Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1693 ]  Страница 47 из 85  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 85След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Профессия фотографа.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
АзиАткА писал(а):
Если есть спрос на некачественные фотографии ,есть и предложения

Настен, да не на некачественные фото спрос, а на то, что подешевле... и без разницы, какого качество оно :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 1081 раз
vmgizzmo писал(а):
Настен, да не на некачественные фото спрос, а на то, что подешевле... и без разницы, какого качество оно

причем до смешного иногда доходит. я не говорю сейчас о фото в ванне и фотографах снимающих за 500 руб.
Но например при разнице в 1000-1500 между хорошим и не очень фотографом, выбирают того, кто стоит дешевле, хотя на мой взгляд лучше заплатить чуть больше и получить красивые фотографии на долгую память, чем просто потерять эти деньги. Кто то умный сказал, мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи. Фотография живет годами, веками, я сомневаюсь, что фото в ванне захочется показать внукам)) Я лучше заплачу за фотосессию нормальную сумму, но получу шикарный результат, чем небольшую, но потом буду с горечью смотреть на фотографии.
У нас такая история была с утренником в саду. Родители не захотели оплачивать работу рекомендованного мною фотографа, так как "дорого", и пригласили подешевле. и в итоге полный засвет, смаз и ниодного нормального (подчеркну не хорошего, а просто нормально, резкого, нормального по цвету) кадра ни у одного ребенка не получилось. и в итоге памяти об утреннике тоже не будет через годик, все забудется(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 мар 2010
Благодарил (а): 11 раз
Девушки!! Каждый выбирает себе фотографа по достатку!!!! Если человек хочет "как -бы" профессионального фотографа, ну нет у него денег на фотографа у которого час стоит от 2000 и выше, а вот человеку нуууу ооооочееень хочется, что бы фотографии были лучше чем на мыльнице. Что делать этому человеку? Только не нужно говорить о смене профессии и месте работы, что бы больше заработать денег, о кредите, о накоплении и т д и т п
И в дополнение:
Вы же люди, некоторые все же профессионалы, а ведете себя не очень корректно. Профессионал не будет тыкать в кого-то и говорить "фу ты такое г..." И при этом обсуждать это с другими профессионалами....
Читая все это как то стало не по себе.. Вы же взрослые люди и профессионалы, а ведете себя как то не очень хорошо.
Пригласите в ветку людей которых вы так яростно обсуждаете, организуйте "круглый" стол и выскажите свое негодование по поводу его работ, может у него найдутся аргументы в свою защиту, которые вы не сможете оспорить.. Этот будет хоть как то по человечески и по профессиональному!

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
Хочешь сказать гадость, скажи в лицо! ( украдено)

За это сообщение автора Skyfall поблагодарил: Аспен

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
PUSHISTIK09
фото выложены в общий доступ,человек публичен и значит готов к тому,что его работы будут смотреть и могут обсуждать и даже критиковать.

Настя,сложно это...да... У нас нет сообщества,нет аккредитации... А было бы здорово.

У каждого своя мотивация для роста и желание расти определяется личностью. Нет четкой грани,когда можно или нужно брать деньги за свою работу... Каждый определяет ее для себя сам в силу своих амбиций и пр.
В любой сфере есть "дешевое" и "дорогое".... Есть "плохо" и "хорошо"...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Alla
Хорошо сказано :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
А вот мне еще подумалось... Про обсуждения.
Хорошо ли поступают клиенты, обсуждая фотографа за спиной? Получили фото,например, и пошли обсуждать на владмаме (например). И то нге так и то плохо, дурак (дура) в общем фотограф этот...... А фотографу при этом ни слова!

Добавлено спустя 34 секунды:
PUSHISTIK09
:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Alla
Клиенты получившие фото это не профессионалы, а средне статистический человек. Это их и отличает от профи. Фотографы когда фотографируют друг друга не обсуждают же за спиной "фууу, Глаша, такая дура, так стремно фотографирует" или у фотографов так же обсуждения проходят как и у средне статистического человека? Может я конечно не права.. :smu:sche_nie: тогда поправьте меня. Но фотограф и человек любой другой творческой профессии не является средне статистическим человеком, они мыслят по другому..Опять же если я не права поправьте меня.. :smu:sche_nie: такое мое мнение сложилось на основании общения с Михаилом Павиным, Джоном Кудрявцевым и др. представителями творчества в нашем городе..Возможно в сфере комерческой фотографии все по другому :ne_vi_del: (тут уж не могу ни чего сказать, т к не общалась с людьми из этого круга).

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Alla
ИМХО, клиент может высказать свое мнение с точки зрения человека, воспользовавшегося услугами: понравилось-не понравилось, обращусь еще раз и всем советую, или наоборот (про дурак-дура :no: ). К примеру, про фото в ванне - может, как раз клиентам-то и понравилось :ne_vi_del:, может, и внукам показывать будут. Все-таки вкусовые пристрастия у всех людей разные.
На ВМ есть же "белый" и "черный" список компаний. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 2840 раз
PUSHISTIK09 писал(а):
Девушки!! Каждый выбирает себе фотографа по достатку!!!!

Не скажу. Уже у второго своего ребенка предлагаю в садике поснимать группу и за бесплатно, и за 10, и за 100 руб. - мне все равно лишь бы себе для своих детей что осталось на память. Образцы показываю. Не хотят! Зато молча платят бомбилам, которые всем детям из клипарта вставляют голубые глаза в смазанные рожицы. Это неизлечимо. Но тут, конечно, психология родителей еще как в анекдоте работает: когда мужику Золотая Рыбка предложила дать что угодно, только у соседа будет в 2 раза больше - тот попросил ему глаз выколоть! :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Треугольник
Точно))
Правда свою группу я снимаю, и бесплатно, конечно, только вот картинки "для бабушек" все дружненько заказывают. Это неистребимо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
Треугольник
странно.....я в школе первые классы дочери всегда снимала бесплатно.......групповые фото получались не совсем удачно....но хотели все.......потому что бесплатно....... и фото все равно выходило лучше, чем на мыльницу...бесплатно, а еще лучше ,недорого - хотят большинство.....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2013
Треугольник писал(а):
Образцы показываю. Не хотят! Зато молча платят бомбилам, которые всем детям из клипарта вставляют голубые глаза в смазанные рожицы.

откаты.. их еще никто не отменял.
придти заплатить Х рублей заведующей и заработать на всем садике 5*Х :bra_vo:

если бы я решил "срубить бабла" с садика то большой розовый конверт поверх коробки конфет влетал в двери первым.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ptyr, это и ежу понятно. Но я хочу поснимать своих детей с их друзьями. Ничего зарабатывать не хочу при этом. Да пускай если не я, то хоть кто угодно бы это сделал - лишь бы не криворукие хмыри с фотошопом и розовыми конвертами. Так что идет эта заведущая лесом - она и так с нас денег рекой трясет, чтобы себя со всякими кривофото-, заляпоноспектакле-, вечноспящевкандейкеохрано- и прочими бомбилами откармливать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Треугольник писал(а):
Уже у второго своего ребенка предлагаю в садике поснимать группу и за бесплатно, и за 10, и за 100 руб. - мне все равно лишь бы себе для своих детей что осталось на память. Образцы показываю. Не хотят!

у нас по другому немного.никогда не лезла в коммерческую съемку.так как знаю про откаты.
но всегда меня звали фотографировать занятия, экскурсии, утренники и прочее.я с удовольствием.
и потом вывешиваем как стенгазету, в другой группе печатаю на А4 и в папку.
конечно за бесплатно(беру только за печать)
и вот меня пригласили делать выпускной альбом, каждому индивидуальный получится (ведь у меня столько гигов садика :men: ):co_ol:
обложка тоже на заказ. получу теперь копеечку :-)

Последний раз редактировалось Mitaho 14 фев 2013, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Mitaho, правильно! Погубит меня тактичность. Надо идти и делать то, что хочу, никого не спрашивая. На днях же и приступим! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Треугольник
родители будут вам благодарны :ki_ss:
воспитатели особенно.я так поняла им по новым правилам нужны фотографии на портфолио какое то.
:-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Alla писал(а):
В любой сфере есть "дешевое" и "дорогое".... Есть "плохо" и "хорошо"...

Да-да!
Как и в любой сфере, где есть деньги, здесь тоже будут обсуждения, критика и т.д.
Не понимаю, почему так реагируют люди! Как отписываться, что такой-то парикмахер - г-но, стоматолог - отстой, то никто не выражает негодования, а тут...
Почему обсуждать результат труда и условия предоставления услуг людей других профессий можно, а тут нельзя!? Кроме того, свое мнение о непрофессионализме фотографов по указанным выше ссылок, высказали не только профи, но и простые люди. Уважайте и их мнение! Это форум, здесь не только дифирамбы воспевают.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
AdelinaDV писал(а):
Почему обсуждать результат труда и условия предоставления услуг людей других профессий можно, а тут нельзя!?

В аналогичных темах здесь, на ВМ, недовольство или довольство результатом высказывают люди, воспользовавшиеся конкретной услугой у конкретного мастера. Сходил человек к стоматологоу "Иванову" и написал потом, нравится результат или нет.
Может, я смотрю чьи-то работы и мне не нравится, а ваши клиенты счастливы :nez-nayu:
Хотя, конечно, личное дело каждого, кого, где, как обсуждать. а еще и высмеивать:-) Только в таком случае подразумевается, что критик сможет сделать (и делает) лучше.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Аспен
Вы посмотрите внимательно выше, почему начали высказываться.
Открывая объявление читаю, что профессиональный фотограф с ОПЫТОМ работы, хорошей техникой и т.д. Тут начинает складываться определенное мнение и человеке, в голове возникают образы будущих фото со свадьбы..., далее, смотришь примеры работ и понимаешь, что в действительности там должно быть написано "купил камеру, курсы и МК посещать не хочу, зато готов зарабатывать деньги". Таким образом, многих людей подобные объявления вводят в заблуждение о том, что значит ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФОТОГРАФ, после такого люди начинают думать, что это просто человек, который нажимает на кнопку. Вот что я считаю непрофессионализмом.
Я не сомневаюсь, что у людей разные вкусы, нет фотографа, который бы нравился абсолютно всем, но сравнивать нужно фотографов и не ровнять их с людьми, которые просто нажимают на кнопки

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Аспен
а вы действительно думаете, что все отзывы на ВМ основаны на личном опыте?
Интересно, каков процент из них отзывов "сам про себя"

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Никак не получается у меня донести свою ИМХУ :-) Последняя попытка. Лично меня напрягает, когда я прихожу к мастеру, он смотрит и говорит: " Ой, а кто это вам ТАКОЕ сделал? Надо же какой ужас! Это кем надо быть, чтоб такое гуван сваять? И т.д. и т.п." Очень хочется ответить: " Наверное, такой же мастер как и вы :ne_vi_del: " Считаю, что Мастер поправит то, что может поправить, или сделает в 1000 раз лучше и не будет при мне обс..ать своего предшественника. :nez-nayu: Ну, или хотя бы так: сделай лучше, а потом критикуй :nez-nayu:

За это сообщение автора Аспен поблагодарил: Skyfall

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1693 ]  Страница 47 из 85  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 85След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов