гречка писал(а):
Знакомый оттуда вообще Улцинь рекомендует, а я ТАКОГО ужаса про это место начиталась, что уж точно с 6 летним ребенком не поеду. Вот и думаем - приехать, снять жилье на пару дней, арендовать машину и там где понравиться. Мне вообще Петровац заочно приглянулся, но боюсь, что из-за скопления народа там и загорать и купаться стоя придется ))). Соответственно и цены на всё для туристов будут аховые. Муж за Бар. Не так многолюдно, но и не глушь, хотя порт грузовой, тоже как то
Я ездила и в Бар, и в Ульцинь, и в Петровац - выбрала бы или Петровац или Ульцинь.
Ужаса в Ульцине не видела, хотя тоже читала... Албанцы там смирные, город КРАСИВЫЙ и спокойный, цены низкие, недалеко Велика Плажа - просто километры песка и никого народа (доберусь до своего компьютера - выставлю фото Ульциня и пляжа), и мне шопинг там понравился...Я бы в Ульцинь поехала

Единственно, оттуда очень неудобно путешествовать - ВСЁ далеко...
Петровац тоже очень понравился, уютный и спокойный, есть где погулять...но смотря в какие числа Вы едете - семьи с детьми очень любят его, и народу может быть на городском пляже в начале сентября еще много. Но там есть еще один пляж недалеко. Если после 10 сентября, то все дети уже разъедутся в школы. Экскурсионка из Петроваца - удобная.
Бар мне не понравился

Большой, шумный, неуютный промышленный город, с огромным ПОРТОМ. Все деревья покрыты пылью, т.к. в городе - куча дорог-развязок. В порту суда стоят, купаться мне совсем не хотелось, хотя дети и муж, изнемогая от жары, в море полезли. В общем, Бар для отдыха в Черногории мне кажется совсем неподходящим местом. Экскурсионка - тоже не очень, за исключением старого Бара (но это всего полдня).
Добавлено спустя 19 минут 11 секунд:kit888 писал(а):
А в Жабляк есть нормальная дорога, по которой не страшно ехать, а то я трусиха, высоты очень боюсь? Поэтому дороги с крутыми обрывами не для меня...
Да, есть нормальная дорога - серпантин, но дорога достаточной ширины (в 2-3 полосы- вверх по 2 машины едут, а на встречу -1).
Когда будете ехать от Котора в Жабляк - это новая дорога от Рисана вверх пойдет, там будет высота (это же ЧерноГОРИЯ) - зато такие виды на Боко-Которский залив

, все останавливаются фотографировать.
У меня нет карты автодорог Черногории (её Вам дадут в прокате), но вот самая страшная дорога мне показалась от Ловчена к Котору - Вы по ней не поедете, если остановитесь в Подгорице.
И еще страшная дорога через сам Дурмитор - если заезжать на Пивское озеро, а потом сразу оттуда, не возвращаясь, ехать в Жабляк (но как там КРАСИВО - снег, эдельвейсы, овечки на склонах

) Можете тогда сразу от Рисана ехать по указателям через Шавник в Жабляк, не заезжая на Пивское озеро. Или сделать петлю до Плужине, там- Пивское озеро, а потом вернуться и ехать по нормальной дороге через Шавник в Жабляк (но петля большая

).
Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:kit888Вот карту Черногории нашла
http://svali.ru/show_picture.php?cd=1&c ... d=3&type=1Простите, я запутала Вас

К Подгорице ближе Острог, а Ловчен и Цетине ближе к Бечичи.