Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 211 ]  Страница 3 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Так на самом деле это не прямой эфир?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 май 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 110 раз
Мне вот что интересно, почему Минкина не озвучила того, что говорила мне о прогнозах и последствиях после ТКМ в Рогачева?
И приехали бы мы с Рогачева в "ремиссии", ведь там не делают подобного обследования, и как и другие дети, молча и тихо "лежали" в нашем отделении, так как "мировой уровень" Рогачева большего дать не может. И даже не подозревали бы о другом уровне лечения.
Главное тихо, чтобы не вызывать резонанса и о нас бы никто не знал.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
kolyky писал(а):
Мне вот что интересно, почему Минкина не озвучила того, что говорила мне о прогнозах и последствиях после ТКМ в Рогачева?

Наташа, может, стоит это озвучить хотя бы вам?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 май 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 110 раз
Так я про это неоднократно писала. Мне напрямую было сказано, что Саша ВЫЖИВЕТ после ТКМ в Рогачева примерно в 50%, т.е. скорее всего НЕ выживет.
При этом, о ремиссии после такого ТКМ можно не мечтать даже, ее не будет.
И какой у меня был выбор?
Сложно говорить об информированности наших онкологов, относительно прогноза прохождения ТКМ. Хотя мне врачи и зав.отделения говорила, что в Рогачева рекомендуют не давать надежд на благоприятный прогноз и исход. Т.е. зараннее однозначно настраивать на гибель ребенка.
Причем во Владивостоке, учитывая "мировой уровень" онкологического отделения, работающего под непосредственным руководством инст.им.Рогачева, Сашу лечили по протоколу химиотерапии другой нозологической единицы - НЕФРОБЛАСТОМЫ, а это совершенно другая опухоль. Это можно увидеть из выписок из истории болезни, которые выложены на страничке. Саша Марченко снова нужна помощь! Рак не ушел! Срочный с

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
Девочки, такие темы нужно вывешивать в важные. Я ее только сегодня заметила благодаря ссылке в Сашиной теме :-( . У меня было что рассказать именно из детской онкологии. Как и задать вопросы в теме про гинекологию - тоже поздно увидела. Ну нет у меня возможности отслеживать абсолютно все темы.
Надеюсь, что этот канал, как и передачу, смотрели не многие из тех, кто может и хочет нам помогать. У меня, во всяком случае, ее не видели.
Хотя прочитав все, что было и как было, у меня уже нет уверенности, что рассказанная мной история была бы озвучена в эфире. А она касалась именно скорости выделения квот.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Последний раз редактировалось Мама Алененка 12 фев 2013, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 13 раз
kolyky
Наташа, я с огромным уважением отношусь к Вам и поддерживаю всей душой, выше в ветке уже задавали вопрос о правомерности использования фото Саши без Вашего согласия. Прекрасно понимаю, что у Вас сейчас намного более важные дела, чем разбираться с вредителями, но м.б. Кто-нибудь на ВМ сможет помочь и заставить ОТВ сделать хотя бы сюжет, но уже на основе реальных событий?

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Уверена, что передача даст наоборот позитивный толчок - если против наших деток ополчились представители руководства медицинских организаций и вместо своего долга - вылечить пациентов они открыто говорят о "неосведомленности пациентов", то тем самым открыто признают свою некомпетентность! А уж рассуждать о "неразумности" трат "таких" сумм на жизнь человека - это верх ограниченности!

За это сообщение автора Konkoan поблагодарил: Приамурская

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Мама Алененка
Да если даже и видели эту передачу, кто хоть раз болел и воспользовался бесплатной медициной, тот поймет суть этой передачи.
Как я поняла завтра в 10,40 ее повторять будут

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Konkoan
ОТВ не будет делать сюжеты, противоречащие "политике партии".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
M|A|R|I|N|A
Знаете, у меня мама постоянно пытается пользоваться этой бесплатной медициной, которая уже несколько лет не может ей помочь. Но она свято верит практически всему, что озвучивается в этом ящике. Столкнувшись в очередной раз с пофигизмом - злится, ругается, но опять наступает на те же грабли.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Мамадочек, Вы пришли на форум за вопросами накануне передачи вечером и удивлены, что Вам ничего не написали?! Мне кажется, Вы специально не пришли раньше или Вам только вчера стало известно об этом "круглом столе"? А теперь вините нас, что мы не отреагировали. А где же Ваша журналистская работа? Или мы за Вас должны были ее сделать?!

Сообщение Добавлено:  
Мамадочек
Дайте, пожалуйста, ссылку: где можно увидеть передачу в записи?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Anna-Maria писал(а):
Мамадочек
Дайте, пожалуйста, ссылку: где можно увидеть передачу в записи?

+1
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Anna-Maria писал(а):
Краткий пересказ: в Приморье все имеют возможность получить медицинскую помощь, в том числе и онкологическую, по международным протоколам

блин, маты одни!!!! моя свекровь за год лечения онкологического заболевания только два раз получила бесплатно лекарство стоимостью всего в тысячу - 2 раза всего!!!! нет положенных государством лекарств. как лечиться??? о чем речь вообще?

вчера слышала разговор двух врачей со стажем. смысл: не дай Бог заболеть - лечить некому. это нормально?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Последний раз редактировалось Психея 13 фев 2013, 10:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
вообще-то, журналист -это не просто человек , который задает вопросы и "сращивает" представителей мед.сферы на программу. Для таких передач нужна предварительная работа журналиста по сбору данных, причем из разных источников. Это,между прочим, огромный труд (говорю,как бывший журналист старой школы). В общем, журфаку большой ФАК за подготовку таких журналистов :de_vil:

За это сообщение автора Shelest поблагодарили: 5 БерегиняAnna-MariaElena-74Yuleshna*Приамурская

Сообщение Добавлено:  
Shelest
Согласна с Вами совершенно!Медицинская журналистика (как и юридическая, как и научная) требует, на мой взгляд, не только тщательной профессиональной подготовки к тому или иному сюжету, но и наличие специального образования, позволяющего понимать, о ЧЕМ говорят твои гости.
А так, с голым энтузиазмом непосвященных, рассказать общественности, а главное-матери-врачу больного ребенка, изучившей гору англоязычной современной литературы о прогрессивнвх способах лечения болезни-о наличии "квот" и возможности бесплатного лечения в России-верх профессиональной безответственности.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Психея
У моей родственницы впервые установлен тяжелый онколгический диагноз.В крайне запущенном состоянии (при этом, человек проходил регулярные профосмотры на работе).Уже более двух недель она просто НЕ МОЖЕТ ПОПАСТЬ НА ПРИЕМ к врачу, так как специалист по ее заболеванию "на больничном".Один специалист.Приходите, когда он выйдет, если еще сможете. :-(

Последний раз редактировалось Anna-Maria 13 фев 2013, 10:43, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
рассказать общественности ... о прогрессивнвх способах лечения болезни-о наличии "квот" и возможности бесплатного лечения в России

это связано с тем, что в сложных случаях, когда российская медицина официально подтверждает, что данное заболевание в России вылечить невозможно - государство обязано выделить необходимые деньги на лечение ребенка за границей?

Сообщение Добавлено:  
Верса ОМС, при любом раскладе, не покрывает лечение за границей. Официальное признание факта невозможности получить лечение в России и наличия техник лечения за рубежом, позволяет мотивированно обращаться в благотворительные фонды.Так что государев бюджет не страдает в любом случае.Страдает репутация конкретных лиц, когда на лечение детей люди вынуждены собирать всем миром.
Я думаю, это позиция защиты конкретных лиц: продемонстрировать крайнюю степень благополучия в нашем крае.Уже приводился пример Марией с круглого стола, в Сашиной теме, о том, что наши ближайшие соседи-Хабаровский край, при наличии современного кардиоцентра, активно сотрудничают с корейцами на предмет лечения своих краевых детей на благотворительной основе.У нас же пытаются доказать, что не только "в области балета мы впереди планеты всей". :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Дело ясное - делать с этим что-то надо. Чем ответим?

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
Получить бы, для начала, запись передачи и просмотреть ее на холодную голову, без эмоций.Сайт ОТВ на поиск "квоты на жизнь" мне ничего не выдает.

Сообщение Добавлено:  
а в 10-40 повтора не было? я вот не у телевизора

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 211 ]  Страница 3 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов