Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1345 ]  Страница 1 из 68  1, 2, 3, 4, 5 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите выбрать собаку?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
:du_ma_et:
Девочки, обращаюсь к тем, кто знает собачьи породы, их характер, поведение и пр...
Ситуация следующая.
У меня было две собаки (обе умерли от старости в преклонном возрасте) обе с намеком на какую-то породу (1-карликовый пинчер, 2-какой-то шнауцер :nez-nayu: ), но в целом дворняги, конечно.
По этим двум собакам я успела-таки понять, насколько разными могут быть собаки: если первая - была маленькой, но достаточно агрессивной, могла и укусить и рвала даже маленьких щенков и котят несколько раз, а с виду миленькая такая и гладкошерстная, и без запаха практически, то вторая (хоть и страшная снаружи, и зубищи - огого), внутри - сама доброта, но шерсти от нее было :sh_ok: чеши-не чеши, выгребали лопатами.
Сейчас вот думаем над третьей собакой (решили уже брать с породой и документами), читаю, читаю, не могу определитья.
Т.е. изначально собака должна быть без запаха и как можно меньше линять (т.е. малошерстяная?), быть небольшого размера (лабрадор не подойдет), быть дружелюбной к детям (по этой причине не подходят уже таксы и пинчеры, чихуахуа), в общем, нужна собака-компаньон, не агрессивная, мало линяющая, способная время от времени много ходить.
Общалась с девочками о рассел-терьерах, вроде все хорошо, стала по знакомым узнавать, как-то все в один голос "да ты что, он же агрессивный, всех искусает"... спаниели... мне кажется, шерсти много от них, вот еще про французского булльдожку читаю... но не могу пока найти инфо, сможет ли он гулять по 10 км раз в неделю зимой, например... :du_ma_et:
В общем, в глубоких раздумьях, помогите, кто знает!
Бюджет - в районе 30т

Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 янв 2009
Благодарил (а): 324 раза
Почитайте здесь темку про Бассенджи :smu:sche_nie: Мне кажется идеально подойдет под ваши желания.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2006
Благодарил (а): 67 раз
Faustina
ага, помимо того, что дружелюбной к детям эту породу не назовешь)))) (это я как владелец 6-летнего басенджи и мать 8-летней дочери говорю )

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 янв 2009
Благодарил (а): 324 раза
ветер
Да?
Мне почему-то казалось наоборот :smu:sche_nie: Ну я такую собаку пока не имею, только мечтаю о нем :smile:
Прям тяжело с детьми сходится эта порода?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 мар 2012
заведите минибультерьера, мне кажется само то. и активный и маленький и дружелюбный ( хотя как воспитывать) у меня стаффорд(детей любит до безумия) и йорк. стаффорда муж после развода себе забрал ( так как соба активная, ей нужны длительные прогулки) но все равно я ее люблю и часто видемся. но а йорк у меня для диванчика, тоже в ней души не чаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 авг 2010
Изображений: 66
Благодарил (а): 113 раз
tigra
ваши предпочтения крайне просты, -храктер душка, мало шерсти,выносливый, и размер не выше среднего.
Лучше конечно просто почитать о породах,хотя бы о тех которые приглянуться,глянуть на анатомию и понять смогут ли выдержать долгие пешие прогулки.
Не хочу кинуть камень в какую либо породу но скажу про себя.
У меня ВЕО(уже вторая) и 2 папийона,Если первая с ростомне в ходитв ваши предпочтения(и только это,ну может шерсть в линьке) то вторые-папийоны отлично входят под все характеристики..
У меня за 4 помёта родились 17 щенков, и все живут с деткаи , самому младшкму на момент приобретения было 4 мес,это и нянька и компаньон в играх ,отличный имунитет,активна(но без скмашедствия,дома вполне спокойна) и нет подпуха,есть только остевой волос.Даи проблем ухода ,не смотря на красоту, минимальный.
вот тут много фото когда ещё последние детки были, и старшенькие в гости приходили
http://album.foto.ru/photos/103494/
Я вобще люблю любых собак,есть свои предпочтения.. но покупая вы всё же почитайте просто сами информацию, каждый будет нахваливать свою породу.
Вот лично я бы никогда не взяла собаку с приставкой -терьер,кто бы что не говорил всё же терьер это своенравная собака,которой необходима твёрдая рука,хоть это и той,хоть это и йорк(прошу не обьжаться, это просто лично моё мнение)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
maria*** писал(а):
заведите минибультерьера, м

только ценник не забудьте озвучить... 120 т.руб... :smile:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Faustina
Басенджи - порода "стайная", и собака в своей семье-стае старается занять если не первое, то хоть не последнее место, отодвигая ребенка на задний план. У нас было такое, что он лежал на входе в детскую и рычал, не пуская ребенка. Периодически пытается укусить (именно ребенка, а не взрослого) когда его, к примеру, попросят с дивана и пр. Приходящих в гости детей на входе пугает грозным рыком (некоторые дети боятся и не ходят к нам. Одного мальчика особо пугливого специально в угол загонял и рычал на него). Вот так вот статус себе повышает :men:

За это сообщение автора ветер поблагодарил: Faustina

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 мар 2012
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
maria*** писал(а):
заведите минибультерьера, м

только ценник не забудьте озвучить... 120 т.руб... :smile:[/quote]

ой ой ой это они что такие дорогие :sh_ok: ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Про минибультерьера:
"Сложности: требует серьезного подхода к воспитанию и дрессировке."

За это сообщение автора Volna поблагодарил: мурыська

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Шпиц, хоть и лохматый, но за два года полинял два раза в четыре месяца (щенячья) и сейчас (юниорская) и то спасает стрижка, подстриг под медвежонка и шерсти нет. Очень дружелюбный, игривый, преданный. Он с вами и в огонь и в воду пойдёт причём в любое время суток. Мы во время дальних поездок отдаём его сыну на передержку, он очень компанейский и лично у нашего депрессника нет, для нас это очень немаловажно.
Но единственное в нашем городе нужно знать у кого покупаешь, большая вероятность купить дворняжку. Вот здесь можно поспрашивать про хороших продавцов viewtopic.php?f=777&t=196071
Мне нравятся шпицы медвежьего типа, они похожи на мини чау чау
Изображение
Я когда выбирала собаку то был выбор между папийоном и шпицем, шпиц перевесил. И ещё насчёт шерсти мы когда гуляем нас многие хозяева короткошёрстных спрашивают о шерсти, оказывается у них шерсть всегда. Я когда выбирала породу где то прочитала что у шпицов шерсть не сыплется, для меня это было очень важно. Но чесать его надо, она вычёсывается, но сыплется.

Последний раз редактировалось Lusindochka 19 фев 2013, 10:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ветер писал(а):
У нас было такое, что он лежал на входе в детскую и рычал, не пуская ребенка. Периодически пытается укусить (именно ребенка, а не взрослого) когда его, к примеру, попросят с дивана и пр. Приходящих в гости детей на входе пугает грозным рыком (некоторые дети боятся и не ходят к нам. Одного мальчика особо пугливого специально в угол загонял и рычал на него). Вот так вот статус себе повышае

весело у вас.
А можно спросить,вот просто как собаковод собаковода..Как вы с этим боритесь,или не перевоспитуемо?
У меня когда Нора(ВЕО) в шенках рыкнула на дочь(ей тогда лет 5,5 было) ,когда кость ела,а та случайно рядом встала,то я быстро это присекла и потом можно из пасти мясо взять было или команду отдай и всё, а что бы рычать... я даже такого и не представляю

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июл 2010
Благодарил (а): 40 раз
Присмотритесь к цвергшнауцерам. Собаки не линяют (но нуждаются в триминге или стрижке). Легко поддаются дрессировке, агрессии не проявляют.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Клепа
возможно, в руках опытного кинолога и перевоспитался бы. А мы по-домашнему: ругаем - отгоняем. Помню, в щенках, пыталась я с ним ходить на дрессуру, так там руководитель - ооо, бааасенджи... чего Вы с ним пришли? они же не дрессируются.... (это, конечно, не 100-процентная правда, но характер и в самом деле, особенный - самомнение очень раздуто)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 фев 2013
Благодарил (а): 3 раза
У меня с детства были ротвейлеры. Не линяют, активные, не воняют. На счет агрессии и дружелюбности могу сказать одно: даже дворнягу можно сделать собакой-убийцей, а питбуля нежным созданием. Все зависит от воспитания. Если вы мягкий по натуре человек то лучше брать спаниеля - кстати они очень активные и выносливые, но.... Будте готовы, что обувь, мебель и др. Предметы будут погрызанны и в слюнях. Если же вы волевой человек и можете жестко поставить собаку "на место" при необходимости то можно взять породу по серьезней.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2012
Изображений: 28
Благодарил (а): 1090 раз
Задали вопрос так вопрос :-) Каждый колонок свою норку хвалит.
Мое глубокое убеждение Вам самим нужно определиться какие породы нравятся и методом исключения их отсеивать.

У меня ротвейлер уже старушка 10 лет.Сколько страстей слышала об этой породе.В реале замечательный друг,нянька не фонтан,но терпеть детские пытки способна.На вид все боятся и гавкает серьезно,но при этом все наши друзья от нее в восторге и вовремя застолья под столом кормят все(хоть это и возбраняется)Выгул и питание не прихотлива.
Хотелось бы сказать выбирайте душой несколько пород,а потом по характеристикам.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Darina03
У вас тоже ролик?
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
tigra писал(а):
быть дружелюбной к детям (по этой причине не подходят уже таксы и пинчеры, чихуахуа)

чего это чихи недоброжелательны к детям? очень "удобные" собачки и воспитанию подвержены. Моя чиха знает что ребенка кусать нельзя - научила с детства.
очень многое зависит от воспитания...

а вообще действительно каждый обладатель своих любимцев будет расхваливать свою породу. почитайте. сделайте выборку, а потом отсеивайте...а то пород ОЧЕНЬ много. кто то в восторге от бойцовских собак, кто-то от диванных собачек

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 окт 2010
Изображений: 10
Благодарил (а): 410 раз
конечно все хвалят своих.

Согласна на все 100000 % все зависит от воспитание.
У меня две собаки одной породы.Но они как ангел и дьявол :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Darina03 писал(а):
Все зависит от воспитания. Если вы мягкий по натуре человек то лучше брать спаниеля - кстати они очень активные и выносливые, но.... Будте готовы, что обувь, мебель и др. Предметы будут погрызанны и в слюнях. Если же вы волевой человек и можете жестко поставить собаку "на место" при необходимости то можно взять породу по серьезней.

всё вышенаписанное касаемо любой породы, с небольшим отличием-с собаками "по серьёзней"нужно сил и терпения побольше и только то..Бывает и малявка сто очков даст любому"слонику"это характер,генетика и породность...всё взаимосвязанно

Вот недавняя история.Знакомая решила резко собачку завести,собак изначально ни у неё,ни у её родителей не было.
А тут нате-хотим собачку, и практически с такими же требованиями как писано выше.
Залезли на ФП и понравилась картинка сибы, такая славная рыжая мордаха...я им-сложная, своенравная порода не смотря на всю миловиднось.И заводчик тоже самое им..Но внешний фактор взял вверх и ровно через сутки рыжее счастье у них дома..Хочется верить что всё у них будет хорошо, время покажет.

Почитайте просто стандарты понравившихся собак, сходите на выставке, посмотрите в живую породы.Ближайшие 2-3 марта, следом 9марта 2 выставки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 158 раз
Пудель подходит под ваши критерии :a_g_a:
Не линяет вообще и по характеру душка :-) только малого или карликового заводите.
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 405 раз
tigra писал(а):
быть дружелюбной к детям (по этой причине не подходят уже таксы и пинчеры, чихуахуа)

боже, что за бред на счет чихуа!!! С чего Вы взяли что эти собаки не дружелюбны к детям???
Если только Ваш ребенок не будет ее тискать и драть!
ВСЕ мои (да и не только мои щенки) живут в семьях с детьми - никаких проблем с агрессией, правда родители постарались донести до своих детей что собака - это не мягкая игрушка! А живое существо!

tigra писал(а):
какой-то шнауцер

tigra писал(а):
но шерсти от нее было чеши-не чеши, выгребали лопатами.

у Вас явно был не шнауцер - их тримингуют и проблем с шерстью вообще ноль!

tigra писал(а):
Общалась с девочками о рассел-терьерах, вроде все хорошо, стала по знакомым узнавать, как-то все в один голос "да ты что, он же агрессивный, всех искусает"...

с Вашими требованиями забудьте о терьерах вообще!!!
эти собаки требуют дрессировки и не переносят фамильярности, и им надо постоянно давать выход их неуемной энергии - а не время от времени много ходить - иначе прощай обувь, мебель и др!

tigra писал(а):
Т.е. изначально собака должна быть без запаха и как можно меньше линять (т.е. малошерстяная?)

даже г/ш собаки линяют!!! причем достать их шерсть из ковра, или пледа, например, вообще не реально!!!
А шерсти даже от мопса будет много!!!

tigra писал(а):
вот еще про французского бульдожку читаю...

Собака с короткой мордой! ей и долго ходить тяжело, а делать с ней кроссы на
tigra писал(а):
по 10 км раз в неделю зимой, например...

как то это не правильно...

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
алехх писал(а):
Каждый колонок свою норку хвалит.

не скажите!
у меня собаки двух пород чихуа и папийон - по мне так идеальные компаньоны и даже по ряду параметров подходящие ТС, но я бы не советовала ей заводить эти породы...
с трудом представляю чиху зимой на старте в 10 км...
а шерсть папийона требует ухода, с чем ТС явно не хочет заморачиваться
так что я НЕ советую эти породы к рассмотрению!

ВАСАБИ писал(а):
Пудель подходит под ваши критерии
Не линяет вообще и по характеру душка только малого или карликового заводите.

согласна на все 100%
кроме того это очень умная порода! :-ok-:
и цена на этих собак сейчас очень приятная :ko_pi_lka:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1345 ]  Страница 1 из 68  1, 2, 3, 4, 5 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов