Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1011 ]  Страница 9 из 51  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 51След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новострой Каскад на Комарова 56
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 фев 2012
Сегодня разговаривала с человеком, который строит дома, в том числе жилые многоквартирные. Он говорит, что по описанию выполнено 50%, и плохой знак, что у Эскадры мало осталось квартир на продажу. Это делает стройку зависимой от поступления денег от других источников. На вопрос стоит ли мне брать, ответил однозначно - да. Дом интересный, цена соответствует, можно и подождать. Но говорит , что ждать нам еще года три. Вопрос не в сроках выполнения отдельных этапов работ, а в достаточности финансирования. Как дела у "Э" в этом вопросе, я не знаю, они заявляют, что все хорошо. Темп строительства, по моему мнению, это опровергает.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 98 раз
Миосота, от жителей Семёрки такой слух и был ... даже, помню, в "Семёрочной" ветке кто-то писал. Если жителям самим кипешь не поднимать то тамошняя УК точно так будет пытаться сделать - подвести поддомовой гараж под "место общего пользования"
Там у них уже с электросчётчиками чехарда - народ получает квитанции с бешеным ОДН

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
daria2011_1979 писал(а):
от жителей Семёрки такой слух и был ... даже, помню, в "Семёрочной" ветке кто-то писал. Если жителям самим кипешь не поднимать то тамошняя УК точно так будет пытаться сделать - подвести поддомовой гараж под "место общего пользования"
Там у них уже с электросчётчиками чехарда - народ получает квитанции с бешеным ОДН

Ну так полагаясь на слухи и потом утверждать, а следовательно клеветать не стоит! УК к недостроинным секциям то пока никакого отношения не имеет, не говоря о недостроенном гараже, к которому и дом отношения не имеет, это следует из договоров с застройщиком и договора с УК. УК обслуживает сданные три секции, а все расходы по строящемуся объекту несет застройщик, который если бы даже очень хотел, не смог бы повесить их на жильцов.
О каком кипеше и попытках УК вы говорите, прекратите голословить и наговаривать не разобравшись. Гараж:
1. не достроен и не сдан в эксплуатацию;
2. не относится к общедомовому имуществу;
3. не отапливается;
4. вряд ли вообще будет отапливаться (максимум освещаться), вы часто встречали отапливаемые парковки? :hi_hi_hi: Или может в вашем гараже проведено отопление... :sh_ok:
Да, проблемы с ОДН есть, но они не связаны с гаражом - факт. Мне глубоко несимпатична наша история с УК и я нисколько не пытаюсь ее отбелить, просто не люблю (речь все-таки о моем доме, а не праздный спор), когда люди из желания что-то ляпнуть или возвыситься начинают расточать нелепицу и возводить напраслину на других :ni_zia:
Желаю, чтобы у вас сложилось все гораздо удачнее! :smile:
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 мар 2012
Благодарил (а): 11 раз
с сайта эскадры:
На "Каскаде" - продолжение облицовки фасада керамогранитной плиткой. Сегодня на строительной площадке жилого комплекса фасадными работами заняты 60 строителей.
Регулярно посматривая на строительство по веб камере, в обзор попадают в лучшем случае 15-20 человек... Остальные видимо где то прячутся...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 янв 2013
sk-sk писал(а):
Регулярно посматривая на строительство по веб камере, в обзор попадают в лучшем случае 15-20 человек... Остальные видимо где то прячутся...

не все задействованы на фасаде, не забывайте, что они писали про то, что сейчас так же делают перегородки под санузлы. Если смотреть по той же веб-камере, у них на некоторых этажах свет горит довольно долго в вечернее время.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Это дом выше центра материнства? Мы с мужем чуть не подрались года 2,5 назад, когда он требовал продать квартиру на Солнечном и вложить деньги в этот дом. Тогда за 2,8 млн можно было взять порядка 70 кв. м. Но они обещали, что через полгода-максимум год сдадут его, то есть в начале 2012. Мне до сих пор муж простить не может, что не дала тогда продать квартиру...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
мы недавно звонили в эскадру, менеджер сказала что "сейчас никакие внутренние работы не ведутся, все силы брошены на фасад"...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 янв 2013
тогда действительно врали. 60 человек никак на фасаде не насчитать. :wo)(ll: блин. Вот стоит у мну вопрос по квартире как раз сейчас. Хочу ентот дом. Но больше чем год-полтора финансово не потяну ожидания. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 дек 2012
Благодарил (а): 10 раз
http://212.119.196.210/cgi-bin/guestimage.html

Последний раз редактировалось H2O 17 фев 2013, 17:37, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Эскадра, как оказалось, весьма лживая компания... Замечены в этом неоднократно... Естественно, перед покупкой Вам все разукрасят так, чтобы Вы согласились на сделку... Но обратите внимание, сколько раз уже переносились сроки... Если для Вас очень критичны сроки, стоит 100 раз подумать стоит ли связываться с этим домом. Для примера... Мы покупали квартиру в феврале прошлого года, да еще и частично в ипотеку. При покупке менеджер пела нам радужные перспективы о том что дом будет сдан в 4 квартале 2012 г.-1 квартале 2013 г., но договор составили на 3 квартал 2013 г. типа "с запасом"... Как видно из сегодняшней ситуации в 4 квартале 2012 г.-1 квартале 2013 дом уже однозначно не сдадут, да и чтобы сдать его в 3 квартале 2013, как это прописано у нас в договоре должно произойти чудо... Теперь, обратите внимание, ситуация повторяется... Новым покупателям обещают сдать дом в 4 квартале 2013, но договор пишут на второй квартал 2014 г. типа "с запасом"... Так что делайте выводы... судя по тому какими темпами движется стройка есть подозрение, что дом будут строить как минимум еще года 2... Кто то уже писал об этом на форуме ссылаясь на мнение профессионального строителя... Если вы готовы нести финансово ожидание более чем 1,5 года, а так же не боитесь того, что этот срок может "случайно" продлиться, а затем, ходить по судам отстаивая свои права и требуя компенсации своих убытков из-за нарушение сроков, то стоит покупать квартиру в этом доме... Если же для Вас очень критичны сроки, думаю лучше не рисковать....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 мар 2012
Благодарил (а): 17 раз
Да, все верно. Важны сроки - не берите, готовы года 2 ждать - берите. А вообще есть новости у кого-нить ? Когда обещают закончить фасад и делать что-нибудь другое уже ?

У нашего дома есть преимущество перед другими, которое говорит в пользу срока готовности дома, это то, что они не делают в квартирах ни стяжек полов, ни чистовых отделок. Это довольно сильно ускорит срок готовности дома.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 авг 2012
Благодарил (а): 1 раз
Про 60 человек, конечно, загнули... Когда были там недавно, со всех сторон насчитали только 36 строителей.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
о, ну 36 строителей - это довольно хорошо. Вообще в январе-феврале темпы возросли, до НГ вяло они фасад делали.

Maybach, а сзади они делают фасад, не видели ? где не видно с камеры

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Где не видно с камеры, уже полностью закончили северную сторону третей секции, также работают бригады корейцев на двух восточных сторонах третей секции, на одной, которую чуть-чуть видно с камеры, и на другой, которая примыкает ко второй секции. Недавно еще одна бригада стала работать на западной стороне первой секции. А строители, которые заканчивают юг третей, я думаю, сейчас перебросятся на другие участки северных сторон.

Добавлено спустя 32 минуты 22 секунды:
Я думаю, что темпы строительства значительно ускорятся в апреле-мае, когда Эскадра закончит возведение коробки дома по Пихтовой 21б, и когда, соответственно, у них снизятся расходы, которые сейчас очень большие(судя по фотоотчетам, там работает бригада Спецстроя России человек из 20, плюс, расход материалов там сейчас большой, да и вообще зимой очень дорого дома строить). Ну и в Каскаде сейчас делать все основные внутренние работы еще холодно, по технологии нельзя. Сейчас можно очень легко проверить, планирует ли сама Эскадра сдать дом в этом году: дело в том, что разрешение на строительство надо продливать зараннее, если Эскадра его продлила, то сроки затянутся, если нет, то им придется любой ценой достраивать дом до 31.12.2013, поскольку продление разрешения - процедура, мягко говоря, не очень легкая, а тем более, продливая его четвертый раз, адм. города может вообще дать отказ в продлении. Дольщики, которые недавно заключали договоры, ответьте, пожалуйста, если вам ксерили разрешение на строительство, последнее продление там до какой даты стоит?

Сообщение Добавлено:  
Maybach писал(а):
Я думаю, что темпы строительства значительно ускорятся в апреле-мае, когда Эскадра закончит возведение коробки дома по Пихтовой 21б

И все силы бросят на Дальзаводскую 31 http://primamedia.ru/news/vladivostok/0 ... t-v-s.html где чудесным образом из двух этажей в скором времени вырастет очередной жилой высотный долгострой :smile:
Maybach писал(а):
судя по фотоотчетам, там работает бригада Спецстроя России человек из 20

Вам не смешно такое писать? Спецстрой отделывает фасад у Эскадры ;;-))) погуляйте возле этого дома, там корейцы в списанных фуфайках Спецстроя трудятся
Maybach писал(а):
им придется любой ценой достраивать дом до 31.12.2013,

Разрешение продлевается с 2004 года и может продлеваться еще до 2018, а там и договор аренды продлить можно :smile:
На основании договора аренды земельного участка от 20.10.2003 N 01-000895-Ю-Д-0481 и соглашениям о передаче прав и обязанностей арендатора земельного участка от 09.04.2004 и от 31.08.2005 заявителю в аренду сроком по 19.10.2018 предоставлен земельный участок с кадастровым номером 25:28:010008:36 площадью 2157 кв.м, расположенный по адресу: г. Владивосток, в районе ул. Прапорщика Комарова, 56, для строительства и дальнейшей эксплуатации многоквартирного жилого дома. Договор аренды и соглашения зарегистрированы в установленном законом порядке. bazazakonov.ru

А вообще хотела квартирку на Пихтовой, но после поднятия цен уж лучше на Комарова взять :co_ol:

p.s.: а почему кран не снимают, для стройматериалов хватит и внешнего грузового лифта и крышу первой и третьей секции не закрывают.......

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спецстрой не на Каскаде, а на Пихтовой
Изображение
Да, собственно, речь не об этом. Разницы нет, чья бригада там работает, суть в том, что строителей много, следовательно, и денег много уходит.
Про продление разрешения: в этих вопросах все зависит только от отношений застройщика с администрацией и от того, были ли какие-нибудь нарушения и предписания Эскадре по строительству дома. В этот раз запросто могут получить отказ в продлении, поскольку предыдущие разы продление получалось на строительство дома БЕЗ пройденной гос.экспертизы проектной документации. Да и не факт, что сейчас у Эскадры хорошие отношения с нынешней властью, поскольку у Эскадры немеренное количество дорогих земельных участков в центре города, и не только, которые они заполучили при прошлом мэре и прошлом губернаторе...

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Про кран, кстати, тоже интересно, могли бы уже в аренду сдать давно.

Сообщение Добавлено:  
Maybach
Хочется верить, что закончат в срок, дом классный, монолит толстый (что немного удивило, когда гуляла вокруг него) плюс под керамогранитом утеплитель, планировки неплохие, расположение хорошее, возле Орлиного гнезда котлован роют под 22 этажку, где по проекту должен быть детский садик :smu:sche_nie: да и цены сейчас, можно сказать нормальные для центра города, лишь бы не замерли опять и не начали крутить деньги на счетах банковских...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
joelynnturner писал(а):
Важны сроки - не берите, готовы года 2 ждать - берите

А откуда такие сроки? Это чьи предположения? Хорошо, если 2 года, а если еще лет 5?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
natagera писал(а):
joelynnturner писал(а):
Важны сроки - не берите, готовы года 2 ждать - берите

А откуда такие сроки? Это чьи предположения? Хорошо, если 2 года, а если еще лет 5?

Предположение. Может и лет 5.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 фев 2012
Только на одной секции есть сзади фасад.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1011 ]  Страница 9 из 51  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 51След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов