Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1345 ]  Страница 18 из 68  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 160 раз
Ксения Б писал(а):
lelik-vlad
Можно поинтересоваться, а у Вас какая порода?

Так у Оли в подписи сидит представитель породы и подмигивает своими глазюками....миниатюрный усач-бородач....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 ноя 2011
Благодарил (а): 4 раза
Nadkins писал(а):
Так у Оли в подписи сидит представитель породы и подмигивает своими глазюками....миниатюрный усач-бородач....

Тогда понятно :smile: Очень хорошо знакома с этой породой. И, зная большинство (триммингую, вижу на выставках, одна заводчица живет в соседнем доме), никогда бы не завела это пугливое, вечно тявкающее ультразвуком, с элементами истеричности, свойственные любой карликовой разновидности, существо. Но, у одной моей знакомой, тоже заводчицы, есть собаки с прекрасной психикой настоящего шнауцера! Правда таких по городу меньшинство. Но теперь я уже никогда не скажу плохо про всю породу. В данном случае уже кто нравится внешне: терьер или шнауцер.

Добавлено спустя 26 минут 8 секунд:
А мителя и ризены мне вообще очень нравятся. Хотя, опять-таки :smile: у меня делаются три мителя. Так вот все, что плохого написала lelik-vlad про фоксика, один в один, только учтите размер в три раза больше! И, конечно, лай, который меня просто убивает. Я не терплю тявканья. Когда люди ко мне приходят, спрашивают: А у Вас собака вообще есть? Она, что лаять не умеет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 128 раз
Ксения Б
Ксения! а между прочим тот пес о котором я писала Фокс....это с вашей Тигровой сопки! О как Вас закусило!Ну что есть-то есть уж никуда не денется :ne_vi_del: И еще вы наверное не внимательно читали....повторюсь: Нельзя по одному представителю породы судить о породе полностью.Но часто в жизни так происходит увидел и узнал поближе одного песика или влюбляешься в породу или нет.Я не собираюсь с Вами спорить, любите фоксов-любите,мое сердце отдано цвергам .А про истеричность и пугливость это вы про местного помета собак. ( к стати недалеко от вас живет именно истеричная свора :-) ) ..у меня песик привозной слава богу... и лишен пороков этих.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
Ксения Б
У меня спаниель говорун ужастный, ему слово он в ответ десять :hi_hi_hi: и мама у него такая же, как откроют свою тяву...если в подезде суета мы тоже сразу в курсе. Зато всё раскажет- предупредит, на гараж вперёд меня бежит если кто там есть он по любому гав скажет, так же в подезде если чужак (по запаху) тоже предупредит. Я без него в тёмное время стараюсь не ходить на улице. Ребёнок когда поменьше был - спокойно оставляла на улице с собакой ( в пределах слышимости), стоит кому то не знакомому подойти собак сразу звонко гавкает (сигнализация :ti_pa: ). Своих всех знает просто хвостом повиляет, гав скажет если его спросят.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
lelik-vlad
Однако как Вас закусило :smile: К Вам просто вернулось.

lelik-vlad писал(а):
а между прочим тот пес о котором я писала Фокс....это с вашей Тигровой сопки

А можно полную кличку?

lelik-vlad писал(а):
Ну что есть-то есть уж никуда не денется И еще вы наверное не внимательно читали...

А я ни от кого и не отказываюсь. А вот Вы, вероятно, действительно, невнимательно читали мои посты.

lelik-vlad писал(а):
..у меня песик привозной слава богу... и лишен пороков этих.

Я очень за Вас и Вашего песика рада!

lelik-vlad писал(а):
любите фоксов-любите,мое сердце отдано цвергам

Спасибо, что разрешили :smile:

lelik-vlad писал(а):
А про истеричность и пугливость это вы про местного помета собак.

Далеко нет. Видела достаточно много и привозных. Да и местные начинались с привоза. Бываю практически на всех выставках, шум и лай возле ринга цвергов - ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ! Правда, последнее время стало потише, стали все-таки следить в разведении за психикой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 128 раз
Ксения Б
Ксения Б писал(а):
А можно полную кличку?

а может адрес и ключи т квартиры где деньги лежат :-) :-) :-) :-) Ксения я не намерена в таком тоне с вами общаться.Мне не приятно читать ваши коменты.Уж не обессудьте.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ИНГА 2012
Ну, Вам, очевидно, это нравится, вот Вы и не присекали. У всех собак есть желание лаять, но одни лаят по делу, а других невозможно заткнуть (я про таких и писала).
Мне нравятся спаниельки, но автору темы нужна нелиняющая собака. Я в свое время тоже взяла бы спаниеля, но я алергик.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
lelik-vlad
Видать сильно закусило Вас :smile: А тон Вы справоцировали сами. Не умеете спорить - не начинайте!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ксения Б
Всегда любила фоксов (правда, еще больше вельшей....), но после ваших сообщений не то чтобы любовь поуменьшилась, но желания кому-то советовать фоксов точно не прибавилось.... :smu:sche_nie:

У меня был и местный цверг, сейчас привозной.... не гавкучие ни тот, ни другой... И вот это ваше описание
Ксения Б писал(а):
это пугливое, вечно тявкающее ультразвуком, с элементами истеричности, свойственные любой карликовой разновидности, существо.

ни соответствовало ни одному моему цвергуну..... к сожалению, вы правы в том, что около ринга цвергов действительно пару так лет назад невозможно было услышать тишину, но это было около перцовых цвергов. Сейчас действительно стало тише, но зато, :de_vil: :de_vil: :de_vil: , стали разводить истерично брешущих, чуть ли не до пены у рта, черных с серебром....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Nadkins
Вы лишь подтвердили мои слова по поводу цвергов.
Не понятно, что в моих сообщениях Вы нашли плохого о фоксах? Но, вообщем-то, я никого не агитирую, просто не люблю, когда обобщают и говорят плохо о моих породах. В мире огромное колличество пород и каждый может выбрать собаку для себя и внешне, и по характеру.
Еще вопрос: откуда Вы знакомы с вельшами? И что в них привлекло больше?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
а можа прекратите собакосрач, пока ветку не закрыли? :shout:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ксения Б писал(а):
Не понятно, что в моих сообщениях Вы нашли плохого о фоксах?
Ничего такого о фоксах плохого не нашла, просто осадок остался не самый приятный от стиля "защиты". Я понимаю, что вы хотели сказать, что по поведению одной особи не стоит судить о всей породе, но выбирать нападки в качестве "защиты" для разводимой породы, да ладно бы просто обыватель, а когда стиль такой выбран заводчиком, ну просто не комильфо для меня.... ':roll:' начинаешь понимать, почему на голубом форуме вместо одной ветки по породе, этих веток штук по 10 разных....поскольку все своих соб сравнивают не по принципу "моя собака лучше,поскольку она .....больше соответсвует стандарту, у нее там холка выраженнее, углы лучше, глаза чернее, морда длиннее, хвост лучше закручен, ну и тд", а по принципу " моя собака лучше, потому что у тебя собака- гав..но"

Ксения Б писал(а):
откуда Вы знакомы с вельшами? И что в них привлекло больше?

С вельшем я знакома только с одним. как Ольга написала, бывает, что знакомишься с одним- единственным представителем какой-нибудь породы и влюбляешься во всю породу. Вот это тот случай. У меня немного жил вельшик, купленный в магадан из екатеринбурга. Это нереальный сгусток энергии, очень настойчивый, прям до упрямства, умный, сообразительный, ну, и ваще, очаровашка полная.....На тот момент он нам с мужем очень подходил по ритму жизни, думали, что попозже обзаведемся таким песиком, но сейчас пока, когда одному ребенку год, а второму три, наша порода - это цверг! Также безумно любим ризенов, но пока детки не подрастут, позволить себе не можем завести их....

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Nadkins писал(а):
стали разводить истерично брешущих, чуть ли не до пены у рта, черных с серебром....

пока, к счастью, это еще единичные экземпляры, надеюсь, их от дальнейшего разведения отодвинут....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Nadkins
Про вельшика поняла :smile: Просто это моя вторая любимая порода. Но характер сильно отличается от фоксиков. Вельши более ориентированы на хозяина и им требуется специальная дрессировка. Многие обладают охранными качествами. Причем, моя сука охраняла меня от всех ( хотя этому ее никто не учил ), признавала только меня. Но это был и минус. Фоксов люблю больше именно за исключительную дружелюбность ко всем людям.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Еще приглядываюсь к лейкленд-терьерам ( исключительно в добавление к фоксам, а не вместо :smile: ) Давно нравятся, но боюсь ошибиться с характером, а наблюдать здесь нет возможности, их тут пока нет.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Кстати, могу еще посоветовать НОРВИЧ-ТЕРЬЕРА. Тоже очень интересная порода. У нас они уже есть.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Просто поразительно, как на этих 18 страницах некоторые, называющие себя профессионалами собаководства и описывающими крепость психики своих собак, умудрились сами проявить себя неспособными к выдержке, доброжелательности и конструктивности в диалогах и рассуждениях.

Сообщение Добавлено:  
Январь писал(а):
Просто поразительно, как на этих 18 страницах некоторые, называющие себя профессионалами собаководства и описывающими крепость психики своих собак, умудрились сами проявить себя неспособными к выдержке, доброжелательности и конструктивности в диалогах и рассуждениях.

+1

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra
Вы как, породу выбрали? если не секрет то какую?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Я почти выбрала.
Мне очень нравится джек рассел, и внешне, и по поведению, но по отзывам и наблюдениям собственным мне показалось, что с такой собакой могу и не справиться.
А вот бородатая собака у меня была уже, и хоть она была страшной снаружи, и шерсть сыпала непрерывно, и лаяла громко, но характер у нее был идеальный...
Как говорится, от добра добра не ищут.
Поэтому если есть возможность купить собаку такую же, но маленькую и линяющую, то на ней и надо остановиться.
Я выбрала цвергшнауцера :nez-nayu:
Домашние тоже согласны.
Осталось устаканиться с переездами-перевозами и можно выбирать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra
Рада за вас :smile: мне тоже порода цвергшнауцер нравится, шерсти мало, подвижные, не большие по размеру и по природе не агрессоры. Вобщем то что надо и для города и для природы :co_ol:

За это сообщение автора Лива поблагодарил: Ксения Б

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2007
Благодарил (а): 38 раз
tigra писал(а):
джек рассел, и внешне, и по поведению, но по отзывам

Зря, вообще не вижу проблемы)))
Рада, что наконец-то сделали свой выбор, правда, для меня он совсем непонятен :smile: Но это мое личное мнение.
А приходите на выставку на выходных, у Вас будет прекрасный шанс познакомиться со многими породами)))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Жасмин писал(а):
, правда, для меня он совсем непонятен

Почему?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 17 раз
Жасмин писал(а):
А приходите на выставку на выходных, у Вас будет прекрасный шанс познакомиться со многими породами)))

где проходят выставки не подскажите?очень хочу с Джеками познакомиться.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1345 ]  Страница 18 из 68  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов