Не совсем как больничный, а как отпускные :) Дословно - среднедневной заработок за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в котором возникла необходимость оплаты! Как рассчитывается можно посмотреть в ст. 139 ТК РФ.
chumirina писал(а):
Девочки,привет. Меня также направили на обследование+сдать все анализы, ближайшее время 14 января, записалась сам.Подскажите за один день можно все пройти? А то говорят, что это займет два дня? И как быть на работе, больничный дают или просто справку?
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Девочки,а что еще карту Беременной нужно брать? Моя карта у врача моего
В соответствии с ч. 3 ст. 254 ТК РФ при прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
Мне сначала не хотели оплачивать! заплатили только тогда, когда я тыкнула на эту статью!!!!
Вы можете взять справку после прохождения обследования в роддоме на 3 дня, даже если пройдете все за 1 день!!!
Попросите, гинеколог не откажет!!!За день все пройдете и будете еще 2 дня отдыхать! Вы записаны на понедельник, а в понедельник там все врачи вроде. так что за день уложитесь!
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:ну и вот еще!!! а то наши работодатели любят недоплачивать нам копейки.
В соответствии со схемами динамического наблюдения беременных и рожениц, утвержденных Приказом Минздрава России от 10.02.2003 г. № 50 «О совершенствовании акушерско-гинекологической помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях», динамическому наблюдению подлежат все беременные, начиная с первой явки по поводу беременности, и роженицы.
При физиологическом течении беременности практически здоровой женщине рекомендуется повторно посетить врача акушера-гинеколога с результатами анализов и заключениями врачей через 7-10 дней после первого обращения, а затем 1 раз в месяц до 28 нед. беременности; после 28 нед. Беременности – 2 раза в месяц. Частота наблюдения врачом акушером-гинекологом может быть установлена до 6-8 раз (до 12 нед., 16 нед., 20 нед., 28 нед., 32-33 нед., 36-37 нед.) при условии регулярного наблюдения специально подготовленной акушеркой.
При выявлении соматической или акушерской патологии частота посещений врача акушера-гинеколога возрастает.
На женщину не возлагается обязанность предоставлять работодателю какие бы то ни было документы, подтверждающие прохождение диспансерного обследования. Однако представляется целесообразным каждый раз перед посещением женской консультации предупреждать работодателя о предстоящем отсутствии на работе в связи с необходимостью прохождения обязательного диспансерного обследования. Конечно, лучше делать эти предупреждения в письменной форме и ссылаться на ч. 3 ст. 254 ТК РФ, чтобы работодатель не расценил Ваше отсутствие на рабочем месте как прогул и сохранил за Вами на время прохождения обследования средний заработок