Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 67 из 101  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 94 раза
Елена Амачаева
Дд,елена Юрьевна. Нуждаюсь в вашем совете. Ребенку почти 11 мес,на гв,прикорм едим плохо,с рождения проьлемы с животом,все время его лечим у педиатра. .ремб реагирует буквально на все,что я ем,поэтому на диете. Сейчас беременнна вторым ребенком,оч хочется овощей и фруктов,сладкого. Педиатр посоветовала постепенно переходить на кисломолочную смесь и прикорм,убирать кормления грудью. Говорит,что мне и маленькой ляле не будет хватать витаминов,что при переводе на смесь реб станет поспокойнее. А как вы считаете? насколько это обосновано вданной ситуации? если оставлять грудь,продолжать ли диету?насколько реб его возраста нуждается всисе? или дотянуть до года и там просто на прикорм перевести?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Синдро́м Стенда́ля
С нами с: 26 мар 2012
Благодарил (а): 632 раза
Елена Амачаева писал(а):
Пожалуйста! Тяжко, конечно.
Попробуйте метод доктора Карпа.
http://baby-sleep.ru/pro-son/video/66-k ... arvi-karpa

Спасибо! Про метод карпа не знала, но прочитав вижу что делаю также, кроме соски. С рождения не берет. При укачивании сосет грудь.
Стала на ночь давать смесь 20–30 мл + грудь. Две ночи спит спокойно с 12 до 6 утра, ттт. Педиатр сказала такой объем смеси ни на что не влияет, может так совпало, однако ребенок спит! Надеюсь молоко не пропадет, ведь раньше кушали ночью. Теперь сама встаю ночью и частично сцеживаюсь до облегчения. Или же стоит сцеживаться полностью?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
It-girl писал(а):
Елена Амачаева
Дд,елена Юрьевна. Нуждаюсь в вашем совете. Ребенку почти 11 мес,на гв,прикорм едим плохо,с рождения проьлемы с животом,все время его лечим у педиатра. .ремб реагирует буквально на все,что я ем,поэтому на диете. Сейчас беременнна вторым ребенком,оч хочется овощей и фруктов,сладкого. Педиатр посоветовала постепенно переходить на кисломолочную смесь и прикорм,убирать кормления грудью. Говорит,что мне и маленькой ляле не будет хватать витаминов,что при переводе на смесь реб станет поспокойнее. А как вы считаете? насколько это обосновано вданной ситуации? если оставлять грудь,продолжать ли диету?насколько реб его возраста нуждается всисе? или дотянуть до года и там просто на прикорм перевести?

Здравствуйте!
В совете педиатра есть резон, более всего в отношении вас. О ляле природа заботится: молока становится существенно меньше, соски чувствительны, мама по полной программе не может кормить даже если захочет. Исследования показывают, что состояние здоровья детей кормящих мам, такое же как у детей обычных беременных.
Отягчающее обстоятельство - диета. Для вашего организма кормление и беременность на фоне диеты - очень большая нагрузка. Ребенок 10 месяцев в груди, безусловно, больше или меньше (это индивидуально) нуждается, но в ситуации с погодками ресурсы ограничены, и всегда приходится выбирать из двух зол меньшую. Я думаю, ваше здоровье сейчас критичнее, так как при ослабленной маме детям тоже не очень хорошо.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Карась писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
Пожалуйста! Тяжко, конечно.
Попробуйте метод доктора Карпа.
http://baby-sleep.ru/pro-son/video/66-k ... arvi-karpa

Спасибо! Про метод карпа не знала, но прочитав вижу что делаю также, кроме соски. С рождения не берет. При укачивании сосет грудь.
Стала на ночь давать смесь 20–30 мл + грудь. Две ночи спит спокойно с 12 до 6 утра, ттт. Педиатр сказала такой объем смеси ни на что не влияет, может так совпало, однако ребенок спит! Надеюсь молоко не пропадет, ведь раньше кушали ночью. Теперь сама встаю ночью и частично сцеживаюсь до облегчения. Или же стоит сцеживаться полностью?

Пожалуйста!
Хорошо, что нашли способ нормализовать ситуацию. Молоко не пропадет, детка же днем сосет. Поменьше может стать. Сцеживать желательно более или менее объемно, пока грудь не станет заметно мягче.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 май 2010
Благодарил (а): 741 раз
Елена Юрьевна! Я хотела Вас поблагодарить. Ваши советы помогли мне преодолеть отказ от груди и сохранить ГВ. Три недели боролась с сыном и я победила! Спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 авг 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 40 раз
Елена Юрьевна здравствуйте. В скором времени планирую отлучать дочу от груди(нам 1,4г)....может и кормила бы дальше, но сил нет, у меня уже пол года(как полезли зубки) грудь постоянно трескается, шелушится(перепробовала кучу кремов, сейчас нашла тот что мне помогает, но стоит его хоть раз не нанести после кормления-опять шелушится и начинаются трещинки), была у маммолога-она сказала что пройдет только как перестану кормить....Так вот, кушает доча сисю днем 2-3раза(раз-перед дневным сном, второй-часов в 18-00(но этот второй могу и отвлечь и она забудет) и третий-перед ночным сном), а вот ночью :sh_ok: :ne_vi_del: когда как может пару раз пососать, а может и 10раз!!!!(списываю на то что у нас лезут зубы, т.к. плачет во сне, капризнячает....Проблема в том, что левая грудь у меня на размер меньше и молока в ней как то тоже мало, получается что с нее я кормлю ночью(и уплотнения в ней были только в первый месяц-когда устанавливалась лактация), а вот правая, днем перед сном даю её и перед ночным сном, ну и ночью получается...и если не дать хоть раз днем(например перед дневным сном) или хоть раз не дать за ночь, то сразу образуется уплотнение....за последние 2месяца уплотнения были раз 5....вот что мне с ней делать....хотела дочу потихоньку отучать, но как, ведь если не дам эту грудь(планировала начать с отмены перед дневным сном) то сразу уплотнения....хотела еще узнать, а можно ли сейчас начать уже пить шалфей и мяту....может молока станет меньше и мне проще будет..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
Елена Амачаева

дд, Елена, я вам звонила. Я тата глупая мама, которая поела чернослива.(
Малыш три мес , с прошлого вторника сбой, начал часто какать, даже ночью и с зеленоватым оттенком, даю укропную водичку (из аптеки, где сами ее делают, плюс пробиотика чуток даю. п.с. это давала и раньше, реакций плохих не было)...так вот, кол-во каков сократилось (ночью перестал какать), НО, если раньше были с зеленым оттенком, то сейчас они просто зеленые (салатовые скорее что ли), ре чувствует хорошо себя...но я вот паникую чего-то....Еще момент,у меня оч плохо с молоком, постоянно сцеживаюсь чтобы было....(впрочем так всегда было)... и раньше я давала немного смеси ему (если молока вобще не было, а ребенок был голоден, но это редко было, раза 3-4). На днях также молока вобще не было вечером, дала смеси 60мл... (но ранее на смесь реакций плохих не было, поэтому сильно не грешу на нее), но в целом я растерянна :(
еще подождать...но цвет стула меня напрягает.....или это нормально....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2009
Благодарил (а): 54 раза
Елена Юрьевна,Скажите, можно ли лечить зубы (маме) с применением местной анастезии при гв? (Пломбирование, гигиен чистка, отбеливание..)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Версия писал(а):
Елена Юрьевна,Скажите, можно ли лечить зубы (маме) с применением местной анастезии при гв? (Пломбирование, гигиен чистка, отбеливание..)

Из препаратов, которые обычно применяют для местной анестезии,
совместимы с кормлением: Лидокаин, Артикаин (его другие названия -ультракаин, септанест, убистезин, альфакаин).
Узнайте у врача какой препарат они используют? Напишите мне его название, я проверю в справочнике.
Или можете сами посмотреть, вот тут инструкция как это сделать:
http://gvinfo.ru/proverit_lekarstvo_elact

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Flirt писал(а):
Елена Амачаева

дд, Елена, я вам звонила. Я тата глупая мама, которая поела чернослива.(
Малыш три мес , с прошлого вторника сбой, начал часто какать, даже ночью и с зеленоватым оттенком, даю укропную водичку (из аптеки, где сами ее делают, плюс пробиотика чуток даю. п.с. это давала и раньше, реакций плохих не было)...так вот, кол-во каков сократилось (ночью перестал какать), НО, если раньше были с зеленым оттенком, то сейчас они просто зеленые (салатовые скорее что ли), ре чувствует хорошо себя...но я вот паникую чего-то....Еще момент,у меня оч плохо с молоком, постоянно сцеживаюсь чтобы было....(впрочем так всегда было)... и раньше я давала немного смеси ему (если молока вобще не было, а ребенок был голоден, но это редко было, раза 3-4). На днях также молока вобще не было вечером, дала смеси 60мл... (но ранее на смесь реакций плохих не было, поэтому сильно не грешу на нее), но в целом я растерянна :(
еще подождать...но цвет стула меня напрягает.....или это нормально....

Здравствуйте!
Хорошо, что малыш хорошо себя чувствует! Мне кажется, лучше перестраховаться.
Если стул хуже становится, сходить к врачу.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
leksik писал(а):
Елена Юрьевна здравствуйте. В скором времени планирую отлучать дочу от груди(нам 1,4г)....может и кормила бы дальше, но сил нет, у меня уже пол года(как полезли зубки) грудь постоянно трескается, шелушится(перепробовала кучу кремов, сейчас нашла тот что мне помогает, но стоит его хоть раз не нанести после кормления-опять шелушится и начинаются трещинки), была у маммолога-она сказала что пройдет только как перестану кормить....Так вот, кушает доча сисю днем 2-3раза(раз-перед дневным сном, второй-часов в 18-00(но этот второй могу и отвлечь и она забудет) и третий-перед ночным сном), а вот ночью :sh_ok: :ne_vi_del: когда как может пару раз пососать, а может и 10раз!!!!(списываю на то что у нас лезут зубы, т.к. плачет во сне, капризнячает....Проблема в том, что левая грудь у меня на размер меньше и молока в ней как то тоже мало, получается что с нее я кормлю ночью(и уплотнения в ней были только в первый месяц-когда устанавливалась лактация), а вот правая, днем перед сном даю её и перед ночным сном, ну и ночью получается...и если не дать хоть раз днем(например перед дневным сном) или хоть раз не дать за ночь, то сразу образуется уплотнение....за последние 2месяца уплотнения были раз 5....вот что мне с ней делать....хотела дочу потихоньку отучать, но как, ведь если не дам эту грудь(планировала начать с отмены перед дневным сном) то сразу уплотнения....хотела еще узнать, а можно ли сейчас начать уже пить шалфей и мяту....может молока станет меньше и мне проще будет..

Здравствуйте!
Шалфей и мяту можно пить. И можно вместо прикладывания сцеживать грудь немного для облегчения. Чтобы молоко убывало, нужно чтобы грудь постояла наполненная, но при этом не давать ей переполняться (сцеживать при дискомфорте). Прикладывать прохладные компрессы (капустные листья).
Сомнителен мне вердикт маммолога. Когда ребенок травмирует грудь зубками, это ранки на месте контакта с зубами. А общее шелушение, по моему имеет другое происхождение. У вас может быть экзема на сосках, инфекция грибковая или бактериальная. А кроме шелушения что-то есть еще: зуд, повышенная чувствительность, боль при прикосновении одежды. Вы косметический крем наносите или лечебный?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 авг 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 40 раз
Елена Амачаева писал(а):
Версия писал(а):
Здравствуйте!
Шалфей и мяту можно пить. И можно вместо прикладывания сцеживать грудь немного для облегчения. Чтобы молоко убывало, нужно чтобы грудь постояла наполненная, но при этом не давать ей переполняться (сцеживать при дискомфорте). Прикладывать прохладные компрессы (капустные листья).
Сомнителен мне вердикт маммолога. Когда ребенок травмирует грудь зубками, это ранки на месте контакта с зубами. А общее шелушение, по моему имеет другое происхождение. У вас может быть экзема на сосках, инфекция грибковая или бактериальная. А кроме шелушения что-то есть еще: зуд, повышенная чувствительность, боль при прикосновении одежды. Вы косметический крем наносите или лечебный?

Когда она прикусывает, образуется ранка, но так не очень часто, у врача было предположение на молочницу, я пролечилась, всё как было так и осталось-исчез только вазоспазм, раньше постоянно был....зуд иногда есть, чувствительности и боли при прикосновении одежды нет....перепробовала кучу лечебных кремов, мазей.....сейчас пользуюсь косметическим.
Подскажите еще в каких пропорциях заваривать мяту и шалфей для подавления лактации.?

Последний раз редактировалось leksik 22 фев 2013, 09:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 авг 2011
Благодарил (а): 1 раз
Елена Юрьевна, добрый вечер! Я к Вам с таким вопросом. Сыночку 2,5 мес, весим 7300, родились 4270. Набор веса нормальный. Но уже неделю, как меня стала мучить мысль, что молока стало меньше, нет ощущения наполненности груди, нет таких "хороших" приливов, как в первые 2 месяца, молоко прибывает, когда прикладываю ребенка, но уже не в тех объемах. Такое чувство, что грудь постоянно пустая. Спит ночью сынок с 11-12 и до 8, т.е. кормить в промежуток с 3 до 8 не получается, ночью часа в 2 встаю сцеживаюсь, после этого уже до утра не сцеживаю. Не пойму, в чем причина, что стало убывать молоко. Подскажите, пожалуйста, что не правильно делаю?

Сообщение Добавлено:  
KatyshaG писал(а):
Елена Юрьевна, добрый вечер! Я к Вам с таким вопросом. Сыночку 2,5 мес, весим 7300, родились 4270. Набор веса нормальный. Но уже неделю, как меня стала мучить мысль, что молока стало меньше, нет ощущения наполненности груди, нет таких "хороших" приливов, как в первые 2 месяца, молоко прибывает, когда прикладываю ребенка, но уже не в тех объемах. Такое чувство, что грудь постоянно пустая. Спит ночью сынок с 11-12 и до 8, т.е. кормить в промежуток с 3 до 8 не получается, ночью часа в 2 встаю сцеживаюсь, после этого уже до утра не сцеживаю. Не пойму, в чем причина, что стало убывать молоко. Подскажите, пожалуйста, что не правильно делаю?

такая же беда, постоянно сцеживаюсь, молоко оставляю, затем даю в след кормление после груди (( съедает...при чем кормлю грудью уже неправильно, даю две в одно кормление (((
думаю в аптеке что-нибудь купить уже....мликоен гомеопатич наверно :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 авг 2011
Благодарил (а): 1 раз
А я уже пью и млекоин, и лактафитол, а толку пока нет. Сегодня ночью ребенок проснулся покушать, а я за час до этого сцедила грудь, так нечем его было накормить, молока практически не было, так и уснул бедненький голодный.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 79 раз
Елена Амачаева
подскажите, это правда что после 6 месяцев грудное молоко теряет свои свойства?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 июл 2009
Здравствуйте, Елена Юрьевна. Моему сыну 21 день. Родились путем ЭКС из-за отслойки плаценты. Вес при рождении 3700г, 2е суток в роддоме какал моей кровью. При выписке были 3390г. ГВ начала на 3е сутки, все пошло гладко и без проблем. Однако неделю назад у меня случилось расстройство кишечника, был озноб, слабость. Пропила 3 дня линекс, стул пришел в норму, а самочувствие улучшилось на следующий день. После этого случая стала замечать, что сын стал спать беспокойнее, чаще просыпаться и молоко стало плохо прибывать, оно попросту не успевало прибывать к моменту его пробуждения. Сейчас молоко прибывает в основном во время кормления, но я понимаю, что одной груди ему уже не хватает, скармливаю обе. Кажется, молока не хватает ему из одной груди. Как сделать так, чтобы хватало молока из одной груди? Еще сегодня уже 3е сутки идут как у него нет стула. Может ли это говорить о том, что у него "голодный запор"?Мы взвешиваемся на домашних электронных весах, за 1ю неделю он набрал 400г (3800г через 7 дней после выписки), вчера мы взвесились - 4000г. Посоветуйте, пожалуйста, какие действия предпринять. Очень боюсь, что молока не хватает, а докармливать смесью не хочу.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

leksik писал(а):
Когда она прикусывает, образуется ранка, но так не очень часто, у врача было предположение на молочницу, я пролечилась, всё как было так и осталось-исчез только вазоспазм, раньше постоянно был....зуд иногда есть, чувствительности и боли при прикосновении одежды нет....перепробовала кучу лечебных кремов, мазей.....сейчас пользуюсь косметическим.Подскажите еще в каких пропорциях заваривать мяту и шалфей для подавления лактации.?

Понятно. Шалфей и мяту заваривают в пропорции 1 ч л травы на стакан кипятка, настаивают до остывания, процеживают и пьют в течении дня. Мяту можно в чай добавлять.

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
KatyshaG писал(а):

Здравствуйте!
Вы все делаете правильно.
Дело в том, что в это время (около 3 месяцев после родов) довольно часто бывает некоторое снижение количества молока, связанное с послеродовой гормональной перестройкой. И лактация перестраивается, в том смысле, что основная выработка молока приходится на то время когда малыш сосет грудь, между кормлениями, грудь перестает так явно наполняться.
Надо последить за мочеиспусканиями ребенка, если их примерно столько же, сколько было раньше нет причин беспокоиться. Если вы замечаете, что подгузники приходится менять реже и они менее тяжелые, есть смысл для стимуляции лактации давать ребенку каждое кормление обе груди по 2 -3 раза, то есть перекладывать малыша от груди к груди несколько раз.
Длинный ночной перерыв может действовать на лактацию подавляюще.
Ночью лучше сцеживаться попозже, около 3-4 часов ночи, где-то посередине ночного сна ребенка. Можно несколько дней попробовать сцеживаться два раза, например в 3 часа и в 6 утра. Про сцеживания можно здесь почитать:
http://gvinfo.ru/scezhivanie_ms

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Flirt писал(а):
такая же беда, постоянно сцеживаюсь, молоко оставляю, затем даю в след кормление после груди (( съедает...при чем кормлю грудью уже неправильно, даю две в одно кормление (((думаю в аптеке что-нибудь купить уже....мликоен гомеопатич наверно

Не существует единственно правильного способа кормить грудью. Все индивидуально, что дает результат (нормальную прибавку веса), то и правильно.
Лактогоны действуют непредсказуемо, их нужно подбирать, пробовать разные. Если через 3-4 дня эффекта нет, пробовать что-то другое. Если есть, можно пить 2 недели, потом организм привыкает.
И лактогоны работают только при условии, что грудь получает достаточно стимуляции (ребенок ее сосет) и она регулярно хорошо освобождается.
Активизируют лактацию следующие приемы, выполняемые комплексно:
Следить за правильностью прикладывания, чтобы захват был максимально глубокий.
Кормить днем не реже, чем 1 раз в 2 часа. Ночью возможен один сон 4-5 часов, под утро кормить каждые 2 часа.
Кормить с перекладыванием, каждое кормление давать обе груди по 2-3 раза, ориентируясь на глотание. Когда под одной грудью детка перестает глотать, делать сжатие груди, потом брать столбиком, выпускать воздух и давать другую грудь.
Использовать сжатие груди: http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html
Чтобы молоко лучше выделялось использовать горячий компресс или душ на грудь или горячее питье перед кормлением или между перекладываниями.
Минимизировать использование пустышки, либо совсем от нее отказаться.
Усиливать кровообращение в молочной железе. Можно делать масляный компресс между кормлениями 1-2 р в день: смазать грудь оливковым маслом, покрыть пленкой и укутать на 1-2 часа. Можно делать отжимания от стены несколько раз в день (усиливают прилив крови к молочной железе).

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Анастасия2011 писал(а):
Елена Амачаева
подскажите, это правда что после 6 месяцев грудное молоко теряет свои свойства?

Нет, молоко меняет свой состав под потребности ребенка, но продолжает оставаться ценным источником максимально легкоусвояемых питательных веществ, и большого количества иммунных факторов, ферментов, гормонов и т.д
Вот тут подробнее, можно почитать
http://www.akev.ru/content/view/296/52/

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 дек 2010
Благодарил (а): 21 раз
Здравствуйте!я год кормила ребенка,полгода назад закончила ГВ.Прошло уже столько времени,а у меня при нажатии на сосок выделяется прозрачно-желтая жидкость,нормально ли это?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Maiya писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна. Моему сыну 21 день. Родились путем ЭКС из-за отслойки плаценты. Вес при рождении 3700г, 2е суток в роддоме какал моей кровью. При выписке были 3390г. ГВ начала на 3е сутки, все пошло гладко и без проблем. Однако неделю назад у меня случилось расстройство кишечника, был озноб, слабость. Пропила 3 дня линекс, стул пришел в норму, а самочувствие улучшилось на следующий день. После этого случая стала замечать, что сын стал спать беспокойнее, чаще просыпаться и молоко стало плохо прибывать, оно попросту не успевало прибывать к моменту его пробуждения. Сейчас молоко прибывает в основном во время кормления, но я понимаю, что одной груди ему уже не хватает, скармливаю обе. Кажется, молока не хватает ему из одной груди. Как сделать так, чтобы хватало молока из одной груди? Еще сегодня уже 3е сутки идут как у него нет стула. Может ли это говорить о том, что у него "голодный запор"?Мы взвешиваемся на домашних электронных весах, за 1ю неделю он набрал 400г (3800г через 7 дней после выписки), вчера мы взвесились - 4000г. Посоветуйте, пожалуйста, какие действия предпринять. Очень боюсь, что молока не хватает, а докармливать смесью не хочу.

Здравствуйте!
То есть, за 2 недели прибавка получилась 200 г? Это, действительно, маловато.
Наша главная цель, чтобы ребенок был сыт и здоров. Сколько грудей он при этом сосет в одно кормление неважно. Сейчас нужно очень активно малыша кормить, часто и с перекладыванием от груди к груди, следить за тем, чтобы он глотал.
Кормить днем не реже, чем 1 раз в 2 часа. Ночью возможен один сон 4-5 часов, под утро кормить каждые 2 часа.
Кормить с перекладыванием, каждое кормление давать обе груди по 2-3 раза, ориентируясь на глотание. Когда под одной грудью детка перестает глотать, делать сжатие груди, потом брать столбиком, выпускать воздух и давать другую грудь.
Использовать сжатие груди: http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html
Чтобы молоко лучше выделялось использовать горячий компресс или душ на грудь или горячее питье перед кормлением или между перекладываниями.
Лактогоны действуют непредсказуемо, их нужно подбирать, пробовать разные. Если через 3-4 дня эффекта нет, пробовать что-то другое. Если есть, можно пить 2 недели, потом организм привыкает.
И лактогоны работают только при условии, что грудь получает достаточно стимуляции (ребенок ее сосет) и она регулярно хорошо освобождается.
Усиливать кровообращение в молочной железе. Можно делать масляный компресс между кормлениями 1-2 р в день: смазать грудь оливковым маслом, покрыть пленкой и укутать на 1-2 часа. Можно делать отжимания от стены несколько раз в день (усиливают прилив крови к молочной железе).
Если малыш писяет нормально, больше 10-12 раз в сутки, то он точно не голодает.
Задержка стула может быть связана с тем, что молоко потеряло свои слабительные свойства. Это нормальный процесс, и все груднички к концу первого - началу второго месяца жизни начинают какать реже, бывает что и не какают несколько дней.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Яорхидея писал(а):
Здравствуйте!я год кормила ребенка,полгода назад закончила ГВ.Прошло уже столько времени,а у меня при нажатии на сосок выделяется прозрачно-желтая жидкость,нормально ли это?

Здравствуйте! Да, если не подтекает самопроизвольно, то нормально.
Вот тут можно прочитать подробный ответ от врача эндокринолога на ваш вопрос.
http://www.akev.ru/content/view/637/31/

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 дек 2010
Благодарил (а): 21 раз
Спасибо большое за подробный ответ,теперь все понятно))

Сообщение Добавлено:  
спасибо за подробный ответ

Последний раз редактировалось Flirt 24 фев 2013, 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 июл 2009
Maiya писал(а):

Здравствуйте!
То есть, за 2 недели прибавка получилась 200 г? Это, действительно, маловато.
Наша главная цель, чтобы ребенок был сыт и здоров. Сколько грудей он при этом сосет в одно кормление неважно. Сейчас нужно очень активно малыша кормить, часто и с перекладыванием от груди к груди, следить за тем, чтобы он глотал.
Если малыш писяет нормально, больше 10-12 раз в сутки, то он точно не голодает.
Задержка стула может быть связана с тем, что молоко потеряло свои слабительные свойства. Это нормальный процесс, и все груднички к концу первого - началу второго месяца жизни начинают какать реже, бывает что и не какают несколько дней.

Елена Юрьевна, спасибо большое за советы и рекомендации. Начала предпринимать все меры. Со вчерашнего дня кормлю каждые 2 часа итд. А набор 200г у нас за неделю получился.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 67 из 101  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов