Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1185 ]  Страница 39 из 60  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 24 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз
Вас консультирует Ольга Олеговна Белякова по любым вопросам о патологии мочеполовой системы у детей (аномалии строения мужских половых органов, воспаления половых органов, фимозы, водянки яичка, варикоцеле, изменения в анализах мочи, паталогия почек и т.д. ); о диагностике и удалении грыж у детей; о различных новообразованиях на коже и подкожной клетчатке у детей; о подрезании уздечки языка.
Опыт работы и квалификация Ольги Олеговны — ваша надежда и опора в любой при любой из указанных проблем.

Справка:
Белякова Ольга Олеговна
  • 1996 г. — окончила ВГМУ;
  • 1996-1997 гг. — клиническая интернатура по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2002 г. — сертификационный цикл по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2005 г. — первичная переподготовка по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2007 г. — сертификационный цикл по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2008 г. — сертификационный цикл по детской урологии-андрологии на базе ВГМУ
  • с 2002 года работает в ККЦОМД (центр охраны материнства и детства) детским хирургом
  • с 2005 года — по настоящее время работает в ККЦОМД (центр охраны материнства и детства) детским хирургом и детским урологом
  • с 2007 года и по настоящее время работает в медицинском центре «Детский доктор» детским хирургом и детским урологом

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 янв 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 54 раза
Ольга Белякова писал(а):
hesuna
Сдайте общий анализ мочи, сделайте УЗИ и приходите, это соли

Ольга Олеговна, сдали общий анализ мочи. Результат таков:
GLU-neg
BIL-neg
KET-trace
SG-ариф.знак больше или равно 1.030
BLD-neg
PH-6.0
PRO-neg
UBG-3.2 umol\L
LEU-neg

лейкоциты-1-2-3 (в поле зрения)
эп.пл-2-3 (в поле зрения)
проба Сулковичв (ca ++)

По УЗИ все хорошо.

Нам срочно бежать к вам? Пожалуйста, помогите, с расшифровкой (переживаю). Добавлю, что у нас перегиб желчного пузыря. Может это все как-то взаимосвязано. Спасибо.
Изображение

Господи, дай мне силы изменить то, что не могу принять и принять то, что не могу изменить и мудрость отличить одно от другого

Последний раз редактировалось hesuna 20 фев 2013, 18:42, всего редактировалось 4 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте, Ольга Олеговна.
Сегодня подмывала дочку и обнаружила внутри над малыми половыми губами как шарик темно-синий, венозный, примерно с булавочную головку. Что это может быть? Раньше его не было. Девочке 4,5 месяца.
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2009
Благодарил (а): 790 раз
Irrina писал(а):
Ольга Белякова
Здравствуйте. Скажите, а пупочную грыжу можно не операционно убрать в 3 года?
И еще вопрос, моя дочь (3 года) не всегда ходит на горшак, а может так сказать "пискануть" в трусики а потом уже пойдет на горшок, с чем это может быть связано?

:smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
hesuna
Анализ мочи хороший, только повышен удельный вес( очень концентрированная моча), поэтому осадок и выпадает. Просто больше поите ребенка водой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 54 раза
Ольга Белякова писал(а):
hesuna
Анализ мочи хороший, только повышен удельный вес( очень концентрированная моча), поэтому осадок и выпадает. Просто больше поите ребенка водой

Огромное спасибо :ro_za: , успокоили.
Изображение

Господи, дай мне силы изменить то, что не могу принять и принять то, что не могу изменить и мудрость отличить одно от другого

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
Калли писал(а):
Здравствуйте, Ольга Олеговна.Сегодня подмывала дочку и обнаружила внутри над малыми половыми губами как шарик темно-синий, венозный, примерно с булавочную головку. Что это может быть? Раньше его не было. Девочке 4,5 месяца.Спасибо.

Почему-то мне не ответили. Хочу повторить свой вопрос.

Сообщение Добавлено:  
Irrina писал(а):
Irrina писал(а):
Ольга Белякова
Здравствуйте. Скажите, а пупочную грыжу можно не операционно убрать в 3 года?
И еще вопрос, моя дочь (3 года) не всегда ходит на горшак, а может так сказать "пискануть" в трусики а потом уже пойдет на горшок, с чем это может быть связано?

:smile:

я повторю свой вопрос

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 май 2010
Благодарил (а): 11 раз
Добрый день, дочери шесть лет,недавно прооперировали по поводу аппендицита,до операции перед сном наблюдалось учащенное мочеиспускание(через каждые 15-20мин) я имею в виду за месяц наверное,боли не было,затем кололи антибиотики и на их фоне все вошло в норму, но как только перестали колоть проблемы начались снова.это бывает не каждый день,перед сном пьет как обычно,во время сна в туалет не бегает.с чем это может быть связано?по ананлизу мочи можно будет выяснить причину?и когда нужно его сдать учитывая что принимали антибиотик?заранее спасибо за ответ

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Калли
Не видя ребенка затрудняюсь ответить. Сходите к детскому гинекологу

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Re: Детский хирург, уролог-андролог — Ольга Олеговна Белякова
мама Сони
Может быть нейрогенная дисфункция. Сдайте ан мочи, его сдача не зависит от антибиотиков, сделайте узи почек и мочевого пузыря до и после мочеиспускания и приходите на приемо

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Irrina
Приношу свои извинения, но на ваш вопрос я отвечала, видимо произошел технический сбой. Грыжу до 5 лет не оперируют. Укрепляйте мышцы брюшного пресса, у большинства детей она к 5-7 годам проходит. Подписивание в трусикм, если ребенок заиграется и если это бывает редко, до 4 лет бывает, после четырех требует лечения. Сейчас сдайте анализ мочи, если в нем изменений, подождите полгода. Если не пройдет, приходите к урологу на прием.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Irrina
Приношу свои извинения, но на ваш вопрос я отвечала, видимо произошел технический сбой. Грыжу до 5 лет не оперируют. Укрепляйте мышцы брюшного пресса, у большинства детей она к 5-7 годам проходит. Подписивание в трусикм, если ребенок заиграется и если это бывает редко, до 4 лет бывает, после четырех требует лечения. Сейчас сдайте анализ мочи, если в нем изменений, подождите полгода. Если не пройдет, приходите к урологу на прием.

Сообщение Добавлено:  
Ольга Белякова
Спасибо большое, будем продолжать делать зарядку. А для пупка - моно заклеивать его пластырем?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Irrina
У детей после года пупок не заклеивают, неэффективно это. Лучше спортивный уголок поставить, если есть возможность, или турник или кольца, пусть подтягивается, для пресса полезно

Сообщение Добавлено:  
Ольга Белякова
Спасибо большое :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 сен 2012
Ольга Олеговна, добрый день. Моему сыну 4 месяца сегодня на памперсе там где след от мочи заметила как будто налет бледно- желтоватого цвета, общий анализ мочи здавали на прошлой неделе по словам педиатора все в норме. Подскажите нужно ли беспокоится или ткое бывает.
P.S. Вчера дала попробовать немного черносливового пюре разбавленного с водой.
Заранее благодарна за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Это след от более концентрированной мочи, все в порядке

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2012
Благодарил (а): 386 раз
Ольга Олеговна добрый вечер. я выше писала, что у нас была инфекция мочевыводящих. ребенку сейчас 2,5 мес. в последний раз пропили аугментин , лейкоциты в норму пришли. После аугментина начали принимать фурамаг одну третью капсулы разводим в водичке и даем выпить. через 2 недели сдали мочу, лейкоциты опять 24-26 .Узи почек в норме. Может стоит сдать еще какие- то анализы? Во время бер у меня выявили уреаплазму, может ли это как-то сказаться на ребенке? Заранее спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2012
Благодарил (а): 386 раз
и пожалуйста еще подскажите перед тем как записываться к вам на прием какие анализы нужно сдать? по Нечипоренко, общий анализ это понятно. Может нужно анализ крови, посев мочи, узи мочевого пузыря?

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
и может ли как - то повлиять на анализ то, что ребенок 2 дня не ходил в туалет по большому? сходил за пару часов до того, как собрали анализ. Буду очень признательна за ответы, потому что ребенок за свои 2,5 мес получил уже столько антибиотиков , а толку от них нет. Не замечаю, чтоб дочь испытывала дискомфорт , когда писает, она не тужится, только замирает на пару секунд. Температура стабильно держится 36,8-37.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Счастье есть
У девочки изменеия в моче могут быть, если есть покраснение на промежности. Если у мамы были уреаплазмы, могут быть и у ребенка. Сдайте ПЦР мочи на уреаплазмы, посев мочи на стерильность( перед этим промойте половые органы хорошо хлоргексидином). УЗИ тоже сделать нужно

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 79 раз
Ольга Белякова
Подскажите на что обратить внимание. Ребенок в течении 3 часов находился в описанных штанишках (зимой при температуре -3 градуса). Только дома увидели, что гуляли без памперса. Что делать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Анастасия2011
Может не быть никаких последствий, ведь у ребенка еще верхняя одежда была. Если ребенок переохладился( холодные ноги , очень холодная попа), погрейте его в ванной или сделайте горячую ножную ванну, можно, как при простуде, натереть ступни согревающей мазью типа доктор МОМ и т.п. Как после любого переохлаждения, может быть простуда, редко цистит. Постарайтесь ближайшие несколько дней не переохлаждать ребенка и ограничить контакты, чтоб не подхватил вирусную инфекцию

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 79 раз
Ольга Белякова
Спасибо за ответ. А анализ мочи стоит сдавать?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1185 ]  Страница 39 из 60  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов