9 февраля в 20-22 родился в этом роддоме мой сыночек Мишенька

.
честно скажу, очень разные впечатления остались об этом роддоме и персонале.
Вторую половину беременности честно мониторила тему про КР, т.к. еще 6 лет назад моя сестра рожала там вместе с Нефедовой Е.Р.- тогда то я и сделала выбор именно этого врача для себя. Поэтому на моем сроке в 36 нед на консультации с Погореловой сторговались (другое слово и не подбрешь

) на (все платно, у меня городская прописка и шансов попасть было маловато

):
1. выбор врача -
165002. платная палата Дальжасо, но по цене РД-
12000+70003. партнерские роды- сестра
договор заключала напрямую с РД (через счастливое материнство).
Несмотря на очень даже коммерческое отношение к роженицам именно Г.Ф. первая разглядела у меня узкий таз- хотя до этого все врачи (в консультации, и 2 обследования в двойке)- уверяли, что он у меня отличный
Поэтому уже после разговора с Е.Р.- было решено сделать еще одно узи на 38 нед, где выяснилось:
-что сыночек мой немаленький (уже тогда Макарова предположила его вес более 3500 кг

)
- идет ручкой вперед
- обвит пуповиной
в общем все вместе с узким тазом- плановое КС хоть завтра, но я упросила ой, ошибочка вышла... родить самой и меня отпустили домой ждать схваток, ПДР был 9 февраля, но мне сказали если до 9 не рожу- прийти и 10 сдаться- ходить дальше и наедать Мишке щечки никак нельзя
Но именно 9 в 5-30 начались схватки и я радостно помчалась в РД. В общем в родзале было все супер- врач и все работающие там-с отличным отношением, анестезиолог Алексей (сделали эпидуральную)- вообще не уходил, все было супер, кроме того, что сыночек не смог пройти в узкий таз- и это привело меня в операционную в 20-00. наркоз был все тот же- поэтому я все таки поприсутствавала при рождении своего сыночка
Медбрат Костя в ПИТ - тоже супер- не на секунду не оставлял нас (в пите у меня была соседка тоже после КС). приносили пару раз Мишу на кормление на 2-3 часа
В воскресение 10 февраля в 20-00 перевели в палату №12 и принесли сыночка.
Вот здесь то в послеродовом и начались мои мучения- на молозиве первый день малыш беспокойный, куча вопросов- но задать их некому

вроде роддом за ГВ-но на мои просьбы посмотреть как я приложила и т.д.- вы мама много читаете- сами все знаете- заявила одна врач, другая (фамилию не пишу, может у нее просто не приязнь ко мне была)- сказала что кормить ребенка надо чаще, и на мои возражения по поводу уже крайне болезненной груди, сказала-что "это женская доля и надо терпеть...до слез и до побелевших пальцев на ногах"

, и вообще молоко придет на 3 сутки...к слову, пришло оно на 2-е в 3 часа ночи- но в этом чудном педиатр. отделении никого не было, а сама я как то не сразу поняла- в общем спасли меня- медсестра Лариса (которая вообще то уколы-капельницы ставит)- она первая заметила мою приобразившуюся грудь и посоветовала чуть сцедить и силиконовые накладки- т.к. соски были уже в трещинах (хотя я и показывала все это врачу на утреннем осмотре- и она сказала, что молоко скоро будет-через день-два

) и моя сестра- которая привезла молокоотсос- научила им пользоваться и силиконовые накладки-это мое спасение

так наладилось мое ГВ в роддоме-от людей, которые вообще этим не должны заниматься, и без людей, которые должны тебе в этом помочь. в столовой-девочки тоже на подобное сетовали, и у каждой второй ребенок много терял в весе и их грозили задержать там еще

настоятельно рекомендуя прикармливать смесью
отдельное слово про палату: за 3500 р/сут- облезлые потолки, облупившиеся стены, очень потрепанное постельное белье, и мусор, который одна из санитарок хронически забывала выбросить????

в этой палате только 2 плюса- близость туалета (в комнате) и хорошая кровать- причем последнее самое важное-когда у тебя есть шов и ребеночка рядом положить не страшно
А про вопрос "с кем оставляли ребенка на время процедур и т.д.?": одного, просто очень быстро бегаешь и ешь(это про столовую) и очень зорко смотришь, чтоб очереди не было(это про осмотр, уколы..), да и вообще сытый малыш крепко спит- главное покормить перед тем как уйдешь(график всего быстро запоминаешь

)
Извините, что длинно, просто хочется, чтобы не накололись как я

. А почему палата у вас обошлась так дорого? Что значит "платная палата Дальжасо, но по цене РД 12000+7000"??