинает заниматься только с 5 лет,то есть последняя группа перед школой. Я забрала ребенка,пошли платно на занятия и с этого года Лекотека.
У нас дефектолог из платного центра работает еще параллельно в центре психологической помощи в центральном округе. Тут во всех округах есть такое,для прохождения ПМПК с специализированные сады,для бесплатных занятий с теми у кого нет средств на платных специалистов. Так вот,в Москве априори все сады считаются инклюзивными,но на практике реализовать это очень трудно. Ведь чтобы ввести ребенка с особенностями в обычную группу, к каждому такому ребенку нужно приставить специалиста,Который будет с ним весь день (так называемый тьютор), но в реальности нет у нас тьюторов, а никто специально не будет твоим ребенком заниматься,когда в группе еще 25 человек. А во Владе,я чувствую,с этим совсем глухо,работать еще и работать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1107 ]  Страница 15 из 56  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 56След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов