Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 821 ]  Страница 29 из 42  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 42След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
kit888
Отлично! И Самое главное - не надо будет турфирмам за отели переплачивать!
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 фев 2013
natalochka-mama, спасибо! Не могу Вам в личку написать и другие мои сообщения , которые я пишу в этой теме почему то не пропускаются - объяснение - Вы недавно на сайте :ne_vi_del: Не знаю, пропустят ли это.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 169 раз
natalochka-mama
Да, с отелями уже не густо :-(
Не подскажите, что такое " с общей ванной комнатой" - это что общая на несколько номеров?
И что такое "патио"?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
да уж- наверное в этом году в Черногории будет ажиотаж из за этих хорватских виз, многие наверное переиграют на Черногорию
мы думали тоже по приезду апартаменты рассмотреть и выбрать на месте где остановиться- теперь боюсь что может так получиться что мест не будет нигде...
млин что же делать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
МСиИ писал(а):
да уж- наверное в этом году в Черногории будет ажиотаж из за этих хорватских виз, многие наверное переиграют на Черногорию
мы думали тоже по приезду апартаменты рассмотреть и выбрать на месте где остановиться- теперь боюсь что может так получиться что мест не будет нигде...
млин что же делать

Аня, не переживай, это маловероятно, там аппартаменты на каждом шагу.

Сообщение Добавлено:  
kit888 писал(а):
что такое " с общей ванной комнатой" - это что общая на несколько номеров?

Да :a_g_a:
Вы хостел смотрите?

kit888 писал(а):
И что такое "патио"?

Внутренний дворик или отдельный выход в этот дворик.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Спасибо! :ro_za:
Да вроде бы было написано, что это апартаменты, даже оценка была что-то больше 9, только цена подозрительно маленькая. Наверное это точно хостел.
И еще подскажите, пожалуйста, на сколько дней остановиться в Бечичи, и на сколько в районе Боко-Которского залива, чтобы хоть что-то успеть посмотреть из Вашего плана? У нас всего 14 дней.

Сообщение Добавлено:  
kit888
natalochka-mama писал(а):
kit888 писал(а):
что такое " с общей ванной комнатой" - это что общая на несколько номеров?

kit888 писал(а):
Да вроде бы было написано, что это апартаменты, даже оценка была что-то больше 9, только цена подозрительно маленькая.

Апартаменты с ОБЩЕЙ ванной :sh_ok: ? А сколько комнат в апартаментах?
Может, имелось ввиду, что общая ванна - на 2-3 комнаты в Ваших же апартаментах? Типа, размещение - 4-6 человек - одна общая ванна на этих 4-6 человек. Бывает, что в больших апартах - несколько туалетов.
У нас, например, в прошлом году в Б.Воде в апартах было ДВА туалета/ванны - один рядом с детской спальней, другой - рядом с родительской.

kit888 писал(а):
И еще подскажите, пожалуйста, на сколько дней остановиться в Бечичи, и на сколько в районе Боко-Которского залива,

Вы ведь прилетаете в Подгорицу? Я бы остановилась там на 2-3 ночи, чтобы оттуда съездить в Цетинье, Ловчен (их можно объединить в один день) и монастырь Острог (смотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО! я забыла Вам написать в план :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: ) -это все недалеко от Подгорицы. Цетине - в 30 км, а монастырь Острог (где покоятся мощи св.Василия Острожского) - около 40 км от Подгорицы. В первый день после прилета погуляете по Подгорице, а во второй-третий - Цетинье, Ловчен, Острог.
Затем поедете на побережье в Бечичи.
Машину сразу возьмите в Подгорице, а потом сдадите в Тиватском аэропорту.

Оставшиеся дни разделите поровну между Бечичи и Боко-Которской.

Когда выедете из Бечичи и поедете в новую гостиницу в район Боко-Которской, по пути осмотрите Котор. Машину поставите прямо за старым городом - там есть платные стоянки. Только выезжайте пораньше - старый город в Которе совсем без зелени, там будет ЖАРА.
Изображение

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: kit888

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama

Вот они эти апартаменты:
http://www.booking.com/hotel/me/apartme ... 497f2a44X9

Сообщение Добавлено:  
kit888
Из Подгорицы - Цетине+Ловчен (1 день), Острог (1 день)
Из Бечичи поедете в Бар (1 день), Будва+св.Стефан+парк Милочер (полдня), Улцинь (1 день), Скадарское оз. (1 день)
Из Боко-Которской - Котор по пути в день заезда в новый отель (полдня), Г-Нови+монастырь Савина+все маленькие городки (1 день),
Дурмитор (2 дня) - можно ехать с заездом на Пивское озеро (мы так ездили), затем Жабляк с ночевкой (утром погулять в парке, осмотреть Черное озеро, и, может быть, пещеры), затем ехать к Мосту Джурджевича (каньон р.Тара).
Биоградская гора -1 день (можно на неё и после моста Джурджевича, если время и силы останутся)
Вот как-то так...

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
kit888 писал(а):
Вот они эти апартаменты:
http://www.booking.com/hotel/me/apartme ... 497f2a44X9

Мне апарты понравились! Прчань-хорошее место :a_g_a: Цена нормальная. Есть трансфер в аэропорт - может пригодиться, если сдадите авто заранее и оставите последний денек просто поваляться на пляже.
Это коттеджик, который хозяева сдают - с отдельными комнатками и общей ванной и кухней на все 6 комнат.
В принципе, Вы без детей, которым надо постоянно мыть попу и варить кашу, можно обойтись и общей ванной-кухней. Тем более, что будете постоянно в разъездах. За такую цену Не жалко будет оставлять оплаченные апарты и ночевать в Жабляке...
В общем, я бы взяла :a_g_a:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Спасибо за подробный план!!! :ro_za:
"Пошла" бронировать гостиницы.
А в Жабляк есть нормальная дорога, по которой не страшно ехать, а то я трусиха, высоты очень боюсь? Поэтому дороги с крутыми обрывами не для меня...

Сообщение Добавлено:  
гречка писал(а):
Знакомый оттуда вообще Улцинь рекомендует, а я ТАКОГО ужаса про это место начиталась, что уж точно с 6 летним ребенком не поеду. Вот и думаем - приехать, снять жилье на пару дней, арендовать машину и там где понравиться. Мне вообще Петровац заочно приглянулся, но боюсь, что из-за скопления народа там и загорать и купаться стоя придется ))). Соответственно и цены на всё для туристов будут аховые. Муж за Бар. Не так многолюдно, но и не глушь, хотя порт грузовой, тоже как то

Я ездила и в Бар, и в Ульцинь, и в Петровац - выбрала бы или Петровац или Ульцинь.

Ужаса в Ульцине не видела, хотя тоже читала... Албанцы там смирные, город КРАСИВЫЙ и спокойный, цены низкие, недалеко Велика Плажа - просто километры песка и никого народа (доберусь до своего компьютера - выставлю фото Ульциня и пляжа), и мне шопинг там понравился...Я бы в Ульцинь поехала :a_g_a: Единственно, оттуда очень неудобно путешествовать - ВСЁ далеко...

Петровац тоже очень понравился, уютный и спокойный, есть где погулять...но смотря в какие числа Вы едете - семьи с детьми очень любят его, и народу может быть на городском пляже в начале сентября еще много. Но там есть еще один пляж недалеко. Если после 10 сентября, то все дети уже разъедутся в школы. Экскурсионка из Петроваца - удобная.

Бар мне не понравился :-( Большой, шумный, неуютный промышленный город, с огромным ПОРТОМ. Все деревья покрыты пылью, т.к. в городе - куча дорог-развязок. В порту суда стоят, купаться мне совсем не хотелось, хотя дети и муж, изнемогая от жары, в море полезли. В общем, Бар для отдыха в Черногории мне кажется совсем неподходящим местом. Экскурсионка - тоже не очень, за исключением старого Бара (но это всего полдня).

Добавлено спустя 19 минут 11 секунд:
kit888 писал(а):
А в Жабляк есть нормальная дорога, по которой не страшно ехать, а то я трусиха, высоты очень боюсь? Поэтому дороги с крутыми обрывами не для меня...

Да, есть нормальная дорога - серпантин, но дорога достаточной ширины (в 2-3 полосы- вверх по 2 машины едут, а на встречу -1).
Когда будете ехать от Котора в Жабляк - это новая дорога от Рисана вверх пойдет, там будет высота (это же ЧерноГОРИЯ) - зато такие виды на Боко-Которский залив :co_ol: , все останавливаются фотографировать.
У меня нет карты автодорог Черногории (её Вам дадут в прокате), но вот самая страшная дорога мне показалась от Ловчена к Котору - Вы по ней не поедете, если остановитесь в Подгорице.
И еще страшная дорога через сам Дурмитор - если заезжать на Пивское озеро, а потом сразу оттуда, не возвращаясь, ехать в Жабляк (но как там КРАСИВО - снег, эдельвейсы, овечки на склонах :co_ol: ) Можете тогда сразу от Рисана ехать по указателям через Шавник в Жабляк, не заезжая на Пивское озеро. Или сделать петлю до Плужине, там- Пивское озеро, а потом вернуться и ехать по нормальной дороге через Шавник в Жабляк (но петля большая :ze_le_ny: ).

Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:
kit888
Вот карту Черногории нашла http://svali.ru/show_picture.php?cd=1&c ... d=3&type=1
Простите, я запутала Вас :smu:sche_nie: К Подгорице ближе Острог, а Ловчен и Цетине ближе к Бечичи.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Добралась до компьютера - сейчас выставлю фото, как и обещала.
Это Ульцинь
Изображение
Опять Ульцинь (Набережная)
Изображение
Это Велика Плажа рядом с Ульцинем
Изображение

Бар (новый) я не фотографировала - как-то не хотелось его фотографировать.
А вот набережная Герцег-Нови
Изображение
По длинному променаду от Г-Нови можно дойти до Игало
Изображение

А это Плужине и Пивское озеро
Изображение
Пивское озеро
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
У Вас все фотографии такие красивые!!! :co_ol:
Уже не терпится поскорее поехать отдыхать :ya_hoo_oo:

За это сообщение автора kit888 поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Девочки, подскажите, пожалуйста, какая система хранения в отелях Черногории? В больших, наверное, это сейфы в апартаментах, а что в маленьких? И нудистские пляжи там тоже везде?

Сообщение Добавлено:  
kit888
Если не было сейфа в номере, то мы все хранили в своем чемодане с кодовым замком. Можно написать в отель письмо- спросить, есть ли сейф в номере.

kit888 писал(а):
И нудистские пляжи там тоже везде?

Я вообще не встретила нудистов в Черногории ( в отличие от Хорватии - там их много ':roll:' ) .
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
А если чемоданчик вместе с кодовым замком...? :hi_hi_hi:
Или у них с этим сторого? :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 фев 2013
Красотища! Ульцин хорош, да. А вы не видели, не унюхали - говорят там какой то вонючий огромный канал с нечистотами и т.д впадает в море . Ещё пишут, что песок там как грязная пыль, а на фото очень даже симпатично.

Нудистский пляж, как я вычитала, там возле Албании уже, Ульцина - курорт Ада Боян. Там голяком ходят , едят, сидят на террасках и катаются на лошадях ))))0. И небольшая часть пляжа Яз - возле Будвы. А в других местах, по моему, не приветствуется данное явление. Топлесс тоже не особо.

Добавлено спустя 16 минут:
Я вот только сейчас подумала, что наконец, может я там осуществлю свою давнюю задумку - поплавать голышом :nez-nayu: Деть с мужем на обычном пляже подождут, а я...

Сообщение Добавлено:  
kit888 писал(а):
А если чемоданчик вместе с кодовым замком...?
Или у них с этим сторого?

У нас не чемоданчик - ЧЕМОДАНИЩЕ :ti_pa: его еще нужно умудриться пронести мимо ресепшина.

гречка писал(а):
говорят там какой то вонючий огромный канал с нечистотами и т.д впадает в море . Ещё пишут, что песок там как грязная пыль,

Канал видела - чтоб вонял, не помню (мои домашние тоже не помнят :ne_vi_del: )
Песок на В.Плаже мелкий, сероватого цвета (это и на фото видно). Может, поэтому его сравнивают с грязной пылью...
Мне В.Плажа понравилась - огромная территория, и никого народу :co_ol:
На песке там никто не лежал. Все загарают на лежаках. Наверное, если ветер подует, то этот песок будет у загарающих (даже на лежаках) везде... Но тут уж надо выбирать -кому нравится песок, кому -галька.

В Черногории на тех пляжах, где -нудисты, мы не были.

А В Хорватии нудисты особо не прячутся. Пляж "одетых" людей плавно перетекает в нудистский. А некоторые личности переодеваются на обычном пляже с детской непосредственностью - снял шорты, оказался голый, одел плавки и в обратной последовательности :men: Мы-то с мужем - ничего, привыкшие после посещения австрийских терм (там и раздевалки общие, и в парилках все вместе голяком сидят), а вот дети проявляли некоторый интерес к голым дядям-тетям, обсуждали особенности их фигур :)-(: надо сказать, что большинство нудистов в Хорватии -люди пенсионного возраста :ze_le_ny: (старые хиппи)

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Я думаю, что канал в Ульцине - не с нечистотами, а просто это застоявшаяся вода. Также в Которе - канал с зеленой застоявшейся водой, но это не помойка и не канализация:ni_zia:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а в Черногории в середине июня уже есть свежие фрукты-овощи? Какие вкусные блюда из морепродуктов там готовят? И какую натуральную косметику можно оттуда привезти?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 821 ]  Страница 29 из 42  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов