Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 280 ]  Страница 5 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: На ПМЖ в Питер. Из личного опыта.
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 21 июл 2012
привет всем! Тоже хочу поделиться, как переехать из Владивостока в Питер и какие трудности... А трудностей будет много. Хотя, чем меньше финансовых проблем, тем меньше трудностей и всяких колючек. Это и ежу понятно. )))
Основное и первое, конечно, это найти работу в Питере. У меня через знакомых найти там не получилось, поэтому искала через интернет. Причем , объявления в газетах о работе не советую!!! И сайты типа газет из рук в руки - там или кидалово или мизерные зарплаты с высокими требованиями - и это 90% объяв, только время убьете. На будущее - объявления по всему городу на столбе - тоже кидалово, не ведитесь. В помощь сайты Суперджоб (щас это сайт лучше чем хедхантер, потому что на хеде ищут в основном топ-персонал), работа.ру, всякие сообщества о работе в живом журнале, хотя там тоже много желающих получить хорошего работника за копейки. Кто-то может, конечно, и на сайте фриланс попробовать искать, если не хочет постоянную работу, но мне там что-то не везло - во-первых, надо заплатить за про-аккаунт, потому что все серьезные объявления администрация сайта вывешивает только там, а все мусорные вакансии - в общем доступе. И там много конкурентов, готовых работать за гроши. за 2-3 года так ничего хорошего там и не попалось. Если и не кидалово, то такие копейки, что времени жалко...

Обсуждаем переезд на ПМЖ в Питер в 2015-2016 году: В Питер на ПМЖ - 9 в разделе Владмамы в городах - Санкт-Петербург

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Свет_Лана
Свет ,приезжих здесь очень много ,"коренных" и не видно :hi_hi_hi: а так ,нормальное отношение ,в общем как и везде ,есть очень приветливые люди ,а есть....буки :smile:
приходите к нам в болтушку ,у нас есть и те ,кто ,как Вы хотите ,купил квартиру не находясь в Питере ,приезжали только на подпись документов :a_g_a: сейчас уже в Питере живут ,обустраиваются .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 май 2012
Свет_Лана писал(а):
Звучит заманчиво – часто из Владивостока на другой конец страны не полетаешь.

Я как почти уже абориген вам бы посоветовала все-таки хоть раз слетать в Петербург. И лучше не на 2-3 дня, а хотя бы на недельку. Погулять по городу, посмотреть на стройки или хотя бы просто к районам присмотреться.
Иногда читаешь о районе: вроде и метро рядом, и с инфраструктурой порядок – а приезжаешь, и ну совсем не хочешь там жить. А иногда наоборот – вроде бы на карте место кажется унылым, а на самом деле все там очень приятно и симпатично :)

Сообщение Добавлено:  
Бэтти
:a_g_a: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 сен 2008
Благодарил (а): 14 раз
Скажите,а как с работой в Питере...??? Вот думаю на ПМЖ туда...и как со съёмным жильем,какие цены там...?

Сообщение Добавлено:  
Радмила
привет.работу найти в общем не проблема ,было бы желание ,зарплаты разные,но на хорошее "хлебное "место устроиться сложно :a_g_a: по съему посмотрите на авито ,bn.ru ,литлван ,но найти квартиру без агенства сложно

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Радмила
с поиском работы все очень по-разному: в зависимости от сферы.
Вот программисты здесь вообще в шоколаде, у инженеров вроде бы все хорошо, а в гуманитарных профессиях большая конкуренция за хорошие места - журналистам, редакторам, переводчикам непросто найти хорошую работу.
Но, опять же, если вы опытный специалист, с работой тут проблем не будет. И перспективы для развития есть: много крупных общероссийских и международных компаний, соответственно, сложные и интересные задачи))

А насчёт квартиры - все верно, без агентства искать долго и сложно.
Ну а с хорошим риэлтором можно за 3-5 дней подобрать очень хорошие варианты - но отдать риэлтору и агентству в общей сложности 100% месячной платы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Девочки, кто уже живет в Питере. сориентируйте, плиииз, по ценам на жилье в районе 3-5 остановок метро от центра и чтобы рядом с метро дом в пешковой доступности в районе 10 минут.... интересует 2 и 3 комнатные дома не 1 этаж ... можно хрущевки, лучше поновее. Цены лучше от и до примерно. Как во Владе хрущ 2 комн. стоит на вторяке примерно от 3600 и до 4300 тыс рэ. Нужно быстро. И ещё: если вот с такого места добираться на метро на работу в центр... сколько примрено по времени займет?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
НаталюсикЮС писал(а):
Девочки, кто уже живет в Питере. сориентируйте, плиииз, по ценам на жилье в районе 3-5 остановок метро от центра и чтобы рядом с метро дом в пешковой доступности в районе 10 минут.... интересует 2 и 3 комнатные дома не 1 этаж ... можно хрущевки, лучше поновее. Цены лучше от и до примерно. Как во Владе хрущ 2 комн. стоит на вторяке примерно от 3600 и до 4300 тыс рэ. Нужно быстро. И ещё: если вот с такого места добираться на метро на работу в центр... сколько примрено по времени займет?

по ценам на вторичку не сориентирую - сама приглядываюсь к новостройкам, а пока живу в съёмной.
в новостройках - примерно от 5.5 млн двушки в готовых домах недалеко от метро (как раз 3-5 станций от центра).

а добираться с такого места в центр - быстро, 30-40 минут: 10 минут до метро, 10 на эскалаторы и подождать своего поезда, ещё 10 - собственно, проехать 3-4 станции.
скажу по своему опыту, вы очень правильно делаете, что ищете квартиру в пешей доступности от метро: общественный транспорт в часы пик застревает в пробках, и время в пути существенно увеличивается, а иногда при этом становится довольно непредсказуемым.

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):

если хрущик ,то двушка от 3800 до 4500 ,брежневки от 4х млн и до 5 млн ,новострой от 5(наверно самый маленький метраж ) и до бесконечности ,зависит от района ,это я про двушки ,трешки новостройки от 7 млн и дальше ,ну остальные два варианта +500+600 тыс :du_ma_et: есть ещё сталинки ,но опять таки зависит от района ,но они в Питере ценятся ,поэтому стоят как новострой наверно ,особенно например в Московском районе ,там и дороже :a_g_a: вообще цена зависит от района ,есть районы ,которые очень ценятся и стоят дорого ,есть не очень и цена соответственно ниже

Сообщение Добавлено:  
спасибо, примерно поняла... короче, это враки, что цены как во Владике... дорохе и прилично, т.к. во Владе за 6 млн. можно купить приличную трешку в новострое и район столети или вторяка :smile:

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС
ну как вариант ,можно вложиться на стадии строительства ,но опять таки цены высокие ,но получается немного дешевле вторички новой :a_g_a: вообще сейчас новострой ооооооочень подорожал даже на стадии строительства и далеким годом сдачи,проще и дешевле купить брежневку и жить нормально уже сейчас :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, может кто поможете сразу по нескольким вопросам. При переезде в Питер как дела обстоят со школой, садиком. Я так понимаю, в любом случае нужна временная прописка, даже если снимаешь квартиру. Как тогда устраивать детей? Есть ли проблема с садами, как во Владивостоке, которого три года ждут, на четвертый забивают :ny_tik:
Снимать буду однокомнатную, с детьми коммуналку рассматривать даже не хочется. Местный народ говорит, что за 15 тыс. вроде можно снять, но опять же где)))

Сообщение Добавлено:  
Компотик
привет .приходите к нас в темку ,в Питер на ПМЖ ,мы много обсуждали и сады ,и школы ,и съем ,покупку квартир .если кратко ,то устроиться в сад ,школу(первоклашкам сложней без прописки ) можно и без прописки Питерской :a_g_a: устроить в сад ребенка ,в общем легче,чем во Владе ,но опять таки зависит от района ,в районах новостроек сложней с садами :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
The thorn bird
С нами с: 14 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
:ps_ih: У меня чего-то мандраж начинается, вся в метаниях. Родители много лет мечтали вернуться в Питер, где они провели молодость. И вот в этом году они созрели. После долгих сомнений решила к ним присоединиться. И в то же время морально не могу собраться.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
И тоже интересует ценник на жилье

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 фев 2013
SORGY писал(а):
:ps_ih: У меня чего-то мандраж начинается, вся в метаниях. Родители много лет мечтали вернуться в Питер, где они провели молодость. И вот в этом году они созрели. После долгих сомнений решила к ним присоединиться. И в то же время морально не могу собраться.

А у меня вот совершенно обратная ситуация)) дочка два года назад сбежала в Питер учиться. Вот у нее никаких сомнений не было – хочу и все тут! :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
SORGY писал(а):

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
И тоже интересует ценник на жилье

Ценник на жильё - это сначала индексы на BN, чтобы иметь примерное представление о диапазоне цен: http://www.bn.ru/graphs/report.php
потом - сайты застройщиков, если первичка, агентства недвижимости или сайты с объявлениями - если вторичка.
ну и питерские форумы, само собой))

А переезжать к родителям - это отличный вариант, так что не сомневайтесь))
вот переезжать в город одной страшнее: и детей не на кого будет оставить, и просто моральная поддержка и родные люди рядом очень важны.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
а вообще я тут нашла обсуждение по теме и вспомнила о том, что мы тут изначально обсуждали - какие вещи взять с собой, когда переезжаешь в Питер :)
вот тут девочка составила свой список, совсем не такой, как у автора этой темы. Но тоже довольно полезный - я со многим согласна))
http://vk.com/topic-38736472_28244153

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 янв 2013
Благодарил (а): 14 раз
какая-то глупость, честное слово ':roll:' :du_ma_et:
зачем тащить утварь, кучу шмотья в город, где есть Мега с Икеей??

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 фев 2013
SORGY писал(а):

у меня вообще обратная ситуация)) дочь 2 года назад сбежала от нас в Питер учиться. У нее уж точно никаких сомнений не было – хочу и все тут! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 38 раз
Звездочёт писал(а):
какая-то глупость, честное слово ':roll:' :du_ma_et:
зачем тащить утварь, кучу шмотья в город, где есть Мега с Икеей??

+1. Бред ваще.
и даже если ты купил что-нибудь габаритное, типа, тв или там шкапчега, всегда можно продать через авито.
Зачем в наше время тащить это все? лан, в союзе был дыфицит, а сейчас-то кружку-кастрюлю всегда купить можно :-)

Сообщение Добавлено:  
Девушка с веслом писал(а):
Зачем в наше время тащить это все? лан, в союзе был дыфицит, а сейчас-то кружку-кастрюлю всегда купить можно

ясно, что лучше всего взять хороший счет в банке :-) но, видать, пишут те, кто уезжает крайне бюджетно и лишних 5-10 тыс. у них нет... тогда актуально.
Я бы вообще взяла сумку вещей и всё, но вот фен, кстати, актуален всегда :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 280 ]  Страница 5 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов