Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 758 ]  Страница 19 из 38  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 38След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прививки
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2008
Благодарил (а): 80 раз
Lelka* писал(а):
Dina**
у нас снимала квартиру девочка. у нее дочка после прививки акдс перестала говорить, ходить и прочее прочее. и так на всю жизнь. теперь она просто лежит и мычит. вот так. я написала отказ от прививок... пока до года.

Риск всегда есть и врачи этого не скрывают,но это только 1 ребенок на 1000.
Лично я-своей доче делаю прививки,а особенное внимание уделила гепатиту В.Если бы его не делали по плану,я бы ей эту прививку сделала бы платно

Сообщение Добавлено:  
ДЖЕМ писал(а):

Легче ли от этого матери, на чью долю и выпал этот риск?

Сообщение Добавлено:  
Я бы не хотела, чтоб мой долгожданный ребенок попал именно в этот процент... :-(((
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
я делала прививки и старшему и малому. Думаю, что все трагичные случаи-последствия прививки это не действие самой прививки как таковой, а ослабленный иммунитет ребенка и (или) недосмотр врача.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
ДЖЕМ писал(а):

Легче ли от этого матери, на чью долю и выпал этот риск?

Нет,конечно :!: Но и мысль о том,что могла бы уберечь,а не уберегла,вдвойне тяжелее.
До своей Б. я много об этом думала,поняв обстановку в стране и мире и взвесив все за и против,поняла что без этого никак.Я думаю в данной теме все правы,но от абсолютно всех прививок отказываться нельзя.Единственную прививку,которую я никогда не сделаю ребёнку и себе - это от гриппа.

Расскажу один случай,это произошло во Владе и с этой девочкой я разговаривала лично.Начала эта девочка желтеть,ну и все остальные симптомы гепатита,сдали анализ-диагноз подтвердился (гепатит В :!: ).Начали собирать анамнез,все понимают,что половой путь отпадает(ей 11 лет),наркотики тоже не употребляет.Долго выясняли и тут девочка вспомнила (а все вы знаете,что в школе дети убирают территорию),что когда они убирали территорию,то она укололась шприцом,за несколько недель до начала первых симптомов.
Вот так бывает :( А ведь прививка могла бы и уберечь,как мою подругу,которая после сделанного пациенту укола (а у него был геппатит В),укололась этим же шприцом,уже год сдаёт анализ,гепатита у неё нет,т.к. она прививку от него сделала до этого случая :D

Сообщение Добавлено:  
мамулечка-красотулечка
Тань, ты бы знала! Как я боюсь!!!!
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lelka*
Оль, ну у вас же медотвод пока. Я думаю, что за это время у Анютки иммунитет вырастет и все будет хорошо, хотя, конечно же, тебе решать. Смотри по ребенку сама....Я не агитирую не за, ни против. Сама металась со вторым. Но все таки сделала, потому как подумав решила, что не простила бы себе никогда, если б мой ребенок заболел какой нибудь болезнью от которой можно было бы уберечься посредством прививки.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Наверное на сегодняшний момент это для меня самый острый вопрос... (прививки) сама имею отношение к медицине (может поэтому сложнее?) читаю все за и против и до сих пор в сомнениях...потому как часто смешивают понятие вакцинации как таковой и реалий наших дней (комерциализации процесса, качества и состава, подготовленности мед.персонала)..вот в вакцинацию как таковую и в ее роль в победе эпидемий (болезни действительно не искоренить на всю жизнь и этому есть объяснение) я верю..подтверждено данными..верю в необоснованность нынешних перечней и графиков (опять же аналогия с прикормом..каждый может придумать свое, написать диссертацию и опа-получайте), согласна с тем что наша медицина своим бюрократизмом (планами, подделкой статистики)убивает простона корню изначальные как говориться основы вакцинации...ведь надо изучать, отслеживать и суммировать случае ПВО, выявлять причинно-следственную связь чтобы избежать повторения..а у нас..то ли есть случаи, то ли нет, ничего не изучается замалчивается..вот тут прямая вина производителей вакцин, ведь именно им невыгодно изучения действий конкретных вакцин (никто не хочет терять деньги) ой деть проснулся..позже

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
продолжу...всегда когда говорят прививки оказывают воздействие на иммунитет..НУ КОНЕЧНО ЖЕ! ведь в этом и суть..вызвать реакцию на уровне иммунитета, не от тяжелой формы болезни а от легкой..но чтобы иммунная система запомнила агента и при новой встречи ответ был моментальный, другой вопрос для каких инфекций важно прививаться а какими можно и переболеть? ведь по сути нас часто прививают от инфекций при который возникаемый иммунитеет в любом случае короткий? а может лучше переболеть? и не один раз?вот тут и важна объективная реальность процент осложнений иот болезни и от прививка..а пока сравниваем возможный уржай мандарин и маракуйя в с.Михайловка...чего вырастет больше? есть болезни полиомелит к примеру..вот не хотела бы я чтобы ребенок сам перенес его....упомяну тут гомеопатию, которая в принципе против прививок.да я согласна что с ее помощью можно лечить детские инфекции и весьма успешно..вопрос в другом-о доступности такового лечения? возникает острая ситуация..врача вы быстро не найдете в 99% случаев,затем не у всех есть аптечка...поэтому страшно..ведь болеют все дети и привитые и непривитые...и наверное еще вопрос как быстро восстанавливается иммунитет после првивки или после реальной болезни..и может собака зарыта не в самих прививках а в бюрократизме нашей медицины? вообщем для меня этот вопрос все еще открыт...Даришку прививать начала с 6 мес (т.е сдивнула график) ну и отказалась от гепатита, перестала ставить прививки от гриппа..по БЦЖ вопрос подвешен (сыну надо ставить еще не делали..)вообщем какая-то я половинчатая :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
мамулечка-красотулечка писал(а):
если б мой ребенок заболел какой нибудь болезнью от которой можно было бы уберечься посредством прививки

вы действительно так считаете :?:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2007
Но все таки сделала, потому как подумав решила, что не простила бы себе никогда, если б мой ребенок заболел какой нибудь болезнью от которой можно было бы уберечься посредством прививки.

+1

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
kitti писал(а):
вы действительно так считаете

действительно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
kitti Катя вопрос еще в том что не все наверное ЗНАЮТ что прививка не дает пожизненный иммунитет (на ряд заболеваний от которых прививаемся) и не гарантирует "не заболеть" но вот что странно для меня в одну прививку включены компоненты возбудителей с разным сроком иммунитета..то есть для каждого возбудителя по идее должен быть отдельная првивка со своей схемой...недавно читала спор по поводу привики от дифтерии..там в качестве обоснования отказа приводился пример что в 90 болели привитые..хм..вот тоже бы поспорила..так как тогда я училась в меде в Хабаровске и так сказать в глаза видела всю эпидемию..у нас на курсе умерла 21 девочка НЕ ПРИВИТАЯ, болели еще несколько, в.т.ч. всего1 привитая..отделалась легким испугом...но даже на этих даннных я не могу проецировать статистику...а когда говорят вот у меня пример-1 ребенок непривитой или привитой и болеет/не болеет опять же это отдельно взятый случай..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
kitti писал(а):
мамулечка-красотулечка писал(а):если б мой ребенок заболел какой нибудь болезнью от которой можно было бы уберечься посредством прививки

я недавно читала, что у нас врачи специально скрывают болезнии от которых делаются прививки называя их другими именами - коклюш - бронхитом и т.д..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сентябринка*** писал(а):
kitti Катя вопрос еще в том что не все наверное ЗНАЮТ что прививка не дает пожизненный иммунитет (на ряд заболеваний от которых прививаемся) и не гарантирует "не заболеть"

да нет...вроде все знают. :roll:, ну или многие. Просто тут многие ищут исключительно отрицательные стороны прививок "умерли, стали инвалидами и т.д." сплошной негатив. А как же огромная положительная статистика прививания.....??? А как же те дети, которые, может благодаря вакцинации, остались в числе нормальных, здоровых детей?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Neko писал(а):
я недавно читала, что у нас врачи специально скрывают болезнии от которых делаются прививки называя их другими именами - коклюш - бронхитом и т.д..

каждый сам выбирает что ему делать, а что нет.

Сообщение Добавлено:  
Neko писал(а):
kitti писал(а):
мамулечка-красотулечка писал(а):если б мой ребенок заболел какой нибудь болезнью от которой можно было бы уберечься посредством прививки

не верьте,это глупость понейшая,врачам смысла нет скрывать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Neko
да я тоже слышала об этом..сами себе вредят :evil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
каждый сам выбирает что ему делать, а что нет.

не спорю ;)

ДЖЕМ писал(а):
не верьте,это глупость понейшая,врачам смысла нет скрывать

а мне кажется как раз-таки есть смысл, иначе будут напрашиваться не нужные им вопросы... да что далеко ходить, если у нас врачи в поликлинике покрывают садик... явно было, что ребенок что-то в саду съел некачественное, но официально врач кишечную инфекцию нам не поставила в карточке, чтобы не "поднимать панику" в саду...

Сообщение Добавлено:  
Neko писал(а):
да что далеко ходить, если у нас врачи в поликлинике покрывают садик... явно было, что ребенок что-то в саду съел некачественное, но официально врач кишечную инфекцию нам не поставила в карточке, чтобы не "поднимать панику" в саду...

Про такое вкурсе,но я думаю это не прихоть врача,а указание "сверху",иначе тот садик быстренько прикрыли :wink:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 758 ]  Страница 19 из 38  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов