Девочки, хочется чтоб вы посмотрели на ситуацию со стороны: я живу полгода с мужчиной, у меня есть ребенок-10 лет(далее-МС), у мужчины есть сын, живет с мамой, к нам на выходных. Сестру положили в больницу, и я забрала её сына(далее- СС) на пару дней к нам, ему 7 лет. Вчера МС и СС пошли гулять, погуляли, пришли, сидят кушают и тут выясняется что они на горке нашли бампер и на нем катались, там же на этой горке каталась группа детей 5-6 класс в количестве 9 человек. Они увидели как классно можно кататься на бампере, подошли и сказали что этот бампер их, и попросили его отдать. СС показалось это несправедливым и он собрался доказывать им что так дело не пойдет, МС стал его отговаривать мол они большие и их много, типа лучше не надо ввязываться, а СС по своей натуре очень добрый ребенок и борец за справедливость, он решил не отступать и у него завязалась драка с одним из той группы. Ну вот короче они сидят мне это и рассказывают, а я спрашиваю МС: а ты почему не заступился за брата, он значит дрался а ты стоял в стороне смотрел, на что он мне ответил: мол, они один на один дрались это во-первых, а во-вторых я его просил что не надо затевать драку. Я его пожурила немного сказала что нужно за младших заступаться, а СС говорю: ты лучше в след раз не вступай в драку когда видишь что люди тебя намного старше и их много, нужно попробовать обойти конфликт словами. И тут "проснулся" мой мужчина: мамаша, ты чему детей учишь??? А что он должен был отдать им этот бампер??? Я говорю: ты понимаешь что эта драка могла закончиться по другому, сейчас такие дети...это хорошо что они сознавали что не надо всем девятерым на него бедного накинуться... Он мне: ну ты сейчас наговоришь, ты еще давай придумай что у них мог бы быть нож... Короче я сижу в шоке такая.... Дети покушали, ушли. Я ему говорю: зачем ты так? А он мне: Ты вон уже одного воспитала, в сторонке он видите ли стоял....так что давай других детей не учи такому бреду. Я ему: главное чтобы ты воспитал своего ребенка достойно. Короче типа поругались, я надулась. Сегодня с утра ушел по делам, в обед пришла смс: прошу прощения за то что вчера нагрубил. А мне блин так обидно, хожу и целый день думаю об этом.....
|