Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 66 из 101  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 232 раза
Елена Юрьевна, Здравствуйте!

Скажите пожалуйста какие противовирусные препараты можно принимать при ГВ?
Дочке 13 / Сыну 7

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июн 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 91 раз
Елена Амачаева, добрый день!

Ребенку 6 месяцев, с рождения на ГВ по требованию. родились 3050г, ставят ППЦНС. в 5 месяцев обнаружили недобор веса, в 5,5 ввели каши и весили 6680. такое ощущение, что молока с каждым днем все меньше. ребенок не наедается и просит грудь каждый час а то и чаще, при кормлении нервничает. хочется сохранить ГВ как можно дольше. пропила 10 дней лактогон (травяной сбор) - эффекта нет ни малейшего. что посоветуете?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
ЛЁЛЬКА86 писал(а):
Здравствуйте Елена Юрьевна! Я снова к Вам за помощью.
Я уже третью неделю воюю с сыном. Сыну 3 месяца. Родился в срок вес при рождении 3420 рост 51 см. В месяц Вес 4300, рост 57 см, в 2 месяца вес 5300, рост 60 см, в 3 месяца вес 6100, рост 65 см. Ребенок на грудном вскармливании с рождения. Из бутылочки ничего не давали и не даем, соску я убрала, он ее не сосет уже 2 недели (да и раньше он ее редко сосал). Молочницы у ребенка нет. Колики прошли в 2 месяца. Молока у меня достаточно. Ребенок отказывается сосать грудь, началось все с того что у нас начали лезть зубы, опухли десны, ему было больно он отказывался от груди. Теперь десны в норме, но отказ продолжается. Началось все так- сосал минуту грудь и начинал кричать, отворачиваться. Могла кормить когда хожу по квартире, он хоть как то ел, если немного молока в рот выдавить тоже начинал есть. Но вот уже третий день у ребенка начинается истерика только от вида груди. Как только я достаю грудь он выгибается, кричит. Я просто не знаю что делать. Пока кормлю со шприца своим молоком. Подскажите что нужно делать в данной ситуации? Как переубедить малыша?

Здравствуйте!
Да, отказ - это тяжело.
В такой ситуации есть смысл предлагать грудь только сонному ребенку, чтобы он грудь не видел. На просыпание тоже предлагать, но не настаивать. Не надоедать малышу, предлагать грудь не чаще чем, каждые 2-3 часа. Во время бодрствования кормить сцеженным, это вы абсолютно правильно делаете, и хорошо, что из шприца. Если малышу нравится на ручках, побольше держать его на руках. Постараться убрать хотя бы на 3-4 дня все источники стресса: ситуации в которых малыш расстраивается: не любит одеваться на улицу - не гулять, не любит купаться или плачет при одевании после ванны - не купать. Вам самой постараться успокоиться и расслабиться. Разорвать замкнутый круг напряжения: малыш чувствует ваше напряжение, беспокоится от этого, вы еще сильнее напрягаетесь и так по кругу.

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
Ватрушечка писал(а):
Елена Амачаева, добрый день!

Ребенку 6 месяцев, с рождения на ГВ по требованию. родились 3050г, ставят ППЦНС. в 5 месяцев обнаружили недобор веса, в 5,5 ввели каши и весили 6680. такое ощущение, что молока с каждым днем все меньше. ребенок не наедается и просит грудь каждый час а то и чаще, при кормлении нервничает. хочется сохранить ГВ как можно дольше. пропила 10 дней лактогон (травяной сбор) - эффекта нет ни малейшего. что посоветуете?

Здравствуйте!
Вес маловат, но не ужас -ужас. Посмотрите график, вес ниже среднего для этого возраста, но детка и родилась меньше среднего веса. График веса ребенка в норме должен повторять форму зеленой линии и находиться в промежутке между зеленой и красной линиями.
Для стимуляции лактации можно каждое кормление давать обе груди, по нескольку раз за кормление перекладывать от одной груди к другой, ориентируясь на глотание, когда детка перестает глотать использовать сжатие груди
http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html
и дать другую грудь. В середине кормления можно прерваться и согреть грудь горячим душем или выпить горячего питья, чтобы стимулировать прилив.
При таком кормлении ребенок высасывает максимумальное количество молока.
При частом кормлении скорость выработки молока в груди высокая и за сутки будет вырабатываться больше молока.
Лактогоны надо пробовать разные, они действуют очень индивидуально. Пробуете и смотрите, если нет эффекта через день-два, откладываете и пробуете другой.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Фантазия писал(а):

Здравствуйте!
По хорошему, препарат должен назначить врач, а я могу его проверить.
Для лечения чего препарат?
Ацикловир, например, совместим с кормлением.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
kartavaя писал(а):
Здравствуйте Елена ! У меня не понятно по каким причинам в одной сисе молока достаточно а в др нет ! Доче 11 дней всего и с первого дня я прикладывала ее к каждой груди по 15 мин , как учили в роддоме ! Все было хорошо , она покушала обе сиси пустые , я покушала ! Пришло время кормить и смотрю , одна большая другая маленькая (((( что делать ???? Переживаю

Здравствуйте!
Вам комфортно кормить? в каком состоянии соски?
Видимо, детка как-то менее эффективно освобождала меньшую грудь или меньше по времени ее сосала.
Чтобы выровнять размер, нужно меньшую грудь давать почаще на подольше, например ею начинать и заканчивать каждое кормление.
Вот тут еще можно почитать подробнее отчего такое бывает, и что можно предпринять:
http://mama-city.ru/articles/bf/raznie-grudi.html

Вложения:
ves-05-girl.gif
ves-05-girl.gif [ 42.16 КБ | Просмотров: 1412 ]

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 232 раза
Елена Амачаева писал(а):

Фантазия писал(а):

Здравствуйте!
По хорошему, препарат должен назначить врач, а я могу его проверить.
Для лечения чего препарат?
Ацикловир, например, совместим с кормлением.

Насморк и горло болит, очень сыночка боюсь заразить, нам ещё и месяца нет.
Дочке 13 / Сыну 7

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Фантазия писал(а):
Елена Амачаева писал(а):

Насморк и горло болит, очень сыночка боюсь заразить, нам ещё и месяца нет.

Вот тут есть статья про лечение кормящей мамы:
http://www.2mm.ru/grudnoe/403/

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июн 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 91 раз
Елена Амачаева
спасибо за ответ :ro_za: сжатие попробовала - помогает)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 дек 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раза
Елена Юрьевна, добрый вечер! Подскажите, правда ли, что летом нельзя отлучать ребёнка от груди?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 дек 2006
Благодарил (а): 17 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как поступить с кормлением, если предстоит лечение зубов с анестезией?
Сцедить молоко до лечения и кормить им, а после лечения просто сцедить и не использовать? Или при современной анестезии можно кормить грудью?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Mina писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как поступить с кормлением, если предстоит лечение зубов с анестезией?
Сцедить молоко до лечения и кормить им, а после лечения просто сцедить и не использовать? Или при современной анестезии можно кормить грудью?

Здравствуйте!
Из препаратов, которые обычно применяют для местной анестезии,
совместимы с кормлением: Лидокаин, Артикаин (его другие названия -ультракаин, септанест, убистезин, альфакаин).
Узнайте у врача какой препарат они используют? Напишите мне его название, я проверю в справочнике.
Или можете сами посмотреть, вот тут инструкция как это сделать:
http://gvinfo.ru/proverit_lekarstvo_elact

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Katrin писал(а):
Елена Юрьевна, добрый вечер! Подскажите, правда ли, что летом нельзя отлучать ребёнка от груди?

Здравствуйте!
Летом повышается риск кишечных инфекций, и имунная поддержка, получаемая с молоком для малыша очень кстати. В целом, нежелательно отлучать летом и зимой ослабленных, часто болеющих детей, для здорового ребенка это не так критично.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 дек 2011
Благодарил (а): 2 раза
Спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Мама в тренде
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 337 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна здравствуйте,хочу с вами проконсультироваться.сегодня были на приеме у педиатра,она сказала что у малыща лишнийвес,сейчас весим 7500 при рождении 4600,и что я его перекармливаю...полностью на гв,ни сосок,ни воды ему не даю и не хочу этого делать,но врач сказала,что надо садить его на :ti_pa: диету,удлинять промежутки между кормлениями и меньше держать его у груди,давать соску.что вы думаете по этому поводу?молока у меня много,если я буду его раньше убирать от груди,боюсь молоко начнет пропадать...что посоветуете?и по поводу воды,нужна ли она на гв?так не хочется мучить малыша...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Манюша87 писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна здравствуйте,хочу с вами проконсультироваться.сегодня были на приеме у педиатра,она сказала что у малыща лишнийвес,сейчас весим 7500 при рождении 4600,и что я его перекармливаю...полностью на гв,ни сосок,ни воды ему не даю и не хочу этого делать,но врач сказала,что надо садить его на :ti_pa: диету,удлинять промежутки между кормлениями и меньше держать его у груди,давать соску.что вы думаете по этому поводу?молока у меня много,если я буду его раньше убирать от груди,боюсь молоко начнет пропадать...что посоветуете?и по поводу воды,нужна ли она на гв?так не хочется мучить малыша...

Здравствуйте!
Вес впечатляет! Получается, что средняя прибавка - около 500 г в неделю. По ВОЗовским графикам тоже выходит, что слишком много. Я думаю, стоит проконсультироваться с эндокринологом, и по результатам консультации уже принимать решение.
Как часто малыш прикладывается к груди днем и ночью, сколько по времени сосет, одну грудь или две?

Сообщение Добавлено:  
Мама в тренде
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 337 раз
Елена Амачаева
днем и ночью промежуток примерно одинаково,через 2-2,5 часа.ест два кормления одну грудь,потом меняю,молока у меня очень много. по времени сосет по разному от 30до 10 минут,вечером дольше,днем меньше.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 июл 2012
Благодарил (а): 1 раз
Елена Юрьевна, добрый день. Спасибо большое , что всем нам помогаете своими советами.
У нас сейчас такая проблема. Сыну 3 недели. В последние дни стал плохо спать после кормления. Молока у меня вроде достаточно , набрали уже примерно 600 грамм. Кушает активно, на груди засыпает ( минут через 10) , перекладываешь его в кроватку и он через 5 минут просыпается, начинает плакать, то ножки поджимает и тут же опять просит кушать. Даешь грудь, он опять через 5 минут засыпает или просто держит во рту , но опять с рук кладешь спать , он выгибается и не спит. И страгивать стал после кормления, не много но частенько. До этого 2 недели таких проблем не было . Может животик стал болеть уже, что посоветуете ( может уже эспумизан подавать или чай плантекс советовали) или мож не наедается?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 12 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте. Принимаю сейчас антибиотики амоксиклав. грудью в этот период не кормлю сцеживаю и выливаю, поскажите через сколько после приема последней таблетки можно кормить ребеночка, что бы антибиотики уже вывелись с организма.

Сообщение Добавлено:  
Синдро́м Стенда́ля
С нами с: 26 мар 2012
Благодарил (а): 632 раза
срочно нужна помощь!
у меня обнаружили гайморит, сделали прокол и сказали еще минимум один нужно делать. кормлю грудью, выписали антибиотик амоксиклав и ряд др лекарств разрешенных при гв, но мне лор сказал нежелательно, а терапевт категорически нельзя кормить грудью пока идет гнойный процесс. это порядка 10 дней пока буду лечиться. что мне делать? как не заработать лактостаз и нужно ли пока прекращать кормление? :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Манюша87 писал(а):
Елена Амачаева
днем и ночью промежуток примерно одинаково,через 2-2,5 часа.ест два кормления одну грудь,потом меняю,молока у меня очень много. по времени сосет по разному от 30до 10 минут,вечером дольше,днем меньше.

С точки зрения организации грудного вскармливания, я не вижу ничего избыточного.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
missis_J писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день. Спасибо большое , что всем нам помогаете своими советами.
У нас сейчас такая проблема. Сыну 3 недели. В последние дни стал плохо спать после кормления. Молока у меня вроде достаточно , набрали уже примерно 600 грамм. Кушает активно, на груди засыпает ( минут через 10) , перекладываешь его в кроватку и он через 5 минут просыпается, начинает плакать, то ножки поджимает и тут же опять просит кушать. Даешь грудь, он опять через 5 минут засыпает или просто держит во рту , но опять с рук кладешь спать , он выгибается и не спит. И страгивать стал после кормления, не много но частенько. До этого 2 недели таких проблем не было . Может животик стал болеть уже, что посоветуете ( может уже эспумизан подавать или чай плантекс советовали) или мож не наедается?

Здравствуйте!
Пожалуйста!
Не похоже, что не наедается. Прибавляет хорошо. Скорее похоже, что что-то его беспокоит. Стул как-то изменился: частота, консистенция, цвет, слизь, пена?
Эспумизан можно попробовать, а вот плантекс лучше не надо. Уж лучше самим укропную воду делать: семена укропа заваривать. 1 чл на стакан кипятка, сначала семена промыть на ситечке кипятком, а потом заварить их и дать настояться до остывания, процедить и давать малышу 2-3 р в день. Остывший настой хранить в холодильнике, каждый день делать свежий.

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
Darina23 писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте. Принимаю сейчас антибиотики амоксиклав. грудью в этот период не кормлю сцеживаю и выливаю, поскажите через сколько после приема последней таблетки можно кормить ребеночка, что бы антибиотики уже вывелись с организма.

Здравствуйте!
Амоксиклав выводится из организма почти весь в течение суток, причем основная часть через 5 часов после приема. Амоксиклав совместим с ГВ и является препаратом выбора для лечения кормящих мам.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Карась писал(а):
срочно нужна помощь!
у меня обнаружили гайморит, сделали прокол и сказали еще минимум один нужно делать. кормлю грудью, выписали антибиотик амоксиклав и ряд др лекарств разрешенных при гв, но мне лор сказал нежелательно, а терапевт категорически нельзя кормить грудью пока идет гнойный процесс. это порядка 10 дней пока буду лечиться. что мне делать? как не заработать лактостаз и нужно ли пока прекращать кормление? :cry_ing:

Вы бы получили помощь быстрее, если бы позвонили мне утром. :smile:
Гнойный процесс при условии адекватной антибиотикотерапии, не является противопоказанием к грудному вскармливанию. В ВОЗовской метоичке по лечению мастита написано, что можно кормить при гнойном мастите, если мама пьет антибиотики.
Если вы все же хотите прервать временно кормление, нужно сцеживаться примерно каждые 3 часа, максимально хорошо освобождая грудь, для поддержания лактации.
Про временное отлучение можно подробно почитать вот здесь:
http://gvinfo.ru/otluchka

Сообщение Добавлено:  
Синдро́м Стенда́ля
С нами с: 26 мар 2012
Благодарил (а): 632 раза
Елена Амачаева
Спасибо!
Я сделала вчера ночью и утром пару сцеживаний полностью, но ребенок отказывается есть смесь, вливали насильно сколько могли, крику было.. Думала поседею. Но мне сейчас поменяли методику лечения, убрали антибиотик, и мы снова вернулись к гв. Хотя от моего молока ребенок ооочень неспокойная, практически сама никогда не может заснуть, только на руках при непрерывном качании спит 1–2 часа. Если положить в колыбель начинает дергаться и просыпаться. Нет, она засыпает под грудью, но на 5 мин. Молока много, хорошо наедается, то есть не голодная это точно. Педиатр считает это мои гармоны и адреналин на фоне болезни, они то и возбуждают ребенка. Если это так, как мне быть? Я ребенка бывает по 4–5 часов качаю не могу уложить спать, вижу что она хочет спать, а заснуть никак не получается

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 май 2009
Благодарил (а): 6 раз
Елена Амачаева
Добрый день! Как Вы думаете, можно ли использовать для хранения сцеженного молока баночки, купленные в аптеке для сбора анализов мочи (на упаковке написано,что они стерильны и они по-моему очень удобны - плотная крышка, отметки объема и т.д.).
Первый раз сегодня получилось сцедиться, и я не нашла в доме более подходящей тары.Так как написано, что стерильны, дополнительно мыть и стерилизовать не стала, наполнила и положила в морозилку.Сейчас мучаюсь, можно ли это молоко ребенку давать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Sorry but... писал(а):
Елена Амачаева
Добрый день! Как Вы думаете, можно ли использовать для хранения сцеженного молока баночки, купленные в аптеке для сбора анализов мочи (на упаковке написано,что они стерильны и они по-моему очень удобны - плотная крышка, отметки объема и т.д.).
Первый раз сегодня получилось сцедиться, и я не нашла в доме более подходящей тары.Так как написано, что стерильны, дополнительно мыть и стерилизовать не стала, наполнила и положила в морозилку.Сейчас мучаюсь, можно ли это молоко ребенку давать?

Здравствуйте!
Я думаю, что не стоит использовать такую тару. Для замораживания используется специальная пластмасса, устойчивая к перепадам температур, из которой ничего в продукт не выделяется. Она дороже обычной и для одноразовой тары ее не используют.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Карась писал(а):
Елена Амачаева
Спасибо!
Я сделала вчера ночью и утром пару сцеживаний полностью, но ребенок отказывается есть смесь, вливали насильно сколько могли, крику было.. Думала поседею. Но мне сейчас поменяли методику лечения, убрали антибиотик, и мы снова вернулись к гв. Хотя от моего молока ребенок ооочень неспокойная, практически сама никогда не может заснуть, только на руках при непрерывном качании спит 1–2 часа. Если положить в колыбель начинает дергаться и просыпаться. Нет, она засыпает под грудью, но на 5 мин. Молока много, хорошо наедается, то есть не голодная это точно. Педиатр считает это мои гармоны и адреналин на фоне болезни, они то и возбуждают ребенка. Если это так, как мне быть? Я ребенка бывает по 4–5 часов качаю не могу уложить спать, вижу что она хочет спать, а заснуть никак не получается

Пожалуйста! Тяжко, конечно.
Попробуйте метод доктора Карпа.
http://baby-sleep.ru/pro-son/video/66-k ... arvi-karpa

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 66 из 101  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов