Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 211 ]  Страница 8 из 11  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
sluy
Но ведь девочки как раз и пишут во многих темах, что ЕСТЬ возможность стажировок. Но мало кто хочет ехать

Сообщение Добавлено:  
Dminae писал(а):
Было бы желание повышать свой профессиональный уровень

Не,не так:было бы желание у государства повышать профессиональный уровень своих мед работников! :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Dminae писал(а):
Но мало кто хочет ехать

Что значит "не хочет"? Не хочет-до свиданья,хватить лечить нас допотопными технологиями, пусть иностранцев привлекают, раз русские не хотят...

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 20 раз
ТАК, ДАМЫ И ГОСПОДА!!!
Я призываю Вас всех прекратить базар!!!
Мы все вполне полно высказали свое мнение относительно прошедшей программы. Нас всех до глубины души задело то, что там была не корректно использована информация о Саше. Я думаю, что на этом можно остановиться.

Потому что во всем остальном тематика передачи была верная. Только исполнение скверное. Как мало кто их врачей сейчас работает над собой, так и мало кто из журналистов и представителей других специальностей. Поэтому давайте закончим обсуждать подробности взаимоотношений с медициной семьи Марченко и превращать тему в очередное закидывание гнилыми помидорам российских врачей.

Но в целом, скажите, кто из вас знает вообще что такое квота? Зачем они нужны? Какие виды мед помощи можно получить по квотам и где? Что надо, чтоб лечение было успешным и бесплатным? Ведь далеко не всегда квота это онкология.
Вот о чем надо говорить в этой теме. Ведь действительно, эта информация в нашей медицине зашифрована и охраняется как государственная тайна.
Ведь квоты, это не только онкология - это ЭКО, операции на суставах, сердце и многие, многие позиции.
И существует масса проблем с этим, не только в информированности простых людей, но и чисто медицинских.
Приведу пример из собственной практики. Пару лет назад ко мне обратилась краевой эндокринолог Морозова А.М. с вопросом, что для оформление квоты на операцию по поводу опухолей надпочечников (не раковых) у взрослых нужно делать ряд высокотехнологичных обследований, а их здесь никто не делает. Мы с ней долго искали возможности решения этой проблемы и решаем ее потихоньку. Благодаря этому уже 4 пациента получили эндоскопическое удаление надпочечника - т.е. очень щадящую операцию, в отличие от той, что можно сделать во Владивостоке.

Во Владивостоке по квотам родилось уже много ЭКО детишек - зайдите в соответствующую тему.

Поэтому, я рада, что освещением этой темы в СМИ озадачились и органы власти и врачи, ведь еще недавно в сборе другого ребенка тоже задавались громкие вопросы про квоты и обоснованность сбора.
Поэтому давайте все-таки вернемся к первому сообщению темы. Может нас услышат другие СМИ и обсуждение квот станет более цивилизованным?

P.S. Я думаю стоит попросить модераторов почистить тему.
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Последний раз редактировалось Apsara 13 фев 2013, 22:59, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Apsara поблагодарили: 3 ValikoВалечкаЛена из БК

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 2 раза
1. Саше не требовалось больше никаких операций. И сейчас не требуется.

Требовалась пересадка!!! Сами говорили!! Вы на нее собрали 9 млн.

2. Я Вам не говорила о том, что они уехали только потому, что здесь не было ухода.
Это ваша реплика!!! УВЫ

Я Вам подробно объяснила, что критериями был технологический уровень оказания помощи, а также оценка шансов выздоровления разными специалистами и особенно подчеркнула, что то состояние, в котором сейчас находится ребенок в России диагностировать было бы НЕ ВОЗМОЖНО! (или Вы не помните как пытались меня остановить, а я сказала, что именно это важно). Вы намерено вырезали из нашей беседы только угодную Вам реплику.
Для подробной истории мальчика необходим доп видеоматериалЮ Я только могла кратко изложить факты.

3. Результат лечения НЕ ТОТ ЖЕ что в Москве.

Надо было сказать о шансах в Москве и Сеуле!!!

Я Вам это в интервью подробно сказала. Как и то, что технологий для продолжения его лечения в России нет.

Это вы говорили про иммунотерапию, про следующий этап лечения уже в Германии.

Поэтому Вы владели этой информацией, соответственно в эфир попала не достоверна.

Но самая главная ошибка - вы обязаны были заявить о чем Вы готовите материал и попросить разрешение использовать доставшуюся Вам информацию.

Это был круглый стол и с прессой. Зачем тогда нас приглашали??? Я приглашаю вас в гости, но прежде чем прийти - спросите разрешения.

Мы обсуждаем ту информацию, которая попала в эфир, и давайте не будем больше играть в испорченный телефон!

Только Вы так спешили уйти, что видимо прослушали, что та личностная характеристика касалась ДРУГОЙ семьи. Многие записывали круглый стол на диктофон - думаю Вам не составит труда освежить свою память. Единственное, что г-жа Лукина сказала относительно Натальи Марченко, так это только то, что она отказалась от квоты.[/quote]

Сообщение Добавлено:  
Apsara писал(а):
ТАК, ДАМЫ И ГОСПОДА!!!
Я призываю Вас всех прекратить базар!!!

Вот это вывод! Однако :du_ma_et:
Я здесь не "базарила", если вы не заметили.
Apsara писал(а):
Поэтому давайте закончим обсуждать подробности взаимоотношений с медициной семьи Марченко и превращать тему в очередное закидывание гнилыми помидорам российских врачей.

И вот этого тоже не было.
Не надо с больной головы на здоровую.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 20 раз
Мамадочек

Вы пришли на круглый стол, но не осветили его. Вы посидели на званном ужине и украли столовое серебро. Жаль, что вы этого так и не поняли. Тем самым Вы перекрыли своим "творчеством" всю суть как вещей, что обсуждались за круглым столом, так и вопроса популяризации квот. В гости я к вам не приду, наверное даже по приглашению, т.к. люблю работать с профессионалами.
ТКМ это не операция, а Саша никогда не был в Сеуле. Это опять к вопросу о владении материалом.
И все таки ответьте на вопрос, заданный Вам не раз. Когда повтор и к кому необходимо обратиться Олегу Марченко чтоб получить запись передачи.
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

За это сообщение автора Apsara поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 мар 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 4 раза
Интересная и важная тема!!! вот фантастика какая-то... как обсуждение любой проблемы, превращается в полный фарс? А некоторые умозаключения... маразм полный!
Все знают что есть какие-то волшебные квоты, но дальше этого слова одни вопросы. Правда хотелось бы большей прозрачности и информированности, чтоб все доступно и по порядку.
Больше бы общественного сознания, ответственности и гуманности. А то теперь не знаю, в случае чего уже и маргиналом окажешься.

За это сообщение автора Katara поблагодарил: ТМvl

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 окт 2008
Благодарил (а): 25 раз
Katara писал(а):
Интересная и важная тема!!! вот фантастика какая-то... как обсуждение любой проблемы, превращается в полный фарс? А некоторые умозаключения... маразм полный!
Все знают что есть какие-то волшебные квоты, но дальше этого слова одни вопросы. Правда хотелось бы большей прозрачности и информированности, чтоб все доступно и по порядку.
Больше бы общественного сознания, ответственности и гуманности. А то теперь не знаю, в случае чего уже и маргиналом окажешься.

В нашем государстве очень страшно тяжело заболеть! Один на один с бедой окажешься
Дай Бог здоровья!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 443 раза
Сейчас идёт повтор эфира от 12.02

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 дек 2008
Благодарил (а): 47 раз
По ОТВ идет повтор программы про квоты

Сообщение Добавлено:  
Еще один актуальный вопрос, прозвучавший сейчас в программе, который не нашел своего развития и ответа: если, в том числе, и для оформления квоты, человеку необходимо дорогостоящее обследование, на которое у человека нет денег (вопрос Елены об обследовании позвоночника)-что ему делать? Погибать тихо?

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Дословно о причинах отъезда со слов врача:речь идет о "качестве услуг, сервисе услуг; программы лечения, схемы лечения окологических больных идентичны"

Последний раз редактировалось Anna-Maria 14 фев 2013, 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Дословно о причинах отъезда:речь идет о "качестве услуг, сервисе услуг; программы лечения, схемы лечения окологических больных идентичны"

Самый хороший способ выставить родителей сумасбродами :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 118 раз
Аж слезы на глазах навернулись,когда показали вырванный из контекста кусок интервью М.Хасиной и сюжет о Саше,и эта идиотская фраза "Родители просто не знали..." дальше комментировать не хочется.сил и терпения родителям Сашеньки,помимо такой беды,столько незаслуженной грязи...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
Передачу не смотрела - ничего сказать не могу, но очень хотела б посмотреть на врача, которому государство предложило поехать на повышение квалификации в Москву или в зарубежье - а он отказался

За это сообщение автора Светланка поблагодарили: 2 Валечкамама марина

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 434 раза
Мы 3 года назад получали для ребнка квоту.
1. Удалось это только благодаря личным связям;
2. Главный невролог, подписывая докумены, сказала - я это делаю только потому что мне велено, мое мнение - никакая Москва вам не нужна (при том, что тут никто поставить диагноз не мог и не хотел);
3. Для диагностики в московской больнице было достаточно сделать МРТ, ЭЭГ + генетические тесты, что в нормальном случае заняло бы 2-3 дня + неделя ожидания результатов генетики. Мы проторчали в больнице 3 недели только потому что и в Москве особо никто никуда не спешил.
И да - условия "не комфортные", это очень мягко сказано. Хочешь лежать с ребенком - мой полы в туалетах и коридорах, кто в это время смотрит за твоим ребенком никому не интересно.
Так что разговоры о доступности медицины в России по квотам далеки от реальности.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Поэтому мы не стали получать квоту.
Мы о ней знали, кстати, проинформировали сразу, и как ее получать, и куда мы с ней поедем - тоже.
Всё все знают прекрасно.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Поэтому мы не стали получать квоту.
Мы о ней знали, кстати, проинформировали сразу, и как ее получать, и куда мы с ней поедем - тоже.
Всё все знают прекрасно.

я не знаю(слава богу не приходилось)
но знаю, что по квоте делали операцию соседке после серьезного ДТП; еще помню здесь на Владмаме историю Тимофея Герасименко ,когда в короткие сроки была оформлена квота и ребенка оперировали в Москве(не знаю,правда, исхода )
про уход и содержание в наших больницах-отдельный разговор, здесь необходимо менять не только систему в целом, но,главное,менталитет людей(граждан). у нас неважно где ты работаешь-за прилавком или в больнице- хамство и неуважение у россиян в крови

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2009
Квоту получить можно,но........ Сначала родителям нужно доказать заведующей,что нужна высокотехнологичная помощь,которой нет у нас. И тут начинается :sh_ok: ,что называется все средства хороши(мольбы,слезы,связи,напор и пр). Потому что наши врачи считают,что здесь можно всех вылечить подручными средствами.
sluy писал(а):
историю Тимофея Герасименко ,когда в короткие сроки была оформлена квота и ребенка оперировали в Москве

Там мама ОЧЕНЬ бойкая,выгрызла квоту.

Сообщение Добавлено:  
Думка писал(а):
Там мама ОЧЕНЬ бойкая,выгрызла квоту.

не суть. факт остается фактом. это возможно.
для того чтобы собрать миллионы на зарубежные клиники,нужно быть не менее бойкой. выбор есть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2009
sluy писал(а):
не суть. факт остается фактом. это возможно.для того чтобы собрать миллионы на зарубежные клиники,нужно быть не менее бойкой. выбор есть.

Это не равноценно.Думаю нет смысла это доказывать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 211 ]  Страница 8 из 11  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов