Супруг местный,у него здесь отличная работа кстати на которую я его устроила

.У него здесь мама и папа,сестра и другие родственники на соседней улице.Что ему отсюда дёргатся?!Ему не хочется уезжать из своего гнезда за 9000 км.А то что в мае,июне сезон туманов и дождей.Так в любом морском городе есть такой сезон.Я знаю одно,что выезжаешь за Океанскую и начинается отличная погода,я в мае уезжаю за город и возвращаюсь через неделю шоколадкой.
Могу добавить к выше перечисленному.Мои впечатления между Нижнем Новгородом (Москвой) или Владивостоком.
Я домой во Владивосток хочу потому-что:
1)Во Владивостоке в два раза больше солнца,чем здесь.
2)Море,морские купания летом,морепродукты (Кто незнает на бородинской у курильчан можно купить всё свежее и недорого).
3)Во Владивостоке люди лучше,весёлые и позитивные.В связи тем что экология чище,света больше,зима легче переносится,плюс морской воздух - от того и люди другие.Весёлые,лёгкие,каждый со своим прикольчиком
4)Рядом Китай,Тай (Объясняю почему это хорошо съездить в тур по Китаю или Европе,по Китаю впечатлений будет больше).
5)Зарплаты во Владивостоке повыше,чем в Нижнем Новгороде.Здесь зарплата средняя 15.В Москве самая высокая зарплата,но там и траты выше.(У меня подруга в Москве зарабатывает 60 тыс в месяц,снимает квартиру за 30 тыс,проезд там дороже тратит в месяц около 10 тыс,питание 15-20 тыс,одется и сходить в кино,клуб - за три года даже на машину не накопила,даже водит.прав нет потому-что нет свободного времени,нет регистрации и нет свободных денег).Вообщем чтобы поехать на работу надо встать в 5 утра,чтобы к 8 приехать.Начались проблемы со здоровьем,давление скачет,сознание в метро теряла.
6)Экология лучше.Во Владивостоке нет вредных производств и заводов+наличие ветра способствует не застою воздуха и выхлопных газов.В больших городах как Москва,Нижний Новгород реально дышать нечем.
7)Во Владивостоке вид из окна лучше,здесь где не глянь вид из окна на соседний серый дом,так как везде равнина.
8)Такие красивые закаты видела только во Владивостоке.Вечером пойдёшь прогулятся на пляж с друзьями и на сердце так хорошо,легко и тепло!
9)Световой день длиньше на два часа.(Мне не верите посмотрите в яндаксе где погода восход и заход солнца во Владивостоке и в Москве).От этого и у людей настроение лучше.
10)Едешь за городом по трассе,пейзажи какие то одинаковые и скучные.Ехать даже не интересно.А Во Владивостоке едешь смотришь в окно сопочки,горочки,серпантинчики,зелень,воздух чистый,небо сине-голубое.Красота.
11)Ещё я заметила,что здесь расстояние для людей имеет значение.Для Владивостокцев поехать за 400 км-800 км раз плюнуть,раз собрались и поехались.Здесь люди какие то уставшие,не энергичные.
12)Ещё я заметила здесь могут не отмечать праздники,им это в тягость и денег жалко.
13)Все знакомые женщины жалуются что мужчины,парни все очень жадные.До смешного доходит "Ты мне сначала дай - а потом я тебя чаем напою" - а о подарке в виде букетища роз или норковой шубке вообще не дождёшся.
14)Во Владивостоке люди моднее и красивее.Девушки ухоженные,парни подкаченные.Наверное пляжный сезон даёт о себе знать
15)Ну и самое главное здесь моря нет,отдыхают на море или речке.Так вот после такого отдыха выматываешся так,ещё дома отдыхать надо.А после моря чувствуешь себя бодрячком,пришёл домой полотенце бросил и гулять пошёл с друзьями.
16)Во Владивостоке все знают своих сосоедей,люди здороваются общаются.Я знала всех соседей в доме и ближайших домов 5-6.А здесь за 5 лет,я незнаю как соседей зовут.Они быстро мимо пробегают все в чёрном или сером,дверью хлопнули и всё.
17)Здесь никто не играет в снежки,не лепит снеговиков,нет горок:(((.Зима проходит долго и не интересно.
18)Я в своей белой норковой шубе с розовой сумочкой Гермес,смотрюсь как белая ворона.Как это так ты яркая,остальные в чёрном
19)Вообщем я здесь не кайфую,хоть имею хороший достаток и отличного мужа и дочь.Но как-то грустно от того,что у меня было очень счастливое детство и юность,а мне ребёнка расти в серости и хмурости.
Говорю конкретно про Нижний Новгород и Москву.