Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 48 из 100  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жалоба на воспитателя
Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Чай,плюшки приготовила

Нет, нам только котлетки, сосиски и яблочки, и чтоб по целому :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Розка писал(а):
Нет, нам только котлетки, сосиски и яблочки, и чтоб по целому :ki_ss:

:bra_vo: зачетненько
да услышит аллах твои молитвы

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
missis писал(а):
20% суммы оплачивают родители,это 1200р.месяц,а остальные 80% -государство.

Я это всё еще к чему спрашивала...Лет восемь назад моя мама работала в садике завхозом. Поэтому тогда я точно знала, что продукты покупались исключительно на родительские деньги. То есть родительская плата состояла из двух частей - за питание в полном размере и за содержание какая то небольшая сумма (государство платило остальное). Садик был не частный, обычный сельский государственный сад. Может, конечно, с тех пор что и поменялось...но тогда питание в детсаду точно не было "государственным расходом" :-)

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
но тогда питание в детсаду точно не было "государственным расходом"

не,не, трудно в это поверить:тогда получается надо деньги с родителей вперед собирать и кто вовремя не сдал,того не кормить? и как расплачиваться саду? наличкой? нет, все же гос закупки всегда были только в иной форме.
опять же если про раньше, то воспитатели спокойно в группах питались и нянечки домой остатки уносили-это было нормой(не только в садах, и в школах,и в больницах, и столовых). потом ввели с воспитателей за питание высчитывать. в любом случае, за счет родительских средств никто не питался.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
не,не, трудно в это поверить:тогда получается надо деньги с родителей вперед собирать и кто вовремя не сдал,того не кормить? и как расплачиваться саду? наличкой? нет, все же гос закупки всегда были только в иной форме.

Да, иногда получалось так, что кое кто затягивал с оплатой и маме приходилось ругаться с родителями (благо все сельские, свои :-) ) Потому что продукты надо было закупать, а на какие шиши, если некоторые продуманцы вовремя не платят? Вплоть до угрозы "не пускать в садик", иначе не действовало. Никаких гос.закупок.
Мама сама ходила в местный магазин (или изредка ездила с кем нить из родителей в город) и покупала продукты. За потраченные деньги писался отчет с обязательным приложением чеков. Домой никто ничего не таскал, ну по крайней мере в том садике...все ж таки село, это б сразу просекли :-)
В общем продукты покупались только на родительские деньги :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек

Фигасе Америку открыли :zvez_ochki:
Ну все может быть(возможно вы про 90е годы,тогда дурдом везде был)

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
(возможно вы про 90е годы,тогда дурдом везде был)

:-) нене...это уже в двухтысячных было. Я допускаю, что в сельском саду могли быть свои нюансы, но плата за детсад определяется точно не заведующей, а вышестоящими структурами.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 9 раз
ой, а у нас опять проблема с воспитателем..т.к. я постоянно на работе, дочу в садик и из садика забирает моя мама (ей за 60 уже). опять пришла моя мама со слезами..наша Кристина уже не первый раз кричит на мою маму. первый раз мама не увидела фамилию ребенка на листике, где рисовала моя дочь. и когда попросила воспетку показать где наш рисунок - та на нее как гаркнула - я че вам должна километровыми буквами писать?? :sh_ok: мама сказала, что плохо видит, т.к. написано мелко и зачем кричать?? теперь опять..у нас род. комитет решил (это 3 мамы) сдавать каждый месяц по 100 рэ вроде на игрухи. наша Кристина говорит, что она оттуда берет и покупает чистящие средства на группу. вопрос - а разве это на сад администрацией не закупается?? поспрашивала - никто на это не сдает. сегодня наша мамзель опять наорала на мою маму. на прошлой неделе она лисьим голоском спросила - а вы нам не сошьете костюм доктора? (мама просто уже шила для сада). мама - у нас есть готовый (самошитый костюм врача) и я принесу. отдали. на след день нас определили в должники. мама и спросила - ну вы же попросили костюм, он же тоже не с воздуха появился, могли бы и не брать с нас в этом месяце. на что наша мадам начала кричать - это не я придумала, я оттуда беру деньги на моющие и т.д..какое она вообще имеет право кричать на человека годящегося ей в бабушки??

Сообщение Добавлено:  
KatushKa-L писал(а):
вопрос - а разве это на сад администрацией не закупается??

Мы на моющие сдаем каждый месяц по 150 руб. с каждого родителя+игрухи в начале года каждый приносит сам: песочный набор, мальчики машинки, девочки -куклы+по 1 развивающей игре.

Сообщение Добавлено:  
KatushKa-L
:-) ну Вы даете. Я еще понимаю, когда проблема касается детей. Но Вы с мамой, взрослые тетеньки, не можете поставить на место зарвавшуюся взрослую хамку :ps_ih: ? Жалуетесь, как маленькая. А деньги, раз она их тратит на "нецелевые расходы", не сдавайте. Просто приносите в сад необходимое. Или собирайте деньги и отдавайте представителю род.комитета, пусть она покупает, а потом отчитается. Делов то.

Сообщение Добавлено:  
KatushKa-L писал(а):
наша мадам начала кричать - это не я придумала, я оттуда беру деньги на моющие и т.д.

добудьте для этой мадам номер телефона администрации(учредителя вашего сада) и научите, что когда ей понадобятся деньги на моющие средства пусть напрямую звонит и требует у главы администрации или денег,или сами средства (это уж она сама пусть решит,чай не маленькая)
дурдом,конечно.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
KatushKa-L
:-) ну Вы даете. Я еще понимаю, когда проблема касается детей. Но Вы с мамой, взрослые тетеньки, не можете поставить на место зарвавшуюся взрослую хамку :ps_ih: ? Жалуетесь, как маленькая. А деньги, раз она их тратит на "нецелевые расходы", не сдавайте. Просто приносите в сад необходимое. Или собирайте деньги и отдавайте представителю род.комитета, пусть она покупает, а потом отчитается. Делов то.

ну вообще-то мы носили в сад и туалетную бумагу, и салфетки, влажные салфетки, игрушки - никто не просил, проявили инициативу. и не надо мне указывать - что мы не можем разобраться. я то разберусь :a_g_a: я хотела узнать - в других садах сдают на моющие-чистящие или нет! свекровь работает воспитателем в сельском дет саде - у них все закупает местная администрация.

Сообщение Добавлено:  
KatushKa-L писал(а):
и не надо мне указывать - что мы не можем разобраться.

Не жалуйтесь на форуме - не получите ненужных Вам советов. Все просто.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
KatushKa-L писал(а):
я хотела узнать - в других садах сдают на моющие-чистящие или нет! свекровь работает воспитателем в сельском дет саде - у них все закупает местная администрация.

KatushKa-L,
мы в своем саду - да, сдаем. Сын ходил в сад - тоже сдавали, шло под общей статьей "нужды группы". На прошлой неделе травили тараканов в саду - родители скидывались даже и на это, администрация денег не выделяет :a_g_a:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
KatushKa-L писал(а):
я хотела узнать - в других садах сдают на моющие-чистящие или нет!

вонаначе :zvez_ochki:
оригинально! если бы вы сами не сказали, ни за что бы не догадалась :-)
там у вас слишком этот вопрос завуалирован :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 72 раза
Розка писал(а):
KatushKa-L писал(а):
вопрос - а разве это на сад администрацией не закупается??

Мы на моющие сдаем каждый месяц по 150 руб. с каждого родителя+игрухи в начале года каждый приносит сам: песочный набор, мальчики машинки, девочки -куклы+по 1 развивающей игре.

Мы по 100 ежемесячно сдаем.Причем,воспитатель отказалась собирать деньги.Этим занимаются родители.Я тоже как-то в этом участвовала.Покупала элементарные вещи:мыло,туал.бумагу,для посуды ср-во.Просто,когда я впервые увидела,какое мыло и бумагу выделяет город,была поражена.Все "лучшее"-детям....Собирается где-то 2000,что не потратилось-копится на глобальные вещи.Мы купили доску белую белую для занятий,игрушки,пылесос...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
KatushKa-L
мы так же сдаем по 200 рэ, за каждые расходы воспитатель отчитывается перед нами. А то, что порой закупается администрацией на сад так это в смешных размерах, как то разговаривала с воспитательницей по этому поводу так там дали на месяц столько то моющего средства вот на это время и растягивайте, как говорила госпожа Белладона "меньше можно, больше ни ни..."
остаток потом все равно обговаривается с родителями на что тратится.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
KatushKa-L писал(а):
я хотела узнать - в других садах сдают на моющие-чистящие или нет

мы сдаем ежемесячно 150р на хознужды.У нас в группе посудомоечная машина-покупаются средства для нее;туал.бумага.салфетки:влажные и простые.средства для уборки.Никто ничего не скрывает,все прозрачно-есть тетрадь:хознужды-там чеки и все записи.Воспитатели дают по требованию-берите и смотрите на что расходуются средства.
есть тетрадь-текущие нужды-там записывается экстренная сдача денег,например крючки меняли в кабинках,наклейки на шкафчики(маркировку) и т.п...
в начале года все принесли канцтовары и песочный набор.Сдали по 500 на игрушки-покупали по списку методиста с учетом возрастных особенностей,игры для деток и для занятий развивающие пособия.Больше на игрушки не сдаем,в группе всё есть.
Всё доносится до родителей
1,собрание
2,обьявление
3,звонок род.комитета
Все сдают без проблем.Отчетность тоже проблем не представляет.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Terracotta
спасибо за ответ
sluy
а вы без сарказма умеете отвечать?? не зря вам выговор от модератора :a_g_a: дай бог чтоб ваших детей не рвало после посещения в дет сад и воспитатели с вами были всегда вежливы!

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
девочки, спасибо за ответы!
наша - не отчитывается, поэтому и спрашиваю. мы и в младшей группе носили и туалетную бумагу и салфетки, мыло. и в этой группе тож приносили. а про хамское поведение воспетки писала - так тема и называется "жалоба на воспитателя".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
KatushKa-L писал(а):
про хамское поведение воспетки писала -

KatushKa-L писал(а):
и когда попросила воспетку показать где наш рисунок

А почему Вы так называете воспитательницу?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 48 из 100  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов