Внесу и я своих 5 копеек.
В середине беременности я определилась с роддомом: либо край, либо хваленая 5,но когда подошел срок,эти роддома были закрыты.И выбирая между 4 и 3, я выбрала 3. О чем ни капельки не жалею и теперь всем рекоммендую этот роддом.
И так, 15 августа я планово легла в дородовое отделение( в 38 недель).Приняли меня хорошо,все рассказали и показали.Соседки попались тоже замечательные,там же познакомилась с девочками с вм. Палата была большая на 4 человека.Кормили нормально,это ведь больница,а не дорогой ресторан.Бабулька конечно которая стояла на раздаче была крайне жадная,у такой и снега зимой не допросишься.Еще напрягали таракашки.Ну это мелочи,главное отношение было хорошее,никто не шипел,не огрызался и не посылал.Пролежала я там 9 дней.
И вот 24 почти в 2 часа ночи я улеглась спать,как у меня отошли воды и мы пошли в родзал.Там было два врача,одна Анна Владимировна - которая потом принимала мои роды,а другую я к сожалению не знаю как зовут (на сайте рд в фотографиях врачей ее фото предпоследнее) и акушерка Оксана Владимировна. И так я со схватками в родзале,на кресле меня смотрит эта вторая врач,я начинаю вся сжиматься от боли,на что она мне говорит: СИДИ СПОКОЙНО,У ТЕБЯ МНОГОВОДИЕ,ЕЩЕ ЗАБРЫЗЖИШЬ МЕНЯ СВОМИ ЗАРАЗНЫМИ ВОДАМИ

сказать что я была в шоке,не сказать ничего.Не одного плохого анализа за всю беременность,а тут такое.Я возненавидела ее всей душой.Но не ч моем положении было выяснять отношения.Слава Богу она ушла.
Прила акушерка,расстелила постель,уложила меня,рассказала про схватки,про потуги и ушла.Боль конечно была адская,хотелось лезть на стену,но я изначально дала себе установку ни в коем случае не орать.Схватки переживала вцепляясь в матрац и дыша.Когда по-моему мнению стало не выносимо,я пошла и попросила эпидуралку,но пришла Анна Владимировна и отговорила,сказала что она попросту мне не нужна,что я быстро рожу и предложила мне вколоть сон,дабы облегчить боль.Я согласилась,в промежутках между схватками я вырубалась,а на схватке пыхтя драла матрац.Акушерка периодически заглядывала ко мне и проверяла раскрытие.Когда начались потуги,я позвала акушерка,вместе с ней мы тужились на кровати,потом подошла врач Анна Владимировна и мы перешли на кресло.Потуги для меня конечно оказались щекоткой, по сравнению со схватками.В перерывах шутила, а пред тем как тужиться говорила: Раз, два, три - поехалииииии!

За 4 потуги и родила сынульку. Потом кинулась обнимать доктора и поблагодарила всех кто был в родзале. Когда начали зашивать разрез, сказала врачу что мне чет очень больно, подошел анестезиолог, что-то вколол и меня вырубило.Очнулась уже на каталке, кода делали массаж матки.После массажа подняли вас в палату.
Так что очень благодарна врачу, акушерочку и всему остальному персоналу роддома, за вторым туда же пойду.
ну а ту гадину врача я запомнила и не дай Бог ей со мной пересечься по моей профессииДобавлено спустя 12 минут 50 секунд:mama_LINAпрочитала ваш рассказ, про капиляры лопнувшие, так это от того что неправильно тужились.