Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 80 из 99  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 99След.

Хотите ли ВЫ уехать из Приморского края?
Да, в ближайшие 1-2 года уеду 28%  28%  [ 131 ]
Да 32%  32%  [ 153 ]
Хотела бы, но нет возможности. 18%  18%  [ 86 ]
Нет 18%  18%  [ 87 ]
Ни за что 3%  3%  [ 14 ]
Всего голосов : 471

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: УЕХАТЬ с ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА - 2!
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 38 раз
Куколка777 писал(а):
построить хотя бы не Олимпийскую деревню,но несколько городских Фоков.

http://egor-bychkov.livejournal.com/206474.html
Подвожу итог: На те деньги, которые вбухали в Олимпиаду в Сочи, можно было бы во ВСЕХ ГОРОДАХ СТРАНЫ построить по новому бассейну, стадиону, ледовому дворцу и ФОКу.
Каждому мальчику/юноше в возрасте 5-25 лет подарить футбольный мяч, баскетбольный мяч, хоккейные коньки, ролики
Каждой девочке/девушкев возрасте 5-25 лет подарить воллейбольный мяч, фигурные коньки, ролики

И АБСОЛЮТНО КАЖДОМУ жителю страны подаритиь скакалку с электронным счетчиком.

И еще осталось бы около 20 млрд рублей!

Mirabella, уезжайте, уезжайте! Не мучайте себя, а через себя и вашу семью! Если вы будете несчастливы, это передастся дальше, на близких. Уговаривайте мужа, не оставайтесь здесь, вам же плохо тут. Были бы вы ДВ, на канарах или в москве и так себя чувствовали, неважно, то же самое сказала бы - уезжайте!

За это сообщение автора Девушка с веслом поблагодарил: Куколка777

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 17 раз
Mirabella писал(а):
даже не знаю... наверное ничего не нравится..

а вы из какого города?я наверное упустила...и почему семья распадается?(если не секрет)спрашиваю потому что у меня был выбор :ехать с мужем в другой город по его работе или оставаться в своем городе.но я выбрала первое именно из-за страха.боялась,что начнутся проблемы в семье

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 14 раз
Девушка с веслом

вот уже в который раз пытаюсь уехать...
таня123

я сама из Смоленской обл, последние 10 лет прожила в Москве (жилье съемное) с мужем там и познакомились... думала у нас одни цели в жизни-заработать на жилье и дать ребенку лучшее, ну постараться хотя бы...
не о каком переезде я не думала ни минуты. меня все устраивало и муж тоже)) но в один прекрасный момент ему отец предложил приехать и работать у него, обещал много интересного... в итоге мы за 1,5 года ничего не приобрели, перспектив ноль... с отцом дело не ладится и муж хочет переехать в спасск, он там раньше жил, там мать у него, друзья...
он недавно мне поставил ультиматум, либо я забываю о переезде и мы начинаем с чистого листа либо развод и до свидания(((( это было недавно... прошла неделя и я понимаю, что не смогу тут остаться, хотя мужа очень сильно люблю! не знаю почему, но это сильнее меня....
Вот многие тут писали что в москве люди не живут а мучаются... муж тоже так думает, но все же мы жили там намного лучше! да были нюансы, проблемы... но он один работал и нас содержал... я сейчас тоже могу уже работать, ребенок взрослый... и нам там гораздо было бы легче! ну хоть поджав пояса можно было и о жилье задуматься, пусть не в москве, мне не принципиально. А тут? мы и так с поджатыми поясами, кроме как на продукты больше никуда не тратимся... я молчу о путешествиях и новой шубе...
и если бы по работе мужа перевели я еще смирилась бы или сделала выбор ДО, так просто переехать в приморье что бы тут лапу сосать меня такой подход не радует...

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
как то все сумбурно написала)) наболело видимо))
таня123

а вы временно переехали?

Сообщение Добавлено:  
Mirabella
Ой, как у вас всё грустно.... Смена обстановки не пошла на пользу. А муж что? Всерьёз предлагал развод?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 146 раз
Mirabella, держИтесь.
Те исходные, что вы дали (доход совокупный и жил.условия) рано или поздно должны сыграть роль в принятии решения об отъезде на запад (надеюсь, вам смогут помочь близкие хоть на начальном периоде).
И вы правы, Владивосток и Приморье - как говорят в Одессе "две большие разницы".

Сообщение Добавлено:  
Mirabella писал(а):
как то все сумбурно написала)) наболело видимо))

я все поняла...да я вас понимаю.остается только уговаривать мужа,потому что раз у вас не заладилось в этом городе,то вы по-любому разведетесь тогда.раз здесь ничего не радует,то будет накапливаться-накапливаться..а потом взрыв.а вы не пытались что-то хорошее найти в этом городе?друзья есть?какие-то может увлечения найти.ну это я к тому,если все-таки муж не согласится уехать.мы здесь временно да.в мае домой

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
Девушка с веслом
я думаю они могут это сделать каждый год , но просто есть страны которые от и до поддерживают спорт , а есть которые вообще отодвинули на задний план. я когда жила в США просто была поражена ,как поддерживается спорт , поэтому они и могут отбирать лучших спортсменов, а про нас на олимпиаде скоро вообще забудут!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 146 раз
таня123, какой там город... Я так поняла, что Кировский район.

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
Смена обстановки не пошла на пользу. А муж что? Всерьёз предлагал развод?

Муж всерьез предлагал развод, я уже паковала вещи... мне было ужасно больно слышать от него ультиматум, я думала такие вещи как место жительство надо совместно принимать... потом вроде как сошлись что я остаюсь, (я реально не готова сейчас самостоятельно жить и растить ребенка, мне будет тяжело) я осталась потому что мне жаль разлучать отца с ребенком((( за тысячи км они врядли будут видеться часто... для меня это как приговор услышать "а где папа?".. но вот уже который день маскирую свое недовольство, так ведь нельзя...
заходила в эту тему высказать свое фи в первую очередь, но и плюсы искала, поверьте, почему то не вижу я их... но у меня играет роль и психологического характера. Для меня важно близость моих родственников! у меня семья оч отличается от семьи мужа. мне не хватает тут поддержки и просто доброго слова иногда, т.к. с мужем у нас был такой аут в отношениях, мне застрелиться хотелось...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Mirabella
Может вам попробовать переехать во Владивосток сначала? Хоть будет у мужа и вас возможность зарабатывать.

Сообщение Добавлено:  
Эйприл писал(а):
рано или поздно должны сыграть роль в принятии решения об отъезде на запад

я свято в это верю! держусь только на этой мысли... даю шанс ему в очередной раз обломаться, как бы это грубо не звучало(( просто жалко время...
таня123 писал(а):
вы не пытались что-то хорошее найти в этом городе?друзья есть?какие-то может увлечения найти

да, это не город даже))
друзей нет, что бы можно было в живую пообщаться... как то от депрессии совсем ничего не хочется. понимаю что сама себя загоняю, но реально как то события протекают не в мою пользу... я живу побегом отсюда, осознавая что мужу тут лучше, и он никуда не хочет...

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Немного солнца писал(а):
переехать во Владивосток сначала?

а смысл? мы ехали конкретно за целью, работа и жилье, которое нам обещали, и я ехала с условием что зарабатываем и уезжаем обратно! дала мужу условно лет 5... прошел год и стало ясно что ловить нечего, я ринулась искать ему работу в москве, потом в краснодаре (знаю ему там нравилось) я так его задолбала переездом, что он решил обрубить все мои надежды... как он сказал, ему тут легче дышится. либо я с ним либо прощай...

Сообщение Добавлено:  
Mirabella
Мне кажется, если муж вас любит, то скоро всё уравновесится и вы привыкнете к новому месту, почувствуете себя в своей тарелке... Постарайтесь пока не давить на него в плане переезда. Возможно, впервые за несколько лет он вздохнул полной грудью, почувствовал себя комфортно и боится утратить чувство уверенности.
Пусть малыш немного подрастёт, вы выйдете на работу, чтобы муж чувствовал вашу поддержку... а там... ну попробуйте, для начала, уговорить его хотя бы на Владивосток :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Mirabella писал(а):
у меня семья оч отличается от семьи мужа. мне не хватает тут поддержки и просто доброго слова иногда, т.к. с мужем у нас был такой аут в отношениях, мне застрелиться хотелось...

как мне это все близко.меня только радует,что я все-таки вернусь к своим родным.а родители ваши где живут?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Mirabella
В том и смысл, что можно заработать и жить комфортнее, чем вы живете сейчас.
Вы сейчас живете в своем жилье? Может муж боится Москвы из-за съемного жилья и невозможности купить свое. А ведь это очень важно. Что его держит в Приморье? Его держит конкретно ваш городок или он готов рассматривать Владивосток? Уехав сейчас с ребенком вы сами проживете в той Москве, вам там будет хорошо? Стоит ли мужу ставить такие категоричные ультиматумы, может лучше начинать долгий путь с маленьких, но уверенных шагов?

Сообщение Добавлено:  
Рокси

вы абсолютно правы! прям каждое слово в точку и я это все понимаю... но много было сказано и сделано с его стороны, я обижена на него, хотя стараюсь не показывать. мои внутренние конфликты самой с собой выливаются иногда в такой фонтан эмоций, и все это видит ребенок((( я не знаю как перебороть себя тут остаться... у меня уже навязчивый принцип, неосознанный какой то...
еще есть проблема. я тут очень часто болею. за год 5 раз бронхитом переболела, последний раз с пневмонией... поставили оч страшный диагноз-эмфизему. ездила во влад, вроде опровергли, но я то ли от стресса чувствую все симптомы, то ли.... вообщем мне здесь и физически и психологически тяжело...
таня123 писал(а):
родители ваши где живут?

в смоленской обл. мама с бабушкой осенью приезжали, ребенок мой у них первый внук и правнук они очень скучают по нам...

Сообщение Добавлено:  
Mirabella
согласна с Рокси, может лучше во Владивосток, чем в Спасск... там еще хуже , чем в Находке и вам тоскливей будет...

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца

тоже в чем то правы... жилье съемное сейчас...
не знаю... мне очень страшно, что если я сейчас не уеду, то потом он меня с моими истериками бросит лет так в 40... и куда мне идти... сейчас хоть силы и стремление есть, а что будет потом? я наверное просто извела себя, у меня только плохие прогнозы.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Олюся R писал(а):
может лучше во Владивосток, чем в Спасск.

я уже боюсь ему что то предлагать...
просто я недавно подсчитала, взяла минимум зп в москве это на двоих допустим 70тыс, вычла все расходы и у меня осталось: 20тыс на книжку, и 10тыс в месяц на кино, одежду и прочее...
живя в спасске максимум 30ка на двоих минус все расходы тыс 5 остается на себя любимых, и что откладывать? Просто реально не понимаю его намерения??? это же глупо! для меня "дышится тут мне легко" не аргумент... а, да! он еще рассчитывает что на форс мажор есть мама у которой дом, но он в курсе что я туда не нагой! так что тоже отпадает...

Сообщение Добавлено:  
Mirabella
Всё зависит от того есть ли что хранить. Если у вас действительно семья, а не видимость её, то стоит перетерпеть, подождать, пока эмоции утихнут.
А во Владивосток стоит переехать хотя бы из-за вашего здоровья, тут всё таки попроще с медициной, специалистов больше, выбор медучреждений богаче.... Я бы на это и давила :smile:

Сообщение Добавлено:  
Mirabella писал(а):
я наверное просто извела себя, у меня только плохие прогнозы.

самая настоящая депрессия.у меня так было,но во Владе.здесь я так поняла повеселее,чем в вашем городе.надо срочно брать себя в руки,прямо заставлять себя...скоро лето,будет все по-другому,будете ездить на море.ребенок подрастет и на работу пойдете.держитесь,крепитесь :smile: мы с вами :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
я считаю, что надо корни пускать там где всем комфортно, или выбрать место, наметить цель и идти к ней, а оставшись тут он вряд ли когда нибудь решится... он такой человек, я это поняла недавно, что ему много не надо... театры, концерты это не про него... а мне не хватает движения, суеты, общения... мы разные((

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 80 из 99  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов