после посещения этой ветки

я думаю, что скорее всего рацион стал более сбалансированным...
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Почему хочется сладкого и мучного и как от этого отказаться?
И дело совсем не в том, что у вас нет силы воли. Тут никакие силы не помогут, потому что против природы не попрешь! Организм – сложная штука. Постараюсь объяснить на пальцах.
Сладкое и мучное – это углеводы, простые углеводы, которые, попадая в организм, превращаются в сахар, или, по-другому глюкозу. Чаще всего глюкозы из порции простых углеводов, которую мы съели , получается намного больше необходимой нормы – это в свою очередь повышает уровень сахара в крови тоже выше нормы.
Эта ситуация не стандартна для организма, и он начинает этот уровень сахара понижать с помощью инсулина, который вырабатывается поджелудочной железой. Конечно, уровень сахара понижается, понижается, и становится ниже нормы. Организму нужна порция глюкозы, но взять он ее может, лишь дав сигнал мозгу и нервной системе - а те, в свою очередь, вам диктуют вам желание съесть че- нибудь сладенькое. Ведь сахар можно получить, только съев углеводы.
Вот такой замкнутый круг. Но, к счастью, и его можно легко разорвать…
Как отказаться от сладкого?
Чтобы сладкого не хотелось – день необходимо начинать с Правильного завтрака. Он должен состоять из белков, клетчатки и сложных углеводов, а не простых ( поэтому мюсли и булка с маслом тут не подойдут).
Следующее мероприятие, которое поможет отказаться от сладкого – вы должны кушать регулярно, то есть не допускать голода. Таким образом, уровень сахара будет поддерживаться в течение всего дня, если конечно в меню вы не всунете чаепитие с пирожками.
Так же надо заменить простые углеводы на сложные , то есть вместо булок и пирожных лучше съесть фрукты, сухофрукты, цельнозерновую кашу или протеиновый батончик .
И последний, но зачастую самый важный шаг в борьбе со сладким – его попросту не должно у вас быть : ни дома, ни на работе, ни в сумочке на всякий случай. И пусть гости, которые принесли торт к чаю, заберут остаток с собой – вы не любите сладкое!
Сладкое и мучное – это углеводы, простые углеводы, которые, попадая в организм, превращаются в сахар, или, по-другому глюкозу. Чаще всего глюкозы из порции простых углеводов, которую мы съели , получается намного больше необходимой нормы – это в свою очередь повышает уровень сахара в крови тоже выше нормы.
Эта ситуация не стандартна для организма, и он начинает этот уровень сахара понижать с помощью инсулина, который вырабатывается поджелудочной железой. Конечно, уровень сахара понижается, понижается, и становится ниже нормы. Организму нужна порция глюкозы, но взять он ее может, лишь дав сигнал мозгу и нервной системе - а те, в свою очередь, вам диктуют вам желание съесть че- нибудь сладенькое. Ведь сахар можно получить, только съев углеводы.
Вот такой замкнутый круг. Но, к счастью, и его можно легко разорвать…
Как отказаться от сладкого?
Чтобы сладкого не хотелось – день необходимо начинать с Правильного завтрака. Он должен состоять из белков, клетчатки и сложных углеводов, а не простых ( поэтому мюсли и булка с маслом тут не подойдут).
Следующее мероприятие, которое поможет отказаться от сладкого – вы должны кушать регулярно, то есть не допускать голода. Таким образом, уровень сахара будет поддерживаться в течение всего дня, если конечно в меню вы не всунете чаепитие с пирожками.
Так же надо заменить простые углеводы на сложные , то есть вместо булок и пирожных лучше съесть фрукты, сухофрукты, цельнозерновую кашу или протеиновый батончик .
И последний, но зачастую самый важный шаг в борьбе со сладким – его попросту не должно у вас быть : ни дома, ни на работе, ни в сумочке на всякий случай. И пусть гости, которые принесли торт к чаю, заберут остаток с собой – вы не любите сладкое!