Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 4 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Благодарил (а): 158 раз
Гуня
да, параллельно вводите овощи, я также тупила :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 янв 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
фроська писал(а):
да, параллельно вводите овощи, я также тупила

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
muz писал(а):
давать и параллельно вводить овощи?Я начала с овощей, потом каши в параллель, в обед были овощные пюре, а на ужин и завтрак каши

я тоже хочу с овощей начинать. А вы через какой промежуток времени начали давать кашку два раза в день?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Гуня писал(а):
то есть месяц каши, потом их прекращаем давать и даем месяц овощи? Или если уже ввели каши, то их продолжать давать и параллельно вводить овощи? Извините за тупизм, но я готовлюсь к началу прикорма и чем больше читаю, тем, мне кажется, меньше понимаю.

Например:
в 6 месяцев начинаем вводить кашу (ужин) к 7ми месяцам полностью заменяем маму (смесь) на кашу
в 7 вводим овощи (обед) , начинаем с 1 ложечки и докармливаем молоком, через месяц заменяем второе кормление.
В 8 вводим кисломолочку и творог, к 9 заменяем полдник
в 9 вводим завтрак (можно снова кашу) к 10 месяцам у нас остается всего 1-2 полноценных кормления грудью (у кого-то поздно ночью или рано утром).
Так может продолжаться еще 2 месяца, к году прекращаем грудное вскармливание.
Схема примерная, можно варьировать еду и последовательность введения. Естественно, если ребенок приболел, аллергия вылезла - можно откатиться назад или притормозить
Для меня эта схема хороша тем, что ребенок в 9-10 месяцев не имеет дурную привычку задирать мамину кофту в общественных местах, когда ему заблагорассудится. И в год отлучение от груди происходит логично и легко, поскольку вам нужно отменить всего 1 кормление, а не ломать весь порядок жизни ребенка.

За это сообщение автора Алена В. поблагодарили: 4 Elena_PROGonhsonsBabyГуняПринцесса Лея

Сообщение Добавлено:  
Алена В.
Я старшей почти так вводила прикорм, но это ей не мешало
Алена В. писал(а):
задирать мамину кофту в общественных местах
:-)
С младшей не так все, прикорм начали толком вводить ближе к году и то, просто давали пробовать, что сами едим... Особой схемы не было... Но кофту она мне не задирала никогда и спала всю ночь, хотя до года только на ГВ была практически ))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Алена В.
а как вот овощами можно заменить 1 кормление если их норма в 7 мес. 50-80 гр., а молока высасывается ребенком 150-200? :du_ma_et:
мы если и съедаем каши 100 гр, что норма для нашего возраста, то все равно сосем потом... и получается, что кормление не заменено :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 май 2012
Благодарил (а): 16 раз
Я ввела прикорм с 4,5 мес, мы недовески, сначала по неделе давала по одному виду овощей, потом примерно к полугоду стала давать кашу. Так же дней пять-семь вводила порцию в 100-150 гр одной каши, потом другой, ну и чередую их-на завтрак одну, на ужин другую. Мы пока едим только безмолочные. В семь месяцев фруктовые пюре, с восьми мясо, соки до года лучше отложить, самим варить компаты, морсы.Нам так рекомендовала гастроэнтеролог. Мы тоже сосем грудь, но только на сон, т.е. днем разок и на ночь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
фроська писал(а):
а как вот овощами можно заменить 1 кормление если их норма в 7 мес. 50-80 гр., а молока высасывается ребенком 150-200? мы если и съедаем каши 100 гр, что норма для нашего возраста, то все равно сосем потом... и получается, что кормление не заменено

Ух, озадачили :du_ma_et: И правда, если с овощей начинать, то схема не строится :-) Попробуйте постепенно увеличивать количество основной еды и убирать докорм с 8ми месяцев. Сперва убрать докорм после каши, потом после кисломолочки, потом после овощей.
У нас была такая проблема: если доча знает, что будет докорм, то основную еду кушала плохо.
Мы начинали с каши (разводила безмолочную на своем молоке) на ужин. Потом вводила кефир-творог на полдник. А вот овощи пошли уже к 8ми месяцам и я варила сама. Сперва брокколи, потом +картоха, +морковка и так постепенно получился суп или борщ. А потом в него стала класть мясо и рыбу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 213 раз
А я все про каши :smu:sche_nie:
Девочки, вот смотрите, по возрасту, объем каш 150 мл (как и написано на коробке 3 ст.ложки развести в 150 мл жидкости), если так делать каша густая получается, у меня ребенок такую не ест, я делаю 2 ст. ложки на такое же количество воды.

Так вот, если говорить о норме объема для возраста, то здесь что важнее энергетическая ценность (кКал) или именно объем продукта? Потому что как я делаю, получается энергетическая ценность меньше, т.е. менее сытнее получается?

Это вообще важно? Или мой мозг от безделья не знает чем заняться? :smu:sche_nie: :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мне кажется, что если ребенок хочет грудь, то как и чем бы вы его не накормили, он все-равно будет просить, это же не только еда, но и психология. У меня дочь сама перестала после еды брать грудь, как я ей не предлагала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
muz
прям в точку сказали! :co_ol: да, надо просто пососать :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Elena_PRO
делайте, как на коробке написано, потом просто воды еще добавьте

За это сообщение автора La festa поблагодарил: Elena_PRO

Сообщение Добавлено:  
Elena_PRO
Я всегда кашу на глаз развожу :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Elena_PRO писал(а):
Потому что как я делаю, получается энергетическая ценность меньше, т.е. менее сытнее получается?

И я, и мои знакомые делаем каши таками, чтобы их удобно было есть ребенку, я только в начале пыталась соблюдать рекомендации, указанные на упаковке, потом, поспрашивав более опытных мам, стала делать "на глаз".Не усложняйте себе жизнь :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лена_П
muz
Спасибо :ro_za: глаз натренируем, руку набьем и будем так питаться)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
muz писал(а):
Мне кажется, что если ребенок хочет грудь, то как и чем бы вы его не накормили, он все-равно будет просить, это же не только еда, но и психология. У меня дочь сама перестала после еды брать грудь, как я ей не предлагала.

Рискую нарваться на острую критику :-) , но все же .... пососать успокоения ради, это хорошо до определенного возраста. В год или около того, у ребенка биологическое единение с мамой сводится к минимуму, что стимулирует его на поиск другой связи - выводит его на новый эмоциональный и социальный уровень.
Докармливая молоком после каждого кормления, можно получит ряд проблем:
1. дите отказывается от прикорма
2. дите решает свои эмоциональные проблемы сисей (а не разговорами с мамой)
3. дите требует грудь в любом месте в любое время, чем ставит мать в неловкое положение.
4. грудное вскармливание либо затянивается, либо его прекращение для ребенка более болезненно.
Конечно, именно у вашего ребенка может и не быть ни одной из этих проблем, или они вам проблемами не кажутся. Значит вы все делаете правильно, и в ничьих советах не нуждаетесь :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Elena_PRO писал(а):
здесь что важнее энергетическая ценность (кКал) или именно объем продукта? Потому что как я делаю, получается энергетическая ценность меньше, т.е. менее сытнее получается? Это вообще важно? Или мой мозг от безделья не знает чем заняться?

Моя тоже густые не ела, разводила пожиже. Важно, ориентироваться на вкус и состояние ребенка. Пухлику можно пожиже. Хденькому покаллорийнее надо.

За это сообщение автора Алена В. поблагодарили: 2 Elena_PROЛена_П

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я вот только сеодня вечером укладывала ее спать и думала, что доча-то может и отвыкнет быстро от груди, а вот я не хочу прекращать. Видимо это для маминого психологического комфорта :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
muz писал(а):
Видимо это для маминого психологического комфорта

главное, чтобы маме хорошо было :smile: счастливая мама=счастливый ребенок.
Иногда женщины интуитивно боятся, что закончив кормить, они потеряют связь с ребенком. А все оказывается наоборот. Подруги мне многие рассказывали, что после отмены груди дети делали большие скачки в развитии, находили новые способы контакта, начинали говорить. У меня дочка, перед сном очень крепко обнимает за шею и не отпускает пока не уснет. А раньше просто орала и грудь просила. :-) А племянник перед сном и в моменты переживаний любил покрутить локон маминых волос.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Алена В. писал(а):
muz писал(а):
Видимо это для маминого психологического комфорта

главное, чтобы маме хорошо было :smile: счастливая мама=счастливый ребенок.
Иногда женщины интуитивно боятся, что закончив кормить, они потеряют связь с ребенком. А все оказывается наоборот. Подруги мне многие рассказывали, что после отмены груди дети делали большие скачки в развитии, находили новые способы контакта, начинали говорить. У меня дочка, перед сном очень крепко обнимает за шею и не отпускает пока не уснет. А раньше просто орала и грудь просила. :-) А племянник перед сном и в моменты переживаний любил покрутить локон маминых волос.

А моя, видно, чтобы точно удостовериться, что мама рядом, ест сисю, а пальцы свои мне в рот засовывает и так засыпает :-) иногда я разрешаю так делать, это забавно :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Elena_PRO писал(а):
а пальцы свои мне в рот засовывает

ага, или в нос мне пихает :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
muz писал(а):
Elena_PRO писал(а):
а пальцы свои мне в рот засовывает

ага, или в нос мне пихает :hi_hi_hi:

:hi_hi_hi: ох уж эти детки!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 166 раз
Алена В. писал(а):
к году прекращаем грудное вскармливание

звучит как постулат

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 4 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов