[quote="Рыбачка"]вот такой навояли:
1 подставка под книги,
2 простой карандаш (3-х гранный)1 , обычный 1,
3 Альбом для рисования (40л)
4 набор кистей
5 баночка непроливайка
6 краски акварельные
7 гуашь
8 бумага цветная (2х ст)
9 картон цв (2х ст)
10 подложка для пластилина и пластилин
11 счетные палочки
12 веер с буквами (гл и согл)
13 веер с цифрами
14 ластик
15 клей канцелярский
16 линейка
17 палитра
18 цв карандаши
19 точилка
Уж простите, что влезу, но в прошлом году сама орг-ла выпускной, а в этом мама первоклассницы. Я бы из вашего списка убрала подставку под книги (далеко не все ей пользуются, учебники А-4, неудобно), да и подставки разные бывают, лучше не пластиковые держатели, там где нагрузка от книги, металлические, они дороже.
Альбом тоже под сомнением, многие программы предусматривают рабочую тетрадь-учебник (выдадут в школе), у нас в перечне требовали папку для акварели, еще ни разу не пользовали, все работают в тетрадях. Мы покупали альбомы на 24 листа на пружине. На 40 листов тяжелее, поверьте не изрисуют, а у первоклассников очень тяжелые портфели, особенно если нельзя будет оставлять что-то в классе. Одга физ=ра чего стоит три раза в неделю

. Я таскаю своей портфель, мне грустно.
Гуашь тоже под вопросом... У нас школа России, она не нужна, у знакомых Планета знаний и и Школа 21 века, тоже вроде не используют. Только акварель. Кисти три штуки разные по толщине.
Веера (цифры, буквы) тоже далеко не все учителя используют, зря валятся будет, по-необходимости купить.
Мы дарили своим канцелярию, все остались довольны, она всегда уходит. Карандаши просто пропадают куда-то

, мы еще вкладывали ножницы и картон белый (в школе понадобятся).
Написала, может кому-то пригодится...
Еще на выпускном приходят малыши из яслей поздравлять выпускников. У нас танцевали и потом дарили им подарки на память , трогательно очень

, наши дарили вертушки (ветер дует, они крутятся). Не читала все, может писали про это, еще конкурсы были, на них по-мелочи. Хорошо у меня был запас, а то воспитатель буквально накануне ставила в известность, на то надо, на другое. Узнайте в ваших садах по-программе.