Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 28 из 100  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Понятно, что визу хочется, но ведь тем и хорошо ездить сам.туристом, что "в случае чего" меньше потери будут, чем если с туроператором- можно и билеты сдать и от отеля отказаться. Я тоже всегда только по возвратному тарифу бронирую - мало ли, заболел - ногу сломал...

mmaxim писал(а):
отель, возвратный по условиям бронирования, снял деньги за весь период бронирования и написал, что сумма возврату не подлежит

Обязательно напишите Букингу о таком самоуправстве отеля - они свяжутся с отелем, и отель Вам вернет деньги. Это не блокировка??? На самом деле сняли?
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 431 раз
natalochka-mama
На самом деле - сняли. И в подтверждении от отеля написали, что номер полностью оплачен на весь период проживания. Не стала связываться с отелем, так как мама с подругой, действительно, планировали остановиться именно там, и им нужна виза! То есть если начать спорить с отелем, могут ведь не подтвердить бронирование при запросе... В общем, пусть все идет, как идет. Но пока визы не получат, буду беспокоиться) себя знаю)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 16 раз
Подскажите, пожалуйста
Если едем двое взрослых с двумя несовершеннолетними детьми, то подтверждение платежеспособности должно быть на всех? Т.е. если 40 евро в день на одного, то с детьми в день 160 евро?

Сообщение Добавлено:  
Shopolik писал(а):
подтверждение платежеспособности должно быть на всех? Т.е. если 40 евро в день на одного, то с детьми в день 160 евро?

Да :a_g_a:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 53 раза
А если одному ребенку и года нет, то что на него тоже предоставлять?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 июн 2009
mmaxim писал(а):
Енот
Подскажите, пожалуйста: отправляю маму с подругой в Испанию. У нас есть подтверждение на бланке отеля с печатью, что они будут там проживать, авиабилеты тоже уже есть. Это повышает наши шансы на успешное получение визы с учетом, что мама - не работающая пенсионерка (буквально пару месяцев как)??

оплаченная гостиница и билеты - это хорошо, конечно. Статус пенисонера не является причиной отказа в визе. Обязательно должны быть финансовые документы!

Добавлено спустя 40 секунд:
mmaxim писал(а):
natalochka-mama
Какая сумма может считаться "хорошей"? Я про банковский счет)

Испания - 57 евро в день на 1 человека

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Shopolik писал(а):
Подскажите, пожалуйста
Если едем двое взрослых с двумя несовершеннолетними детьми, то подтверждение платежеспособности должно быть на всех? Т.е. если 40 евро в день на одного, то с детьми в день 160 евро?

на ребенка можно меньше, обычно в 2 раза. Но зависит от конкретной страны, оплачен отель или нет и пр.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
АлександраL писал(а):

на каждого человека собирается отдельный пакет документов, в соответствии с требованиями посольства. возраст роли не играет и не освобождает от предоствления документов.
На ребенка пишется спонсорское письмо и прикладываются финансовые документы спонсора. Общая сумма на счету должна покрывать расходы и спонсора и ребенка.

За это сообщение автора Енот поблагодарил: mmaxim

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Енот
Скажите , а наличие работы как то влияет на получение визы? Или если есть недвижимость нам в любом случае дадут визу?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 25 раз
Могу ли я сдать документы за сестру? Мы летим вдвоем. Просто она работает в Славянке, бывает дома два раза в месяц и только на выходных. Отпроситься сложновато: в больнице всего два гинеколога на весь Хасанский район.... Если есть возможность мне сдать и ее документы тоже, было бы здорово...

Сообщение Добавлено:  
ИРЭНЧИК писал(а):
Енот
Скажите , а наличие работы как то влияет на получение визы? Или если есть недвижимость нам в любом случае дадут визу?

просто наличие работы - нет)) полный пакет документов, подтверждение цели поездки, финансовые гарантии, отсутствие криминальной истории - да.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Енот писал(а):
mmaxim писал(а):
Енот
Подскажите, пожалуйста: отправляю маму с подругой в Испанию. У нас есть подтверждение на бланке отеля с печатью, что они будут там проживать, авиабилеты тоже уже есть. Это повышает наши шансы на успешное получение визы с учетом, что мама - не работающая пенсионерка (буквально пару месяцев как)??

оплаченная гостиница и билеты - это хорошо, конечно. Статус пенисонера не является причиной отказа в визе. Обязательно должны быть финансовые документы!

Добавлено спустя 40 секунд:
mmaxim писал(а):
natalochka-mama
Какая сумма может считаться "хорошей"? Я про банковский счет)

Испания - 57 евро в день на 1 человека

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Shopolik писал(а):
Подскажите, пожалуйста

на ребенка можно меньше, обычно в 2 раза. Но зависит от конкретной страны, оплачен отель или нет и пр.

АлександраL писал(а):

на каждого человека собирается отдельный пакет документов, в соответствии с требованиями посольства. возраст роли не играет и не освобождает от предоствления документов.
На ребенка пишется спонсорское письмо и прикладываются финансовые документы спонсора. Общая сумма на счету должна покрывать расходы и спонсора и ребенка.

А как пишется спонсорское письмо? И еще, если мы предоставляем не выписку счета, а справку - сумма обмена та же, 51 на человека? Правильно я поняла? И еще может быть вариант часть наличными часть на счете?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
И еще вопрос, сумма должна быть на одном счете или можно два счета предоставить?

Сообщение Добавлено:  
АлександраL писал(а):

На ребенка пишется спонсорское письмо и прикладываются финансовые документы спонсора. Общая сумма на счету должна покрывать расходы и спонсора и ребенка.[/quote]
А как пишется спонсорское письмо? И еще, если мы предоставляем не выписку счета, а справку - сумма обмена та же, 51 на человека? Правильно я поняла? И еще может быть вариант часть наличными часть на счете?[/quote]

В свободной форме - печатно:
спонсорское письмо
я фио паспорт, планирую выступить спонсором поездки моего сына фио паспорт в Испнию с 01.07-10.07.2013 и оплатить все расходы.
дата, подпись.

К письму - страница паспорта, который указываете, финансовые гарантии (справка, выписка)

2. форма финасовых гарантий - по разным странам свой перечень. По Ипснии: справка из банка об остатке на счету, выписка с банковского счета о движении средств, справка о покупке валюты с печатью.

За это сообщение автора Енот поблагодарили: 2 АлександраLmmaxim

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 май 2007
Благодарил (а): 72 раза
Енот писал(а):

В свободной форме - печатно:
спонсорское письмо
я фио паспорт, планирую выступить спонсором поездки моего сына фио паспорт в Испнию с 01.07-10.07.2013 и оплатить все расходы.
дата, подпись.

К письму - страница паспорта, который указываете, финансовые гарантии (справка, выписка)

2. форма финасовых гарантий - по разным странам свой перечень. По Ипснии: справка из банка об остатке на счету, выписка с банковского счета о движении средств, справка о покупке валюты с печатью.

а в шапке что писать? на имя кого?

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama писал(а):
nadyalex писал(а):
светамышка*
а как оформлять спонсорское письмо?

Я печатала так (ФИО изменила :smile: ):
В консульство Греции
Спонсорское письмо

Я, Иванова Наталья Петровна, такая -то дата рождения, паспорт ххххххх, проживающая по адресу: г. Владивосток, ул. ххххххххх, тел. +7хххххххх, данным письмом гарантирую оплату всех расходов, связанных с пребыванием моей дочери Ивановой Ольги Семеновны, 20.08.1998 г. рождения, на территории Греции в период с 01.06.2011 по 24.06.2011.

10.03.2011

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Можно, в принципе, и без "шапки", т.е. сразу напечатать по центру: Спонсорское письмо,
но я писала: В Консульство Греции.
К канадцам обращалась так - В Компетентные органы Канады
Изображение

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: kara

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 окт 2012
Цитата:
СТРОГО должно быть написано SHENGEN. Если есть перечень стран - хорошо, если нет - не страшно.

1. Можно всегда это уточнить в страховой, я на http://www.tripinsurance.ru/ оформляла полис, у меня тоже было написано просто Шенген, визу в Испанию получили без проблем. Как в страховой пояснили, главное на какой территории действует полис. Ну это то что я лично так сказать опробовала, знакомый из Питера жаловался, что его заставили переделывать полис, так как у него было написано просто Финляндия, а посольство принимало только надпись Шенген.
2.
Цитата:
Я информирован/а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая медицинская страховка

Ну возвращаясь к питерскому знакомому, он выписал полис на 2 дня для получения визы, а потом катался в Финку без страховки, его на границе про нее не спрашивали, но тут сами понимаете.. русский пофигизм

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 янв 2013
Мы на http://tripinsurance.ru страхуемся через интернет, полис на email приходит, удобно. Ездили на 10 дней, на все семейство (3 чел) чуть больше тысячи получилось.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 100 раз
мы оформили страховку на сайте Росгосстраха, онлайн, полисы распечатали на цветном принтере, Визовый центр принял без вопросов...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Девочки, а может кто в курсе мы завтра хотим на визы документы сдавать , а ребенок нужен там или нет , можно же без него сдать ?

Сообщение Добавлено:  
ИРЭНЧИК
Ребенок там не нужен.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А нужно присутствие каждого? Если я не могу, сижу с малышом, муж может за всех нас подать?

Сообщение Добавлено:  
АлександраL
Надеюсь, что в нашем ВЦ такие же правила, как в Московском - родственники могут подавать доки друг за друга без нотариальной доверенности, НО обязательно иметь при себе доказательства родства (св-во о браке, св-во о рождении).
За чужих людей можно подавать с нотариально заверенной доверенностью.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 28 из 100  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов