Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 460 ]  Страница 21 из 23  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ребенку о боге.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
короче.
ребенок своими лапками потрогает мир и сам поумнеет, на нас глядя.

слова наши ничего не значат. имеет значение эмоция и пример.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
Slim Sheila писал(а):
Mira писал(а):
Вот мой пятилетний сын не интересуется ни Иудаизмом, ни Христианством, ни Мусульманством, ни Будизмом. Наверное, что-то с ним не так

Просто при нём это не обсуждалось, смею предположить.

Slim Sheila
При нем многое обсуждается. У него был период, когда он хотел крестик, потому что у других детей они есть, но мы с мужем объяснял почему у него нет. У него есть вопросы про Бога, но нет вопросов, о разных религиях. И я не вижу смысла рассказывать о том, что сейчас его не интересует, у него много других интересов.
Slim Sheila писал(а):
Девочки, вам не доводилось в жизни сталкиваться с примерами того, как "воцерковление" лишало человека способности жить своим умом, лишало его свободы действий (я не имею ввиду действия, которые вредят другим людям), лишало человека вообще его собственного мнения? Мне это кажется страшным. Человек теряет свою индивидуальность, живёт чужими мыслями.
Причём речь не о сектах - с этим я, к счастью, не сталкивалась.

Знаете, лично я считаю, что если у человека отсутствует ум и он им не привык пользоваться, то не имеет значение "воцерковленный" (не знаю как правильно пишется) он, или атеист, или в поиске это не имеет значение. А знаете как меня лишило свободы действий рождение детей, ужас! Но я все равно очень вдохновлена, что у меня есть мои замечательные детки. Я тут думаю начать правильно питаться, и тоже в ужасе оттого, как это ограничит мою свободу действий. Вообщем, в жизни много вещей, ограничивающих нашу свободу. Кого-то уголовный кодекс сильно ограничивает. А что значит "теряет свою индивидуальность, живет чужими мыслями"? Вы думаете, что Вы настолько индивидуальны и так как думаете Вы больше никто не думает? Уверяю Вас еще тысячи , если не больше людей думают так же как Вы.

Добавлено спустя 43 минуты:
Slim Sheila
Вы уверены, что Бог требует, чтобы Ему строили храмы, совершали обряды? Вот лично я нет.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
galya888 писал(а):

Есть люди, к-ые чувствуют, знают сердцем, что Бог(божественная сила, вселенский разум,высшее сознание) есть. Есть те, к-ые знают умом, головой что есть Бог, некоторые думают, что его нет, другие сомневаются. При этом есть что то одно, всех вариантов в действительности, в реальности не может существовать.

Так Вы сами во что верете?

Добавлено спустя 18 минут 45 секунд:
[quote="galya888"]Так речь шла о том, что Иисус-Бог, как считают некоторые христиане, и что в Библии так написано. В Исламе так не считают.
Так считают ни некоторые христиане, а ВСЕ (Православные, Католики, Протестанты и др.) Если человек не признает Христа Господом, то он и Христианином называться не может. Это,в принципе,и отличает просто доброго, высокоморального человека от христиан. Вы можете верить в это или нет .
Вот Свидетели Иеговы признают Библию( правда в своем переводе), но не признают Христа равным Богу, т.е. не признают Троицу. Их никто и не считает христианами, да и они сами, на сколько я помню.

Сообщение Добавлено:  
Mira писал(а):
Slim Sheila
Вы уверены, что Бог требует, чтобы Ему строили храмы, совершали обряды? Вот лично я нет.

Думаю - нет.
Mira писал(а):
Знаете, лично я считаю, что если у человека отсутствует ум и он им не привык пользоваться, то не имеет значение "воцерковленный" (не знаю как правильно пишется) он, или атеист, или в поиске это не имеет значение. А знаете как меня лишило свободы действий рождение детей, ужас! Но я все равно очень вдохновлена, что у меня есть мои замечательные детки. Я тут думаю начать правильно питаться, и тоже в ужасе оттого, как это ограничит мою свободу действий. Вообщем, в жизни много вещей, ограничивающих нашу свободу. Кого-то уголовный кодекс сильно ограничивает. А что значит "теряет свою индивидуальность, живет чужими мыслями"? Вы думаете, что Вы настолько индивидуальны и так как думаете Вы больше никто не думает? Уверяю Вас еще тысячи , если не больше людей думают так же как Вы.

Ну вот у человека спрашиваешь, что он думает в той или иной ситуации. А он отвечает: "Ты знаешь, по этому поводу сказал святой такой-то вот что... А вот на эту тему ты лучше почитай вот эту книжку..." А мне не было нужно мнение чужого (пусть и умного) для меня человека, мне важно было поговорить именно с этим, близким мне человеком. Когда это уточняешь, то в ответ звучит: "Я не знаю. Лучше обратись к священнику".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Slim Sheila писал(а):
Ну вот у человека спрашиваешь, что он думает в той или иной ситуации. А он отвечает: "Ты знаешь, по этому поводу сказал святой такой-то вот что... А вот на эту тему ты лучше почитай вот эту книжку..." А мне не было нужно мнение чужого (пусть и умного) для меня человека, мне важно было поговорить именно с этим, близким мне человеком. Когда это уточняешь, то в ответ звучит: "Я не знаю. Лучше обратись к священнику".

Slim Sheila
Знаете, все таки я уверенна, что способность анализировать, мыслить нестандартно не зависит от того верит человек в Бога или нет, ходит в церковь, или на другие собрания, или, вообще, никуда не ходит. А все таки, больше зависит от интеллекта, образования. Хотя, конечно есть люди, у которых и образование есть, а рассуждает так как будто из средневековья и не читал ни одной книги. Может Вашего знакомого эти святые вдохновляют и он разделяет его мнение :nez-nayu: Вообщем, как-то так :smile: На истину не претендую. :-)

Сообщение Добавлено:  
Mira писал(а):
Slim Sheila
Знаете, все таки я уверенна, что способность анализировать, мыслить нестандартно не зависит от того верит человек в Бога или нет, ходит в церковь, или на другие собрания, или, вообще, никуда не ходит. А все таки, больше зависит от интеллекта, образования. Хотя, конечно есть люди, у которых и образование есть, а рассуждает так как будто из

Наверное, Вы правы. Этот человек всю жизнь "ударяется" в разные учения, методики, псевдонауки, с фанатизмом им следует, потом разочаровывается и ищет что-то новое, как всегда, "самое лучшее и истина в последней инстанции" :ti_pa: Последнее и самое, пожалуй, долгое увлечение - православие. И опять на грани фанатизма :-(

Сообщение Добавлено:  
Mira писал(а):
я не вижу смысла рассказывать о том, что сейчас его не интересует

Конечно надо сначала научить писать-читать-рисовать-считать-бегать-прыгать-играть...., а не Иисус, коммунизм, антикоммунизм, права на оружие, запрет на оружие, гомосексуализм, гомофобия, польза обрезания, ненависть к богатым, вегетарианство и еще многое разного хлама без чего пока нет 18 можно обходиться....

Сообщение Добавлено:  
Вообще, если это приносит человеку счастье и чувство удовлетворения - так на здоровье! Но он пытается других в это втянуть, осуждает их, если они против :-( Ведь только его "вера" правильная, остальные - заблуждаются... "Вера" написала в кавычках, потому как туда относятся не только религии и атеизм, коммунизм, но и всевозможные Сытины, Лазаревы, Свияши, Норбековы, Литваки и просто гуру местного разлива. Вегетарианство, сыроедение, уринотерапия ( :ps_ih: ), раздельное питание, а теперь - пост.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
anatolyp
Вы такой забавный! :-) Почти с Вами согласна. Только Иисус для меня не хлам!
Slim Sheila
Вам вегетарианство, сыроедение тоже не нравятся? :smile:
Тема давно превратилась в болтушку о жизни, вере, воспитании детей и т.д.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Mira писал(а):
Так считают ни некоторые христиане, а ВСЕ (Православные, Католики, Протестанты и др.) Если человек не признает Христа Господом, то он и Христианином называться не может.

Mira
А в Библии запрещена контрацепция, и есть запрет на употребление свинины?
То, что в Библии написано, что аборт-это грех, это известный факт, значит и абортивный вид контрацепции запрещен. А истинным христианкам рассказывают об этом, и кто рассказывает?

Последний раз редактировалось Volna 18 фев 2013, 13:10, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Mira писал(а):
Slim Sheila
Вам вегетарианство, сыроедение тоже не нравятся? :smile:

Мне - нет. Я люблю вкусно и разнообразно покушать. Только я к этому других не призываю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
galya888 писал(а):
и есть запрет на употребление свинины

есть список чистых животных, к которым свиньи не относятся

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
galya888 писал(а):
Mira писал(а):
Так считают ни некоторые христиане, а ВСЕ (Православные, Католики, Протестанты и др.) Если человек не признает Христа Господом, то он и Христианином называться не может.

Mira
То, что в Библии написано, что аборт-это грех, это известный факт, значит и абортивный вид контрацепции запрещен. А истинным христианкам рассказывают об этом, и кто рассказывает?

В Библии нет запрета на конрацепцию . Запрет на употребление свинины для кого? Для Иудеев- да. Для Христиан- нет. В Библии нет конкретного стиха, что аборт- это грех, но вся концепция Библии говорит, что да аборт-это грех. Кто рассказывает истинным христианкам об абортивном методе контрацепции? Я не знаю.
Вы проверяете соответствие моих убеждений с вашим представлениям о христианстве? :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Mira писал(а):
Вы проверяете соответствие моих убеждений с вашим представлениям о христианстве?

Нет. Вы говорите, что как в Библии написано, так и есть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
galya888 писал(а):
Mira писал(а):
Вы проверяете соответствие моих убеждений с вашим представлениям о христианстве?

Нет. Вы говорите, что как в Библии написано, так и есть.

Я говорю, что лично я доверяю Библии, что для меня она авторитет, что эта книга изменила мое мировоззрение, смею полагать, что благодаря ей я стала лучше. Она вдохновляет меня и помогает находить утешение в трудные периоды жизни , я нахожу в ней ответы на мои вопросы. И еще я считаю, что для христиан она первоисточник. Это самый достоверный источник о Христе. Человек, который рассуждает о христианстве должен быть с ней знаком.
Но я допускаю, что есть люди, которые к Библии относятся совсем по-другому. И это их выбор.

Сообщение Добавлено:  
Средневековый просветитель Эразм Роттердамский, хорошо подкорректировал и досочинил от себя священные тексты. Потом еще Лютер хорошенько приложил свои руки и ум. Получился колоссальный труд, соизмеримый с творчеством А.С. Пушкина

Эразм испытывал романтические чувства к идеализированному образу ранней Церкви.

Взяв за основу уже упомянутые тексты Лаврентия Баллы (1505), он выпустил греческий Новый Завет с латинским переводом, причем работа, шедшая в крайней спешке из-за конкуренции с испанским изданием, была выполнена в полгода.

В предисловии Эразм Роттердамский утверждает, что использовал множество древних рукописей :), но это очевидная ложь: на руках у него было всего лишь несколько поздних копий, полных лакун и ошибок.

Целые строфы в окончании «Откровения Иоанна», например, ему пришлось переводить с латинской вульгаты «обратно» на греческий.

И все-таки не совсем понятно, какую именно работу выполнял в спешке Эразм с помощниками в течение целого полугода: если греческая и латинская Библии использовались, цитировались и комментировались богословами уже 1300 лет, тогда достаточно было для подготовки первой печатной версии всего лишь внести в тексты возможные поправки. Вероятно, он придал текстам совершенно новый вид, введя к тому же дотоле неизвестное деление на главы и стихи.

Эта работа легла в основу стандартного текста современной Библии.

Три года спустя появилось новое, содержащее 400 поправок и исправлений издание, по которому Лютер и сделал немецкий перевод. Уже тогда говорили (разумеется, на латыни), что без Эразма не было бы ни Лютера, ни Реформации.

Заслуживает упоминания Теодор Беза (ум. в 1604 году), друг и последователь Кальвина, введший в оборот сразу две предположительно древних греко-латинских рукописи (якобы V века) с делением на стихи. Они должны были служить основой реформаторского движения в Швейцарии, но впоследствии от этих текстов отказались.

Таким образом, несмотря на ЯРОСТНЫЕ ПРОТЕСТЫ МНОГИХ БОГОСЛОВОВ, прочно утвердился новый фундаментализм, подвергавший сомнению авторитет «отцов церкви» и признававший непререкаемой истиной «только лишь текст», где ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ ЗАПИСАНО, что НА САМОМ ДЕЛЕ СКАЗАЛ БОГ. Церковь это вполне устраивало.

http://economics-21.narod.ru/new/topper ... ri-04.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
galya888 писал(а):
Mira писал(а):

Mira

Девы это вы к чему?
В Библии запрета на свинину нет, свинину не едят мусульмане, т.к. аллах проклял один бок свиньи, но так как никто не знает какой бок, то не едят свинину в целом , ну и считают свинью грязным животным( хотя знала мусульман , которые спокойно ели свинину, а также евреев , которые едят сало)
По поводу контрацепции, в библии сказано , что семя не должно изливаться наружу, т.е. только в лоно ( влагалище), соответственно неприемлимы виды контрацепции, при которых сперма не попадает куда надо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
Что-то мы далековато зашли. Такие подробности уже точно не для детского мозга. Или все-таки пойдет? Так, для расширения кругозора :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
К_Аня
Я с Вами не совсем согласна, но мне кажется, сейчас нет смысла развивать эту тему. Потому что мы уже так далеки от названия данной темы :-) Для ребенка это точно не актуально. :smile:

Добавлено спустя 40 секунд:
MamaKsusha
О мы с Вами в одном направлении думаем. :smile:

Сообщение Добавлено:  
MamaKsusha писал(а):
Что-то мы далековато зашли. Такие подробности уже точно не для детского мозга. Или все-таки пойдет? Так, для расширения кругозора :hi_hi_hi:

Да, далеко :-)
А у нас тут есть подобная тема, но без детского уклона?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
К_Аня писал(а):
В Библии запрета на свинину нет

Пятая книга Моисеева. Второзаконие
Глава 14
3 Не ешь никакой мерзости. Деян 10:14
4 Вот скот, который вам можно есть: волы, овцы, козы,
5 олень и серна, и буйвол, и лань, и зубр, и орикс, и камелопард. Втор 12:15
6 Всякий скот, у которого раздвоены копыта и на обоих копытах глубокий разрез, и который скот жует жвачку, тот ешьте;
7 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта с глубоким разрезом: верблюда, зайца и тушканчика, потому что, хотя они жуют жвачку, но копыта у них не раздвоены: нечисты они для вас;
8 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь. Ис 65:4; 2Мак 7:1
9 Из всех животных, которые в воде, ешьте всех, у которых есть перья и чешуя;
10 а всех тех, у которых нет перьев и чешуи, не ешьте: нечисто это для вас.
11 Всякую птицу чистую ешьте; Втор 14:20
12 но сих не должно вам есть из них: орла, грифа и морского орла,
13 и коршуна, и сокола, и кречета с породою их,
14 и всякого ворона с породою его,
15 и страуса, и совы, и чайки, и ястреба с породою его,
16 и филина, и ибиса, и лебедя,
17 и пеликана, и сипа, и рыболова,
18 и цапли, и зуя с породою его, и удода, и нетопыря.
19 Все крылатые пресмыкающиеся нечисты для вас, не ешьте [их].
20 Всякую птицу чистую ешьте. Втор 14:11
21 Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его. Исх 22:31; 23:19; 34:26; 3-21: Лев 11:1–47

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 460 ]  Страница 21 из 23  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов