Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 69 из 99  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 99След.

Хотите ли ВЫ уехать из Приморского края?
Да, в ближайшие 1-2 года уеду 28%  28%  [ 131 ]
Да 32%  32%  [ 153 ]
Хотела бы, но нет возможности. 18%  18%  [ 86 ]
Нет 18%  18%  [ 87 ]
Ни за что 3%  3%  [ 14 ]
Всего голосов : 471

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: УЕХАТЬ с ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА - 2!
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 фев 2013
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 7 раз
Куколка777 писал(а):
Я домой во Владивосток хочу потому-что:
1) в два раза больше солнца,чем здесь.
2)море
3)люди лучше,весёлые и позитивные.
4)рядом Китай,Тай.
5)Зарплаты повыше,чем в Нижнем Новгороде.
6)Экология лучше.Во Владивостоке нет вредных производств и заводов+наличие ветра способствует не застою воздуха и выхлопных газов.В больших городах как Москва,Нижний Новгород реально дышать нечем.

1. солнце хорошо летом, а не зимой.
2. море это плюс, но в пределах города искупаться нереально, да и холодное оно это море.
3. не отрицаю, это есть.
4. если сравнивать с Нижним Новгородом,наверное, плюс.
5. аналогично с 4 пунктом.
6. в корне не согласна, вспомнить хотя бы Тихую или море вокруг
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Олюся R писал(а):
поспорила бы... про людей тоже

Вам не приходит в голову, что это плевок на каждого жителя города?
Зачем демонстрировать отсутствие воспитания.

За это сообщение автора Куролесова поблагодарил: Nevada

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
Куролесова
вы обижаетесь на это?
странно, человек высказал мнение, сравнив ситуацию с другим городом:)
если это вдруг правда, что в ней обидного?
я житель города, для меня это не плевок. Я вижу иногда злость в людях, и довольно часто.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2012
Благодарил (а): 102 раза
Цитата:
Я вижу иногда злость в людях, и довольно часто.

по-моему, это россейское и будет и во Владивостоке и в Нижнем Новгороде и в Москве, нет?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 14 раз
Куколка777 писал(а):
1) в два раза больше солнца,чем здесь.
2)море
3)люди лучше,весёлые и позитивные.
4)рядом Китай,Тай.
5)Зарплаты повыше,чем в Нижнем Новгороде.
6)Экология лучше.Во Владивостоке нет вредных производств и заводов+наличие ветра способствует не застою воздуха и выхлопных газов.В больших городах как Москва,Нижний Новгород реально дышать нечем.

про людей тоже много от местных слышу, что тут просто не человеки, а сплошной позЯтив! Ничего против людей не имею, для меня все одинаково злые и завистные)))) шутЮ :-)
а вот на счет экологии просто убили наповал!
интересно почему уехали?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
Nevada писал(а):
Цитата:

по-моему, это россейское и будет и во Владивостоке и в Нижнем Новгороде и в Москве, нет?

да конечно от людей зависит:) но в другом городе я как-то больше участия к своей персоне чувствовала:)) просто на улице с незнакомыми людьми. Но это мое субъективное мнение, не претендую на согласие с ним:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Nevada писал(а):
Цитата:

В МСК это однозначно есть, я особо часто это вижу возвращаясь из поездок за рубеж, что поделать особенности российского менталитета

Сообщение Добавлено:  
noops писал(а):
В МСК это однозначно есть

в москве заметьте, приезжих валом, там вся россия, так что злые люди они везде! просто собрались все в одно месте :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Mirabella писал(а):
noops писал(а):
В МСК это однозначно есть

в москве заметьте, приезжих валом, там вся россия, так что злые люди они везде! просто собрались все в одно месте :-)

да, я согласна, лично меня это не напрягает.я еще заметила, что в детских поликлиниках какое-то особо душевное отношение к детям во Владе этого нет.

Сообщение Добавлено:  
Куролесова
мне кажется это только вас задело, раз вы так отреагировали....
Vika
+1... согласна...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 10 раз
Супруг местный,у него здесь отличная работа кстати на которую я его устроила :smile: .У него здесь мама и папа,сестра и другие родственники на соседней улице.Что ему отсюда дёргатся?!Ему не хочется уезжать из своего гнезда за 9000 км.А то что в мае,июне сезон туманов и дождей.Так в любом морском городе есть такой сезон.Я знаю одно,что выезжаешь за Океанскую и начинается отличная погода,я в мае уезжаю за город и возвращаюсь через неделю шоколадкой.
Могу добавить к выше перечисленному.Мои впечатления между Нижнем Новгородом (Москвой) или Владивостоком.
Я домой во Владивосток хочу потому-что:
1)Во Владивостоке в два раза больше солнца,чем здесь.
2)Море,морские купания летом,морепродукты (Кто незнает на бородинской у курильчан можно купить всё свежее и недорого).
3)Во Владивостоке люди лучше,весёлые и позитивные.В связи тем что экология чище,света больше,зима легче переносится,плюс морской воздух - от того и люди другие.Весёлые,лёгкие,каждый со своим прикольчиком
4)Рядом Китай,Тай (Объясняю почему это хорошо съездить в тур по Китаю или Европе,по Китаю впечатлений будет больше).
5)Зарплаты во Владивостоке повыше,чем в Нижнем Новгороде.Здесь зарплата средняя 15.В Москве самая высокая зарплата,но там и траты выше.(У меня подруга в Москве зарабатывает 60 тыс в месяц,снимает квартиру за 30 тыс,проезд там дороже тратит в месяц около 10 тыс,питание 15-20 тыс,одется и сходить в кино,клуб - за три года даже на машину не накопила,даже водит.прав нет потому-что нет свободного времени,нет регистрации и нет свободных денег).Вообщем чтобы поехать на работу надо встать в 5 утра,чтобы к 8 приехать.Начались проблемы со здоровьем,давление скачет,сознание в метро теряла.
7)Во Владивостоке вид из окна лучше,здесь где не глянь вид из окна на соседний серый дом,так как везде равнина.
8)Такие красивые закаты видела только во Владивостоке.Вечером пойдёшь прогулятся на пляж с друзьями и на сердце так хорошо,легко и тепло!
9)Световой день длиньше на два часа.(Мне не верите посмотрите в яндаксе где погода восход и заход солнца во Владивостоке и в Москве).От этого и у людей настроение лучше.
10)Едешь за городом по трассе,пейзажи какие то одинаковые и скучные.Ехать даже не интересно.А Во Владивостоке едешь смотришь в окно сопочки,горочки,серпантинчики,зелень,воздух чистый,небо сине-голубое.Красота.
11)Ещё я заметила,что здесь расстояние для людей имеет значение.Для Владивостокцев поехать за 400 км-800 км раз плюнуть,раз собрались и поехались.Здесь люди какие то уставшие,не энергичные.
12)Ещё я заметила здесь могут не отмечать праздники,им это в тягость и денег жалко.
13)Все знакомые женщины жалуются что мужчины,парни все очень жадные.До смешного доходит "Ты мне сначала дай - а потом я тебя чаем напою" - а о подарке в виде букетища роз или норковой шубке вообще не дождёшся.
14)Во Владивостоке люди моднее и красивее.Девушки ухоженные,парни подкаченные.Наверное пляжный сезон даёт о себе знать :smile:
15)Ну и самое главное здесь моря нет,отдыхают на море или речке.Так вот после такого отдыха выматываешся так,ещё дома отдыхать надо.А после моря чувствуешь себя бодрячком,пришёл домой полотенце бросил и гулять пошёл с друзьями.
16)Во Владивостоке все знают своих сосоедей,люди здороваются общаются.Я знала всех соседей в доме и ближайших домов 5-6.А здесь за 5 лет,я незнаю как соседей зовут.Они быстро мимо пробегают все в чёрном или сером,дверью хлопнули и всё.
17)Здесь никто не играет в снежки,не лепит снеговиков,нет горок:(((.Зима проходит долго и не интересно.
18)Я в своей белой норковой шубе с розовой сумочкой Гермес,смотрюсь как белая ворона.Как это так ты яркая,остальные в чёрном :smile:
19)Вообщем я здесь не кайфую,хоть имею хороший достаток и отличного мужа и дочь.Но как-то грустно от того,что у меня было очень счастливое детство и юность,а мне ребёнка расти в серости и хмурости.
Говорю конкретно про Нижний Новгород и Москву.

Последний раз редактировалось Куколка777 23 фев 2013, 17:02, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Куколка777 поблагодарили: 2 АриэттиKatie*

Сообщение Добавлено:  
Куколка777
интересно конечно написали!
могу согласиться даже,т.к. прекрасно вас понимаю как хреново там где принципиально не хочется жить, а мужу в самый раз :-)
Куколка777 писал(а):
у меня было очень счастливое детство и юность,а мне ребёнка расти в серости и хмурости.

аналогично! только с точностью наоборот.

Сообщение Добавлено:  
Куколка777 писал(а):
Вообщем чтобы поехать на работу надо встать в 5 утра,чтобы к 8 приехать

Если у нее нет машины, зачем она встает в 5 утра, чтобы к 8 приеать? Она точно в москве живет?.
Мы живем не в самой москве, муж ездиет на общественном транспорте. На работу к 9.30 он из дома в 7.45 выходит, но еще заводит ребенка в сад по пути, так что либо подруга преувеличивает, либо вы. Либо она в 5 утра встает, потому что собирается долго. :-)
По поводу расстояния соглашусь, мы когда едем куда-то нам Московские родственники и товарищи вечно говорят огооооо как далекооооо, а ехать км 50, например. Для меня это вообще тьфу. Бабушка в Надеждинске живет, было время я и каждый день туда моталась. И не считала, что это далеко. А для них это прям путешествие целое.
Про остальное позже напишу. ))) В принципе вы много в чем правы, наверное. Но я обратно не хочу :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
В самой Москве,ей до станции метро ехать на автобусе.Потом на метро и пешком с метро 10-15 мин.В 5 встаёт,в 6 выходит.Ещё у них 6-сти дневная рабочая неделя.И всего один выходной.

Последний раз редактировалось Куколка777 23 фев 2013, 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
когда едем куда-то нам Московские родственники и товарищи вечно говорят огооооо как далекооооо, а ехать км 50,

хаха))) это москвичи такие! и это действительно так. Я тоже вечно "в путешествиях" была, а они скажем так ленивы... т.к. все под попой, им не привычно просто. я привыкшая за другим сортом колбасы ехать в другой конец города в смоленске, например, а у них практически в любом магазине обширный ассортимент. и так во всем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я когда в Нижний Новгород приехала,я во всех парках погуляла,во все кинотеатры сходила,два зоопарка посетила.Даже одна ходила,когда не с кем было.А у мужа родители,60 лет живут здесь,вот что я пять лет здесь за ними наблюдаю,они никуда не ездят.Ни к родственникам,ни к друзьям.Остались на старость лет одни,сидят в своей кв-ре и всё ничего им не интересно.Я им говорю возьмите внучку сходите в зоопарк,они мне в ответ "Где в Нижнем Новгроде зоопарк?".Я удивилась,почему они незнают и объяснила где он находится,сколько стоит вход.Красочно описала какие там животные.Так и не сходили.Не в кино,не в театр,не в музеи,или даже просто сходить к Кремлю погулять нет.Сидят годами дома злые на весь мир.Муж мой тоже человек-диван начальная стадия.У меня ребёнок 5 мес,я считай после родов,ночами не сплю и то мне хочется пойти погулять в новое место,сменить картинку.Мы владивостокцы из другого теста видимо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Куколка777

просто есть такие люди! они везде и тут в приморье их не мало, далеко ходить не надо, свекровь и свекр один в один как вы описали своих. Это от человека зависит, его образа жизни...

Сообщение Добавлено:  
Куколка777
я одного не понимаю, раз вы хотите вернуться, так убедите мужа и уезжайте... куда хуже жить в том месте где тебе не комфортно... я вот много лет хотела уехать из Влада и добилась своего и уехала... и мужа и детей и маму увезла...
Куколка777 писал(а):
Световой день длиньше на два часа.

странно, но мы когда по ехали из Питера в Москву (выезжали в 4 утра) в Москве было уже светло.... во Владе раньше 6ти даже летом не светлеет...
Куколка777 писал(а):
Начались проблемы со здоровьем,давление скачет,сознание в метро теряла.

это внутренние состояние человека....
Куколка777 писал(а):
Едешь за городом по трассе,пейзажи какие то одинаковые и скучные.

так же не соглашусь... у нас есть на что посмотреть... одни только парки чего стоят и красивая природа тут ни чем не хуже Влада и Приморья....
Куколка777 писал(а):
Ну и самое главное здесь моря нет,отдыхают на море или речке

на море всегда можно поехать... на Черное, мы вот в этом годе собираемся уже второй раз собираемся... хоть во Владике у нас катер был... и мы на острова выезжали, но это было ни так часто и так же пару недель за весь год, в остальном купаться нельзя так вода холодная....
Куколка777 писал(а):
поехать на работу надо встать в 5 утра,

работу можно найти и побиже у дому...
Куколка777 писал(а):
морепродукты

ага ободенно после Фукусимы... сейчас даже рыба уже фонит...

На самом деле все зависит от нашего душевного состояния... ведь мир внешний - это отражение нашего внутреннего ... делайте выводы.... :men:

Сообщение Добавлено:  
Олюся R писал(а):
я вот много лет хотела уехать из Влада и добилась своего и уехала... и мужа и детей и маму увезла...

как вы убедили мужа? или он не был против изначально?

Сообщение Добавлено:  
Mirabella писал(а):
Олюся R писал(а):
я вот много лет хотела уехать из Влада и добилась своего и уехала... и мужа и детей и маму увезла...

как вы убедили мужа? или он не был против изначально?

против, у него работа там была, машина хорошая, катер, квартира... все что для жизни нужно... вода камень точит :mi_ga_et: я его восемь лет мурыжила... пока он не сказал ДА, вот и за год после согласия мы уехали... все продали и уехали....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 69 из 99  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов