Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 96 из 99  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школа № 23
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
LotteL
что за собрание? :sh_ok: причем тут тестирование школьников и собрание для будущих первоклашек?
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 авг 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 24 раза
Про собрание для будущих первоклашек я не говорила, ничего об этом не знаю. Mamo, Без паники! :-)
Собрание в субботу у пятиклашек.

Сообщение Добавлено:  
LotteL
:ya_hoo_oo: я подумала дочурка скрыла от меня. Мы 3кл

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
LotteL писал(а):
Да, тестирование проводили

я считаю, что это рпавильно, чтобы не мучать зря некоторых детей программой... жаль, что сыну тестирование не проводили, но уже втянулись :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2007
Благодарил (а): 9 раз
НаталюсикЮС писал(а):
я считаю, что это рпавильно, чтобы не мучать зря некоторых детей программой.

я не поняла, какой программой? Тестирование было ведь в 5 классе, а что, с 6 класса какое-то разделение будет? Имеете ввиду математический класс? Мой просто в восьмом, говорит, никаких тестов не было и психолога...

Девочки, кто был на дне открытых дверей, расскажите, что было?
Мы на подготовку ходим, как раз в это время и не смогли, к сожалению(((

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
NiMaViS**
Тесты была от приходящего психолога. Никто так ясно и не ответил по чье инициативе...вероятно,все же они предложили,наши не отказались..С целью привлечения людей к услугам психолога. Заодно,типа и адаптацию проверили у пятиклассников в очередной раз......В общем,кто заботится о своих детях,тот и сам обращается к таким специалистам.Кто не видит в этом смысла туда никогда не пойдет,а просто ограничится разговором с ребенком.
Для учителей,старательно прочитывающих наш форум.
-с сентября просим в целях наилучшей адаптации к кабинетам второго этажа: ПОВЕСЬТЕ Ж ,НАКОНЕЦ, ТАБЛИЧКИ С НОМЕРАМИ КЛАССОВ.Тем более,что в декабре сказали на попечительском совете,что они уже заказаны и почти сделаны...
-проведите обязательное тестирование среди учителей,с целью понять по какой причине некоторые из них так кричат на уроке на детей и употребляют слова...не матерные пока...но "задолбал" и подобные,как-то ...сленг из уст преподавателя... не камильфо.....
-давайте проведем опрос ( именно-опрос),среди учеников,анонимный ,в конвертах,для пятиклассников)),на каких уроках им лучше всего и комфортнее всего с учителем, какие уроки каких учителей им больше всего нравятся и их хочется учить, какие предметы они не могут понять хорошо ( и как они думают,почему это), на каких уроках они хотели бы отвечать побольше,на каких уроках на них не обращают внимания,хотя они готовы и чаще всего хотят отвечать,какие учителя и на каких урок на них повышают голос и по какой причине.Какие учителя внимательно выслушивают своих учеников,когда они отвечают у доски,когда они разбирают конфликты...

Такие опросы как раз помогут и директору и родителям понять,где реально недоработка родителей,а где преподавателей.
И, желательно, что б результаты маткласса прозвучали отдельно от 2х других.Поскольку там дети уже более зрелые и более целеустремленные. А 2м другим классам необходима помощь. Для перехода детей в это состояние.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
У моего ре 9 балов. Типичная эмоциональная творческая личность.

Цитата:
И, желательно, что б результаты маткласса прозвучали отдельно от 2х других.

нет уж, пусть всю параллель опросят, они же в разные смены учатся и учителя разные.

Последний раз редактировалось outlaw 16 фев 2013, 17:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
outlaw
опрос-для всех,результаты-отдельно..поскольку разные ж смены...
Но..вряд ли это проведут)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Vorobey писал(а):
И, желательно, что б результаты маткласса прозвучали отдельно от 2х других.Поскольку там дети уже более зрелые и более целеустремленные. А 2м другим классам необходима помощь. Для перехода детей в это состояние.

А как Вы определили, что там дети более зрелые и целеустремленные? Вроде все 4 года начальной школы все учились вместе в одном коллективе, в одних условиях, одним учителем. Как они за 2,5 четверти стали более зрелыми?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Полагаю,показатель успеваемости класса дает мне основание .....ну,и всегда туда отбирали не середняков. И дети по большей части хотели учится в матклассе и понимали зачем их собрали..Хотя,правда сказать,раньше собирали в 7м классе.Теперь- в пятом.....Разная мотивация. Пятиклассник может пойти из-за родительских амбиций. Тогда как сам просто может хорошо учится ..и -не более..

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 окт 2007
Благодарил (а): 36 раз
хотели перевести ребёнка в вашу школу,но читаю некоторые посты какая -то прям коррупционная школа,столько негатива........

Сообщение Добавлено:  
Vorobey
так кричат на уроке на детей и употребляют слова...не матерные пока...но "задолбал" и подобные,как-то ...сленг из уст преподавателя... не камильфо.....
Это происходит в 5-х классах?..... Это чтож нас тоже ждет!?....... :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Лада, не факт, что во вторых классах будут свободные места для вашего сына :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 сен 2011
Vorobey писал(а):
некоторые из них так кричат на уроке на детей и употребляют слова...не матерные пока...но "задолбал" и подобные,как-то ...сленг из уст преподавателя..

А можно узнать поподробнее про данных героев ? Можно в личку. Чтобы в следующий раз, приходя в школу, знать на каком языке разговаривать с учителем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лада
Если будете исправно платить сколько скажут,не будете спрашивать куда потратили,не будете требовать нормального отношения к ребенку, не будете вносить предложения как сделать лучше для школы и родителей....в общем,если оставите все,как есть,будете периодически "посыпать голову пеплом" себе и своему "непутевому" ребенку...А заодно,научитесь слагать оды и поставлять информацию, говорить то,что захочет директор-завуч-свита...... А! САМОЕ ГЛАВНОЕ! НИКОГДА не будете писать в этом форуме!А "ОНИ" узаааают,обязательно,кто и что пишет))))
Вас ждет вполне счастливое будущее в нашей школе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 210 раз
Я, конечно извиняюсь, но что за бред, что в матклассе учится интеллектуальная элита??? Это что за зуд такой?
МАТкласс. Там дети с определенным складом мышления собраны. МАТематическим. + пара тройка жертв родительских амбиций... Наши дети, НЕматматики, имеют великолепные результаты. Была качка в начале года. Стресс. Переход из началки в среднюю. Но сейчас выровнялись. И отличников у нас хватает. И не буду я своего ре математикой пичкать, если он сочинения без черновика пишет и по английски шпрехает - математикам и не снилось.. Ну не быть всем экономистами. У нас своя элита. Свои цели и ценности.
А препод, тот самый, которого"задолбали", к слову, очень сильный. Так что, кто что хочет, тот то и видит. Не спорю, стремиться к лучшему надо, но не путем же хаяния всего направо-налево.
У меня подружка, начитавшись этой ветки-помойки, будучи прописаной по району, своего ре в другую школу отправила. Испугалась поборов и прессинга. Пацан первоелашка сам через две дороги вынужден до школы ходить, когда районная законная в соседнем здании находится, в тапочках бегать можно.
Прошу прощения за сбивчивось, но кипит, блин.

За это сообщение автора Супер поблагодарил: oaulan74

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Данные со вчерашнего собрания.
Отличники: 5А ( мат) -5 чел,5 Б-2чел,5В-1 чел
Успеваемость по основным предметам ( рус+мат)
5А-колебания в пределах 50-52%
5б и 5в- примерно на одном уровне по рус яз-30-32%,матем. в пределах 40% проц
Об интеллектуальной элите тут кто написал???? Процитируйте??? И кто охаял все направо и налево????
Супер писал(а):
А препод, тот самый, которого"задолбали", к слову, очень сильный.
О каком преподе речь???
Супер писал(а):
У меня подружка, начитавшись этой ветки-помойки, будучи прописаной по району, своего ре в другую школу отправила. Испугалась поборов и прессинга

Каждый сам вправе решать и дело не в ветке. Надо было прийти на собрание и остаться после.Получается ,что 20 из 40 пришли,обсуждали до,во время и после и те,кто задавал конкретные вопросы и так и не получил внятного ответа- так же.....люди с помойки....хммм.......

Добавлено спустя 44 минуты 3 секунды:
Вот,подаю на суд родителей пример. Учитель по истории просила подготовить доклады. И дети,наши старательные пятиклашки и не менее старательные их мамочки, добывали инфрмацию и фото- что-из книг,а что из недр Интернета. Все,что добыто было,мамы с учениками старательно "перевели" с языка научного и,порою,детям не знакомого и еще не понятного,на обычный.Понятный для их восприятия.Поскольку этот доклад дети зачитывают.Причем,многие не просто "сдирали" печатный текст на принтере. Многие- старательно так переписывали на альбомные листы! Этот труд непременно должен быть вознагражден! Как минимум-похвалой,поскольку ребенок старался и писал. И для себя и для одноклассников!А как максимум- хорошей оценкой!Но... блажен,кто верует. Учитель высказал свое "фи" по этому поводу.Печально,что этим и отбивается охота учить этот урок...и вообще что-то делать для тех,кто рядом..На четко поставленный 2мя мамами вопрос- ПОЧЕМУ ТАК обошлись с детьми?? выступающие ( завуч и соцпедогог) начали жалобный рассказ об учительских буднях и тяжелой работе по проверке тетрадей.......Как это назвать? А ведь нужно было просто сказать мамам-пока не знаю в чем причина,обязательно поговорим с учителем и выясним,подойдите ко мне..тогда-то...
Другой вопрос задан был как раз после оглашения результатов успеваемости классов и очередного упоминания о том факте,что дети не стремятся учиться.
вопрос был задан такой. Почему же в массе своей ученики нашей школы не желают учиться,по мнению учителей?Вопрос- конкретный! Ведь пятиклашки прошли мониторинг.И можно было понять ОБЩУЮ тенденцию для 2х классов! Я вот так же ,как не крути,не могу понять.. И учителя, судя по выводам завуча,все грамотные и правильно строят свои занятия...а вот успеваемость((((.
Эт как в бухгалтерском балансе: И дебет,конечно,равен кредиту.....А вот начинаешь проверять взаимоувязку,рассчитывать эконом коэффициенты....."НЕ ПЛЯШЕТ"!!!
Все же,можно сделать вывод,что не смотря,а точнее-вопреки их грамотного построения уроком,ученики не могут этот урок постичь. 30 процентов-еще как-то ( кто с мамой,кто с репетитором),а остальные 70%...Что?? Дети коррекционных школ??? Вряд ли.Им просто нужна помощь,прежде всего учителя. Ибо его предмет- его профессия. Родителя- обязательно,но как вспомогательной единицы.Если им помочь,заинтересовать..ну,хотя б попытатьтся.... то "в сухом остатке" останутся охламоны в силу своих убеждений и дети,кому реально нужна помощь коррекционной школы. И таких будет процентов 20..Всего...

В общем,про тенденцию- умолчали..женщину отослали ..к психологу решать вопрос индивидуально....

Номера на кабинетах второго этажа предложили нарисовать самим...

Пы.Сы:Если кто был на собрании напишите другое мнение.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 210 раз
Скажу за себя. Мне вообще и впринципе не понятна постанова "дети не хотят, их не поощряют". Изо дня в день твержу своим и вбиваю до мозга костей, что учатся они не для меня, не для оценок, не за бонусы. Они должны учиться для себя, это нужно им. (Как не банально это звучит, но дети действительно этого не понимают.) Мне по большому счету от их учебы ни тепло, ни холодно. Я за это ничего не получаю, кроме материнского удовлетварения. Могу только порадоваться за них, помочь и оъяснить, если необходимо, ну где-то проконтролировать. Постоянно привожу примеры и варианты перспектив на будущее при разном уровне ответственности к настоящему. На оценках не циклюсь. Всякое бывает. И у учителей бывают тараканы, они же люди (приблизительно так и объясняю, когда ябедничать и ныть начинают). Виноватых не ищем. Главное, чтобы знания, которые можно получить бесплатно пока, на этом этапе, усваивались в максимальном объеме. Глупо не брать то, что тебе дается даром. Просто бери и радуйся, что есть возможность. Долблю, что никакие знания никогда не будут лишними и обязательно пригодятся. Ну и т. д. в этом духе. Уверена, что в жизни детям придется коммуницировать с людьми разными по социальному статусу, психохарактеристикам - под своей юбкой держать их до старости не планирую. И когда-то им придется принимать решения и плясать по жизни самостоятельно... И они должны быть максимально укомплектованы знаниями, умениями и,отсюда, возможностями. Бла-бла-бла.
Ладно, много букафф получилось, да и спать пора. Понятой быть не надеюсь. Просто у меня, в свою очередь, возникла потребность высказаться.

За это сообщение автора Супер поблагодарил: oaulan74

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Vorobey писал(а):
И учителя, судя по выводам завуча,все грамотные и правильно строят свои занятия...а вот успеваемость((((.

я не понимаю как можно выводть среднюю успеваемость :sh_ok: всегда в классе было 2-3 ребюенка, которые не тянут программу, была серединка/наполовинку, хорошисты и 2-3 отличника. По всем предметам успеваемость у всех разная.... Другой разговор, если у учителя по предмету 70 процентов "дураки" - это странно, хотя есть предметы, где и такое бывает.. я не любила физику/химию, тупо учила для оценки, стоят "5", НО только потому, что учителя были адекватные и понимали, что конкретно мне эти предметы не пригодятся и таких как я было много, нас не валили......

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
что конкретно мне эти предметы не пригодятся и таких как я было много, нас не валили......

Я вот в шоке, что в средней школе оказалось критично в какие цвета раскрашена картинка (не дай Бог монохромно), а если доклад слегка измялся по пути в школу, то это повод пожурить родителей на род собрании. У него, что содержание от степени аккуратности изменилось, что ли?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 96 из 99  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов